冰山梁的夜——依然追星

spiders (北京) LV.13
2016-09-11 12:28 616/4
  • 出发时间/2016-08-27

先放个前段写的一篇的游记:《草原天路,追星之旅》http://www.mafengwo.cn/i/5528873.html
      也是一篇关于追星的游记,欢迎阅读。

冰山梁位于河北赤城沽源两县交界的地方,主峰海拔2211米。 景区周围植物种类繁多,植被茂密,高山密林,夏日山顶积雪不化,故名冰山梁,是罕见的古冰川遗迹。

先奉上一段延时视频吧,日落、星空、银河、光绘、日出,记录冰山梁那晚美丽的夜。

冰山梁地址:河北张家口赤城沽源县。
       自驾线路:走八达岭高速过延庆赤城出口,从赤城县向北50公里就到了冰山梁,行车大概4-5个小时。
       票价:40元,如果是晚间入场的话,没人查票,可以免票。
       这里其实国华能源的一个风力发电项目所在地,里面像草原天路一样,有很多巨大风车。后来就渐渐开发成景区了,里面有一个大栈台,可供游人露营,当然也可以选择在山坡上露营。

Day One

到达冰山梁时,太阳已经开始西沉,此时也已经开始刮起了大风。

此时也已经秋意渐浓,漫山的花朵也在渐渐的凋零中。

日落冰山梁。

银河初上与光绘,一直想尝试这样的组合,终于在这里完成了。

在山巅看着浩瀚的银河,才能体会到自身的渺小。
此时山间大风已经把气温降到了如寒冬一般,幸好去时已有充足准备,带了冬天的厚重装备。不过也正是因为大风,才让也空变的格外通透,银河异常清晰。这也就是有失必有得吧。

银河与巨岩,像一对恋人,相守永恒。

回到露营区,大多数人此时早已休息了,看着面前矗立的浩瀚银河,自拍下了这张照片。

星空下露营,其实这里露营算比较方便的,除了专用的露营平台,整个行走栈道也都可以用来搭帐篷。

冰山梁里主要就以巨大风车和巨石为特色。

后半夜当月亮升起来后,银河也变得暗淡了许多,不过巨石前景也变清晰了。

Day Two

随着时间流逝,天边也开始泛起了红晕。

旭日东升,温暖的阳光终于洒到了身上。

朝霞满天。

站在山坡上,远拍露营平台,平台修在一个悬崖边,凭眺远山,景色绝佳。

经过一夜的狂风,此时却又蓝天白云了。而我也因为一夜的拍摄,迫不及待的去呼呼大睡了。

这次追星经历了如寒冬般的大风洗礼,但是也欣赏到了美丽的日出日落和难得一见的清晰银河。站在浩瀚的星空下,看着那些距离我们几光年到几十光年远的星星,才能切身的体会到自身在宇宙中的渺小和生命的短暂。而那片银河星空却永恒至今!

因为这次是跟朋友一起外出,自己没有做什么前期形成准备,所以这次没法提供更详细的行程记录,环境照片也不多,仅供欣赏,不过还是把这里作为一个值得一去的景区推荐一下,其实这里距离我上篇游记去的草原天路不远,都属于张家口,可以安排一次游玩。

温馨提示:
       去冰山梁游览,尤其是夜间想要拍摄星空的朋友,一定要做好充足的保暖工作,入秋后去,基本就是要带着冬天的装备了。如果露营的话,更是要带好保暖睡袋,我们这次就看到有准备不足的驴友,半夜被大风吹的,从帐篷中直接跑回停车场到车里去睡了。
       另外景区有公共卫生间可以使用,但是除了提供露营地,景区内没有看到卖食品和水的,所以计划露营的话,自己要带好充足的补给。如果不在景区里露营,可以到山下附近的村里找农家院住。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-13 12:25

引用 swwjt 发表于 2016-09-13 12:25:48 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复swwjt:指的啥故事?在山上快被吹成🐶了

2016-09-13 13:00

这图片拍到真不错,哈

2016-09-23 16:28

引用 江湖人称文四爷 发表于 2016-09-23 16:28:26 的回复:

这图片拍到真不错,哈

回复江湖人称文四爷:谢谢哈