香港迪士尼吃喝篇—你拍我吃,只要我们一起~

bangbang-holy LV.4
2016-09-11 15:39 566/2

说说这次旅行

香港是和小宝计划很久,但总因为一些小事耽搁而去不了,我们又是广东人,总觉得很近随时过去都可以,没想到搁着搁着就两年了……人啊
和小宝不是第一次旅行了,他喜欢摄影,我喜欢找吃的,也不能真的像很多大神一样辞职旷课去旅行,只能每年拼命的存钱,答应每年给自己一个长长的假期和一个小度假~也不知道大家喜不喜欢我们这样每天过着朝九晚五的甜蜜日子,但也想努力活出自己的精彩的草根情侣~努力去追逐自己的梦想

行前准备

哈哈前面说了我的爱好是找吃的🤗🤗所以我的前期准备也很简单,都是一堆吃的和吃的所在地~我很享受去寻找吃的这一过程,有的是在九曲八弯的小巷子里的百年老店,在远远就可以闻到它传来的香味就不可控制一路飞奔过去;有的是在高楼大厦上的高级西餐厅,正襟危坐的吃着,也不可避免吃到美食时惊呼一声;也有的是不在计划里的,突然因为一家店的装修,店名…种种打动了我,顿时忘记最初的目的,死都要进去尝一尝。小宝说我在美食这条道路上就是一头驴,拉都拉不动(⌒▽⌒)不过我喜欢,我也想去把全世界我好奇的食物都尝一遍,这就是我的梦想🤗🤗所以会加油努力的!
还有去香港可以先去淘宝卖好八达通和电话卡哦,电话卡几个人一张就好了,能保持和店家的联系和上网查地图线路就好,好像网上30,40就可以卖到,在香港卖要100港币左右。八达通要一人一张哦,可以用于地铁,电车,巴士,便利店,很方便,因为港币面额偏大,很难找零钱~

这些都是从各大攻略找到大家觉得好吃推荐的,我都一一记下,到时再以自己的喜好挑选去寻找。其实美食这种奇怪的物体,真的很难和你们说那个最最好吃,一定推荐之类的话,毕竟大家的口味会因为各种的生活习惯和身处环境而不同,就像我可以接受所有的口味,如苦,而小宝就不行,苦在他心里就只有难吃😂
但我在游记里还是很和大家说那家店好吃,毕竟这是我的爱好哈哈不过大家就看看,也要以自己的喜好去挑选哦~

ONE 第一天旺角

第一天下午4点到达了香港旺角,入了宿之后就急忙忙跑出来找美食啦。
酒店是在去哪儿网订的,200元一晚,香港的住宿不便宜,我和小宝也不怎么计较住宿,只要干净就好,我们都更愿意把钱留在吃上(^∇^)

第一家找到的就是这个北角鸡蛋仔,我是广东人对鸡蛋仔不稀奇,可是这个是我第一次吃到怎么大片怎么酥脆的鸡蛋仔,好满足!不过唯一不足就是没有大家说的那么外脆里嫩,可能是我这个烤的比较焦吧(´・_・`)

第二家来的就是肥姐小食店,这个我是在十二道峰味里看到,去到的时候才发现不是这家,这家只是专做卤味小串,是冷的我不是很吃的惯,但很弹口,加上芥末酱和甜辣酱味道还是不错的~

香港旺角地段可以看到很多这种小食店,以炸食品为主,我觉得每家店味道都差不多,份量很足,也很有老香港的感觉。我和小宝就买了一些直接当今晚的正餐啦~

和小宝很喜欢拍这些组图,记录我们的小生活

哈哈小宝喜欢拍照,把他拍的图po上来给大家看看~接下来可能会有一堆虐单身的哦,大家小心(^ー^)ノ

旺角好,但就是人太多了,我和小宝只能等到凌晨才出来拍照,但很多店铺的灯都关了,就没有照大景了,拍些小图先

TWO 第二天迪士尼

终于来到我的梦想之地,迪士尼了!到门口的那一霎那真的感觉美梦成真的感觉,啊啊啊我的公主心呀哈哈~

迪士尼这样看着很大,其实不大的,我和小宝不到一个下午就走完了,真正费时间的是排队去玩那些游乐设施,我和小宝有两天时间所以不急,第一站就直接去到了我最爱的幻想世界,里面有所有公主梦幻的设施~
对了,这次我们买的是一个度假套餐,在去哪儿网上有卖,一人1680元,里面有两天的迪士尼门票,迪士尼好莱坞酒店一晚,市区酒店一晚,3合一餐券一份,电话卡或八达通一张(我觉得这个八达通不好,它只能用于地铁,而且使用期限只有24小时,还不包太远的)但我和小宝对比了很多,发现想要很好的体验迪士尼,在迪士尼住一晚这个是比较划算方便的,也给大家参考参考~

迪士尼有自己专门一条地铁线,去的时候可以坐坐看,是个很不错的体验,地铁出口就是个很英伦的地铁口。

为了配合迪士尼的feel,我们将昨天酷酷的衣服换成了很可爱的小情侣装,以淡淡的牛仔蓝为主体。大家去旅行是也可以像这样,取乐园的一种颜色为大家的衣服主体颜色,这样既有当地feel,又可以体现出你们的闺蜜或情侣feel,比买一样的衣服有趣多了,可以尝试下~

呀呀我的童年!

哈哈第一站就去了幻想世界,被所有公主feel的建筑和游乐设施迷得不要不要的,完全不想离开了

饮食方面~我觉得迪士尼里的餐食比一般的游乐园好吃,而且做的也比较精致,有迪士尼米奇标志,大约都是100港币左右一份主食,我用的餐券。好像餐券是可以单独卖的,这里的一份主食大约都在100港币左右,小食35港币左右,3合1餐券(晚餐,午餐,小食)加起来也就235港币,如果大家在淘宝或别的地方有低于这个价格,又想在迪士尼里入餐的可以考虑一下。

迪士尼的烟花真的超美超美~每晚都会放的,大家放心。不过就是人太多,小宝一直弯着腰录像,我就先拿手机出来拍几张先😁😁

THREE 第三天迪士尼

昨天该玩的都玩啦,今天的主要任务就是陪小宝拍照,根据昨天的考察,我们把拍照地点定在了美国小镇大街上,也以屋顶的棕色为我们今天衣服的主体颜色,还穿了小裙子,想要有一点公主feel(其实没有

大家可以选择在小商店里拍照,这里的人都很好,都欢迎你过来拍照的,只要不拿自拍杆就好。对了说到这个和大家说下,迪士尼是不准大家用自拍杆的,可以像我们一样买个小小的三角架,可以架单反或相机的,再买个无线自拍神器,哈哈想怎么拍就怎么拍😏

这个是利用单反的延时拍照功能拍的,我们是将单反放在一个石像上按自拍神器来拍照的,路人看到都会很有礼貌的不打扰,超赞

大家可以买一个有迪士尼标志的小物件,头饰什么都可以,他们可是拍照小能手哦~

我本来想在睡美人城堡前拍一张美美的图,可惜人太多😭
不过城堡左右两边都有一条小道,人很少,而且也能拍到城堡。拍照时最忌就是人太多,会混淆主体。就是人越越好,让照片里的景色像属于你家的就对啦😄

哈是不是好多啦~

哈哈在迪士尼里我也是一直都在吃~迪士尼的小吃其实很一般,但很多有米奇标志,就会很想试一试

FOUR 第四天北角

因为第一天住在旺角人太多,所以这一次的住宿我们就选在北角的一个市场里,穿梭在大家卖菜的身影里,真的觉得和小宝就是一对本地的小夫妻似的

安利给大家一家全球最便宜的米其林店,添好运点心专卖店。我和小宝是广东人,从小都吃粤式早茶长大的,所以也一直想去试下评为三星级的这家店。
我们很早就来了,已经看到有人在排队了,不过还好很快就到我们了,刚坐下看到菜单的时候有的小失望,只有20、30道小点,所以我和小宝就点了几道推荐小点和常吃的。点心上了之后发现每道都做的好地道,味道都刚刚好,媲美内陆的五星级酒店早茶。又再点多几道哈哈

最喜欢是这个蒸腐竹卷,内包着虾仁和肉沫,很嫩滑,但特别的是蒸过后腐竹竟还带着一点脆感和嚼劲,真的好想知道怎么做到的😍好喜欢

还有就是这家深井陈记烧鹅店,用小宝的话就是完胜他吃过的所有烧鹅,外皮微焦脆脆的每一片都带着一点肥肉,鹅肉不想我们之前吃到的肉质厚实,而是很细嫩,真的完胜!还有他家的白切鸡和冻奶茶好好评~

随记

最后再安利大家一下哈哈,大家可以去尝试下港式茶餐厅,就像行前准备里写的翠华餐厅,点一份公仔面,加一个菠萝油和一杯奶茶,就是一道完美的港式早餐啦~
香港的物价都不低,但每家店都用的食材都很地道,在香港这个地少价高的地方,如果他做的不好是很难生存下来的,所以大家不要担心,不要太过于追逐大家推荐的店铺,如果有你喜欢的都可以推门而进,相信都是一个很不错的美食体验~

哈哈如果有想要问我的话,都可以私信楼主的微博@bangbang-hola
还有小摄影师的微博@MR馒头先生
或者是在下面评论,我都尽我所知道回答你们~
谁说不可以即一边过着朝九晚五的日子,又一边旅行去寻找美食
我已经坚持了第四年啦,你呢?

最后的最后

一直想试着在蚂蜂窝上写游记,但每次都被自己的拖延症被打败
这个是我今年过年时在香港的一次小旅行,也是我第一次写游记,哈哈很多不足,但不知道为什么每次看到这篇会有动力把之后的也写下来,算是给自己一个激励~哈哈把他先拿出来垫垫,之后会加紧把其他的补上加油加油
写游记的美好就好像现在长大了翻小时候的日记一样,很突然唤醒你很多记忆,突然间的哈哈大笑,感觉把自己从压力中解脱一样。但他又是公开性的,不仅可以给大伙分享一些旅途中的小心思,而且以前每每看大神们的游记,就会给自己生活增加一些新动力和新目标,嘻嘻所以希望自己能给其他人这种动力~

我喜欢最前的最前,头一段话最实在

2016-09-13 12:55

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-09-13 15:25