赶啊赶,吃啊吃,欢乐Labor day@ Boston & Portland

• 出发时间/2016-09-02

本来打算Labor day在家收拾收拾东西,当个达村留守儿童,可是Mina同学一提议去Maine走一走吃一吃,我那蠢蠢欲动的出去走走的心就被调动了起来,再配上肚子里的馋虫,毅然决定大德州Maine 龙虾团走起!

Day 1: Boston: Quicy Market, Newbury Street
Day 2: Portland: Casco Bay Sea Kayak
Day 3: Portland: Lobster Tour; back to Boston
Day 4: Boston: bike tour; Back to Dallas

TIPS:
1. Boston有俩Quincy Market,千万别找错
2. 租车要enable toll tag,否则太浪费时间
3. boston租自行车还车的时候也要输入code,否则会一直charge钱直到别人取走那辆自行车

Day1:Boston花式走错路

因为价格原因,我们选择了Dallas往返Boston的机票,再从Boston租车开去Maine的Portland.

Spirit的飞机竟然很神奇的提前到达了Boston,1:30pm左右四个妹子租好车,欢欢喜喜地准备到酒店放下行李就去感受秋高气爽的Boston. 然而10分钟的路,我生生开成了1.5小时的路程.这里不得不吐槽下Boston的交通,各种奇形怪状岔道,为啥就不能像咱们大德州那样横平竖直,就算开错路一个U turn一切搞定, 德州老司机表示再也不想去东北开车了.

到达酒店已是下午3点多钟,大家饿的前胸贴后背,决定去著名的Quincy Market大快朵颐,感受了Boston及其变态的路况后,一致决定地铁出门.于是奔着google map上搜出Quincy Market就欢快地去了各种公交地铁换乘二十多分钟后,到达目的地,出现在眼前的却不是记忆中的Quincy Market,而是一个小便利店,上面赫然挂着Quincy Market两个大字,已快饿晕的我们此时已跪,竟然这样也可以,有俩quincy market,google map上第一个显示的竟然还不是最有名的那个. 于是再次打开了google map,发现要去的quincy market完全在反方向,已快饿晕的我们再次坐上了地铁,奔向真正的Quincy Market, 20分钟后,终于抵达,于是开始了吃货之旅的第一顿.吃饱喝足后,又溜达到Newbury St,感受了Boston人民的小资情调.

Day2&3:Portland 争分夺秒

Casco Bay Sea Kayak
Portland Paddle, Cutter St East End,Portland, ME 04101,  (207) 370-9730
四个妹子逛吃逛吃地度过了在Boston的半下午,晚上德州缅因小分队的另外4个汉子队友也分别赶到. 第二天一大早,8人缅因小分队正式会师. 大家两辆车兵分两路于portland汇合,因为出发晚了,而且我们的车没有toll tag(东北真的很需要toll tag, boston到portland走不走toll差了一个多小时),于是汉子队决定发挥他们toll tag的强大优势,先行一步,为所有队友去买portland很有名的Fishermen's Grill的lobster roll,再在kayak的地方汇合.

出了boston,我们因为不走toll就开始各种乡间小路,一派田园风情,3个小时后,来到sea kayak的地址,停车位各种难找,此时已经下午1:20,而我们的预约是12:50pm,收到店家夺命连环call,于是一顿we're sorry,然后让他们再等等我们'. 好容易找到停车位后,发现离kayak的地还得爬个小山坡,当时真的是觉得整个人都不好了,而此时汉子队还被困在著名的fishermen's grill 排队买饭. 当我们所有人都赶到kayak的地方,签好各种生死状,穿上救生衣,准备出发时已是下午2:30. 还好我们的guide是个非常nice的小哥,一直态度很好.

sea kayak是两人一条船,教练迅速跟我们说了下技术要领后大家就下水了,刚开始不得要领,各种转圈,反方向行走,不过大概10分钟后,大家都已经有模有样的划起来了. 9月份的portland天气实在是太美好,风和日丽,我们荡起双桨徜徉在casco bay蔚蓝的海面上,吹着风儿唱着歌.不过好景不长,大概一个多小时后,因为都没有吃午饭且一直不停地在划船,再加上心里挂念着此时都静静地躺在防水袋里鲜美的龙虾卷,大家纷纷呼唤教练找个地儿休息吃饭.最终在划了两个小时后,我们在一个小岛着陆,大家开启饿狼扑食模式,不知是太饿还是龙虾卷真的很好吃,我觉得这个lobster roll是我这几天里吃到最好吃的.酒足饭饱,大家一起聊聊天,拍拍照,然后就踏上了返程之旅,可能是因为吃饱了,感觉划回去的路特别轻松,就这样在夕阳洒满整个casco bay时,我们结束了4个小时的sea kayak之旅.

一家餐馆也没吃上!
Portland的餐馆有多火,一晚上在DOWNTOWN,问了5家餐馆,要么是等4小时,要么直接告诉你晚上不再接受新客人,还都是不接受预订,最终只吃上了一家类似路边摊一样的小店,还是to go的.好在味道还是不错的,也算是欣慰. 所以大家要是节假日去portland,想去yelp上排名靠前的馆子吃饭(比如: Eventide Oyster Co., Street&Co.),一定要提前去排队

最后一分钟,我们终于赶上了龙虾tour!
吸取了kayak来不及的教训,大家决定今天的龙虾tour,一定要及时赶到.于是10点30开始的tour,我们9点10就到达了,因为时间充裕,于是决定到附近10分钟的店坐下吃个悠闲的brunch,谁晓得又是个悲剧地开始. 我们谨遵waiter教导,所有费时间的菜都不点(比如心心念念的西班牙海鲜饭),点了都是说10分钟能做好的,结果等了30分钟也没见着菜,于是乎惬意的brunch又变成了一路狂奔的to go. 最终我们在开船前一分钟,赶上了我们的龙虾tour. 整个龙虾tour,大家get到了很多新技能,比如如何区分龙虾的公母,啥样的能抓,啥样的不能抓,怎么用龙虾笼子等等.

随手一拍都是明信片的Portland Headlight.

Day4: Boston飞车党

9.4傍晚回到Boston,吃了个饭大家就早早休息了,9.5一早一行人去租了自行车,准备四处逛逛顺便吃个早餐. 好久不骑车,骑上自行车突然有种回到学生时代的感觉,就这样一群人骑着车晃悠在清晨的BOSTON,别有一番风味. 吃完早餐后,骑回宾馆还了车,踏上回家之路.

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-09-13 12:38