广西多地自驾亲子联游(黄姚、桂林、阳朔、龙脊)4天3夜

东 (广州) LV.3
2016-09-11 13:53 200/1
  • 出发时间/2016-09-11
  • 人物/带小孩

本旅游的出发地:广州   目的地:广西(黄姚、桂林阳朔、龙脊)
本次旅游的难点:两大人带一位一米以下(约3岁)的小孩旅游。
旅游建议:1、需要轻便行李,不需要的东西放在车上。2、对于自家小孩子在一米以下还有不愿意走路的城市孩子来说广西不是一个太适合亲子旅游的目的地(原因:1、遇龙河和漓江竹筏漂流不接受1米以下(但是在遇龙河一米以下的小孩子还是有办法可以竹筏漂流的,下面再说),2、龙脊的金佛顶观景台有缆车但是步行的景色才是最美的,带小孩走山路就很难走了。3、太小的小孩子需要在漓江上游(桂林)搭游船游漓江。4、阳朔的西街夜生活不适合带小孩子去。)

第一天(其实是提前出发了)

第一天下午3点出发(工作日最好,也避开下班的人流高峰)
路程:广州市区至黄姚古镇(全程约4小时)晚上约7点多到黄姚古镇
黄姚古镇是一个围闭起来(晚上进去不用门票,白天进去需要门票,所以可以晚上入住小镇)的小镇,有小河、小桥,住宿都是由旧屋改造而成,有点小丽江的感觉。但是汽车不能进入小镇(需要停止一个宾馆或县政府内,收费20元一台车),反正镇子也不大,适合晚上和白天闲逛一下,由于是石板路不太合适BB车的推行。晚上有酒吧(当然是阳朔的好)。

第二天(其实是真正的第一天)

出发地:黄姚  目的地:桂林市区(路程约187公里,2.5小时)
行程特点:针对比较小的孩子。
1、上午在黄姚游玩;
2、中午饭后或者先去桂林在吃午饭,一般中午可以到桂林市区,找酒店住(1、酒店最好有地下停车场或者附近有收费的停车场,我们需要放下汽车改别的出行方式;2、入住酒店后在X宝上有漓江一日游的游船线路,最好根据一日游的接送地点选择酒店,3、酒店在郊区和靠近高速最优)。

3、下榻酒店后就要立刻报名参加漓江游船一日游(游船+银子岩)
下午可以在市区走走,晚上可以参加“两江四湖”的游船项目。

早上的黄姚老街

古镇上泛舟

童趣石跳桥

第三天(真正的第二天)

出发地:桂林 目的地:阳朔(不用自己走,跟团,但是一定要轻便行李和准备两天的小孩子用品)
1、游船一般游4小时,下午去银子岩景区。下午就可以回到阳朔县城。
2、下榻酒店(在县政府附近的滨江路和西街附近是不错的选择);
3、其实没有自驾车在阳朔不会觉得不方便的,到处可见到一些七座的五菱车,大部分都是可以出租(等于的士),或者酒店门口有电动车出租(我们带小孩子的还是可以租四轮的电动车,150块一天。)
4、如果不跟团银子岩的话,一般下午1点多就可回到阳朔了,想去遇龙河游竹筏的话可以租车去遇龙河。(在本游记的开始分析了遇龙河在下游(旧县至天龙桥段)是不可以坐1米以下的小孩子的)所以我带小孩子去了金龙桥段(金龙桥至旧县)时间约1.5小时。
5、租车或者租电动车到金龙桥的景区码头,当地人就会主动上来找你问你要不要门票,300块一竹筏(只能坐2人),你不用担心你租的车的问题,你可以在旧县码头(下船点叫当地人开摩托车送你回去上船点取回车的)
6、晚上回阳朔可以看看著名的“”印象,刘三姐“,建议大家看表演前补补功课,理解历史背景和故事才去看。
7.晚上的西街很热闹,喜欢夜生活的年轻人有不错的选择,酒吧一般都有驻店的乐队。

遇龙河漂流(我去旅游有水的地方一般都用了偏振镜和三脚架)

第四天(真正的第三天)

第四天:
出发地:阳朔  目的地:桂林取车)再去龙脊景区。
旅游建议:1、阳朔回去桂林的话有两种方式(1、一日游有送返程的车票,约1.5小时。2、建议租车桂林,能直接回到你停车的地方),去龙脊就体现出自驾游的方便(1、龙脊要租车去,2、景区内有班车但是班次不多,带行李不方便。)
2、开始旅程中最辛苦的开始,带孩子的难处显现(1、路况不好,走G321国道;入景区后都是山路,过了桂林进入国道没有太多加油站)。
3、龙脊的景色集中在金坑大寨中,平安寨因为下雨车到了门口而没有进去。金坑有1、2、3号观景点。3号点可以有缆车到,2号可以搭当地的越野车上去(一车可以坐6人,一次150元,因为自己带小孩子不敢贸然自己驾车上2号点,路都是原始的山路没有铺装的,当地上去都是三菱的V6帕杰罗,汗颜),到了2号再走路到一号点。所以带小孩子的话,这两个点的住宿免了。可以在新寨停车场附近住(缆车的下方,但是只是山腰),也是搭缆车去金佛顶住山顶的酒店(费用不知道,你们可以去查查)。但是还是那句话轻便行李是根本,因为被行李走路的机会太多了。
4、当地的烤玉米和竹筒饭觉得味道不错,吃了几遍了。山区温差很大,记得要带防风外套。
5、缆车票可以提前一天叫酒店老板帮你订,来回缆车每人90元,1.2米以下小孩子免票。
6、一般赶在下午5点前到景区的大寨内,入夜很难进寨。(桂林到龙脊的金坑只有70公里,但是要2个多小时)。

第五天(真正的第四天)

第五天:(最后一天)
1、在龙脊上金佛顶(缆车9点才运营,走路上山不限制,带小孩子大多搭缆车的啦)
2、中午后开车回广州。约600公里,需要8小时。

第一天下午3点出发(工作日最好,也避开下班的人流高峰)

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-09-12 17:28