不远万里来“南非”,蜜月之行,我选南非!

陈倩 (沈阳) LV.7
2016-09-11 12:24 528/4

南非---”彩虹之国“

南半球,一个遥远的国度!
我老公问我,蜜月去哪里,我说我想去南非,我老公跟我性格一样,说走就走,想去哪就能跟随!~
我们的路途真的很累,我先简单的收说我们的行程!~
沈阳北京动车         5小时车程
北京香港                5小时左右
香港约翰内斯堡     12小时左右
约翰内斯堡开普敦 2个小时左右
开普敦约翰内斯堡 2个小时左右
约翰内斯堡香港    12个小时左右
深圳沈阳               5个小时左右

【南非天气篇】

6月末7月初对于我们沈阳来说可以说是炎热的夏天刚刚开始,可南非确是冬天,不过还好,南非的冬天不是很冷,必带的秋裤,外套保暖,围巾,有必要带薄羽绒服,南非早晚温差很大,中午热,早晚凉,还有必要带上一个必要品,就是雨衣,以防赶上下雨!~

【南非住宿篇】

南非此次旅行我们是跟团旅游,住宿都是四星级酒店,一晚茅草屋酒店,茅草屋酒店确实挺特别的,属于独立别墅的那种,房子上面全是草,跟东南亚的一些度假村差不太多,虽然南非是冬季,不过也有很多绿色植物,在南非的度假村里自己真的不敢出屋,动物太多,而且夜晚走路过来就会看不见人脸,衣服一直飘着,黑人嘛,不过还是挺刺激的~酒店基本都带游泳池,健身房,所以去了也不怕没地方玩!~南非很乱,导游说有抢劫,所以我们每晚都是就只能在酒店屋里呆着,或者健身房!

【南非饮食篇】

南非的饮食,对于我这个东北人来讲真的可能吃不太惯了,不过这里酒店的早餐很丰盛,结合着英式西式早餐,可以吃的很好,不过午餐和晚餐可能吃不太惯了,南非这个野兽王国里,吃的特色餐,我真的吃不下去,斑马肉,羚羊肉,鸵鸟肉,鳄鱼肉... ...现在想想还觉得有些恶心,所以来南非一定要带一些吃的,榨菜、辣酱、等等、

【南非消费】

请在国内兑换好美金,因为当地根本不能刷卡,我以为当地能刷卡带了一堆信用卡,也没用,刷也刷不上去,只能拿美金消费了,所以一定要带够,美金换一些兰特,美金当地人民也收,人民币根本花不了!

【正文】

我们不远万里的来到这片非洲土地,下飞机就超级激动,看见的人都是黑色面孔,南非人民比我们高很多,跟巨人一样,我瞬间发现,我是他们眼中的小矮人....我真想知道他们吃什么长大的,为什么这么高 ,换好衣服,准备出关了,开心兴奋,南非人民办事真的效率很低,因为我们是团队,所以哪个口都不受理,南非办事效率确实很低,工作人员,办两个人,就出去溜达去了,办俩人出去去别的窗口就去唠嗑,我是真心一句也听不懂,南非指纹识别,手指你需要擦好多次,使劲摁,才能合格,这个国度,办事效率超级慢,不过看着他们办事我笑了哈哈!·

出来了就看到我们导游,这个导游是我遇到最好的导游,干什么都让,稍微有什么请求都可以说,服务态度真的无敌好,有困难讲、有难处讲、有想法讲、讲解也特别好,英文也是咯~真的超级喜欢他哈哈!~其实他是大连人,老乡!~辽宁老乡!~

第一站,不好意思,这个地方真忘记叫什么了,我也不知道是干什么的,坐上车,看着路边土地空旷,有一种到了沙漠的感觉!~

导游带我们挖金矿,这里金子超级多哈哈!~

这里的动物真的是无忧无虑,自由自在,再想想我们国内动物园圈笼子里的动物们,真的可怜了!~

我们团友唯一一张合影!多美的笑容,开心,快乐,祝愿你们都一直开心快乐!~

太阳城属于南非最热的地方了,这里度假村特别美!~

随手拍的一张照片,酒店楼顶灯火阑珊的约翰内斯堡!~

约翰内斯堡飞往开普敦,美丽的城市!~

下了飞机就觉得这座城市,真的有些像欧洲那些发达国家了,这里的海,印度洋,大西洋交汇处...话不多说,看图吧!

【结束语】

虽然我们的蜜月结束了,可是我们的生活才刚刚开始,为此纪念!~
喜欢的可以关注我的微博《Chenqian格格》

引用 陈倩 的图片:

可爱的小企鹅,尤其左面第一个那只,

2016-09-12 17:05

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-12 18:57

引用 monica 发表于 2016-09-12 18:57:47 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复monica:我文采太差了、小学语文上课就睡觉、再写就露馅了

2016-09-12 18:58

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-13 14:25