独行的泰山之旅(毕业行)

觅星 LV.5
2016-09-11 11:30 659/3
  • 出发时间/2016-06-22

写在前面

日期:2016.06.21~2016.06.23
花费:大概 ¥747(仅参考)
1.酒店   山上住宿(泰山空军宾馆)   ¥168
2.交通   哈尔滨西~泰山(仅单程)  硬卧 ¥ 339   和其他公交等¥10
3.饮食  随便吃了  2天不到 ¥100
4.门票  泰山门票 ¥65 最后的学生票      岱庙¥30
5.其他  纯净水好几瓶 ¥20(山上比较贵)士力架等 ¥20

岱庙照片墙

在火车上度过了安静的一夜,早上7点就到了泰山
    这里说一下,泰山火车站附近的黑车,这真是坐不得啊。幸好我遇到好的便利店老板。事情是这样的:一开始我想坐公交车去岱庙,一路上就有一些黑车司机过来搭话。我就问他去岱庙不?(天真的我),然后他就把我列为一个待宰的旅客,开始了忽悠。他们的忽悠主要是说今天是老奶奶的诞辰,机会难得,到了泰山一定要去拜一拜老奶奶,强硬要求我买一把香火过去拜一拜。这里我就想到不对劲,就说不用了,只要送我到岱庙就好。然后他们就继续忽悠我,我实在受不了他们的磨叽,我就不耐烦地说行行行,我去买。找到附近的便利店,问老板,有香火买吗?老板可能知道他们的套路,就说卖没了。然后黑车司机就让我上对面去买,我委屈地去了,我又一次问,有香火吗?另一家便利店的老板看了看,同样说卖没了。第二次,我就了解到了老板们的良苦用心。他们继续说,那没事。在去岱庙的路上,看到就买。我觉得不要浪费老板们的良苦用心,就说不用了,我自己坐公交吧。就这样,逃离了这一场屠宰。在这,十分感谢那两位便利店老板。世上还是好人多!!!

到了岱庙,我看到很多老人直接进去晨运,一开始我也想直接走进去,但被拦截下来了。问我买票了没?我只能灰溜溜地乖乖补票。

城墙与四个角落之一的城楼。

这看起来挺有宫廷味道的。。。。

城墙

中国古代建筑,对称结构(中心轴)。

铜亭与一个在思考人生的美女

不要脸地上去偷偷拍....(想说一句,美女真的在思考了很久啊,不管周围的环境变化。)

上山(红门线)

红门——出发

去经石裕的路上。。。。。完全没人经过。我就静静地玩自拍。

其实红门线没什么自然风景的。经石裕,我觉得还是值得一去的,因为后来的景色都大同小异了。(只是碑文不一样)

一路上的景色就没有其他特别了,所以艰难地到了中天门。经过这一次,我推荐直接坐车到中天门,从中天门出发。只是建议而已,体力好的同学,可以完全徒步。

挑山工,一路上就和他一起同步缓慢前进了。(我是累,人家是挑着东西。

这就不用多说了吧,十八盘....不过负重爬山的确挺累的。(满满一书包的东西),我的建议,东西不用太多,不然你会后悔的。

这位老爷爷,80多?忘了。反正觉得他挺厉害的,徒步上泰山。赞一个!同时我要去面壁思过。

这里有我敬佩的两人,老爷爷与挑山工伯伯!

这就是18盘了。。。。

这里就是终点了。。。。

望文生义。。。。泰山上的商业街

这是前往旅店的路上(同样是人烟稀少)。。。不一样的我,当然是不同寻常的路了。。。。

入住宾馆后,就可以轻松上阵了。。。所以躺了一下就又出发去了,看日落。。。

这里还是说一下,我看日落的地方也是只有我一个人的。我看到有小路,我就奔着小道去了。反正我觉得在这里看还是挺美的,不知道人多聚集的地方去看日落,是不是一样的美?

五岳独尊。。。。。

拱北石——听说是看日出的好地方。

回去的路上的天黑了。。。用手机电筒照着回去。           这手机拍的夜景照片真差....   另外自己的技术也是...

下山(天烛峰线)

5点就出发去看泰山的日出。。。这是旅店老板带我们去的观日台

日出渐渐露出

一起等待泰山美丽日出的战友们...

不会告诉你,这是日出里面最好的一张照片了。。。

就是这个地方——东岳太极台

回去了,因为天气的原因。所以刚刚那张照片就是我看到的日出了。。。

后山的路标就是这样的。。。可是别有一番风味(但是路标貌似不是很准确

回去躺一下,然后吃过难吃的早饭就继续在山顶逛逛

这是去瞻鲁台的路上。。。。然后还是傍边的小道....最后就出现在悬崖边上了

没人,自嗨...

回到正道.....到了瞻鲁台。个人觉得还是值得一去的。天气好的话,可以看到美景。

致陪伴我不到4小时的登山杖.....

回去拿东西,然后下山。

开始下小雨了,雾气很大......然后没有人。对心理的挑战很大。。

天烛峰都看不出来了。。。

到了这个小亭避雨。遇到很多人,有高考完的学生,有逃课来玩的大学生,还有已经毕业的大学生等等。谢谢她们给的牛肉干。。。让我挺住了。。哈哈

下着雨,雾气也渐渐散去。。。天烛峰也出现了

换鞋,撑伞,冒雨,继续出发。

在这里,终于看到了泰山的水.....

回首我走过的路。。。

望着我即将踏向的桥....

后山的景色就可以伴着水一起了。(不知道是不是下雨的缘故,才有水的。)

其实挺喜欢这些山湖的....挺仙境的.....到了这里,也就快到山脚了。(还有就是这里正在在弄一些栈道,应该是准备开发后山了吧。)(游记写得有点延迟,所以不知道现在是否完工了?

其实我真想上去的。。。但是我想了想,还是不去了,因为我是好孩子,应该听指示牌的话。

到了这里就是山脚了。。拍一个标志物,归家。

一些建议

1.任何时候不要坐黑车。
2.独行的话,不要做危险的事情。
3.尽量不要带太多东西。
4.上山线路,推荐坐车到中天门,然后徒步到玉皇顶。
5.下山线路,推荐直接徒步天烛峰的路线。

记录的真好~怀念!

2016-09-12 10:07

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-09-12 15:25

2016-09-15 19:01