川藏骑行——一意孤行

ZY耘 (成都) LV.3
2016-09-11 15:02 563/6
  • 出发时间/2013-06-01

相聚

我们团队是来自四面八方的朋友,相聚在成都只为一个梦。

我们要去的地方,不远,不近,它在西藏,也在路上

狼骑

接下来,人员介绍

闲人,为我们制作了队旗,却因为工作没能一起上路。

重要人物,重要后勤。骑行第三天后,徒步搭车进西藏,提前到达目的地后,为团队安排住宿

真的中看不中用,因为阿拉斯加就是这样

女生中最厉害的女子

誓言:不推车、不搭车

这样的发型,在途中你能做到吗~

队长!四川人,掌勺特厉害。将我们聚集在一起,就是他!拉萨骑行结束后,他继续骑行新疆

北京人,脚步从未停止,北京成都成都拉萨。牛!

年龄使我们团队中最大的,经历了很多事故,所以,称之为,老油条

哈哈,在八一遇到妹纸,真爱啊!

蚊子,西安人。胖纸一枚,骑行后成功减肥,现已成为兵哥。

小双,五分之四的上坡路,不是骑上去的,而是推车走上去的。

一路上,拖鞋进藏,应该是处女座,有些洁癖,经常洗自行车~

负责收尾,收着收着,在队伍里面成功带走一个妹子,大双。将于16年11月结婚。

在路上 D1 雅安

第一天:雅安。我们出发了,从武侯祠集合,走大件路再上318国道。

爆胎第一胎,三德子,恭喜中枪

海拔开始上升,老油条不停地给小双讲故事,分散注意力。

雨停了,大伙儿停下来休息。

到了!第一天的目的地到了!!此为马踏飞燕

第一顿晚餐,相当的丰富,人均15~太不容易了。

在路上 D2 新沟

在路上也会遇见其他的骑行的队伍

有木有~我们推车的脚步开始了~~~

此时还能看见未减肥成功的蚊子~

清凉一下~

根据攻略,我们到达了推荐住宿的地方,柯大侠!名字听起来很霸气!乍眼一看,也很霸气!

自行车卖掉,YY 开始了搭车之旅,我们的后清保障~学习搭车姿势~

我们提倡节约

财务总监,开始算账了,一天平均一人50~100元~

住宿的地方,是家庭旅社,有的睡沙发,有的打地铺,当然女生睡床。哈哈,(我们都是睡床)

蚊子的“腹肌”看见了吗~六国统一,鉴定完毕

翻越二郎山,为什么不是二郎神呢,上面写了许多的誓言,还有表白~!

第一个,无灯隧道

晚餐,我们依然提倡,节约粮食,浪费可耻~

在路上 D3 康定

冲啊~~~~~~

猜猜这是啥,干粮。嗯,是的,稀饭~

进入第一个隧道,二郎山隧道

大伙儿休息时,遇到骑摩托车进藏的。原来骑行一个月,摩托车半个月,自驾七天,飞机。。。

默默的经过

这里全是停满了自行车,都是为了一个梦

清洗脱俗的问题青年旅社,50元一晚,里面大部分都是骑行前来住宿的骑友

在路上 D4 休息一天

这一天,我们去往了,木格措

座位不够,老油条塞进了后备箱了,哈哈

你们看到重点了吗

一路上,我们看到了雪山,兴奋不已

我们逃票进去的,所以,我们没有先看到木格措。大家就开始忙着拍照了,却没想到,后面的。。

这里的花应该都称为格桑花吧

我们遇到了淳朴的藏族小孩,高原红体现出了他们的特色

藏族小孩儿的爸爸妈妈叫我们去他们家品尝酸奶,真的好单纯,于是,我们就进去了额

藏民家的酸奶很酸很酸,但是不得不说真的很纯。放了很多的糖,才能吃下去。至于勺子,没有那样的条件,我们都是用手爪子就开动了

当时我们以为免费吃,然后觉得免费吃不太好,于是我们将身上的零食和干粮都给了这里的孩子。却在离开的时候告知我们要收费,15元钱一碗。我们付费后,继续上路了,但是,我们没有干粮。后面艰辛逃票的路才刚开始。。。

我们走了一个多小时,路面坑坑洼洼,根本看不到尽头

我们开始过河,感觉开始了木格措大冒险

体力透支以及高原反应的我们,要为逃票做出惨目忍睹的代价,那就是补门票和船票。后来,我们得知,带我们逃票的司机是和景区商量好了。司机带我们逃票,每人给师傅车费后,师傅到了时间给他打电话再来接我们,却师傅在带我们带过去的时候,就已经和景区串通好,让我们补票。

感觉被上当以后,我们拒绝补票,出现高原反应的我们,无心再看这美丽的风景,于是选择了报警。

幸好习大大那会儿刚上任,康定这里也打过招呼,不敢出任何的事情,于是才派警员来接我们。
不得不说,真的是一个深刻的教训,以后还是老老实实的走正门吧。

在路上 D5天 翻越折多山

海拔急剧上升,看不清前方的路

折多山,高原反应特别严重,千万不能睡觉,这人都准备放弃了

猜猜这人是谁,掌勺的

这个叫做龙达龙达分为两种,这是纸龙达。藏族同胞会把这个洒在圣地,以表示祈祷。

康定情歌,你会唱吗

第一个到达垭口的队友,不愧是军人。

第二个到达垭口的队友,有没有觉的这张脸特别的圆。蚊子在下山的时候遇见打劫的,但是他没有被拦下来,直接冲了过去才躲过一劫。

有没有觉的他们很有夫妻相~

在路上 D6 新都桥休息

经过折多山的折磨,我们队伍分成了两队。于是选择在这里休息,等待另外一只队伍的归来

满血复活

这里的孩子很淳朴,这里的花漫山遍野。

当地的老阿妈

漫山遍野的花,让人觉得特别的悠然自得

和孩子们一起摘花

和孩子一起玩耍

与孩子们有个一个蒲公英的约定

我们继续出发,需要到镇上,补充我们的装备

装备就是,取钱~猜猜这货是谁,答对有小礼品

选几张代表性的明星片,寄给远方的家人和朋友

那会儿走你,很流行~

我们在藏民家中,住宿,特别的便宜。虽然是通铺,但是,包吃,很划算~

藏民家中的厨具,让队长开始露一手了~~~~~

老胡,掌勺的开始了~~~味道棒棒的~

在路上 D7 雅江

我们的早藏,它叫做藏 巴,很干,很甜。

藏巴,纯天然无任何添加

这是我们的午餐,我们吃饭的时候一向很安静,安安静静的吃。

出发啦,前往雅江,一路上会遇见很多的牛~我们给他们让道。话说一头牛价值6K到1W的样子,一户人家要是有20头牛,哇~那岂不是有。。。。突然觉得他们呢好有钱,哈哈哈

鸡翅膀不愧是鸡翅膀吗,打鸡血了,跑在老前面。虽然他不是第一个到,但是我们推车上去,至少求发一个推车证~

财务总监高反了,我们打算牵一头牛过来给他人工呼吸

垭口~到了,高尔寺山,海拔4412,全员安全到达~

小伙伴儿们开始各种嗨~,准备来一个,高鹏展翅。

这货的火炮应该是黑色的,原谅我的腹黑

依山而建的县城~我们的后勤已经早早的到达目的地,等待我们的凯旋归来

夜晚的街道,不得不说,红灯区太多了。

在路上 D8 相克宗

辉辉今儿负责收尾,满脸笑容

全是山路十八弯,真想一条直线到达最顶端,这一次咩有和稀饭

补充体力

这一天,是最幸福的一刻,因为有肉吃,相克宗,我们只骑行18公里。这一天,路太难走了

我们各自选好了要住的房间,墙上床上,都是驴友的留下的留言

房屋建筑非常具有藏族特色

脚丫子,已经冻得不是自己的脚了,幸好没脚臭,哈哈

不知道什么时候出现的伤口

雨后的相克宗,好不容易洗干净的脚,不能弄脏了

写下留言

藏族阿妈忙着为我们做饭

这可是牛肉,好像是谁请客来着。

看到这一条留言看,心中有些梗塞,一意孤行,不知道你是否能体会

搭车不可耻,爱面子不搭车,最后耽误整个队伍才可耻。嗯,好像说的很有道理

在路上 D9 道班

是时候来一罐红牛~

突如其来的冰雹,说来就来,没有一点点的防备

终于体会到一览众山小的感觉

谁拍的,

谁拍的,差评,背光。哈哈

这双鞋是临时买的,因为鞋已经湿透了,无尽的烂路,鞋都费了好几双

道班,道班到底是什么样子,看图

住在帐篷里面,但是是透风的,冷的不要不要的

看看这两孩子,就明白当时的心情——生无可恋

道班的生活,刷牙,吃饭,看电视,烤火

在路上 D10 理塘

距离雅安还有40多公里,40公里的路,我们用了约4个小时。看起来是平坦的平路,却是缓上坡。如同车爆胎了一样,骑不动。

只是想暖手,感觉手已经沧桑了

开始收拾行李,准备出发

太阳出来了,我们再次出发

我们不会一路忙着赶路,也会停下来感受这里的风景

他两在一起了~

看出来,是双胞胎了吗

卡子拉山,垭口,全部都安全到达

理塘,我们快要到了

世界最高城,理塘。听所有的人睡了一觉之后再也没有醒过来了。

在路上 D11 禾泥乡 所波大叔

今天的目标,到禾尼乡~去看看传说中的所波大叔

今天今天好晴朗,处处好风光~好风光~来,跟着一起唱

这辆自行车,不是骑川藏用的,这辆自行车的特别低,是用来耍杂技~特别的酷

这条路非常的平缓,全部都是新修的泊油路,很轻松~

但是太阳狠毒,耳朵就这样无缘无故的被晒黑。在川藏路上一定要做好防晒工作。如果一直暴晒,会的皮肤癌————这个常识是我队友告诉我的,具体可以百度查询

辉辉独特的骑行方式,乍眼一看,还以为是电瓶车。

这一天,很轻松~很轻松~蓝蓝的天,白白的云~

偶尔停下来,拍出《那些年我们一起追过的梦》

《那些年我们追过的梦》

到达了所波大叔家,拍照~~~~~~所波大叔川藏线上著名的人物。他当了教师几十年,后来退休以后看见有很多的骑友从自家路过,于是就开办了这家庭式的藏族旅馆。不仅吃的好,住的也不错。看看下图就知道了

三德子、疯子、YY,他们仨按耐不住即将开饭的心情。因为所波大叔家吃的是牛肉~~~~新鲜的牛肉~~

开饭啦~~~~~~突然想起了儿时的绕口令“排排肚子肉,又肥又有瘦”  在这里也会遇见其他的队伍的骑友

味道棒棒哒

我们依然只做,安安静静的美食者,享受着美食

晚上特别冷,我们睡的大通铺,这个不足20平米的房间,满满当当的住下了我们整个队伍的人。嘿、三德子,你的小腿还凉着~

蚊子说,他肺水肿了。。。。。原本打算联系车,直接把他送到医院,但是已经很晚了,路上也没有路灯,也找不到合适的车,最后这货决定明天不骑车了,搭车到下一个目的地。不过,这货应该不是肺水肿,如果是高原肺水肿,是呼吸非常的困难。而他的情况相对来说好的很多。这里要注意了,在高原地区若有身体适合症状,一定要重视。

在路上 D12天 巴塘

早~

在出发前,听说前方的海子山经常发生打劫,于是我们和其他队伍一起骑行。一个庞大的对就这样开始了。可是,队伍毕竟庞大,也有不认识的人。而我,是属于拖后腿的拖油瓶,骑在了最后。被庞大的队伍甩的远远的。我的队友发现我不在了之后,马上回到我身边。最后和庞大的队伍不欢而散了。所以特别感谢我的队伍,对我不离不弃

离开了庞大的队伍是最正确的选择,一路上我们边骑车边停停拍照,特别好玩

li

万岁~

走到哪儿,我们拍到哪儿,哪儿都是景~

安全抵达传说中打劫最多的海子山,我们不会告诉你,我们把自己的家当都藏在鞋子里

别有一番的钢管舞~起跳~~~~~~

财务总监,蹭着天气好,直接拿出来晒鞋了~~~~~

前方徒步搭车的后勤YY和蚊子传来消息了

蚊子的“肺水肿”好了,尝试着另外一种方式到达拉萨,学着YY 徒步搭车~

再来一张山顶的海子山垭口~~~特别多的龙达,能够感受到藏传佛教

海子山下去就是姊妹湖,必须和姐来一张姊妹照。这姊妹湖如同九寨沟的海子。

看得出这全副武装d

是的,就是他,辉辉.不知道是谁拍的,特别不错。

快到达巴塘了,从这里,我们可以看到巴塘的整个县城。一览众山小,有木有!

到达巴塘的我们特别的开心,因为明天就要到西藏了。可以想象一只脚在西藏,一只脚在四川的感觉~今天一定要好好吃,好好喝~

在 路上 D13 未完待续

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-09-12 12:02

引用 windows 发表于 2016-09-12 12:02:12 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复windows:未完待续,哈哈

2016-09-12 12:05

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-09-12 14:26

引用 xutingwise 发表于 2016-09-12 14:26:01 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复xutingwise:加油~

2016-09-12 14:27

2016-10-08 16:38