独旅之武功山2日行

十一 (南昌) LV.4
2016-09-11 09:29 461/13
  • 出发时间/2016-09-08

第一次一个人出门旅行,心情很很激动呀!订的00:30~03:51南昌萍乡的火车票,本打算明天一早过去的,但是为了时间充足些,还有很关键的啦!普快车费只要动车的1/2噢!本宝宝刚刚离职,只有少许存款的待业人员,还是各处省省,可以多走几个地方!

17:30列了个购物清单,18:00到沃尔玛采购(不就是2年左右没来这嘛,咋就这么多东西没有勒呢!)20点采购完,基本上买齐需要的物品!解决晚餐!还是去楼下吃了爱吃的水饺(ps:绝对没有九江姐姐们包的好吃)!吃完立马来了火车站,话说太晚不安全(偷偷和你们说,是因为太美了,哈哈哈……)依旧坐了熟悉的2路车,南昌新建了,差点提前下错站了,遇到一位好心的爷爷提醒了!顺利到达目的地!新站还是很不错滴!有点省会车站的味道了!

怎么这么多人呢?怎么这么多人呢?已经开学了,不是周末呢!找位置,找位置!终于有个空位!刚坐下!旁边的姐姐说“小姑娘,这里有人呢”此时还挺累的,背了个大大的背包手机要省电,听点音乐🎵,悲催的发现,耳机未带呀!默默发呆!终于旁边有位大叔看我太辛苦,让我坐他的位置!感谢!每次出门总是碰到很多好人!坐等火车到站,休息会!

一路瞌睡终于到了!凌晨4点,天没亮,看不清周边的环境,但是想说句,好小的火车站呢!有2个检票的大龄工作人员,好认真工作呀!悲催的发现,火车票掉了,坐的普快哇!非要我补票,出示购票的短信,邮件,都没用,工作人员就是不认!而且在他们的值班电脑系统上还查到了我的购票信息!但是回复就是要补票!没办法,要么你就在这里等到领导明天来处理!天亮打了12306,结果一样的!不过最后的结果你们肯定猜到了!

出站直奔1路车到城南站!做大巴到武功山景区,等车路上费时,8点才到武功山售票点!本打算走沈子村,但是因为一个人出行,安全起见还是走了常规路线!门票70,如果有学生证能优惠!学生党赶紧来,是个好地方!

8点开始,入山前2块钱买了个登山杖(这个必须要有)!干粮和水南昌就备好了!至少20斤!因为不是周末,路上遇到人好少!基本是和一个家庭团同时出发的!有个漂亮姐姐!等会贴图!是做营养和美容的!和我普及了下常识!运动后不能喝碳酸饮料!

流水潺潺,蝶舞翩翩,风声徐徐,绿树丛丛,知了声声……一个人,一根登山杖,一个背包,三两驴友,或一声加油,或同行几里,相互分享,这便是一路的自由的惬意!4.5小时,13公里,1918.3海拔!终到金顶!
一轮弯月,满天繁星,一顶帐篷,三五驴友,夜风微凉,也挡不住分享旅途见闻的热情!小伙伴们带着日出云海的期待不舍的入睡!
5点!天空依然墨色!秋风吹来了冬日的寒冷,但也放弃了睡袋的温暖,因为生怕错过🌅冒头的那一刻!不过今早的太阳男神似乎有些慵懒神秘之意!时而露脸,时而躲进云海!虽没有那轰轰烈烈,却也不枉此行!

背起行囊下山,走户外徒步路线,翻过一座又一座山,山顶的风景太美,360度无死角,一度让我误以为自己是摄影大师!就想留在这不走了!金顶下来,本打算走发云界,然后再回来到观音宕参加帐篷节,走到绝望破,被一群驴友捡回来了,说我一小姑娘走不安全,时间上又来不及!
观音宕到处都忙碌着为明天的帐篷节做准备!大伙儿补充能量,补给物资,又开开心心的上路了!前往金顶!此时又回到一个人!时间还早正好下山!走东江线!一路下山没有遇到一个驴友,这条路的景主要是伴水而生,现在枯水季节,或许大家就放弃了吧!只有三五脚夫,担着物资上山!途径一线天,路又窄又陡,真的是有点紧张呀!2腿发软,再加上脑补些画面……
20.5公里!🔚一天的行程!

此行2天,路线简单,从武功山门票处——吊马桩——金顶;金顶——吊马桩——绝望坡——观音宕——东江
返程路线为避免重复,都走的小路!比较难走!遗憾没能走发云界!不过下次还会再来!贴几张图,就别吐槽拍照技术了!知道自个还有很大的进步空间!
武功山很适合初次徒步爱好者!路线简单,线路不长!
一个人的一场旅行,一场心灵净化!期待下一次!
(文字功底弱,流水记觉得有帮助的就免强看看吧!哈哈……)