西安5日游包含华山

雁塔广场还是晚上去比较好

前面的流水账可以直接忽略,拉到后面。
第一天9点多到达了西安咸阳机场。奥凯航空的服务,感觉一般。看到网上说飞机餐是肉夹馍,结果只有一个没什么肉的三明治,不想拍照。机场大巴25元。机场大巴是在专门的售票处买票,有多条路线可以自行选择。

第一天的第一餐是饸饹面(hélemiàn)加了一份羊血

下午,我和同学来到了大唐芙蓉园。个人感觉,每个城市都有一个公园作为旅游景点,然而都没有什么意思。因为最近在检修所以很多地方都封住了而且没有演出可以看。what a pity
但是,大唐芙蓉园里面有仙鹤和其他动物,跨跨跨跨、唰.....还有超级大可以荡很高踢绣球的秋千。

雁塔广场有一家陕十三,好像是新开业的门店?冰激凌的口味真的超多啊!而且人少清净。

因为时间还早,于是我们又去了回民街。西安的公交车交通卡半价。回民街人真的超级多啊!而且还有那种拍照骗人收费的猴子!大家千万不要上当!

第二天我还会回来。晚上6点左右的时候地铁超级挤。

历史博物馆、古城墙、回民街

第二天早饭是胡辣汤和腊牛肉夹馍,撑死我了,到下午6点我才吃第二餐。。胡辣汤很好喝,汤很浓稠,牛肉丸很劲道。我这几天吃了3次肉夹馍,我觉得饼烤得很酥脆的比较好吃。然后我们来到了历史博物馆。历史博物馆可以领免费门票,但是排好长的队。我们没有排队,自拍杆和打火机要寄存在外面。

下图这个妆真是越画越没法看。。。

历史博物馆里展出了史前、周、秦、汉、魏晋南北朝、隋唐、宋元明清时代的各种文物,可以了解各个时代古人的生产生活面貌。唐朝的各种文物令我印象最为深刻,许多陶器出土后几乎完好无损,釉色仍旧光鲜,馆中还展示了张骞出使西域的全路线地图,真的走到了好远从亚洲已经走到了欧洲非洲
逛到中午意犹未尽,然后我去了城墙,接下来的行程都是我一个人完成的。城墙真的好长好宽阔。

然后我又去了回民街,如果有人能把上面的流水账看到这,那你真的是太有耐心了。要是受不了了可以直接跳到最后两天。

书院门也是作为一个景点,位于西安城墙南门附近。进去看了一眼我就出来了,就是类似天津的古文化街,里面都是卖毛笔,宣纸等文化用品的。一直不懂为什么天津的古文化街会被列为5A景点,个人还是比较喜欢自然风光。

晚餐是在回民街附近吃的老米家羊肉泡馍的牛肉泡馍。才知道原来馍要自己掰好后再让服务员拿走盛汤,一开始我还在傻不叽叽等着。很多人都向我推荐这家店。糖蒜还是很神奇的,不管吃多少嘴里不会有蒜味,不然就太恶心了。

兵马俑博物馆+华清池

今天早上吃过热米皮我就出发了,辣辣的,还是很爽的。还有一个猪肉的肉夹馍。今天也是直到晚上我才饿然后吃了我最爱的苹果。虽然一整天我只吃了这三样东西,但是没有吃多的日子还是很让我开心又享受的。

从我住的地方坐公交车到十里铺公交站转游5(306)路,很方便,票价7元。但是路程还是较远的,到达兵马俑已经12点了。一下车就有很多人来引路,说你走错了之类的,不要理他们,总能碰到这种人真的挺讨厌的。然后坐免费车到了秦始皇陵——丽山园。距离还是极近的,但个人觉得没什么好看的,时间不充裕可以放弃。跟着免费讲解人听听讲解还是不错的,据说有盗墓者葬身于此,所以路就被拆掉了,人爬不上去,只能感受气氛。据说秦始皇陵旁边发现几十万人的尸骨,那是修陵人的尸骨。因为避免泄露秘密把他们都杀死陪葬,于是我很好奇,杀死他们的人不会泄露秘密吗?那么杀死他们的人由谁来杀死?然后我焦急的回到了兵马俑博物馆,检票进去要在石板路上走一会才能到达博物馆。一号坑的壮观真的令人叹为观止,真的不愧是世界八大奇迹之一。二号坑三号坑里面,碎骨架子居多。兵马俑博物馆里老外好多啊,但是很多小贩在向老外推销东西,看得我蜜汁尴尬。

参观完博物馆就坐游5原路返回至华清池。华清池内不光看到了杨贵妃洗澡的各个池,还看到了蒋介石住过的五间厅,以及蒋介石洗澡的又小又阴暗的水池。

华山一日游

前一天早睡为了第二天一早去华山!报了一个散团还是很不错的,在淘宝上的新中旅,76元团费。因为网上推荐西上北下的比较多所以我也选择了西上北下。因为时间不充裕但我又超级想去玩长空栈道,所以决定途径南峰然后下山。个人感觉华山还是比较安全的,还不如兵马俑那边乱。真希望有机会可以去夜爬,这样就不用坐索道了。西峰索道140元,北峰索道80元。门票旺季180,学生半价。

爬山最好买一副手套因为很多时候需要扶铁链。坐完索道要爬的路就不多了,很快就能到西峰顶然后很快又能到南峰顶。但是北峰下山要走好一会。而且5点多的时候山上人不多,烟雾弥漫,弥漫着阴森的气氛。

晚上到市区我要饿死了,晚上吃的是浆水菠菜面,酸酸的酸菜味道。最搞笑的是面馆老板和我说,今天吃面送冰峰,我本来没有特意打算尝试冰峰,既然给了我就尝尝。果然和北京的北冰洋、天津山海关是一个味道的。

休息日

最后一天休息了休息我就离开了,早上吃了魏家凉皮的秘制凉皮。中午吃了同学妈妈做的扯面,圆满。

最后,虽然我是一个北方人,但是相比于面食我还是比较喜欢吃肉。借了电脑匆匆忙忙的写完了这篇流水账,希望大家可以顶一下。欢迎阅读我的其他游记,个人觉得比这篇写得好一些。

本篇游记共含2043个文字,54张图片。帮助了游客。 举报

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-12 17:26

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-12 18:57

美食很过瘾,照片很美,赞一个。

2016-09-13 14:55