那一天,我在厦门

• 出发时间/2015-12-31

2016年的第一天,我在厦门~

“我只不过是你人生中一个过客,陪你看过一段路的风景,你不需要为我而停下。
                                                                                                                       ——“厦门

记起那天,晴

2015.12.31

这次四天旅程,没有过多的准备,只是2个月前很单纯地想离开这个厌烦又熟悉的城市而已。于是2个月前就和A小姐商量先订了车票和酒店,好像早了点,但是怕临近元旦放假订不到(都是因为难请假),更怕自己会左思右想后就不去了。所以,能分享的这次旅程的心情~

在12306,订车

虽没过多准备,但还是自制一下路线

乘高铁,从深圳出发,历经5个小时左右的各种无聊与困

到达只是在集美区,要乘“BRT”到思明区,其实我是百度的
买票是在一个售票站,先选择一个地方,然后售票员会告诉你多少钱;

傍晚到达思明区,其中在下了BRT后,要问人才知道怎样到中山路,但是那里的普通话真的难听的清楚.............,算我耳朵不好啦!
       在一个陌生的城市中,环望四周,我没有一丝害怕,只感觉这个世界很大,怎么走也没有终点。
到“中山路”的第一张照片

中山

剩下空空的遗迹

中山路就是一条商业化的步行街,可能到元旦,所以有很多装饰

是一条很长的街,有很多的路口,路路通的;刚好旅店在中山路的最后,从头走到尾挺累的。
建议:还是到达大概位置后,打电话让旅店老板出来接一下,小路太多太难找了。
放下行李后,立刻就去大家推荐的饭店,别问我怎样走,我是查地图和问交警叔叔的,在大路口红绿灯处多有交警叔叔,我只记得我走了很多小路

这么大的酒店名,还怕找不到吗?

主打价格公道,味道不错,那芒果扎真心好,要早点去呀,很快没有位子
已经很饿了,顾不上照相了
A:要顾形象啦!
V:不好意思,形象为何物?

忘了那天,人多

第二天:2016年01月01日
早就有心里准备,元旦节日肯定会人多的,但是也太多了吧!真心不愿意节日出游,可没时间呀
       不愿意千里迢迢来这里,浪费时间睡觉,So,一大早就出发,走在中山路街上只有晨运的人,店铺都没有开,却发现原来会有路边早餐车在卖馒头、豆浆等等。
      今天线路: 中山路→南普陀寺→厦门大学→曾厝垵

听说要围着塔走圈祈福哦!

后山

晚点来,会人山人海的

上图为荷花,只是已经谢幕了;
下图为睡莲,只是刚刚苏醒了

从南陀寺出来后,我们念念不忘刚乘车路过的猫街,于是沿路走回去,其实很近的只是走几个路口。
而且走着走着,看到coffee shop,没有尝到,太早没开门

在不远处。。。。。。

哪里?厦大,我是吓大的

厦门大学就在南普陀旁边,要刷身份证进去哦,在右手边排队
对,又走回去了,我喜欢步行,哈哈!

宿舍楼

阳光与帅气的演绎

出名的芙蓉餐厅
你还记得当年你的学校饭堂吗?

要先充值,才能消费。100元充值起,吃不完的余额会退回的。
二楼才对游客开放哦

味道嘛?.......丰俭由人啦,我就觉得一般般啦,但都值得试试。

找位子是个问题,看到有的人站在楼梯吃了

临近餐厅

“我爱你,再见”

出了厦大后(不要从正门出),就看到天桥,过了天桥就是白城沙滩

在天桥上就看到重点了“车多,人多”

沙滩好晒呀,看看手表,3点多
有时间的傍晚来,可能好点

留下足迹,到此一游

泡泡脚就好了,海水好冷

小红鞋,走起来!

离开的时候,差不多是黄昏了
出了沙滩后,沿路一直往前走到车站,我乘公交车,土豪随便Taxi呀!

等了好多班公交车,才能勉强上了公交车门口,想把人挤人的景色拍下来,但根本都伸不出手来

直观望去就是:“曾经,错爱,安好”的地方→曾厝垵
已经走到累了,没拍照,没形象,没文艺..................

那天,不愿忆起,却难以忘

天气不似预期,早上还晴天,下午就雨天了。
要到达鼓浪屿,都一波三折

早在微信买了am:8船票,所以早早出发,匆匆忙忙在中山路随便找间已经开门的店~吃早餐

好好吃一顿早餐,是很好必要的,因为接下来就是体力活了...........
在车站等车的时候,被路人告知今天马拉松要封路,没公交车经过这站,要到XXX站(忘了什么站)坐车,于是为了能赶上船,一路开始狂跑的模式,但是没那么顺利,一路跑在大马路上(不是人行道是车道)一边问路人怎样到,却遇到一个好心的大叔,他也要赶去鼓浪屿,他知道在哪里能乘车去,于是跟着他跑了一段,最后还是问了正在封路的交警怎样去,问了才知道与大叔指的方向不同,后知后觉后怕,立刻分道扬镳,然后真的跑到车站,却公交车一直没到,正在着急的时候,又遇到了一个年轻女孩,又是去鼓浪屿,于是我们一起拼Taxi去,在去的路上,我们又见到那个大叔在上公交车,其实他也是对的,只是不同站点而已。最后终于到达渡轮码头,可是我们错过时间了,只能当场重新买船票,还好还有票。

当时我和A小姐的脑海里闪出一句话,临出发时,A小姐的丈夫交代我们:不要和陌生人交谈,不要乘Taxi,怕有诈,不要拼车,要记住时刻有危险存在。
可是我们全做齐了,不过是该注意安全的

在渡轮码头的二楼,有一个观景台。在中山路对面的渡轮码头是只能厦门本地人能乘。
详情看这个厦门轮渡官网:http://www.xmferry.com/

你好

鼓浪屿厦门思明区,这时已经变成阴天了

我们自由行,我们慢慢

随便找家早餐店,无意听到老板说这里的房价变对面贵好多,寸金赤土呀!

不要问我怎样走,我在鼓浪屿没有看过地图,我故意随意而安的,不赶时间的慢慢来,会发现很多悠闲。

这里多数为旅店

慢慢散步,停停拍照

文艺风,吹来一阵阵,就差一个会拍照的Mr.right

突然走到这间忘了名字小清吧,点了杯“百香果”

味道不错

街知巷闻的麻糍都让我们遇到,要试试哦。A小姐极度喜欢吃,基本一盘她全吃了,以至后来还回头找,可路盲的我们没找到,成为她的遗憾喔!我只能说:遗憾美嘛,哈哈!

厚面皮地走进旅馆的花园,各种拍,各种装
(我们没有住在鼓浪屿,一是懒得搬行李,二是因为房价贵;如果二者都不在乎的话,那住在鼓浪屿是不错的选择)

真的不要问我在哪里,因为我正迷失在鼓浪屿

这里有一家很大婚纱店

一直走来都是时而阴天,时而有阳光

没爬上去,你看那人潮。。。。。。。。

相片不按顺序,基本走到哪里拍到哪里

有许多纪念章盖,可以自己准备一本本子或者在当地买

说的就是我,哈哈!有为青年

买了个特产试试,一般般啦

我们在6点多乘船回来,本来可以留久一点,可是我们走到累和明天要早起,那时是回程高峰,人多,而且还下着雨了。再见了—一波三折的一天;再见了—鼓浪屿

旅程最后一天踏上回家之路,又是早起的开始,看看厦门刚刚睡醒的样子。
再见了,那一天,我在厦门

2016-09-12 19:26

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-09-12 20:57

2016-09-12 22:31

2016-09-13 00:23

很赞的游记!11顶支持!

2016-09-13 08:20

引用 独木成林 发表于 2016-09-13 08:20:05 的回复:

很赞的游记!11顶支持!

回复独木成林:谢谢支持!

2016-10-12 19:14