2016.8 大阪京都奈良东京十天玩转!

Lois LV.3
2016-09-11 14:21 737/6
  • 出发时间/2016-08-02

写在前面的话

一开始卤煮是打算去泰国玩的,先去曼谷再玩个海岛什么的,但偶然搜机票时突然发现!!曼谷大阪才600多人民币,是泰国亚航的机票,点也挺好的,晚上8点多到大阪,就果断决定这次的旅程去两个国家!!!
   插个去泰国的照片

关于日本的签证,其实只要旅行社愿意帮送签,材料审核以后过了,一般大使馆都不会拒签,是听说旅行社会做担保。
 日本材料的话,我的签证是淘宝代办的,材料也不算太麻烦,但如果要去玩的话必须提前点办签证,这样就能更快定到价格实惠的机票啦!

到达第二天 大阪天守阁

大阪的第二天先去了四天王寺和天守阁,天守阁是日本国宝级的景点,需要门票,是一个可以了解到大阪城历史的好地方~
说到寺庙,其实日本寺庙很多,走在路上经常会看到神社,所以就只去了一个四天王寺,求了一个符

然后从四天王寺出来后在附近地下街吃了天妇罗定

晚上就随便心斋桥附近逛逛,吃了著名的一兰拉面,其实在心斋桥有两家,在河边的那家要排很久的队,但另外一家反而人会少一点。
顺便说下在日本很多吃饭的地方都很可爱,门口会有点菜的机器,投钱进去再选择你想吃的,机器会吐出来餐票一样的东西,进去以后把它交给服务员就好
by the way日本菜都很好吃,不怕踩到雷哈哈哈哈哈

到达第三天 大阪环球影城

这一天是去环球影城的!!
说下买票,在淘宝上可以买到,但一些人气项目要买fastpass,具体就是可以不用排队走快速通道,排队时间会短很多,大概300多这样吧好像,但不买也是可以的,死排就好,大概一天下来还是可以玩5-6个项目的。
然后就是哈利波特园区的入门票,这也是不用买包含在大门票里的,只要你进园后到指定的地方找机器,用门票换预约入园区票,在那个时间进哈利波特园区就好。

在去的前一天买了一些饭团啊巧克力啊pocky什么的,因为环球影城相对来说排队时间很多,在排队时候饿的话就不用跑出去买东西吃,也很方便,只是吃完垃圾别乱扔就好,保持清洁。

排队时间的话,蜘蛛侠和哈利波特的禁忌之旅排队时间最久,但也最好玩

玩到晚上七八点实在累了就出园了。。。。。

到达第四天 奈良

早上收拾行李就坐上去奈良的电车了,但我们定的民宿在奈良站和京都站中间,所以就打算先去民宿再坐回头

在来之前就很想住日本传统房子,所以订了这家民宿,很棒。但是走在里面就会不由自觉走很轻

放完行李就直奔奈良,在奈良公园看鹿,还去了奈良公园附近的春日大社,爬了爬山,顺便晚上在奈良的街道上散步,晚上坐电车回民宿。
中午是在附近找的咖喱拉面~

到达第四天 宇治/京都

吐血推荐要去宇治
宇治是在奈良京都的线路上的一站,宇治很多很多好吃的抹茶的东西!!
到了以后赶紧去中村藤吉店领排队的号码,有两家,这家做抹茶的东西真的很好吃,甜点好吃到飞起,但那个抹茶面就还好,味道很淡,不太吃得出抹茶味,为了等这家餐厅差不多耗了一个多小时。。。还买了点伊藤左卫门的抹茶粉啊茶啊什么的,嘻嘻,总之就是好爱抹茶

京都的话
就是去清水寺,也是国宝级景点,旅行团超超多。。。。
京都站出来就马上在旅客服务中心那买京都公交一日票,因为单次公交很贵,大概200多日元吧,但一日票只要500日元。
京都的古味很重,路边很多古老的神社啊大社啊什么的,散步很舒服

到达第五天 京都前往东京 新干线

京都东京新干线大概600多人民币折合下来
但是挺快的,大概两个多小时吧,就能到东京

到了东京后依然是找民宿。。。转地铁。。。然后下午才住进去,太饿了就在旁边的伊藤洋堂吃了饭,因为第二天早上还要去迪士尼,所以就没有去远的地方,在超市买了很多吃的,在公寓里休息。

到达第六天 东京迪士尼乐园

东京迪士尼有两个园区,一个是海洋主题的,还有一个就是传统的迪士尼公园,香港那种,但比香港迪士尼要大,感觉。
迪士尼的票也是在淘宝上买的,比现场买要便宜很多。
在迪士尼玩要会用fastpaa,刚进去可以先去热门项目领fastpass,然后在指定时间再去这个项目,就可以省很多时间,大概十分钟就可以玩到了,超级超级超级方便!!
但fastpass领了以后就要等大概一个半小时以后才能再领另一个项目的,所以等时间到了就立马去领其他项目的,不要浪费时间,因为有些项目的fastpass一天时间领完了就不会再有了,比如我们去的那天,大概下午1点多,小熊维尼项目的fastpass就停止发售了。。。。

迪士尼里面吃的东西都挺好吃的,不算贵,没那么宰人。

到达第七,八,九天 逛逛逛逛

剩下的几天就都是在秋叶原啊表参道啊原宿新宿逛,但药妆都是在大阪就买好了,所以也没买太多

剩下再发一些好次的东西的图图~
和果子我是吃不下的,因为太甜了,可能要边喝茶边配着吃
大阪一定一定要吃大阪烧,real好吃!!!
日本一定要抓紧时间吃刺身啊寿司,味道很美也很便宜

到达第十天 东京飞香港 回国!

东京有两个机场,一个是成田一个是羽田
进去候机后拿剩下的日元买了royce的生巧克力啊什么的,还有白色恋人饼干,都很好吃!!后悔没买多点。

这次旅行的花费****和住宿

这次主要是因为从泰国飞

所以往返机票总价很便宜

泰国亚航  曼谷大阪 -600多人民币
捷星航空 东京香港-1200多(包含托运行李费)

住宿的话,这次全程住宿都是在airbnb上定的,都很好很干净,在大阪东京定的是相当于小公寓一样的,有厨具有厨房洗衣机,还有小浴缸,这样每次回公寓都能泡澡很舒服,还有冰箱

大阪东京住处 平均每天330人民币
京都住处            平均550人民币

如果有要民宿名字的可以私信我 要不然感觉像打广告啊啊啊哈哈哈哈哈

最后感谢大家看我写的游记,第一次写多有包涵!

写在前面的话:

WHY

看完内心波动了一下哈哈

2016-09-12 15:25

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-09-12 18:57

京都的民宿是哪家啊?

2016-09-18 22:41

引用 仙人掌🌵113 发表于 2016-09-18 22:41:01 的回复:

京都的民宿是哪家啊?

回复仙人掌🌵113:https://zh.airbnb.com/rooms/10420002?sug=50

2016-09-23 10:45

亲能提供下大阪和东京的民宿链接吗~

2016-11-08 16:35

亲 可以告诉我民宿的名字吗