吃在León--El Patio

Violeta (莱昂) LV.8
2016-09-11 03:14 200/4
  • 出发时间/2016-09-10

几经周折终于在西班牙莱昂安顿下来开始我的交换生活~说起来来到莱昂已经差不多半个月了,今天还是第一次出外去尝试真正的西班牙风味。今天来到的这家叫做El Patio,上图是莱昂城里人称监狱之门的一个景点,据说在中世纪的时候这里被用作监狱。穿过监狱之门,靠左直走一段路以后会看见一个三岔路口,选择最右的那条小路,向前走一段,餐厅就在右边。

一路上,旁边都是古朴的小房子,跟想象中欧洲小城镇的房子一样,窗台外盛开鲜花,外墙刷着亮眼的颜色,安静又迷人。

这就是我们今天去的餐厅,El patio。需要注意的是,在西班牙人们一般的用餐时间是下午的两到三点,有的bar可能直到晚上八九点才会开,我们今天到达餐厅大概是中午的12点,当时人并不是特别多,我们当时并没有留意到餐厅的营业时间,这边的餐厅一般在下午四点左右休息,直到晚上七八点,或是八九点才会开张。这边的营业时间真是无比任性……说回这家餐厅,Patio在西语中是院子,庭院中的意思。而整个餐厅的装饰也不负它的名字,我们用餐的地方就在餐厅里的小庭院,庭院里花团锦簇,几把白色的巨大遮阳伞错落有致,木质的桌椅清凉舒服。院子里还有好几只麻雀扑棱棱地跳着蹦着。

进入餐厅,侍者会问你comer o tomar?小喝一杯tomar的话是在另一个区域的,图中的庭院是专门为了comer用餐的。我们点菜的时候,完全是一头雾水……后来我们就让服务员给我们推荐,我们听取了意见点了 gamaba de bacon 以及 chuletón,还有两杯cerveza,两杯refresco de limón。到了最后因为不知道如何跟服务员沟通牛肉的生熟问题,只记得全熟是muy hecho,只能含糊地让厨房表面煎一下就好。对了,在莱昂,无论是在bar还是在餐厅,点饮料都是有免费的tapas,赠送下酒菜的,所以说如果只是想出去小喝一杯,就不必另外点吃食了。

这就是我们的tapas,只想说为什么板鸭人民那么喜欢硬面包,牙口不好简直不要轻易尝试。

这就是gamaba de bacon,其实就是培根卷大虾,味道的话单吃稍微有点咸,但是那个酱汁配刚刚的面包简直是绝配!酱汁很香浓,估计混合了黄油,淡奶油,芝士,黑椒等等,我个人超级喜欢黄油的味道,所以完全不觉得酱汁很油腻,蘸面包吃十分开胃!培根很焦香,虾仁熟的刚刚好,鲜嫩爽口~对四个人来说分量稍微少了点,但是配上面包的话,还是挺饱腹的。

这是第二道菜Chuletón,就是一大块烤牛排,配上炸的略微焦香的薯条,以及旁边的红色甜椒,配着牛肉吃刚刚好,吃起来没有那么油腻。牛肉本身只撒了一些盐花煎,就已经足够鲜味了。不过,我们在一开始点菜的时候只要求牛肉略微煎一下,因此,整块牛排只是外皮熟了,内里仍然是鲜红的。我们都笑称吃起来很有茹毛饮血的感觉……

虽然牛排看起来比较生,切起来血水横流……但是,我们一致认为,吃起来牛肉是完全没有腥膻味的,盐虽少但是放的刚刚好,咸度刚好,肉质足够鲜嫩多汁,我这种食肉兽吃的很开心嘻嘻。越靠近骨头的地方,牛肉近乎是全生的,尝试了一下,还是很味美多汁的,我可以接受。不过大家还是觉得下次可以让店里煮的再熟一点……

吃饱以后,到了下午两点半,店里的客人渐渐多起来,果然两三点才是板鸭人民的饭点啊。喝着饮料,在庭院里和朋友聊天说地,感觉都变得像当地人一样懒洋洋的了。最后提示一下,付小费一般是以餐费的5%-10%为宜,最后付账的时候,服务员会把账单连同一个小盘给你,付款以后找的零钱就在小盘里,留下足够的小费在小盘里,就可以离开了。

莱昂真的是一个很安静平和的小城市,城里留有很多古建筑,你想象中的欧洲小城镇的一切在这里都可以找到。这里的天特别蓝,基本上没有什么云,拍照的时候完全不用加滤镜,天空就美得让人惊叹了。上图是莱昂城里的Plaza Mayor一带,聚集了很多的餐厅和bar,沿着路一直走就能看见莱昂大教堂。

莱昂大教堂无论是白天还是晚上都是别有一番风景呢。虽然还没有进去过大教堂,但是外表已经让人赏心悦目了。

最后感谢摄影师Luis的辛勤劳动
我们还会继续在莱昂吃吃吃~
下篇再见~

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-12 16:38

有没有详细介绍?

2016-09-12 19:58

是关于这家店的详细介绍吗?抱歉我也是听说的不太清楚详细情况……

2016-09-13 03:58

引用 gemini_azure 发表于 2016-09-12 16:38:07 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复gemini_azure:哈哈好的,我们还会继续在莱昂吃吃吃,下篇一定多点文字哈

2016-09-13 03:59