Alice和Pan环游世界之自驾体验美国西海岸——第十章:纳帕式的浪漫葡萄酒

• 出发时间/2016-04-09

印象·纳帕

走入油画中,是进入纳帕的第一印象:成片的葡萄田,点缀的玫瑰花,精致漂亮的酒庄,宝石般的葡萄酒,这一切成就了纳帕美国人的经商头脑让历史背景远不如欧洲悠长的纳帕驰名全球,变成了加州的特色旅游胜地。

◆闲话酒店

纳帕,1晚

Best Western Premier - Ivy Hotel Napa  贝斯特韦斯特艾维纳帕酒店

4195 Solano Avenue, Napa (California), CA94558, 美国

电话: +17072539300(含早餐,有冰箱、咖啡机,微波炉,免费停车)

特点:纳帕的酒店普遍偏贵,这个酒店算是价格合适,位置合适的选择。连锁水平稳定,感觉有点国内的如家吧。关键是这个普遍开车的国家,有个免费车位还是很重要的,省钱方便。

◆景点自白

这里的风景好呀~葡萄地里遍地酒庄。除了几个大酒庄外,小酒庄比较多,关键是房子建的都很有特色,是个既好喝又好看的美丽山谷。这里跟欧洲比起来已经非常商业化,每个酒庄都设有品酒屋,可以花上几十刀品尝3、4种酒。也可以参加有导游的参观团,费用也是几十刀,大一些的酒庄还有专门的纪念品商店,除了卖酒以外,还销售周边产品,家居用品等很有特色,可以买来当纪念品哦。大家可以根据产区和自己的口味,大小酒庄都去尝尝,挑1、2个有历史的酒庄参观一下。这里也十分适合拍照,不知为什么,这里的酒庄都喜欢种植玫瑰,尤其是白玫瑰,又大又漂亮,像油画一样。

◆行者日记

4月27日,红酒的浪漫

早餐后,ALICE开车向纳帕驶去。有人已经看到重点了是不是?今天怎么一上来就是ALICE在开车呢?当然是为了后面要开一天车热热身喽。今天ALICE决定让PAN好好放松一下,逛酒庄,喝美酒。都有点觉得自己伟大过头了呢。
经过最后讨论,从后备的6个酒庄中选择了4个(之前有大概做过攻略),有名的Opus One,味道不错,不过PAN表示不是他的菜(他说酒的味道太强烈,有皮革的味道,所以不喜欢,更喜欢西班牙充满水果和阳光的味道。本人觉得大概是嫌贵,呵呵),45刀一杯。其他的酒庄基本都是25刀4种酒。最喜欢的是Beringer,不仅口味适合,还碰到了一个实习的小美女。我的红酒烛台也是在这里收的,真心喜欢。其他两家酒庄的酒普遍偏酸不合口。这是虽然商业化程度深,但从品酒就能看出,美国欧洲比,算是不太讲究的国家,大概和不算太长的历史有关。记得在法国品酒时,品酒是免费的,每换一种酒,还要换个杯子,甚至还准备清口用的水和奶酪小食。而在美国,就是一只杯子用到底,其他基本什么都需要另付费。甚至很多家还是先收费的。人多资源少造成的简单粗暴节奏快,很多国人都更喜欢美国,跟中国更像,不会有欧洲的慢节奏和精致(ALICE更喜欢欧洲)。

一天边喝边逛时间过得很快,路上景色也美,小镇的商店卖的东西基本都与红酒有关。晚上我们去了一家米其林餐厅吃海鲜,依旧觉得和法国不能比(不要拿砖拍我,生蚝真的没有之前在法国吃的大)。但是一切都不能阻止我赞美这里的景色:夕阳西下,金色的葡萄园和酒庄,何等耀眼,何等绚烂~

4月28日,纳帕的遗憾

吃完早餐,又去了两家昨天没来及去的酒庄,这次只是单纯的逛,毕竟不想在国外被查出酒驾不是。在一个酒庄,碰到了一辆车,国人的。车没有停在停车场,而是停在环岛的路上开门下人。这在国内可能不算什么,但在基本所有人都遵守规则的国外,就格外扎眼,ALICE和APN都觉得替他们不好意思。又少走不了几步路,到底是图什么呀~客观地说,随着经济的增长,大家的规则感和素质应该都会提高,只是不知道需要多少年~
守规矩、讲道理,从每个人做起、从现在做起,你今天过马路闯红灯了吗?随地吐痰了吗?

只看图片不过瘾啊!

2016-09-13 15:25

引用 否极泰来ing 发表于 2016-09-13 15:25:12 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复否极泰来ing:所以说要想知道葡萄的滋味还是要亲自去尝尝

2016-09-13 15:31

2016-09-14 10:00