大连旅顺7日游(带父母说走就走的旅行)

蚂蜂窝用户 LV.3
2016-09-11 10:58 840/12

妈妈爸爸想感受一次高铁+想去大连(传说中特别干净的城市),于是便有了这次说走就走的旅行!在这要特别感谢蚂蜂窝这个小窝和小窝里的小伙伴们,跟随着你们的脚步我们开始了旅行

虽然只有3.5小时左右的车程,但备一些水果,零食总是好的😄

大连北站下车后,直接站内乘坐地铁1号线,到达“会展中心”,后跟随百度导航顺利到达宾馆“大连星海广场雅阁公寓酒店”(强烈推荐,客服好,住的舒心,密码开门,方便)

恰逢G20召开,也跟随主席选了杭州菜,在凯德广场(高尔基路)“西湖印象”,推荐喔

夜间的星海广场,黑了些,不过空气很好,广场很大,住的地方大概5分钟走到

第二天,选择了“圣亚”,携程网购买四馆联票(因爸妈不喜欢恐龙馆,变没有买5馆连票),直接景区售票处凭短信取票,不浪费时间

午餐也很好解决,极地馆旁边就是一个美食街,虽说选择少,但完全可以满足午餐需要,有包子,有面,有汉堡王,我和爸妈选择的“哦啦哦啦果汁”家的米饭套餐,很赞

果汁很赞!饭饭很赞!服务更赞!

海底隧道,棒棒哒~

每一场表演都很精彩!可以先看表演,去排队,以免没有座位

中午刚好赶上企鹅吃饭😂

这个演出时间就在售票处,取票时就可以留意喔

第三天选择了美丽的滨海路!推荐徒步,但考虑到爸妈不能太累,选择了“观光大巴”,去火车站搭乘,20块一位,很便捷。车上导游会极力推荐上山下海等项目,自己喜欢就去玩,如果已做好攻略,便去自己喜欢的地方吧,我们去了“付家庄”“燕窝岭”(拍照美美哒)“老虎滩”(下车后向右手边走就是虎雕广场了)“渔人码头”(依旧是拍照的好地方),这一天天公不作美,小雨,不过也不错,回来叫的外卖,不累

第四天金石滩,在大连轻轨站8元每人,买到金石滩,可以注意要选择终点是“金石滩”,如果坐错,也不用担心,在“保税区”换乘就行了

金石滩上有许多的景点,但提前攻略完毕,以保证爸爸妈妈玩好且不累,我们选择了“地质公园➕黄金海岸”便没有选择巴士(每人20元每个景点都到,可随意上下),选择了“滴滴快车”,9元到达地质公园,需要提醒的是“60岁以上的小伙伴半价喔”,景色很赞,值得一看

天气很好,黄金海岸,踏踏水很赞

第五天我们在黑石礁汽车站搭乘巴士到达了旅顺,这个你一进来就会自动哼唱“军港之夜”的神奇地方

入住酒店,住的“7天优品酒店”,不推荐,不正规的快捷酒店,不愉快的入住经历😓,午饭后开始旅顺之旅—白玉山,山不高,但值得一去,台阶也很可爱,一路上很多亭子可以休息

特别推荐饭店一枚“庄稼院”(九三路店)很好找,真的很赞,送主食馒头很好吃,菜每个都很棒!码超级大!糖醋鱼块,葱油龙须菜,一品炖,木耳山药,石锅蚬子!个个嘎嘎地

旅顺第一天“白玉山”“军港游园”(走路)
旅顺第二天“旅顺火车站”(公交)博物馆(可以在一楼租讲解器,20块,很好)

酒店附近,新玛特广场鲜鲜饺子“海肠饺子”“大蛤饺子”“香菇饺子”,推荐再点小菜“爽口白菜”三个人两盘饺子就够,因为实在是太实惠了!

回到大连,直接入住大连北站附近汉庭酒店(具有霸王条款的酒店,绝不会再入住),小伙伴们可以选择“锦江之星”(就在北站出站口对面)