初见原始森林——记北京-长白山自驾之旅

嘎嘣豆去旅行 LV.4
2016-09-11 01:38 671/4

如预期一样,当迎着朝阳驱车行驶在奔往长白山的高速路上开始,心就飞起来一样,雀跃无比。
第一天:按照百度地图指导,走京平高速——津蓟高速——京哈高速——抚长高速,行驶14个小时后,住宿在抚松县。当晚到达已是9点多,加上刚刚过长白山旅游旺季一周,所以县里显得比较安静。
第二天:前一天开了一天的车很疲乏,所以早晨没有特别早起,6:30分才起床,然后退房,找地方吃早餐,准备前往西坡。结果谁知,竟刮起了近7级阵风,下起阵雨,连找个吃早饭的地方都不容易。吃碗牛肉拉面也要15,真是坑死啦。最后选在一家粥饼店吃早餐,老板人30多岁,东北人,好聊,说了好多,讲自己门店的事儿、讲他小时候爬长白山的事儿,最后很大的收获是,他给我们指了一条熟人才知道的通往西坡的捷径。于是本着不浪费时间的精神,告别店老板,顶着阵雨前往西坡。费神的是,路况有一段特别不好,我开着心爱的晶锐心里直打鼓,恐怕托底。

以下是我们来往的过路票

去往西坡的路上途径一片植物园,匆匆一望,留个纪念。

到达西坡后,由于下雨,天池封了,只有王池和大峡谷,天气特别冷,而且票价也不减,所以最终我们没有进去。遗憾的是,西坡检票厅有个长白山景区沙盘,当时前去探路没带手机,没能留念。
离开西坡景区就直奔北坡景区而去,做过攻略的都知道,要想去北坡,二道白河镇是必经之路,我们也在这个有“长白山第一美镇”的二道白河镇留宿。
镇子确实挺美,大面积的树林。祈祷中,终于等到了云散天晴的时刻,为明天见到天池埋下伏笔。

行人道上的路蹲儿,像是朝鲜族的腰鼓~

到这儿就不得不提这一家了,hei店啊!大伙儿如果也到二道白河吃饭,这家店真是横啊,不提供热水,我们当时是磨叽半天,终于给烧了,看到大众点评有的游客说,一直也没提供热水,要喝就喝矿泉水,收费,O__O "…大众点评上的优惠券是摆设,不能用,各种理由的不能用,菜品价格贵,味道也不好,烤肉特别硬,关键是楼上返烟,差点没把我们熏跑,又开窗又开电扇的。

第三天:四点半天就亮了,5点钟太阳就高高的了,我们没太敢睡懒觉,七点就从旅馆出发,找地方吃早饭,然后就顺着导航出发啦!
快到景区不远处,有个岔口,有工作人员指挥,告诉开车的“导航不对,方向错了”,按照指的方向开去。最开始我心里还打鼓,会不会被骗,事实证明我想太多了,O(∩_∩)O哈哈~被害妄想(*^__^*) 嘻嘻……

到景区门口,停好车,赶紧排队买票。票价是综合收的,所以根据指示就知道,一个成年人,没有任何优惠的情况下,把天池和其他景点都看到,是要290RMB的(说实话,好贵!)

到通往主峰的候车区,看到梅花鹿,抓拍几张

看动画片也能涨姿势啊!《熊出没》里光头强总在砍的“美人松”,据说只有长白山地区才有,留个纪念。

做环保车到天池景区,排队上去,看身后的人和景,空气清冽清新。

好蓝的池水!山顶风很大,引得池面波光粼粼。

山口黑色的岩石

多角度看天池

从天池下来,乘环保车前往另一个景点——长白山瀑布。看照片可能没太多感觉,真的身临其境也是很壮观的。

龙泉——温泉泉眼

长白山景区特色之一——温泉鸡蛋。鸡蛋清很嫩,还是呈冻状的。蛋黄也不是完全熟透,80度的水煮出来,味道是蛮不错的,吃不惯的可能会觉得有点腥。
我们还买了温泉玉米尝,用温泉水泡过,味道也是很好吃的,不过不知道是不是本身东北的玉米就好吃

这个“小天池”真的是最没得看的,就像某村的小池塘。

最让我印象深刻的景点之一“绿渊潭”。大概是我天生爱水又怕水吧~看到几米深的山涧急速奔流着被冲的白花花的水流,觉得甚美。

应该说,最爱的就是这里——谷底森林。曾一直梦想能去大兴安岭看看森林,结果先来到这里看到原始森林,里边看到那些倒木,有《暮光之城》片景既视感。

氧吧吸氧洗肺,要是能把沉积在肺里的脏东西都呼出去,该多好!

走了1.5公里,走到谷底,看到远处仍是延绵千里的绿树森林,说不出的震撼。

说的是前面一个小木桥,不过不明白为什么是跨过松花江而不是别的江。

就是这里,站在两步长的小桥上往下看,超级瘆人,其实这个沟特别深,只是拍照显不出来,恐高的能吓出病来。

从森林底往回返的路上看到有游客陆续站住,还说“不怕人”,我也驻足,寻找他们谈论的东西,才发现,竟是一只小松鼠。真的是“鼠”啊!

逮到好吃的,摆出经典造型。

犹抱琵琶全遮面~

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-12 20:57

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-13 11:25

引用 哩梨ada 发表于 2016-09-13 11:25:42 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复哩梨ada:第一次写游记,经验不丰富,见谅~

2016-09-13 18:50

引用 yangzhipei 发表于 2016-09-12 20:57:23 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复yangzhipei:持久战的一篇游记,很多细节记不清了,所以戛然而止

2016-09-13 18:52