有梦为马,随处可栖。云南,梦开始的地方。 一个人的旅行

美丽心情 (武汉) LV.3
2016-09-11 12:40 1408/15

从明天起做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
......
我只愿面朝大海,春暖花开

须知

4-10月份是云南景色最美的时间
1、住宿:自由行尽可能选择青旅或者客栈,理由:超级省钱     广交朋友;
2、衣服:计划去玉龙雪山香格里拉以及梅里登山的朋友。准备好羽绒服或者冲锋衣。海拔高,温差大,早晚凉。日常需要薄外套;
3、其它必备:防晒霜、墨镜、面膜、相机、防蚊虫叮咬,水土不服等药品少量.护肤品用小样装,记得做好密封工作;伞,防晒防雨。晕机晕车贴

简介行程

D1:深圳丽江。(束河古镇、丽江古城夜游)
D2:随心所欲自由行。 (玉龙雪山脚底的骑行航拍  熏衣草拍摄)
D3:丽江束河古镇到香格里拉。(香格里拉的背包十年  定位迪庆自治州)
D4:香格里拉 (迪庆自治州 一年一度的赛马节、草原烧烤、德州扑克、露天电影)
D5:普达措公园--纳帕海-石卡雪山-独克宗
D6:香格里拉大理。(上关花,下关风,苍山雪,洱海月)
D7:苍山-洱海(寂照庵斋饭,雨中洱海)
D8:双廊-丽江(颠倒的行程  再聚再散),丽江深圳

关于行程

海子的诗
离我们似乎很近,似乎很远
内心积攒了自由快乐的渴望。或许不满足,或许犯惰性,或许想改变,不近人意的日子需要一点调味品。

于是,愿抛弃一切杂念,只为一次 一个人的旅行。

原计划行程单

这张行程单是留存下来的片页,其它的已然找不到鸟。写了一堆行程方案。现在只能找到这2张了,也就是这个不靠谱的行程,最后全部打乱,缘分天注定,遇到可爱的你们。
PS:方向很重要  一定要看地图研究线路,避免来回冤枉路。其实正常行程 ,按照我的攻略计划,大致是以下这样吧。
D1:深圳——昆明
D2:昆明——石林——大理
D3:大理古城——洱海骑行(夜宿双廊
D4:大理——束河古镇/丽江古城/四方街
D5:丽江——虎跳峡——香格里拉
D6:普达措公园——纳帕海——石卡雪山
D7:香格里拉——玉龙雪山/泸沽湖
D8:丽江——深圳(务必买晚上的飞机)

来一场说走就走的旅行,可好?
一个人甚好。

5月16日晚,翻来覆去睡不着。拿起手机,查阅了各网站最低折扣的日期,毅然订了南航深圳往返丽江的机票2张。总计花费1566元.(含机场建设税和燃油税)。话说也是个傻瓜,广州丽江的机票稍微有点贵,另外早上6点的班机没法儿到。从深圳丽江,原计划坐地铁到宝安国际机场的,反复计算地铁开班时间,好像催命的节奏。最终还是滴滴打车赶去的。

执子之手,与子偕老。
人们常常羡慕年轻人们卿卿我我,你侬我侬。事实上,在机场看到这一幕的时候,内心掀起一股热流,目光随着他们转移。掏出手机,默默的留下这温暖的背影。

外面下着淅淅沥沥的小雨,露珠都那么可爱的依偎在玻璃窗上。

一个人的旅行,是孤独好奇。历经2个半小时抵达丽江机场✈️。得亏这次居然没有晕机。落地后乘坐机场大巴20元到民航蓝天宾馆下车。再转公交到达束河上村,花费1元。话说事后我真感觉是不是过于节省的,壮着胆子在这个陌生的城市左转右转,等了足足40分钟才等来这一辆车子

一路眺望走动的风景,安静又些许萧条。到站下车初感觉被丢到那个乡村角落,走着走着也是一脸的失落。(满路的泥巴,行李箱不能拖行,小女纸需要提着走。)直到邂逅这一面彩绘墙,瞬间欣慰了一下。
简介一下,来之前查看了各大旅游网站的住宿推荐。犹豫不决,最后也是第一次尝试住青年客栈。此次全程8天7晚住宿:背包十年
英文名:DESTI  YOUTH PARK

找度娘脑补了一下知识,由2个英文单词组成。
分别是:Destination(目的地)和Destiny(目的地)英文的缩写。
由小鹏亲自设计  关注了梦想和生活的家。
主题:旅行与梦想

反站+爱心=胜利 盗图的

Amy绘制的WAKE UP  ,AND BE AWESOME

满满的文艺气息,酷毙了的拉风摩托。

特写

梦想还是要有的,万一实现了呢?
莫名喜欢这句美丽的语言,触动很深。以至于时不时默念,甚是喜欢,满满的。

背包十年大门口,小黑板可爱用心记录了未来一周的行程,节目等重要信息。

到达这里此时已经是下午1点左右。4人间,怎么样?……个人感觉挺不错的,被单已经清洗干净需要自己动手装,床非常柔软舒适。当然,床头有单独的行李柜提供,放贵重物品,舒适不刺眼的小台灯。一晚上55元,在booking预定的,无需预付,忒给力。还没吃饭的我,收拾好后下一站:束河古镇(从背包十年不行10分钟即可)

随心所欲,走到哪里算哪里。路痴来了。十字路口,马上10元钱,本地大姐给我扎了一头8跟彩辫,好像有点高大上。坐在那里享受花姑娘编彩辫,抬头看着喜鹊酒吧的帅哥弹吉他唱歌,生活真美好。

老奶奶的手工活。现在乍一看这双手有点干燥

蒙自然过桥米线。十年老店。今日第一餐,味道还可以。不知道是不是因为饿了。有点小怕怕,但还是不忘记自拍臭美一下啊。

无意中拍摄的这一抹阳光,恰到好处

盛名的包浆豆腐。10元一份,可惜我一个人吃不完,天人分享

束河古镇.晚

唯有美食不可辜负。丁丁甜品,当当烘焙。绝对不错的选择,去到的时候即将打烊。挺幸运的

感谢青旅麦小浪先生的作品,把我拍的这么美

谁能告诉我这是什么狗狗?大爱,虽然我只喜欢小乖萌动物,看到你还是欢喜。特写一张

晚上去丽江古镇溜达溜达,因为不用古城维护费80大洋。走进去大街小巷都是小倩的歌。最为经典的手鼓曲:一瞬间。原汁原味,让人沉浸在热情欢乐中,驻足了10来分钟。

手鼓曲:一瞬间

最为经典的手鼓曲:一瞬间。歌手,小倩
原汁原味,萦绕耳旁,让人沉浸在热情欢乐中,驻足了10来分钟。

以下为丽江古城代表性建筑,🌃下完胜

大水车

丽江背包十年 .清晨

原计划今天去玉龙雪山或者泸沽湖的。没有凑到人,且最近是雨季,据悉路况不好,有翻车等危险。内心坚定要去的泸沽湖,不一样的美就这样遗憾错过了。不过也挺好,至少还对它有点念想。以后有机会非雨季时自驾泸沽湖,一定要在高速未修通前。想想,不用赶集式的旅行也未尝不可。

图书馆的明信片墙,很是旅行气息。

中国职业旅行第一人,小鹏所著。毕业于南开大学。
励志:关于梦想与成长,自由与坚持
很可惜,呆在丽江的这些日子,小鹏不在,见不到真人。用坚持实现梦想,大力推荐热爱旅游的人阅读。也可以去关注他的新浪微博:背包客小鹏

地理咖啡馆,这个角度拍,很有感觉。背包十年有地理咖啡馆,酒吧,在路上图书馆,天台,漏天电影院以及各种娱乐设施。

点了一杯豆浆和三文治套餐。价格貌似28还是20?已全然忘记,流水账记录不全。
坐在图书馆慢慢品味,欣赏着这里的景色以及人文气息。
 享受生活,突然间,不想去上班,只想静静地这样呆着
哪怕发发呆
咬一口,味道很不错,本人喜欢。下次再光临点一杯招牌咖啡才可以

丽江艳遇

巧合之下,又有活动了。📢:下午有骑行活动,有兴趣的可以报名参加。也因为这个决定,遇上了可爱的你们,成立了逗比组合,暂且这么称呼吧。
隆重介绍,:大余和安琪宝宝.因为在云南,因为背包十年,因为在前台,因为我们单身,因为我们湖北伢。哈哈,一切只因为缘分,figting。组合明星秀走起。

几经周折,最后安琪宝宝载我。一路上阳光普照,全副武装的队伍

我们的小路领队,这一字腿就是牛轰轰,32个赞👍。再看看我们这个机车造型,也是酷毙了有木有?题外话,玉龙雪山背后的脚下,我为了跟机车合影摆pose.神叨叨的,腿被烫了一个泡泡。幸好带了芦荟胶

豆奶,大余,安琪宝宝。卖萌开始

小路领队,拿什么字形容呢?溢于言表

天很蓝,太阳很毒。骑行队伍,反正半天找不到自己,哈哈

薰衣草,浪漫的美

风很大……谢谢亲爱的大余顶力拍摄,其实我很羞的

丽江古城,文化遗产

宝宝给我和大余拍的背影

因为遇见,今晚重游丽江古城。因为有你们,就是不一样,也原谅我路痴

香格里拉

跑马的汉子,你威武雄壮……太酷了,SO的一下飞过。逗比组合粗发去大理了,包车人均100

在路上

香格里拉背包十年

香格里拉的背包十年。藏式建筑,店内是一个让大家忘记外面世界的乌托邦。房间有地暖。对于我来说,干的不像话。满脸开始脱皮,也不知道是晒伤还是干燥导致的。欣赏这里的不止美景,还有可爱的你们。相对于丽江背包十年,更喜欢这里。如果想做义工,都是有要求的喔。

茫茫草原之上,我们只是一缕阳光。

闲来无事,逗比组合出镜

和煦的阳光洒落在脸上,幸福感爆棚

飞得更高

香格里拉.五月传统赛马节

看不到,身高问题,直接爬上垃圾箱。还是看不到,只能感受,你懂的。鞋子全部泥巴,勿视。

宝宝偷拍效果杠杠的

自拍模式,安琪宝宝加入

乖乖,忒像情侣,未来男朋友会不会吃醋

姐妹花👭,美美哒

开心果大余,我喜欢。头上带的阿姐帮忙编织得花环,后来才知道是狼毒花。带了会发痒,回蒙古包烧烤就摘了

背包十年组织的草原烧烤音乐大餐,帅到没个性。原谅无法上传视频

小黑板确定了我们香格里拉第三天的行程-普达措公园

香格里拉.普达措公园

一同去普达措公园。豪爽热情伟大哥,慧榆,敏娟,广南,都是萌妹子,还有好多好多来自五湖四海的小伙伴儿们

妹纸牙疼吗?

自嗨造型走起

普达措公园,松鼠一枚

香格里拉.石卡雪山

牦牛火锅。AA.人均40左右吧。ps:个人感觉太膻,有点腻,大量吃配菜。

独克宗

转金桶

明日各奔东西,大哥准备了水果零食啤酒,一起玩游戏。认识一桌的

杀人游戏

德州扑克

大理,我来了

没有不散的筵席。准备出发下一站,大理。嘀嘀打车,2个人费用240。安琪宝宝陪我一起,感谢。这位貌美如花的大理小姑娘。是不是特别像田亮的女儿,相似度大于80%。忒可爱,一路上又哭又笑的,眼泪鼻涕一把抓。愣是把一袋凤爪啃完了,纸巾和矿泉水全部归属她。吃完喝完跟她司机爸爸讲的什么话,叽里咕噜一句也听不懂。历经4小时抵达大理,一路有点儿反应的我,熬过来了。

今天生日,干脆就住了一个海景房。毕竟就这一次,对自己好点没错滴。入住后发现设施其实挺简陋的,凑合吧,重点是明天不要下雨,日出日出我等你。

抵达大理,安排好住宿后的第一顿大餐。路边摊,但是味道挺不错。话说安琪宝宝说今天生日,买个小蛋糕给我

安琪宝宝专摄,郭大小姐不会摆造型,各种嫌弃

上关花,下关风,苍山雪,洱海月

参观完才村码头,租🚗去大理古城。被宰,被淋,被坑。电动车电力不足,换成单车。下大雨淋成落汤鸡,ps:安琪宝宝受累了,没有伞。我一个人撑一个伞黑麻麻的骑回去,宝宝淋湿完了。
说好的🍰也拜拜了,买不成,漆黑一片,回去的路泥泞坎坷,找不着北。回去🚿,安琪又得步行接一位来自广西的好友。于是乎,意想不到的一天,祝我生日快乐,么么哒,晚安

天公不作美

早上淅淅沥沥小雨,海景房,看日出泡汤。收获了下一站,苍山公园

苍山.寂照庵

据说超级好吃,一粒米不剩。否则跪一柱香,麻利点

雨后的洱海,别有一番风情

转战洱海。下雨环游不好玩,改漫步洱海。夜宿什么青旅,差多了,名字也不记得了。总之,双廊住最佳选择。

同宝宝一样,又是一枚硕士毕业。perfect,亚助

返程

洱海没办法持续等天气环游了。亚助,宝宝,我三人又决定一同前往丽江的背包十年。为了见见久违的你们,甚是想念。到达已是下午1点,辛苦大家等我们,赶往束河古镇的粗茶淡饭聚餐。感谢有你们
纪念我们在一起的日子,当然,还有很多小伙伴的美照我已找不到鸟。大哥,木有你的呦,感谢为我提供机场VIP贵宾服务,对大家的照顾有目共睹

朦胧的睡眼,真的真的熬不住了。从7点半登机,折腾到现在。丽江深圳,经停昆明,因天气恶劣,降落到贵阳又重返昆明机场,最后抵达深圳机场。真心伤不起,不过想想这些日子的遇见,不免愉悦百倍。✈️到底什么时间才能起飞?干瞪眼,又饿又热的我,戴上耳机听歌守候,抵达深圳宝安机场已是临晨2点半。找地方休息,晚安ps:这个角度有点不像我呢

完美收官

有梦为马,随处可栖。
多阅读,多行走,多旅行,希望年轻人能不分种族,国籍,肤色,宗教,性别,阶段和政见。
感谢有你们
后会有期

尾声:奉献一首许巍的歌,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方

引用 美丽心情 的文字:

看样子像萨摩耶~哈哈哈这个小眼神,太萌了

2016-09-11 17:46

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-09-12 09:25

2016-09-12 09:58

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-09-12 10:07

2016-09-12 10:12

引用 rainie 发表于 2016-09-12 10:07:39 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复rainie:第一次写,哈哈。谢谢夸奖,下一次旅行继续

2016-09-12 13:25

引用 疯丫头的戒指 发表于 2016-09-12 09:25:22 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复疯丫头的戒指:那确实呀,亏得我没有做流水账,全是凭照片回忆的。越分享,越快乐

2016-09-12 13:26

引用 💋 小叮叮 发表于 2016-09-12 09:58:16 的回复:

对,它就是这么的吸引着我

回复💋 小叮叮:有点遗憾,有机会再去补上

2016-09-12 13:27

引用 美少女战土 发表于 2016-09-11 17:46:00 的回复:

看样子像萨摩耶~哈哈哈这个小眼神,太萌了

回复美少女战土:嗯呐,真的耶。微笑天使,就是感觉太可爱。太晚也没有过问店长,我对狗狗分不清楚的,你好厉害

2016-09-12 13:32

引用 美丽心情 发表于 2016-09-12 13:27:24 的回复:

有点遗憾,有机会再去补上

回复美丽心情:嗯嗯 有机会再踏上这段旅行

2016-09-13 09:30

请问薰衣草具体在那个地方的?

2016-10-13 01:27

对,它就是这么的吸引着我

回复💋 小叮叮:可以重油,计划

2016-10-31 09:28

引用 美丽心情 发表于 2016-10-31 09:28:43 的回复:

可以重油,计划

回复美丽心情:

2016-10-31 11:19

2016-10-31 16:07

引用 朔东风 发表于 2016-10-13 01:27:54 的回复:

请问薰衣草具体在那个地方的?

回复朔东风:丽江庄园,七彩花海

2016-11-13 13:24