北京红螺寺、慕田峪长城一日游

简介

红螺山红螺寺景区位于北京怀柔区城北5公里的红螺山南麓,距北京市区55公里,景区总面积800公顷,国家AAAA级旅游区。红螺寺始建于东晋咸康四年(公元338)年,原名“大明寺”(明正统年间易名“护国资福禅寺”,因红螺仙女的美妙的传说,俗称“红螺寺”)。红螺寺坐北朝南,依山势而建,布局严谨,气势雄伟。它背倚红螺山,南照红螺湖,山环水绕,林木丰茂,古树参天。红螺寺处于红螺山山前的千亩苍翠的古松林之中,形成一幅“碧波藏古刹”的优美的画卷。

北京的慕田峪长城位于北京怀柔区境内,距北京城区73公里。其历史悠久,文化灿烂,在中外享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。景区内山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。长城全长5400米,是中国目前最长的长城[2]  ,也是著名的北京十六景之一,国家AAAA级旅游区。慕田峪长城于公元1368年由朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成,是明朝万里长城的精华所在。此段长城东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要冲,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名景观,长城墙体保持完整,较好地体现了长城古韵。景区中设有国内一流的登城缆车,开发了中华梦石城、施必得滑道等项目,形成了长城文化、石文化和体育健身娱乐的有机结合。英国前首相梅杰,美国前总统克林顿等多位外国首脑曾到慕田峪长城观光游览。

路线及票价

2016年8月27日,周末无事,就打算开车去怀柔玩一圈,早上睡到自然醒,吃完早饭,开车约一个半小时到红螺寺。红螺寺大概游览了三个小时,然后开车去了慕田峪长城,不到二十分钟即到。

公交车乘车路线
路线一:东直门站换乘厅乘867路红螺寺专线车直达景区。
路线二:东直门站换乘厅乘坐916快车到达怀柔汽车站,出汽车站红路灯右转右手边乘坐862路(窗前写有回站不能做)。到于家园(路口北)(于家园有两站,路口北和路口南,第二个下)。原地换乘H17或867路或打车前往。

红螺寺相关票价:
邮资明信片成人票:57元/人    邮资明信片半价优惠票:30元/人
普通成人门票:54元/人            普通半价优惠票:27元/人
登山证:600元/年(需持一张本人一寸近期免冠照片办理)
优惠政策:
6周岁(不含6周岁)—18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历(不含成人教育)、持老年证的老人、持有社会保障金领取证的人员、现役军人凭有效证件(军官证)享受半价优惠;
6周岁(含6六周岁)以下或身高1.2米以下儿童、残疾人凭残疾人证、离休人员凭离休证免票;
 导游讲解服务费:50元/次

滑道成人双程:100元/人    滑道成人单程:80元/人
滑道儿童双程:60元/人
导游费:200元/次

红螺寺

红螺寺是求姻缘和求子特别灵验的寺庙。机缘巧合我这是第三次去了,每次去都走了不同的路线,因为体力原因,每次都游览约3个小时。其中,东边的路线较舒缓,多数是在林间破路,中间和西边的两条路多是台阶,比较陡峭,但是寺庙很多,尤其是观音路上一路都是观音像。如果以登山为主,建议走东边罗汉路上山,从观音路下山。如果以拜佛为主,可以从寺庙区一路上山,观音路下山。
花费:红螺寺除了首道大门票外,只有一个存有舍利的屋子需要单花10元,然后就是敲钟祈福等自愿花费的项目。寺庙内为游客提供免费香,游客可以自愿捐香资。红螺寺停车场4小时内小车10元

从检票口进入后先经过玉竹林,是一大片竹林,很美。还有放生池、红螺女雕像。

开始进入庙宇区。

下面就是红螺响谷,就是一处人工小溪流。

从这条路上去,我们走走停停的大约四十分钟就能到观音寺,里面供奉有特别灵验的求子观音。从观音寺在 向上走约半小时就到最高点--天门,几乎大部分的路是台阶,因为怕累,这次我们没去。

天气很好!在山上可以看到雁西湖。如果时间充裕也可去雁西湖玩一圈。我们是从观音路下山的,一路上都是观音像。

慕田峪长城

慕田峪长城的花费明显就比红螺寺多。首先,停车费是20元,门票费是必花的,摆渡车和缆车可以自由选择。从停车场检票口一直到长城脚下摆渡车要走十五分钟,步行约一小时,我们果断选择摆渡车。缆车和滑道都是为了上下长城省力气,往返都是100元,没有优惠票价。如果时间和体力都允许的情况,可以步行上下。我们选择的是滑道套票100元(缆车上,滑道下,当天下了一会阵雨,滑道就停了,只能缆车下了,大概五分钟就到了)。在长城上我们玩耍了约一小时吧,景色很美。

本篇游记共含1955个文字,45张图片。帮助了游客。 举报

就按你的路线玩了!

2016-09-12 09:25

楼主还有没有图哇?

2016-09-12 10:07