2016.8.31-9.6坡县亲子七日游(满满干货分享)

老虎团子 LV.7
2016-09-11 09:38 504/4
  • 出发时间/2016-08-31
  • 人物/带小孩

感谢G20让我有时间带娃出去玩,小朋友4岁半,这是我们第一次出国。感谢蜂友们详细的亲子游攻略,给我提供了很多帮助,忐忑中坡县之行终于圆满结束。所以我将旅途中的遗憾、教训、经验和大家分享。

关于寨卡病毒

我是8月31日在去新加坡飞机提供的报纸上看到这个新闻,当时国内还没有报道,不过都已经在飞机上了,不可能不去,就硬着头皮去了。到新加坡以后,发现新加坡虽然绿植很多但是蚊子真的很少见,除了在海豚园外面等候时发现一只蚊子以外,都没有看到过蚊子的踪迹。因为没有见到蚊子,几乎都忘记有寨卡病毒这回事。我入住的圣淘沙香格里拉酒店每天都有工作人员进行灭蚊处理,我觉得很安心。我也做了一定的防护措施,给孩子带了驱蚊手环(在怡丰城mothercare买的,圣淘沙岛的7-11都卖完了),每天穿长裤(灯笼裤,纯棉或真丝,很透气),去动物园的两天驱蚊贴、驱蚊水(动物园商店有卖,库存充足)。寨卡病毒,对孕妇、准妈妈影响比较严重,其他人感染症状从报道上来看类似病毒性感冒,不过谁也不能保证感冒就不死人。所以,要不要来新加坡,仁者见仁。

关于机票、退税

机票我是在新航官网上买的,提前一个月,每个人往返3300元左右,可能是特价票的缘故,小朋友的机票也没有便宜多少,价格差不多。因为我选择的是白天直飞航班,如果选择夜间航班价格可能还会再便宜些。订好票就可以在官网上选择座位和航空餐,推荐下载新航的APP,可以选择座位和提前48小时值机,网上值机的好处就是到机场可以排网上值机的队伍,比经济舱排队的人少多了,不过新航APP我没有找到可以选择航空餐,我是在新航官网上解决的。
关于航空餐我唠叨几句,强烈建议提前预定好航空餐,因为可以在登机后后第一时间送过来,而且航空餐选择比较多,不过标准餐不能选择。我去程选择了海鲜餐,回程我想试试标准餐就没有预定,然后等啊等,小朋友的儿童餐都吃完了才等到,而且就剩下一种选择了。孩爸饭量大,航空餐没吃饱,可以免费提供面包。
新加坡直飞5个小时20分钟,但是一般5个小时就到了。不过5个小时飞机还是有点累,我朋友带小朋友去新加坡是在香港转机,飞行时间差不多,但是人可能没有那么吃力。直飞或者转机看个人喜欢。
关于退税,我要分享下个人经验了,第一次办理退税手续的人看过来:
1.退税必须带着退税物品。因为第一次出国,关于退税也是看蜂友们说在机器上自助退税,但是,没有人告诉我退税是需要给退税官看实物的,我们早早打包好行李托运了……
2.商场打印退税单子要看清楚,有时候商场服务人员也会不靠谱,我们买了个墨镜要打印退税单子,没有仔细看,到机器上扫描才发现单子上什么信息都没有打印出来,我们想人工退税,对不起,只能在机器上退。
3.退税必须出示护照。新加坡动物园买的礼品三张小票价格加在一起超过100新币,可以办理退税手续,不过退税必须出示护照,那天我们忘记带护照了……
4. 机场退税中心不能现场办理退税手续,必须拿退税单子在机器上自助退税,然后再到柜台给退税官看下实物。

关于酒店

我们住了三个酒店,圣淘沙节庆酒店、圣淘沙香格里拉酒店和金沙酒店。先就三个酒店做个点评:
1.节庆酒店:名胜世界集团下的酒店,离福廊、环球影城、海洋馆、水上探险乐园比较近,是在名胜世界官网上定的3天2夜名胜世界酒店及全景点配套,送环球影城、海洋馆、水上探险乐园各2张成人门票,一共722新币,不过在预定时就要确定入园门票时间。如果你在后期行程有改动,也可以通过名胜世界客服邮件联系修改门票入园时间,我当时就修改成功了。节庆酒店在很多攻略上看过说比较旧,但是豪华家庭房比我预期的要好很多,小朋友也很喜欢。主要优点:1.阳台(三个酒店都有阳台)上有晒衣架,方便晒洗衣服。三个酒店都有阳台方便孩爸抽烟,对于烟民来说超级棒。2. 露天游泳池(在3楼,分有好几个泳池,浅水儿童池和深水池)和小型儿童戏水设施。3.凭酒店门卡还可以预定当天门票,儿童票就是在酒店订的,价格和淘宝差不多。
2.圣淘沙香格里拉酒店:在携程上预定的,含早餐。虽然在圣淘沙岛上,但是靠近西罗索沙滩。到名胜世界需要坐巴士,酒店门口就有巴士;固定时间还有酒店到怡丰城的免费巴士。主要优点:1.房间矿泉水免费无限供应;2.酒店有洗衣机,5公斤,洗衣加烘干,20新币(我们把攒了4天的衣服全洗了)。不知道为什么,虽然新加坡阳光充足,衣服晒了还是感觉有点湿。所以这个洗衣机强烈喜欢,而且三个酒店只有香格里拉有洗衣机;3.游泳池超级棒,除了儿童戏水设施、儿童池,还有水上滑滑梯,我们在酒店玩了大半天的水。4.早餐也超级棒,有儿童取餐区,配有儿童餐具,适合孩子身高拿取食物,户外就餐还能碰到孔雀。不过不推荐在户外用餐,户外太晒了,还是室内比较凉爽。香格里拉是我和小朋友一致觉得超级棒的酒店。
3.金沙酒店:在agoda上预定,提前一个月预订,后面看着房价每天都在上涨。金沙酒店很有名,孩爸指名要住,期望很大,不过现实就……大堂人总是很多,无边泳池也没有想象的那么大,儿童泳池也很小,小朋友游了一次以后就不要上去了。优点:1.12点钟开始办理入住手续(相比其他酒店下午3点办理入住已经好很多了,但是由于我之前攻略没有看仔细,以为上午随时过去就可以办理入住加上对金沙超期期待,所以我们满心欢喜地早早退房过来,等了1个小时才办理入住,早知道香格里拉酒店再玩下水,吃过午饭再过来);2.电梯速度很快,住在29楼,下楼速度超级快。
经验分享:
1.关于酒店预定。建议在携程、agoda、booking进行比价,哪家便宜定哪家,如果要定节庆、硬石、迈克尔或者逸豪酒店,建议可以看下名胜世界官网,有时候会有不错的优惠,万事达卡预定酒店还能有优惠。我当时提前一个多月就在看价格,8月初发现酒店价格就开始以每天几十元的速度在涨,马上将酒店定下来。
2.带娃的建议不要频繁换酒店,玩的时间这么少,没有必要浪费时间在换酒店上。另外,最好预定早餐。带娃的一切怎么方便怎么来。

行程安排

2016/8/30 星期二 高铁抵达上海,入住浦东机场附近酒店锦江之星(前往机场的大巴车不需要预约,前台会给一个出车时间表,提前10分钟到门口等候)
2016/8/31  星期三 5点30出发赶8点05航班,大巴接送至浦东机场2号航站楼,取移动无线,办理登记手续;飞机上填写出入境卡;接机去圣淘沙岛酒店,四处走走
        晚餐:鼎泰丰、麦当劳
2016/9/1 星期四 上午环球影城,下午海洋馆
早餐:福廊如意(凭节庆酒店房卡可以到硬石或迈克尔酒店吃早餐,价格大概是39新元/位(含17%税),4岁以下儿童免费,我们去转过,早餐大都是西餐类)
午餐:马来西亚美食中心
晚餐:海鲜共和
2016/9/2  星期五 上午水上探险乐园,海豚探索;下午入住香格里拉
早餐:福廊如意
午餐:水上探险乐园内解决
晚餐:福廊港式茶餐厅
2016/9/3  星期六 上午飞禽公园;下午酒店玩耍
早餐:香格里拉酒店早餐
午餐:飞禽公园午餐自助
晚餐:酒店单点
2016/9/4 星期日 上午香格里拉退房,中午酒店入住;晚上夜间动物园
早餐:香格里拉酒店早餐
午餐:金沙食阁
晚餐:龙海鲜螃蟹王
2016/9/5 星期一 上午日间动物园、河川动物园
早餐:阿明餐厅(动物园内)
午餐:KFC
晚餐:金沙食阁
2016/9/6 星期二 12点45返航,晚上到达上海,还WIFI
上午9点出发去机场,逛樟宜机场
早餐:樟宜机场美食中心
午餐:飞机上
晚餐:上海
2016/9/7 星期三 回杭州
个人经验分享:
1.行程不用安排太满。我之前在淘宝上预约了鸭子船和时光之翼门票,后来都没有去成,鸭子船预约时间不能更改。小朋友下午都要睡2个小时左右,即使是这样的行程安排,孩爸还是感觉有点紧张。
2.圣淘沙岛名胜世界景点门票优惠。如果住名胜世界酒店的到时候凭酒店门卡买票,价格和淘宝一样。
3.如果要去动物园,强烈推荐动物园官网。动物园门票我是在动物园官网上买的联票,成人71.5新币/人(含小火车、游船),儿童61.5新币(除了小火车、游船外,还可以在日间动物园儿童乐园免费坐一次旋转木马),电子票发到邮箱,打印出来直接入园,不需要换票。而且官网上有动物园地图,推荐行程,餐厅介绍,班车等,很多详细信息。
4.建议事先周边先转转,熟悉情况再带娃出去,省得走冤枉路。第一天晚上吃饭预定了海之味餐厅,但是因为不从海洋馆内进去,不知道怎么前往另外一个大门,问了很多人(可能我沟通也有问题),走了很多路,最后还是不知道怎么走,只能放弃改道去怡丰城吃饭,在怡丰城也转了很久,大人和小孩都很累。后来,在圣淘沙岛上我都是下午或晚上趁小朋友睡觉时间先出来踩点,确保第二天行程顺利。
5.关于美食,因为带着娃的缘故,我们吃饭基本在圣淘沙岛和金沙食阁解决。螃蟹就吃了海鲜共和和龙海鲜螃蟹王,海鲜共和国是走过去,就在环球影城后面,韩国美食街后面。可能是因为当天下过暴雨的缘故,人不多,没有预约直接进去(也可以在海鲜共和国网站上预约);龙海鲜螃蟹王是打车过去,龙海鲜价格实惠,螃蟹品质比海鲜共和国高一个档次。因为小朋友不能吃辣,点的都是不辣的螃蟹,葱炒螃蟹、米粉螃蟹和牛油虾都很好吃,在海鲜共和国蛏子卖完了,在龙海鲜尝到了蛏子,个头比国内大,但是很辣,不推荐小朋友。推荐尝下椰子水,新鲜的椰子椰肉也是可以吃的,椰子壳可以带过来给孩爸当烟灰缸。
6.餐厅预订。海之味餐厅我是通过名胜世界客服邮箱预订的,名胜世界客服很赞,在去之前我因为门票更改时间、儿童门票购买等问题都通过邮件咨询过,客服邮箱回复很快,基本半天就会回复,而且帮我解决问题。新加坡动物园阿明餐厅和飞禽公园午餐餐厅预订都是在动物园英文官网上完成的,中文官网没有找到预订信息,预订位置都是看红毛猩猩和鹦鹉表演最好的位置。海鲜共和国也可以通过官网预订,但是我没有在预订时间过去。
7.关于交通出行。圣淘沙岛上交通都是免费的,在赌场旁边就有一个中转站,巴士、出租车都有,捷运小火车是在环球影城旁边7-11后面。我们去动物园、换酒店基本都是出租车和优步,金沙酒店没有班车去机场和动物园,也可以考虑先坐地铁,出地铁站后再打车。优步在新加坡也方便,价格和出租车差不多,但是出租车总是在结算的时候跳出另外费用,所以总体算下来还是优步便宜一些。不过在飞禽公园回程的时候,优步预约时发现预计费用很贵要40多新币,最后还是选择了出租车
8.关于超市。住圣淘沙岛,一般是去VIVO商场的超市,在一楼,有两家超市在一起的,cold storage比较小不过很方便,我基本都在这里买水果和水;另外一家GIANT进去很大,东西也便宜,有点像大润发超市的感觉,没有怎么逛过,我也是后来听说吃的东西在地下一楼,价格更实惠点。金沙酒店有个金沙购物中心,里面也有cold storage方便采购。
9.关于天气。我事先查了新加坡天气,都是有雨,带了伞,但是,到那边以后伞一次都没有用过。碰到过两次下雨,一次在环球影城外面,圣淘沙岛环球影城那带都是长廊连着的,顺利地回到了酒店,没有淋到雨;还有一次在河川动物园里,雨很快就停了。
10.关于推车。环球影城和动物园支付一定费用都可以租推车。建议带娃的一定要带推车,没有带推车的一定要租个推车。环球影城的推车很推荐,上面还可以放包,后面还会打印租车人的姓名(见图);新加坡动物园和飞禽公园可以租红色推车(见图),之前我很心水,租了以后孩爸反映很沉,推起来很吃力。动物园还可以租婴幼儿推车,但是30斤以下的小朋友才能做,价格也较红色推车便宜。

费用

酒店:
            上海锦江之星一晚(不含早) 360
    节庆酒店三天两晚(含6张成人门票) 3610 (722新币)
    香格里拉酒店三天两晚(含早) 3549
    金沙酒店三天两晚(不含早) 5471.34
交通费
               飞机票 9822
        高铁票 182.5(给小朋友买了半价票)
        接机        157
保险费
                美亚乐悠游 235 两大一小
无线
               无线移动器 210 携程预订,500元押金可退回
游玩费用
              动物园联卡   970 (71.5*2+61.5新币)
      鸭子船 302 两大一小
      环球影城儿童票 230 (酒店优惠S$46.00)
      海豚探索 665 一大一小
      海洋馆儿童票 90 (酒店优惠S$18.00)
订餐
              阿明餐厅 210 (两个大人费用,在淘宝上预定,儿童免费)
      飞禽公园午餐 186 (两个大人费用,在淘宝上预定,儿童免费)

经验分享:
1.货币兑换。在中国银行换了1000元左右新币,基本是100元,50元,还有少量10元,5元,2元。我的经验是多换几家网点,提前和柜台预约500元新币,出下来基本都是50和100元面额的,柜台可能会有一些小钞,你可以让柜台换给你。
2.关于无线。浦东机场和樟宜机场有无线网络,樟宜机场要凭护照到服务中心取个上网号码,不过我取了号码以后也没有用上,直接手机号码验证码输入就可以了。我们是在携程上预定了无线移动器,30元一天,如果人多还好,两个人用,个人觉得不划算,应该在当地买个卡用热点连接更方便实惠。
3. 出国保险一定要买。我也是看蜂友推荐买了美亚乐悠游。

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-09-11 21:30

求图!求图!

2016-09-12 11:55

引用 又又又柚子茶 发表于 2016-09-11 21:30:09 的回复:

有没有图片?光看字不过瘾哪

回复又又又柚子茶:拍摄水平不好,选了几张图和大家共享

2016-09-13 09:48

超赞的游记我订了十一的票带娃去新加坡,现在正忐忑呢

2016-09-15 18:38