毛里求斯的冬天

zs (圣托里尼) LV.3
2016-09-11 03:31 285/3

好久没有写过长篇的文字,但是又放不下心里的这个夏天里的冬季。或许对于我来说这次旅行用文字来描述实在太单薄,因为毛里求斯的冬天温暖了我整个青春,可能听起来有些夸张,但这种温暖与爱只有我自己知道。
我是一个留学生,我热爱旅游,在一个美丽的海岛城市上了四年大学,学了四年旅游,说起来我一个人也去了不少地方,香港澳门韩国日本各地。我觉得自己已经足够独立,足够潇洒,甚至我觉得我可以一个人环游世界。可是我心里放不下一个我喜欢了很多年的老朋友。于是我的毛里求斯之旅在一年前萌芽了,我想延续我的海岛情怀,我想在一个清澈透明的地方大声告白。所以九月的中国冬日里的毛里求斯---我---来了

我的毛里求斯印象

很幸运初到毛里求斯的清晨,迎接我的是我在中国呆的一个月内从未见过的蓝天,还有意外的三米阳光。那一刻似乎乘坐了十几个小时飞机的疲劳瞬间烟消云散。我已经迫不及待的想冲出机场,去见我想见的人与风景。
从机场到路易港的途中我能简单地感受到这个坐落在印度洋上的岛国经济不是那么的发达,道路两旁的甘蔗地是毛里求斯给我的最朴实的印象。恬静无修饰,是我想象中感觉。

路易港

蔻丹广场

路易港算是毛里求斯比较繁华的地方,坐落在港口的蔻丹广场是一个比较现代化的购物休闲娱乐中心,在这里可以吃到美味的冰淇淋和当地比较有特色又不失档次的美食^_^。在我的专属导游帅哥的带领下我的胃美美的享受了一番。(如果要购物尽量选择在周内,毛里求斯欧洲国家一样周末店铺大都休业,饮食店除外)

酒店

我入住的是四星级的艾美酒店,除过房间的设施比较陈旧之外其他我个人还是比较满意。我住的是一楼,透过落地窗就能看到美丽的海景,房间外还有我的专属小院子晚上可以喝着咖啡赏夜景。
值得一提的是艾美酒店提供免费早晚餐西餐中餐均有,我个人觉得还不错。网球,健身房,SPA等休闲运动设施也具备。酒店泳池环境也很好。虽然傍晚游泳比较冷但在泳池里赏夕阳未尝不是一件值得享受的事情。

想要拍泳池里的美照建议提前买套gopro,水下摄影拍照都很棒。

毛里求斯的中国味道

毛里求斯有很多中国餐馆,数川菜馆最受欢迎,当地的海鲜加上中国的辣椒,我想说一个不喜欢吃辣的女生都能爱上那种辣味,当然需要有位优秀的地陪导游,才能吃到正宗的美食

海上日落

太阳下山的速度很快,同样入海的速度也很快,如果不能早起看日出,看日落或许更享受。日落能让我们更懂得珍惜,瞬间即逝的美景在夜晚静静的回味,这种感觉远远不是一杯深沉的红酒所能代替的。

红顶教堂

在红顶教堂会遇到很多拍婚纱照的情侣,面朝大海,记录人生中最美的你我,说实话那一刻我憧憬了我的婚纱照,我是否也会像新娘那么美呢!,海浪冲过,醒了,也就只是憧憬,不过在那么美的地方,我想任何女生都会有所幻想的,哪怕只是幻想也会很美好!只是,会留着一个疑问,再过多久我们才能走到红顶教堂?

毛里求斯的淳朴

我个人觉得毛里求斯的本地人比较热情好客,而去毛里求斯度假的印度人,法国人以及一些其他国家的人也都很友好,没有生活的柴米油盐,没有尘世的喧嚣繁华,会有那么一刻你凝望着大海,不去做任何遐想,你会觉得天堂原来真的存在。

毛里求斯旅游必备

说了很多自己的感想,接下来说点实用的吧!^_^

旅行必备
1:一双舒适应景的拖鞋
2:长裙,泳衣,比基尼
3:漂亮的沙滩草帽
4:太阳镜
5:运动鞋(跳伞项目使用)
6:防晒霜
7:7.8.9月即毛里求斯的冬季去的话长袖外套最好带上
8:有条件的话买套gopro带上可以在去追海豚的时候下海拍到海豚群的壮观场面,当然泳池的美照也可以拍哦

个人觉得以上这些东西如果准备好的话应该会有不错的一次毛里求斯之旅^_^

毛里求斯纪念品

很多人去毛里求斯都会买朗姆酒和欧舒丹,我没有买但听周围的人说很划算,应该是不错的礼物吧!
这里我想给大家推荐一下毛里求斯的船模,当然我也没有买,但是我看到别人买的做工很精细也很漂亮,买来送给长辈应该会让长辈很开心。这里建议大家如果买船模,不要用大的精装箱子包装,这样在机场带不上飞机,最后只能赤裸裸的抱着船模上飞机(在机场就遇到了这样的游客,只能表示同情),牛皮纸简单包装加个手提环即可,方便携带!

个人心得

毛里求斯旅游,带足必需品,带足money都不如提前在网上联系个当地的中国地陪旅行社找一个有爱的导游更给力。个人觉得毛里求斯地陪导游很亲切,很负责,能够给游客一个完美的旅程。当然个人意见仅供参考!^ _ ^

爱,从毛里求斯出发

亲爱的尚先生,谢谢你,谢谢你让我有勇气漂洋过海来到毛里求斯

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-11 19:54

2016-09-12 09:57