格林卫熊猫之旅

po主是一名大学余额不足的姥姥级学姐,来自葱姜蒜著名的山东。虽然老大不小,但是参与这种形式的志愿者活动还是头一次。从青岛出发,飞往成都。说实话,在见到接机老师之前心情很忐忑。在集齐许多来自天南海北的小伙伴之后大家一起去往熊猫夫人旅社。这家青旅还是很有风格的,和许多外国人同住一个屋檐下,感觉十分奇妙。

1 雨漫成都

抓住了八月份的尾巴,成都这个时间总是有雨的。周一上午我们迎着蒙蒙细雨去了成都熊猫基地。滚滚们没有因为下雨就躲起来不见人啦,在外面快活地,吃竹子,卖萌。

下午我们一起去了宽窄巷子。古色古香的建筑,各色诱人的小吃,在雨中漫步品味这座城市,很惬意。
随后人民公园走起,赏雨喝茶掏耳朵,顿觉人生美好。

晚上火锅走起!正宗四川火锅,就一个字,辣!

2 暴走碧峰峡

第二天一大早,下着雨,我们离开了熊猫夫人旅社,离开了成都,乘车前往雅安碧峰峡熊猫基地。

山里很凉,大家都在半山腰的小商店买了毛茸茸的熊猫外套,好多人一起穿着,小学春游即视感一触即发!
下午就是自由活动了。我们几个人在领队老师的带领下,去碧峰峡的峡谷徒步。同行的人不多,七八个人稀稀拉拉地走走停停,有说有笑。峡谷并没有多做开发,保留着许多原始的景色,野趣啊!一路上基本都在下台阶,岩石上长满了青苔,摸上去软软的。泉水从我们脚边流过,冰冰凉凉。

晚上在活动室,一起认识团队中的小伙伴,大家基本都是同龄人,好开心!还有几个金黄色的外国姐姐,愉快的玩(zi)耍(pai)开始啦!

3 - 5 山中饲滚滚

今天就正式开始铲屎官的日程啦!穿着分发的工作服,前往熊猫基地。分好小组,我们一行人前往豹子山的笼舍。
早上要给滚滚们清扫笼舍和活动区域。先把粪便和不新鲜的竹子和剥掉的芦笋皮一起清扫出去,然后再放上新鲜的竹子。铲屎官的工作不好做,但是就是有一种幸福的感觉。清扫完毕后就是喂食了。每天上午喂食两次,窝窝头、胡萝卜和竹笋都是滚滚喜欢的。

熊猫幼儿园的小滚滚爬上树就不肯下来。

6 友谊不会变

每天的工作结束后,我们都会晚上聚在活动室一起玩桌游或者聊天。
一群人围在一起打Uno,抽积木,玩狼人。欢声笑语一浪高过一浪。
最后两天的晚上,我们一起去了熊猫酒馆,昏暗的灯光,勾勒出我们一张张笑的不能自已的脸庞。
这一次的志愿者经历,对po主来说,很值得。我开始用全新的眼光看世界,待生活。
团队中的老师们也都很给力,完全负责,特别亲和。
从一开始的陌生,到最后的不舍,经历了短短五天,我们这群人似乎就如同似曾相识一般,那样投缘,说不尽的话,讲不完的故事,只恨时光太匆匆。欢乐的时光总是短暂的。还是好想和这群人一起约下次的旅行。

下次再见!

好羡慕啊!!!能和🐼一起玩耍!!

2016-09-11 18:35

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-11 19:54

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-12 09:57

引用 kexiaoyan 发表于 2016-09-12 09:57:32 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复kexiaoyan:可以去Hive这个app上看具体的项目介绍哦

2016-09-13 15:24