说走就走的旅行——北京古北水镇

还没有添加游记头图
vikki913 (北京) LV.4
2016-09-11 17:06 827/2
  • 出发时间/2016-09-06

一直想去古北水镇,总因各种事情错过跟小伙伴同行,这个不冷不热的季节再好不过,又逢我的生日来临,于是我们也来了一次说走就走的旅行。

出发前一天娃爸爸才定房,大众点评、携程显示无房,天猫旗舰店古北水镇大酒店客服电话说只有一晚780元的豪华标间,可事实给酒店前台打电话是有房的,顺利把房间搞定,还要求酒店给预留一张婴儿床。因为我们带着姥姥,必须得有两张床,这样就能住下我们三大一小。就这样,古北水镇2日游就这样愉快的确定了。

酒店房费

酒店房费:780元/晚豪华标间(双床,每张床1.35*2米),双早。

day1

出发日,在家吃过中饭12点出发的,选择这个时间出发是因为孩子能在车上睡觉,到了也差不多该醒了,就可以直接办入住一点不耽误玩。

自驾路线

我家住东四环外,走的东五环上京承高速,司马台站出口出,etc显示57元。全程130公里,不到两个小时。

办入住

每个住大酒店的客人要进行指纹录入,这样就可以每天不限次数出入古北水镇的景区。每人送了一张温泉代金券100元、SPA代金券100元、足疗代金券30元。

回屋放下行李,我们就出来闲逛了。游客服务中心里面有星巴克和简易童玩馆,想的很周到,但是我感觉来水镇的,很少有愿意带孩子在这消磨时间的,因为我看了也就一个大滑梯,没有特别多的大型玩具。拿了一张地图就出来了,打算把大酒店附近的景区扫一下。这里的建筑风格还是很不错的,很有古韵之风,我没有去过乌镇,所以无法给出对比后的意见,但是来过真心不后悔。

酒店附近基本没有什么,这边多为停车场,一看表已经三点半了,不打算进水镇里面,想夜景时再进去,于是带娃回屋换装,直奔酒店7层游泳池。

古北水镇大酒店7层游泳池

出了电梯往泳池走,真的像走迷宫一样,标示非常不清楚。进去前要在服务台登记房间号,规定必须戴泳帽才能下水游泳,没带的话可以花18元买一个,建议大家还是自备吧,我们就是因为不知道有这个规定现场买的,帽子就是布的,一点也不防水,只有防止头发掉入水中一个作用。水温说是26、27度,但是实际下水以后还是挺冷的,而且室温也不高,通往露天泳池的大门还一直开着,我就带娃在边上玩了玩水,没敢让他下去。旁边一个一岁半的小男孩就玩了一会,嘴唇和手都冻得发紫了。室外泳池一个游人也没有,估计都觉得冷吧,但是景色还是很美的,我们就拍了几张照片。更衣室有提供柜子、淋浴、蒸桑拿的地方,设施看着挺齐全,但是没有体验,无法评价。

回屋冲完凉,我们又重新出发了,进水镇看景去。那会时间刚好17点,夜场开始了。酒店入住的客人有通行卡每天无限次出入水镇,无需购票,刷指纹就可以。如果要购票的话,夜场80元,白天150元。排队的人很多,可以大众点评网上购票。

古北水镇景区

汤市街-烧饼铺

刷指纹进入水镇,先是划船的地方,进入南天门以后就是商业街了,一步一店,各类小吃和商铺应有尽有,我们也就走马观花的逛,顺便找地吃饭。看大众点评推荐了第一家烧饼铺,梅干菜烧饼,可惜我们到的时候没出锅,要等二十分钟就没吃成。但是一问不收现金,要去入口的收银台办卡。想着有卡也方便,就充了300元,随时可以退钱,景区外的旅客服务中心也可以退钱。

日月岛广场-汤河清真餐厅-老戏台

沿着汤市街,走马观花的逛到了ri yue大戏台下面,实在有点饿了,就选了一家清真馆。点了一个醋溜木须、古法烧羊肉、蒜泥蒸茄子、牛肉莼菜汤、三碗米饭,花费261元。这家饭馆挺推荐,量挺大的,味道也不错,而且还挺干净的。

日月岛码头-水镇食街-电瓶车

吃完饭听了会西河大鼓,就沿着路往美食街走,美食街的小吃真的好多啊,但是我们酒足饭饱实在吃不下了,决定明天午餐就这解决了。一看时间,已经7点了,娃该洗澡准备睡觉了,我们就选择做电瓶车回去,美食街这站叫日月岛,刚好有车,大人10元小孩5元,能直接开到游客服务中心,也就是水镇入口。行车路线的道路十分平坦,路程也很短,也就2分钟差不多。
下了车,出了水镇,没走几步就到大酒店了,真的很方便呀!伺候小爷沐浴,喝奶,明天见喽

day2

娃7点起床,洗漱下楼吃早点,酒店的早餐自助还可以,品种花样很多,娃吃的很happy,吃完拿了点水果就出发入水镇了。

古北水镇景区

给姥姥买了一张门票150元。我们差不多9点进去的,没什么人,大部队和旅游团都还没到呢,拍照太爽了,再也不用烦恼画面中的甲乙丙丁。今天继续延路顺着逛,比昨天细致的是每家店都进去看了看,然后就是各种拍照。

德兴顺藤器店-烧饼铺-北兴顺成衣馆

聚茂斋鞋帽馆-芳会理发厅-刘婆茶食铺

水镇邮局-建坤堂花灯铺

在古北水镇邮局给小石头寄了一张明信片,这是小石头爸爸的惯例,去哪都寄一张明信片回家。花费2.8元。

盒子说-山楂树糖葫芦

看到糖葫芦,小吃货走不动道了,买了一根20元。

谢馥春-风之屋

豪气的一把拿下一个风车,跟爸爸说,要!

万缕蓖梳坊-秤铺

童玩馆

终于逛到了传说中的童玩馆,进去看了看一个孩子也没有,说实话以一个妈妈的角度,带孩子出来玩不会把孩子放在这里消磨时间的,费用也不便宜,一大一小100元。

逛到一家饮品店,大家都渴了,交款时才知道当时办的卡只能在美食街使用,其他店铺不可以,只收现金或者刷银行卡。

日月岛广场

老戏台

水镇食街

沿着路又来到了日月岛附近的美食街,今天的午饭就这里解决了。买了两个桥头糕,五元一个,说是米粉做的,里面是豆沙陷,味道很一般,大家买一个尝尝鲜就可以了。我要了一碗羊杂汤,没啥特别的。娃爸爸和姥姥点的馄饨,大馄饨还可以,一碗8个,馄饨个大,每个馅里都有一个虾仁,还在烤串的摊位买的烤串和烤肠,一顿饭下来也不便宜。娃吃的是在酒店房间里做的,我们自备了小电锅、面条、大米,拿早餐在餐厅打的骨汤做汤底,放了点餐厅拿的小蔬菜做的蔬菜面。

日月岛码头-电瓶车

吃完饭娃就困了,我和爸爸抱着娃坐电瓶车回房间睡觉,姥姥泡温泉去了。

段家大院温泉

酒店送的100元温泉代金券可以在御舍温泉(298元一位)和段家大院温泉(198元一位)使用,另外的几家也可以用,但好像3点以后才开门。姥姥是在段家大院泡的,又补交了98元。据姥姥反馈,一点多她去的那会人很少,三点出来的时候人陆续多了起来。

娃睡了两个小时,我抽空洗了个澡,又拿小锅煮了点菜粥带着。睡醒了以后,发现有点下雨了,在屋里等了一会,我们又坐电瓶车到日月岛,跟泡完温泉的姥姥汇合。有电瓶车还是很方便的,省去了水镇里前半段路程的时间。

望京街-温泉泡脚池-音乐喷泉

跟姥姥汇合后,从望京街开始逛,先路过了音乐喷泉,由于喷泉时间未到,没有看成。

段家大院-望京精品酒店

然后又下行往段家大院,走到望京楼,算是水镇的尽头了,至此水镇上半圈逛完了。

镖局足道馆-震远镖局

我们又延电瓶车车路线步行回到日月岛,穿过美食街,逛剩下的区域,往镖局方向走。镖局足道馆和镇远镖局挨着,看到一堆人围着一个池子泡脚,我们就放弃了,卫生太成问题了。买了个烤梨吃,正好歇歇脚。泡脚池旁边就是镖局的大门,娃对梅花桩特别感兴趣。

怎么样?我们小帅哥还挺有范吧

镖局客栈-八旗会馆-烧肉馆-鸳鸯湖码头

从镖局出来,沿着路往下面走,先经过了镖局客栈,说起水镇里的客栈,我们也大概齐的进去看了看,价位也不低,普通标间基本在600-800多之间吧,那就不如住大酒店了,毕竟是五星级,服务各方面都好,最重要带着娃,还是住的舒服点比较好。
八旗会馆里面有出租古装服装的可以拍照,也是要收费的,我们就门口看了看,就继续往烧肉馆方向走,走到鸳鸯湖码头就原路返回,回日月岛吃完饭。

日月岛广场-汤河清真餐馆

晚饭还是在昨晚就餐的清真馆吃的,一份醋溜木须、一份大盘鸡、一份小白菜豆腐汤、三碗米饭196元。吃完饭听了会《西河大鼓》,有点起风了,我们又坐车回的,争取早回去洗澡、喂奶、哄睡。

day3 9月8日

古北水镇大酒店

返回日,洗漱玩下楼吃早点,还是那些菜品,吃完拿了点水果就回房间了,姥姥领着娃去了酒店五层的儿童乐园,我跟爸爸在屋收拾行李。听爸爸说,儿童乐园特别小,有个滑梯,有个可以钻的桶,还不如游客服务中心的简易童玩馆区域大。

11点給娃吃了早餐时拿焖烧罐装的蛋炒饭,我们大人则去游客服务中心星巴克买的咖啡、三明治。退完房,12点准时出发,伴着娃和姥姥的呼呼声我们上路了,回程路线一样,两个小时到家,水镇之行完美收官。

此次之行我就是去当摄影师的,奉上工作照一张,哈哈哈哈

费用总计

酒店两晚豪华标间780*2=1560元
姥姥门票:夜场80+白天150=230元
吃喝:美食卡300元+第一天晚餐261+第二天晚餐196+现金买吃的100元=860元
温泉补差价98元
电瓶车:35+25+25+35=120元
过路费:57*2=114

楼主真会玩啊~哈哈

2016-09-12 19:26

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-09-12 21:57