温哥华 | 吃货浪货的夏日攻略

FantasyWorld LV.6
2016-09-11 01:51 430/4
  • 出发时间/2016-07-03

剪了个视频:http://v.qq.com/x/page/v0326pwc8rm.html

Tips:

1.提前买机票!买加航官网的机票好像比各大旅游网站的要便宜,而且我们去的人多可以输优惠码优惠10%。
2.提前在淘宝上办电话卡,我一个月正常用不看视频的话也就用了两个多g,比在当地办便宜,还不用护照证件信息。提前买转换插头。
3.暑假感觉都不是很热,带正常的长袖和短袖就好啦,不用太厚的衣服,而且可以在那边买。
4.坐地铁公交海上巴士办公交卡compass在zone1和zone2都可以用,偏远的zone3不可以,办月卡会少花很多钱,一个月不限次数浪来浪去。上下公车,出入地铁站都要刷卡,不然会扣很多钱。
5.我办的学习签证下来要二十几天。
6.学生证不知道有没有用,但在买飞越加拿大的票时工作人员看护照上写的student就会给学生优惠少两三刀。
7.办多币信用卡,少收货币转换费,遇上银行活动还会返钱哦,而且都刷卡就不用记账啦,还不用拿很多零钱硬币。有芯片的听说更安全不容易盗刷,刷卡时银行卡不要脱离自己视线。不用提前取太多现金,准备张存有钱的不收手续费的银联储蓄卡即可。
8.吃饭给小费,10%左右,刷卡付也能选择给多少小费哦。牙刷碗筷饭盒什么的自己带,超市卖很贵,恩格尔系数对我来说超高。
9.查阅大量攻略。
各种交通方式科普:http://m.shijiebang.com/u201039/blog-25359/
坐公交车屏幕显示要到要下的站时拉黄绳,屏幕会亮一个红色的"stop",否则司机是不会停的或者不会开后门的,直接给你拉下一站了。门要用手摸一下才会开,一般下车都会对司机说"thank you!"。
温哥华的地铁关门也很快,常常人才下完就要关门了,有时会有人徒手掰门哈哈,车的前后也有窗户,所以可以隔车厢拍照或拍隧道里的样子。注意老弱病残座,一定要让座。
虽然马路上车多人少,但这边都是车让人,一定等你过了才走,有点受宠若惊。

还有个涉及各种生活小常识的攻略:http://bbs.gter.net/thread-1619609-1-1.html
10.感觉有的地方治安不太好,貌似是Chinatown那一块,有很多警车。其实不管在哪都有可能有疯疯的人,可能是吸毒者,也可能是排斥中国人在那自顾自的骂,总之不要靠近不要搭话就好了,注意安全。
11.吃:去超市!不管是华人超市还是本地的,都是贵但大碗!对他们来说应该就是便宜又大碗,都是那种一家人吃的量,可以吃几天。各种新鲜水果蔬菜,各种可以自己加热就能吃的食物,比如披萨冰淇淋鸡腿华夫饼饺子各种饭面包板栗,总之没有买不到,只有想不到!幸福的想住那一辈子,每天都在超市探索。
各种foodtruck餐车有马来西亚韩国希腊等等的特色食物,不过很贵一般10刀。不管是火锅海鲜寿司韩食,总之没有吃不到!只有想不到!
星巴克攻略:http://www.canadameet.cn/Life/view-6912-1/
Timhortons攻略:http://www.wtoutiao.com/p/1c3JqtZ.html
12.shopping:去的时候刚好商场在(换季?)猛打折,还可以去奥特莱斯扫货,还有各种店Winners什么的。
13.很多景点,以及公交,比如Grouse Mountain松鸡山,飞越加拿大Flyover Canada,UBC等等都是有官网的,飞越加拿大成人的话提前预定票可以便宜一两刀的样子,不过还是没学生票便宜。松鸡山的就可以看哪些景点或项目今天有没有开放。UBC就可以看有哪些展之类的。
14.每周二晚上是一个特殊的时间,比如温哥华美术馆就不收门票而是你想捐多少就给多少,以及UBC的人类学博物馆会半价。
15.app:Google Maps在手走遍天下。Tripadvisor猫途鹰。类似大众点评的有Yelp,点外卖Justeat没试过好像远不如国内的好用。ezRide Vancouver可以查询各种交通线路最近的到站时间,因为有的公车是30分钟一趟有的15分钟,而司机又很守时,所以还是比较有用的。
公众号:点外卖的大温饭团,吃喝玩乐温哥华加拿大乐活网等等,都会告诉你最近的活动。

飞机+吃

飞行10个多小时还睡不着觉得自己宛如一条咸鱼。。电池电脑充电宝都要带上飞机啊,要下很多剧不然会非!常!无!聊!无聊到我和飞机上其他座位的人联机打桌球。不过飞机上可以听歌(虽然都没听过),看电影(英文的一般没字幕,疯狂动物城,星际穿越...有几部中文的,我的少女时代,老炮儿...),看剧(破产姐妹,生活大爆炸...),玩无聊游戏,还蛮多的。

飞机上吃了三顿,哈哈超幸福的,好喜欢那个饼干,回来还在搜能不能买到。。

温哥华真是避暑胜地,每天十几度,出太阳也就二十多度。刚下飞机穿短袖还有点冷,看到车外的大桥,像电影里出现的一样,才有一种“啊,现在在温哥华”的真实感。

温哥华的天黑的特别迟,10点才差不多全黑,公车也差不多1点才关,想浪的人有福啦。晚上就去了大统华超市!新鲜个大的车厘子!比国内50一斤的还便宜哦,还有蓝莓,提子,桶装的冰淇淋!每晚必备。

这么大桶冰淇淋好像5、6刀?卡布奇诺味里面好多巧克力片,好吃得根本停不下来。

超市里的加热食物,微波炉两分钟就好啦,于是开始了自己热炸鸡饺子饭华夫饼丰衣足食的夜晚。

每天有不同的餐车,食物花样很多,有种足不出户吃遍天下的感觉。在ins上可以搜到这些餐车看照片:

Super Thai泰式的辣椒炒肉饭?和河粉?吃过的餐车里除了韩国炸鸡外最好吃的一个。

Meet2Eat的牛肉卷?沙拉?饭

Roaming Dragon的 肉夹馍?

韩国炸鸡,10刀这么一点,但是。。好吃

马来西亚的超辣牛肉饭

温哥华有很多卖寿司的地方,餐馆里六七刀,小店里卖的冷藏的更便宜,要是素的也就两三刀,味道也很好。

Tim Hortons的Maple Iced Capp:

一不小心就开始放图,先打住。

Granville Island

温哥华到处都是大大小小的公园,且各有特色。有的可以划皮划艇,有的是花园,有的会举办活动。格兰维尔岛上沿湖有骑自行车和长跑的人们,有穿好装备练赛艇的专业大妈,有瑜伽馆,艺术商店,表演者,还有一个吃东西的市场。

温哥华美术馆

美术馆平时开放时间是10am-5pm,周二是10am-9pm,好像是晚6点以后就是可以买便宜票的时候,我们一去发现排老长的队,可能都想省点钱吧。一边排一边玩Pokémon Go,差不多半小时就排到了,带背包的要先寄存。我们一开始以为可以不给钱,结果发现了收银员。只好又去拿包拿钱再存包,3个人给了20刀,看到有的老外就给5刀,我们还是挺大方的嘿嘿。不过也比平时便宜很多,正常好像是23刀左右一人。
刚好在办毕加索的展,还好是个认识的艺术家。一层是毕加索,二三层是一些雕塑、摄影和画展,可以逛很久。有的不准拍照,可我还是偷偷拍了些。

飞越加拿大

展现加拿大风景的4D电影,10am-9pm,23刀二十分钟左右,一层一排椅子,主要是通过椅子的晃动配以水汽、风实现的裸眼巨幕4D。离美术馆很近,在一个港口广场Canada Place上,可以周二下午先去看电影,再去美术馆。排队也要排很久,可以买快速通道票会贵些。

UBC

UBC攻略:http://place.qyer.com/mguide/2267/

Wreck Beach就是个普通的海滩,很细软的沙子,上面有很多漂浮木,还有裸男在那弹吉他嘶吼,我在那一个劲狂拍,后来看网上说好像是不能拍照的,不礼貌。走到海边的台阶路真的太累了,虽然不是很长,但爬上来都要走一截休息一截。 不过大学挨着海还是很幸福啊。

趁一个同学出门我们混入了生物啥啥楼。

感觉温哥华人生活真是悠闲啊,一般的景点到下午5点左右就关闭了,要看的几个馆都没去。所以,出门要趁早。

UBC校园超级大,大到要搭公车,各种景点,各种楼,都好好看啊,开始疯狂自拍。

人类学博物馆,好像有各种图腾,周二晚上便宜一半,10刀,但是为了省钱还是没进去。

史丹利公园

温哥华有种观光车westcoast sightseeing,经过一些知名景点,在飞越加拿大和这里都有看到,不过感觉有点不划算。还有开跑车的,骑马车的,骑自行车的,是个很棒的公园。

自行车道和人行道是分开的,有人超车会喊“on your left! ”租车要一个人的护照,租六个小时的钱相当于租单个小时的3小时的钱,不过我们环海骑一圈回去还车也就差不多3小时。有各种儿童的,变速的,双人自行车不仅摊下来少个几块钱,坐在后面的人还可以一路拍拍拍,不过每次上车的时候需要两人配合哈哈哈。

路过狮门大桥。

靠海的露天游泳池。

虐狗。

堆石头。

seabus+船厂夜市

坐seabus就跟坐公交一样哦

拍外面的夕阳,但玻璃上很脏,船上的工作人员带我到他们的小隔间里直接对着敞风的窗口拍,感动。

Lonsdale Quay Market,类似于Granville Island上的。

附近的船厂夜市好像是周五晚上有音乐表演,简直是餐车一条街,还有一些点心小摊,买了就可以坐在长长的栈桥上,看看海鸥,吹吹海风。

林恩峡谷公园

出发要趁早啊!因为低估了它的深度,去的很迟,天都开始暗了才到。搭公车过去发现是荒无人烟的山野?搭到站了还要走很远,而且不知道怎么有的地方实际站和Google Maps导航的有点不一样。于是我们问路走过去,还好碰到了一个住在那的好心的香港阿姨,开车1km带我们到门口,吊桥就在不远处,她告诉我们不要进去太深因为会有熊。走进去会发现四周拦的很高用来防熊,于是我们急切的?在吊桥上拍了照就没往里走了,为什么不去卡皮拉诺吊桥公园呢?为了省门票钱。。

松鸡山

为了玩zipline而去的(如果要玩记得带GoPro,租金要四十几刀)结果。。一天水逆的开始。先是另一拨小伙伴去的路上堵车(没错温哥华居然也会堵车),到了后在山底买有索道和zipline的套票,山上超级小,因为去的迟(出发要趁早!)所以只看到忘记几个小时一次的鸟秀的最后一眼,然后爬上坡准备坐套票里包含的露天缆车下来结果说要雷雨了刚好停运了,于是走下去看到了伐木工人秀最后一眼。。另一拨小伙伴zipline刚滑了第一段由于雷雨也在等待,于是我们就去zipline的小房子退票只扣了索道钱,然后下雨说索道停了(??)还好我们退票早排到了,另一波小伙伴还在排队退票,还有同行连手机卡都没有的勇猛的姐姐自己爬上了山,爬到的时候我们已经准备下了,就开始下雨了,于是她要排队买索道票,总之,全程就是黑人问号脸的一天。所以索道我们刚好在一波人的最后几个的时候超幸灾乐祸的,还好不用和山上的熊共度一个雨夜。

伊丽莎白女王公园

有网球场,高尔夫球场。感觉温哥华各家各户都养花,女王公园就是花的海洋。

喜欢这种像包子一样肉嘟嘟的花哈哈哈。

一个温室植物园,同样因为门票没进去。

公园里有拍婚纱照的新人,我们还跑去和伴郎伴娘合了影。

维多利亚岛

包车开到船上,车停在一二层,再往上就是休息的地方,很多座椅,有买咖啡甜点的地方,办公桌椅,游戏室,还有加钱可进的VIP室。

布查德花园的品种更多,精心修剪的花丛赏心悦目,赐名花的宫殿hhh。

然后去小人国,制作的人该多有耐心呐。

还遇上了老爷车展。

日本文化节

很多好吃的,章鱼烧、寿司、饭团、巧克力、烧烤……还有很多民俗表演,手工制品、和服,一边吃一边逛,热闹的氛围炒鸡赞。

烟火节

有很多可以观赏的地方,English Bay人最多,有很多警察来把守。我觉得提前5个小时到那都可以,提前三个小时到就已经爆满了,还有的人直接坐自家小艇或小船漂在海面上看,感觉全温哥华的人都聚集在这里。带好食物和坐的布,聊聊天,玩玩手机,等待。看完了可以先去吃个东西,不然地铁、公交排队要很久。

同性恋大游行

可以说是我最喜欢的一个节日了,在前一天烟火节的时候街上就已经充满了彩虹的颜色。第二天搭公交过去,游行的路被封了,要步行二十分钟左右才到,然后站那摇旗呐喊三小时,接各种小礼物,随着音乐摇摆,每个人脸上都充满了欢乐与自信。志愿者举着逝去同性恋人的牌子,观众会为他们鼓掌。

其他

温哥华很多人养那种大狗,鸟类也很多,还时不时的碰上些萌物。

还有好想捏捏的萌宝。

很喜欢温哥华每家每户都是精品小洋房和他们热爱生活的态度。

听着音乐一起烧烤。

在自家门口搭建的小图书馆。

花店看着心情就很好。

去了网红冰淇淋店Earnest Ice Cream,看攻略点了London Fog和Whiskey Hazelnuts,Salted Caramel确实不好吃。

7-11有奥利奥冰淇淋。

Downtown相当繁华,各种大楼各种品牌,可以好好的逛一逛。

住宿附近,大街上没人,可以自由的玩滑板,还有这种场地,羡慕。

Richmond Night Market 有很多中国东南亚的食物,但是好贵啊普遍10刀一份,进去还要排很长的队于是就放弃了。
本来还想某个周末去惠斯勒的,但好像那边冬天比较美。可以坐大巴,35刀,网站EpicRides.ca,好像还可以坐车厢透明的火车。

最后也是在免税店把硬币都花光啦,有些好像比香港还便宜,记得买买买哦!

就按你的路线玩了!

2016-09-12 13:54

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-09-12 14:25

引用 piaoyu 发表于 2016-09-12 13:54:42 的回复:

就按你的路线玩了!

回复piaoyu:哈哈,有些景点挨得比较近可以顺便玩,注意地图上看下,免得走冤枉路。还有水族馆什么的没去

2016-09-13 21:31

引用 wengfan 发表于 2016-09-12 14:25:50 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复wengfan:真的想以后再去,幸福度太高了。

2016-09-13 21:31