云南之行圆满结束

第一站-昆明

公园-云南大学

昆明只游行一个白天,坐两层bus先去云南大学,不幸我路痴,第一站点开始迷路,意外的跑去公园了

别以为摩天轮很大,是小孩子玩的哦

云南大学,想象意外有历史

游翠湖-军校

上午慢悠悠走路转完翠湖,不大刚刚好一小时,中间路过军校

云南民族村

很多的民族文化,每个民族有表演,由于时间关心,我只参观布朗族,use hair💃的民族

昆明美食

点了好多最不错的-汽锅鸡

第二站-大理

大理很多客栈,我是住在才村的夏木客栈,喜欢这里装修风格。每个客栈有不同特点,喜欢窗外是洱海,建议住双廊,也可以尝试一天双廊,一天才村。

大理古城

大理古城好多条路,确实没什么可逛,跟其他古镇一样商业区。 去的时候有点晚,没去成天龙八部拍摄点,门票52元,如果朋友多,建议拍摄好地点。

双廊

大理没想过游逛,只想轻松看个书,认识过路人,却出来觅食中看到去双廊镇的车,冲动之下就上了 从才村去双廊,先坐公交到南国城,在那里有去双廊和喜州的车,双廊二十元 路程一小时半哦

路过喜州,据说喜州破酥,在喜州吃的才是最正宗,味道嘛~ 似曾吃过的,价格五元,好大一个

洱海啊 终于见到了,据说租车环洱海,30-40元就行,小心别坑....... 太阳大,我还是慢悠悠去逛古城好了

双廊古城正在维修中,路很乱。 走着走着偶然间发现此景,这是人家后院,要拍照5元,但不限制时间拍照休息,值得哦

一路找甜点,来到这个地方,打开窗户就是洱海哦~ 在这里认识上海菇凉,我们很投缘,面朝洱海聊了将近一个下午

大理最后一天

中午吃完几个小女孩做的饭,我n个舍不得,奔去火车站

第三站-丽江

我一个朝鲜族菇凉,在他乡遇到老乡是多么兴奋! 迷迷糊糊车上还没睡醒,听到旁边人通话,好熟悉哦,仔细听、立马睁眼了,在呀这不是老乡嘛~ 太有缘分了

大研古城-纳西族风格客栈

最有印象是这家房间门锁,哈哈哈

古城白天都要八十块门票,真不值得,建议晚上去逛,我是八点后去逛的,好热闹哦,一路吃吃买买 民族服装偏贵了,建议小巷看似店面偏人少路过地方去看,会便宜一半哦

满身民族服装,第二天奔去香格里拉

第四站-香格里拉

报团自由旅行790-890 两天,我觉得偏贵了,虽然去的地方多,我觉得会更累,旅游嘛~ 不在于看完,在于体验及认识

我自己从丽江客运站坐车往香格里拉,淡季直接去提前一小时去买票即可,忘记建议网上提前一两天预订。 价格包括保险才65元,4小时车程。

一路吃吃睡睡,拍拍拍

客栈-深巷子客栈

开业不久的旅舍,位于达娃路,非常好找,跟古城,月亮广场,超级近,去松赞林寺出来门口既有公交招收就停,二十分钟到达值得推荐,我喜欢此客栈设计风格,更喜欢老板和几个小伙伴,我取名老板叫老佛爷

小伙伴厨艺不错哦

晚上喝茶聊天,认识了画壁画的彝族小伙-思伯,姓老长了,记不住

古城-转金铜

喜欢明信片的,你可以这样拍

一身民族风格,导致很多旅客回头率好高,变成拍我了

晚上的转金铜更有魅力,可是我冷的实在没力气上去了

晚上月亮广场和古城里面还有地方跳广场舞,跳的是藏族舞,可以去凑合热闹,随意跳

松赞林寺

票价115元,只可以现金,门口有取款机,都比较方便哦

门票是包括导游的哦,检票时他们会告诉你,几分钟后有导游,你可以等多少分钟! 但一定要带伞,海拔高是其次,忽冷忽热,还下雨,会影响游逛心情

导游是藏族大叔非常有魄力,好喜欢。他说:笑容和思想是独立的,财富是共同的,不要吝啬你的笑容

进去的门口

传说的小布达拉宫,导游说,松赞林寺是后院,拉萨布达拉宫才是宫殿。此海拔3500,布达拉宫的3700,上到这里没有高反,你可以下一个目标是拉萨 我是没问痛,上去后为了拍照乱蹦乱跳,导游说,你要小心安全,别弄晕了,我还得背你下去 上去阶梯老高了

服装搭配色彩美不美

我绝不吝啬笑容的

时间太短非常舍不得,只能带着遗憾下次再光临。 来香格里拉一定要买拌牛肉吃,好吃的不得了了

最后一站-重返丽江(白房子)

选白房子就是为了窗外这些风景,却没想到遇到小伙伴临时最后时刻改签了

白房子里给我带来深刻印象的小伙伴们

出发象山

这是我二十代第二次登上,不是这些伙伴我真的不会去

砂锅米饭超赞,象山下来可以找砂锅王去吃

白房子夜景

韩国哦吧,帅呆咯

久之海

美得不能再美的地方

没有路进来的小村庄,非常美。6-8月有满地开花更美,可惜我们错过了

自拍照,美嘛

虽然回来路上我们翻了三座山,走了十三公里,小伙伴都晒成碳,但只要做好防晒准备,非常难忘体验

白房子晚霞

色彩像一幅画,美死了,喜欢拍摄朋友欢迎啊

小伙伴一波走完接一波

为了新来的这些逗逼伙伴,差点又要改签了

在白房子的悠闲

早上开始有🎣

早餐自制三明治和粥等等

我给新过客拍照的我是业余的

小狗叫麦兜,今天生宝宝咯

舍不得我走的金毛-辛巴

有没有什么需要注意的?

2016-09-11 20:58

引用 noagain 发表于 2016-09-11 20:58:09 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复noagain:防晒霜,雨伞,鞋子一定要舒适,香格里拉那里温度差大,最好带长衣长裤或者登山服

2016-09-11 21:15

引用 Mina是流浪猫 的图片:

最欣賞樓主這幅相的笑容!

2016-09-11 22:15

因为韩国哦吧走了八公里后变成农民工了

2016-09-11 22:16

云南,是个去了还想去,还想再去、再去的地方
蓝天,白云,阳光,空气
一想到云南,就是一幅清澈明亮的画面
令人向往,令人不舍
那片神奇的土地
我将会一次又一次的踏上吧
对,它就是这么的吸引着我

2016-09-12 09:57

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-12 09:57