景泰龙湾村 黄河石林 羊皮筏子 腾格里沙漠

ALVIN LV.12
2016-09-11 12:29 400/1
  • 出发时间/2015-08-18

景泰龙湾村

我们是晚上进村的,店家直接来接的我们。下龙湾村的路是一条被称做22道拐的建在绝壁上的公路,老板告我们:“走这条路,心里不要害怕,把稳方向,放慢速度就行了。”如果没有这条公路,这座与石林毗邻而居的龙湾村,差不多就是被绝壁、河面牢牢圈住,与世隔绝了。急转弯,连续转弯,路边的围栏很小,看着没有安全感,大家开车来还是走另条路进村吧,这条路太挑战胆量。

黄河石林

这站,看黄河,看石林,看星星,看黄河上的无动力摆渡。我们是做羊皮筏子来到石林入口的。羊皮筏子是最古老的水上运输工具。我在黄河上的羊皮筏子上,看见远处崇山峻岭的石林,和那些被水冲的痕迹感到无比的惊讶。我好想知道,站在他底下是什么感觉。到了黄河石林入口的小码头,我怀着期待的心情下了羊皮筏子,上了小驴车,开始了颠簸的旅行。。。。石林脚下,看着千年冲刷过的痕迹

坐在羊皮筏子上,前进。。科普记录:羊皮筏子的保养很重要。每天早晨要先将其倒过来放置,让里面的盐水循环一下。还要泼水,保持湿度。天气热的时候,要放气,不然有爆炸的危险。如此精心保养的一个羊皮筏子可以用3年左右。如果皮胎出现破损、漏气要及时打上补丁,补补丁要用旧皮胎,内外各补一层,然后用麻绳再走上三四圈缝好,麻绳遇水膨胀会将针眼彻底堵死。关于羊皮筏子的制作,兰州那边有一段顺口溜:窜死一只羊,剥下一张皮,捂掉一身毛,涮上一层油,曝晒一个月,吹上一口气,绑成一排排,可赛洋军舰,漂它几十年,逍遥似神仙。过程大致如此,但细节又有很多讲究。

土豆 下地喽。。。

通湖草原 腾格里沙漠

离开石林,下站-沙的海洋~~~通湖草原位于内蒙古宁夏交界处的腾格里沙漠,是古丝绸之北路要塞。当你经过路旁有大片大片的太阳能板时,通湖草原马上就要到了。通湖位于景区大门外,沙山北面是浩瀚无垠的腾格里沙漠。而沙山南面则是一片郁郁葱葱的沙漠绿洲。既可以在这里观赏大沙漠的景色,眺望包兰铁路如一条绿龙伸向远方;又可以骑骆驼在沙漠上走走,领略一下沙漠行旅的味道。而我,更喜欢在沙漠里,沙海冲浪的探险项目。座在经过改造的大马力越野车上,在高如山丘的沙海浪谷里起伏穿越,,那份惊险好似过山车,刺激,过瘾。

景区进门有蒙古的风情接待,就是给您献上哈达,递上一碗米酒,再载歌载舞一番。我们直奔那沙的海洋。抹上厚厚的防晒霜,开启沙漠之旅。风大,睁不开眼睛,但我依然向前,向前,接受风沙的洗礼,,

中华回乡文化园

是我国目前唯一的以回族文化为主题的旅游景区。 建筑很有当地特色,也很漂亮。有按时间表演的民族特色的节目,去的时候一定要注意时间,别错过

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-12 17:58