你眼中的新加坡是什么颜色——winie的新加坡印象

winie女巫 (武汉) LV.8
2016-09-11 18:23 705/6

♥︎你眼中的新加坡是什么颜色♥︎

新加坡是坐落于东南亚的一个岛国,尽管占地面积仅有719平方公里,但新加坡倚靠着自身发达的经济体制、多元的人文特色以及深入民众的环保理念毫无疑问的成为全球最国际化的国家之一!
与此同时,新加坡的美食、美景以及对各种族的包容性更是吸引着全世界的游客欣然前往!

★出行前准备★

📋关于签证:新加坡签证采用的是电子签证,除了准备基本资料(护照、照片、申请表)外,对于在职人员需提供单位出具的在职证明。由于新加坡大使馆仅接受出行前1个月递交的签证申请,所以没有必要过早办理,winie是在携程上面办理的,一般来说7个工作日左右即可办好。
‼️Tips:如果觉得准备材料比较麻烦,现在也可通过支付宝芝麻信用来办理签证。只要芝麻信用在700分以上,即可在线免材料申请办理新加坡签证!已有朋友亲测~

💸关于货币兑换:新加坡当地的通用货币为新加坡元(SGD),以S$标记。与人民币的比值约为1:5~可提前在国内兑换需要使用的基本花销,也可以在樟宜机场或市区内“Money Exchange”点兑换新加坡元,但汇率略有差别。
‼️Tips:新加坡大部分ATM机都有银联标识,支持国内各银联卡取现,但手续费不同!华夏银行的银联卡现在可免手续费哦~

📱关于网络:一般出行前winie都会提前租好当地的wifi设备,这次也不例外!总体来说,新加坡上网还比较方便,WI-FI信号覆盖很广。机场、商场、热门景区、大部分公共场所及部分地铁站都有覆盖Wireless@SG免费网络的信号,只需简单注册,就可以使用。

🚕关于市内交通:在新加坡打车注意要看颜色,黄色、蓝色比较便宜一些,黑色、红色比较贵。另外在一些特定地区或特定时间段乘车还会收取额外的附加费。
这次旅行winie除了往返机场坐的是出租车,其他全部是选择的地铁出行。新加坡的地铁系统称为MRT,是除出租车外游玩新加坡最方便的交通,几乎可以前往新加坡任何角落。
‼️Tips:新加坡地铁线路标识都是英文,所以各位出行的朋友最好提前记下英文站名,或者下载好新加坡地铁的app,有利于更快的找到目的地。

✨app推荐✨
第一个app是新加坡的MRT地铁线路,有中英文版,同时可以规划换乘路线!
第二个app是新加坡地图,可以定位导航,还比较准确!
第三个app适合搜索附近的餐厅、景点、购物点等,比较适合近距离使用!

另外选择地铁出行的小伙伴可以提前购买一张新加坡的Ez-link易通卡,类似于香港的八达通,除了乘地铁公交可使用外,进圣淘沙的小火车也可使用此卡,还有便利店和部分超市都可以使用!确实非常方便!这个winie也是在携程上购买的,购买成功后携程会发送确认单到邮箱,打印出来后到樟宜机场指定柜台直接拿卡,卡片工本费5新币,卡内会有10新币余额可用,但要注意的是📢Ez-link最低余额要在3新币以上,所以当接近3新币时记得要及时充值噢~

Ez-link易通卡,这五天的行程全靠它,相当方便!

E-link易通卡的兑换点在樟宜机场新航假期柜台,服务时间为每天6:00—23:00,超过时间是无法兑换的,因此要特别注意自己的航班抵达时间,合理安排噢~

新加坡胜安航空

飞机餐有不辣的鸡肉面和辣的鱼肉饭(其实一点也不辣)😌另外还会有冰淇淋噢~🍦

新加坡樟宜机场,处处是花园!

早上7点多醒过来,人生第一次在机场过夜还是有点不太习惯!兑换好了易通卡,准备在机场吃个早餐,首选当然是大名鼎鼎的新加坡国民经典「亚坤」啦,樟宜机场的亚坤其实就是一个小小的快餐店!

点的是招牌咖椰土司套餐。土司自然不用多说,又脆又香,中间的咖椰酱也是甜而不腻,确实很好吃!
值得一提的是套餐里的半生蛋,把鸡蛋搅碎,加上新加坡的特色甜酱油,味道真的很特别,一点都不会觉得腥,口感不错!奶茶也是超级好喝噢~☕

吃饱喝足之后就准备前往市区酒店入住,这次在新加坡的四晚分别挑选了两家的酒店!
市区选择的是位于乌节路的四季酒店,靠近ION,交通也非常方便,离地铁站步行大概5分钟!
不得不说四季酒店的服务真心好,我们大概是早上10点到的酒店,前台查到有空余房间后马上帮我们办理入住,并且亲自领到房间介绍设施,还像我们推荐了好玩的地方!让我们倍感亲切~

四季酒店的客房。

稍事休息之后,开始了winie和李先森的第一天行程!
DAY1:圣安德烈教堂➡新加坡政府大厦➡新加坡美术馆➡新加坡民防与消防历史博物廊➡新加坡新闻及艺术部大厦➡摩天轮➡螺旋桥
第一天的行程,基本是特色景点打卡,都是比较适合拍照,并不属于好玩!所以不感兴趣的小伙伴们可以选择绕道啦~😌
由于出行前winie就对新加坡的特色建筑、教堂、博物馆做了一些功课也有了一点了解!不过当我到达新加坡亲眼所见之后,还是被这个国家的建筑深深的吸引!真的非常非常喜欢~

沿途的每一处建筑,都是风景!

新加坡圣安德烈教堂
其实在新加坡大大小小的教堂有不少,而圣安德烈是新加坡规模最大的圣公会教堂,也是新加坡最珍贵的建筑作品之一。
🚦交通🚦地铁红线(NS25)、绿线(EW13)到City Hall站(政府大厦站)

新加坡的另一特色是拥有大大小小各种不同的博物馆,既有众人皆知的艺术科学博物馆、国家美术馆、国家博物馆等,也有小众化的红点设计博物馆、集邮博物馆、玩具博物馆等等~
建议小伙伴们可以根据自己的爱好来选择!总之,博物馆确实是新加坡不可忽视的景点!⛪

沿路步行,没过多久就能看到新加坡国家美术馆,作为全球最大的东南亚艺术作品展览中心,完美的将艺术与科技相结合!

新加坡国家美术馆内~

新加坡民防与消防历史博物廊
这里是新加坡最早的消防单位,博物馆建在了以前的消防局里。整栋建筑为红色的外墙,怎么拍都是艺术品~

往前继续走就是新加坡新闻与艺术部大厦,之前看过其他小伙伴们的攻略,就被它独特的外墙吸引!
这座建筑最吸引人眼球的是因为它有着911扇缤纷色彩的窗户,绿色、红色、黄色、紫色和蓝色,将大厦装扮的色彩缤纷!

白天来这里照张相,彩色的窗户瞬间把普通的照片点缀成时尚大片~😉

和每种颜色的窗户来张创意合影吧~

景点打卡完后,也到了晚饭的点!
由于出行前在携程上预定了当天晚上7点的摩天轮,所以晚餐就选择在附近的金沙购物广场解决!
吃的是一楼的鼎泰丰!

吃完晚餐后,就准备出发去摩天观景轮。
🚦交通🚦地铁黄线(CC4)、蓝线(DT15)到Promenade(宝门廊站)
门票:成人33新币,儿童(3-12岁)21新币
开放时间:8:30-22:30
售票时间:8:00-22:00
🎡摩天轮也是新加坡的地标性景观,42层楼高的新加坡摩天轮达165米,超过了130米的英国伦敦眼。28个安装了空调的座舱可以分别容纳28名乘客,旋转一周约用时30分钟。

白天的摩天轮,呈现的是安静的美~

值得一提的是,摩天轮下还有“新加坡路边摊”,虽然是排挡形式,但装饰风格去别出心裁,以20世纪60年代为主题装潢布置,让人仿佛进入了时光隧道,感受复古的新加坡味道!

摩天轮除了普通的观景舱外,另外还有提供香槟、新加坡司令及晚餐的景观舱。需要提前预约。
💰双人套餐269新加坡元起(约1277元人民币))/339新加坡元起(约1547元人民币),另外套餐需交付 10%的服务费和7%消费税。

傍晚是乘坐摩天轮的最佳时间!
建议大家预定日落之后的摩天轮,大约在19:30之后。
在最顶端欣赏整个滨海湾的夜景简直不能再美啦~

夜晚的摩天轮,是色彩浓烈的美~

新加坡F1赛道
从摩天轮下来后,便可以看到亚洲唯一的F1街道赛的赛道~
2016年的新加坡F1大奖赛是在9月中旬,有兴趣的朋友们可以去体验一下速度与激情的较量!

第一天的最后一站就是新加坡双螺旋桥
这是全球首座双螺旋人形桥,设计灵感来自DNA的结构。同样建议大家晚上来参观哦,在五光十色的夜灯映衬下呈现出无与伦比的美丽~

DAY2:牛车水➡马里安曼兴都庙➡麦士威熟食中心➡哈芝巷➡鱼尾狮公园➡金沙购物广场➡滨海湾花园➡纽顿熟食中心

牛车水(Chinatown)是新加坡的唐人街,华人聚集最多的地方。
🚦交通🚦地铁东北线(DT19)紫线(NE4),至牛车水站(Chinatown Station)下车,出站即达!
穿梭在牛车水的小巷中,其实大多都是各种旅游区的纪念品,或者是中国传统特色的小工艺品,比较吸引外国游客!但是对于中国游客来说,感觉可能会比较一般,好像也没太多值得逛的。
当然对我来说,完全是被各种色彩缤纷的建筑所吸引!

因为原本生活在这个地方的华人居民都以牛车拉水来清扫,“牛车水”由此而得名。
即使岁月变迁,牛车水依然坚持保有其古旧的传统风貌,为每一个到此一游的人讲述只属于它的故事~

牛车水的史密斯街(Smith Street)是一条露天美食街,在这里可找到最美味的本地小食,比如炒粿条、萝卜糕、海南鸡饭等。摊位大多从早上11:00开至晚上23:00。

从牛车水购物一条街出来,就可以看到各种攻略里面的必打卡处——马里安曼兴都庙😌
作为新加坡最古老的印度兴都庙,最初于 1827 年建成,现今已被正式列为新加坡国家古迹。
这座庙的宝塔形塔顶体现了南印度建筑的特色,抬头可看到众神与神话野兽形象化的雕塑所涵盖的塔。
想进去参观的小伙伴们可以提前了解一下印度教的文化,另外需要脱鞋才能进入,对着装也有一定要求,不能穿短裤无袖。另外,里面照相是需要付费的哦!
作为一个有洁癖又没有宗教信仰的人,winie只在外面晃了晃,拍照打个卡足矣!📸

确实是很美的建筑~

穿过Mosque Street,沿着South Bridge Road,就来到了大名鼎鼎的麦士威熟食中心,传说中的天天海南鸡饭就在里面,看起来不起眼的一个小摊贩,排队的人都转了弯,想必都是因为看了各大攻略推荐~😂
因为他们每天食材配额是固定的,基本到了下午4、5点就会卖完打烊了。不过后面几天也吃过其他几家鸡饭,其实winie觉得真的差别不太大,因为都超级好吃哇~
所以并没有必要跟风排队~

看起来极其普通的一份海南鸡饭,却能吃出极不普通的美味!经过鸡汤浸泡过后的米饭松软可口,鸡肉更是皮薄肉嫩,几乎入口即化~简直好吃到哭~
假如要winie选择一个再去新加坡的理由,一定是因为新加坡海南鸡饭!

熟食中心里的另一个美味——炒粿条🍝
虽然也是没什么看相的一道小吃,里面有香肠、虾、鱿鱼等,味道甜甜的!

8月的新加坡正午,还是炎热无比,建议来一杯冰爽的甘蔗汁,清甜解渴,里面再加上几块柠檬,简直好喝的不要不要的~几乎是每餐必点的饮品!🍸
当然麦士威熟食中心里还有好多其他不容错过的美味,比如用料十足的「真真粥品」,深受当地人喜爱的甜品「老伴豆花」、金华鱼片米粉等等!
⚠需要注意的是⚠,每周一这里是不营业的哦!

吃饱喝足之后前往下一站——哈芝巷
🚦交通🚦地铁绿线(EW12)蓝线(DT14)到武吉士站(bugis)
新加坡之前,winie看过不少攻略都有推荐过哈芝巷,这里的建筑风格仍旧是保留着当年英国殖民地时期的样子,各种色彩缤纷的建筑非常适合拍照。
这条巷子并不是很长,除了有不少本土设计师在这里开设时装店、特色小物外,也不乏各种极具个性的咖啡店、小酒吧!

这样一条小小的巷子,却毫不吝啬的用尽了所有色彩,五颜六色的小店缤纷却不显杂乱。
每一栋建筑都有属于自己的特色,来到这里就不要吝啬你的镜头,只管尽情的拍照打卡。

随处可见墙面上的各种涂鸦作品,可能在某一个角落就会藏着不大不小的惊喜,等着细心的人儿去发现噢~🌻

阳光正好的下午,就算热到飙汗,可是当我在每一种颜色的店面前合影留恋,心情依然美到飞起来~

大概在哈芝巷呆了1个多小时,差不多到了下午4、5点,准备前往另一个打卡胜利——鱼尾狮公园。
🚦交通🚦地铁绿线(EW14)红线(NS26)到莱佛士坊站(Raffles Place )
鱼尾狮公园想必是每一个来新加坡的游客必到之处吧,没和那只喷水的鱼尾狮来张合影,好像都不好意思说来过新加坡呢~🇸🇬

其实公园除了这头每天喷水的鱼尾狮外并没什么其他特色,也正因如此想尽办法拗出各种脑洞大开的造型和鱼尾狮合影成了到此一游的人们最大的玩点和乐趣。👀

大部分的游客都会选择延伸出来的观景台拍照,不过人实在太多完全拍不出理想的效果。
所以winie毫不犹豫转到背面的台阶处,来张全景照,却拍出了意想不到的感觉~
这张全景照应该算作这次新加坡之旅最爱的一张照片!感谢李先森控制住手抖完成这张巨作!哈哈哈

另外,金沙酒店每晚20:00和21:30各有一场持续时间为15分钟的灯光秀,而鱼尾狮公园就是最棒的观赏点。由于winie当晚已经定好了滨海花园的票,因此没能看到表演!有兴趣的小伙伴们可以安排好时间噢~✨

结束鱼尾狮公园的打卡后,已经到了晚上6点多,因为滨海湾花园的super tree是晚上18:00点开灯,不过音乐表演是在19:45和20:45每天分两场进行。
所以看看还有时间,就决定找个位置休息一下喝杯饮料!误打误撞找到了海湾舫里的以DC超级英雄为主题的西餐厅。
这里有各种超级英雄主题的汉堡、饮品,也有周边产品售卖~还挺有趣的!

今天的重点景点就是滨海湾花园啦,一个本地人推荐的top1️⃣,去过的人赞不绝口的地方!
🚦交通🚦地铁MRT环线(黄线)CE1到海湾舫站(Bayfront),从金沙酒店步行10分钟可达。

滨海湾花园是由滨海南花园、滨海东花园和滨海中花园三个风格各异的水岸花园连接而成。
里面的植物冷室包括两个玻璃生态区:“云雾林”和“花穹”,参观这两处是需要购买门票!winie是提前在携程上购买好门票,预定好时间,然后打印出来即可扫码入园。
需要⚠注意⚠的是:两个冷室的最后进入时间是20:00。因为winie大概是19:30到滨海花园,先看了超级树的音乐表演,结束后已经19:45了,所以只花了大概10分钟走马观花的逛了逛“花穹”,赶在20:00前进了“云雾林”!略显匆忙~
所以⭐建议⭐大家,可以19:00左右到达滨海花园,先去“花穹”游玩,然后19:30左右就可以出来占个好位置准备欣赏超级树的音乐表演,最后在20:00前进入“云雾林”,这样就不会太匆忙!

晚上19:45第一场音乐表演准时开始,18颗令人不可思议的太阳能超级树在美妙的音乐中闪耀着最最璀璨的光芒!
🌲大树的部分“树冠”安装了光伏电池,白天可吸收太阳能,供夜间照明,其他“树冠”则与植物冷室系统相连,作为排气口。

夜幕下的超级树,把白天吸收的太阳能变成绚烂的灯光,既向全世界展现了新加坡人将环保与艺术完美融合的聪慧,同时也将新加坡装点成名副其实的花园城市🌉🎆🌠
两棵擎天大树之间有空中步道相连,方便游客从不同的角度感受这如同阿凡达的科幻世界所带来的震撼感受!

其中之一的植物冷室——花穹Flower Dome
主要种植了地中海型以及亚热带气候区域耐旱的植物,还有各种多肉让人眼花缭乱。

滨海花园中的另一个冷室——云雾林(Cloud Forest)
一进馆就能看到一个人工瀑布。场馆的主体结构是一座高达35米的假山,主要种植的是海拔1000到3500公尺的热带山区植物!

盘旋在半空中的空中步道

夜空中的金沙酒店和摩天轮,闪耀着璀璨的光芒。

逛完滨海花园后,当然要犒劳一下自己的胃,出行前就看过《十二道锋味》新加坡之旅,对里面谢霆锋推荐的海鲜排挡一直念念不忘,于是便按照攻略来到以海鲜烧烤而闻名的纽顿熟食中心。
🚦交通🚦地铁红线(DT11)蓝线(NS21)至Newton站

winie点了《十二道锋味》里面推荐的胡椒蟹、老虎虾、lala(蛤蜊)、麦片虾
每样都超级好吃~现在回想起来都会流口水呢!

其他推荐的美食还有:叻沙、魔鬼鱼、沙爹拼盘、福建虾炒面等等。

DAY3:圣淘沙环球影城
新加坡的第三天离开市区前往圣淘沙岛,而圣淘沙的体验当然要从人气最旺、最精彩的环球影城开始。
🚦交通🚦地铁东北线(NE1)环线(CC29)在港湾站下车,然后进入怡丰城购物中心3楼,换乘圣淘沙捷运在滨海站下车。
由于带着行李,还是选择了乘坐出租车直接到岛上的酒店。

酒店选择的是圣淘沙逸濠酒店🌃
属于名胜旗下,与岛上另外两个有名的酒店节庆硬石、迈克尔相比,最突出的优势就是房间非常大,还带有阳台。周围都是别墅区,环境清幽,感觉像是喧闹的圣淘沙上的世外桃源
虽然与岛上其他酒店相比,逸濠的位置离景点的位置相对远一点,但酒店门口每隔15分钟便会有免费穿梭巴士往返各个酒店景点之间,况且基本一整天都在外面玩,因此完全不用在意。

终于到了重点介绍——环球影城
坐落于圣淘沙的新加坡环球影城,是全球四大环球影城之一,里面分为好莱坞纽约,古埃及,科幻世界,遥远王国等区域,当然还有惊险刺激、全球独有的双轨过山车。
🚦交通🚦怡丰城(Vivocity)乘坐圣淘沙捷运(SentosaExpress),至Waterfront站下。
环球影城的开园时间是早上10:00-18:00,由于每天入园的人流量较大,建议可以提前在网上预定好门票,在10点前在入口处排队等候。
由于winie来的时候正值暑假,人流量较平时更多,所以也是提前在携程上面预订了环球影城的优先票。
优先票分为单次优先和无限次优先,与门票是分开购买,并且为指定日期,一旦确定无法更改。携程购买的单次优先票需要打印出来,上面会有优先项目的代码,每玩完一次工作人员便会画掉相应项目;而无限次优先票对应的是一个手环,只需出示即可。
如果不是人流量少,个人还是很建议购买优先票的,单次即可。优先票的好处不光可以省掉环球影城中17个项目不必要的排队时间,而且在入园的时候出示优先票也可以通过快速通道直接入园。

环球影城的标志性logo~哈哈哈
赶紧合个影。

李先森最爱的小黄人~
怎么拍都拍不够!

入园之后可以按逆时针顺序游玩。
Hollywood和纽约客都属于热身区域,比较适合玩累了之后逛逛,所以入园后可以大概走马观花一番,不必花过多时间!
之后就到了科幻城市的变形金刚——环球影城里人气最旺的项目,也是winie唯一一个玩了两次的项目(入园的时候用优先票玩了一次,快闭园的时候又玩了一次,两次基本都没怎么排队,超爽!)其实就是室内的3D过山车,在逼真的音效和剧烈摇晃的设备烘托下确实很刺激。

门口可以和擎天柱合影,照片25新币一张,买两张可以赠送一张,有专门的工作人员拍照。

紧接着就是最刺激的红蓝过山车😏
红线主要是上下失重
蓝线是倒挂着360度旋转
winie个人认为蓝线倒挂的过山车更刺激。
⚠注意:过山车需要寄存随身物品,有一定的免费时间,超时是需要额外付费的噢~

埃及主题区的木乃伊复仇过山车让你挑战世界上最恐怖的室内云霄飞车,在黑暗中一路尖叫,简直太走心啦!

失落世界The loss word
一进入这个区域,耳边就围绕着熟悉的侏罗纪公园的经典音乐,一下子就进入到电影中的情节。赶紧在大门口合个影
【侏罗纪河流探险】需要穿戴雨衣,园内的售价好像是5新币,不过质量很好!如果不远购买的朋友,也可以提前准备!

未来水世界表演
演出时间大约20分钟,座位区分为三个颜色,红色、蓝色和绿色,对应不同的可能湿身程度。
前排的蓝色是浸湿区,也就是说,如果你在这个区域里坐着,会湿的很惨,比如在热身时间被故意喷水,另外表演过程中也会被摩托艇溅射的水花喷到!
所以假如你不想被打湿,还是远离蓝色座位吧!😂

再后面就是遥远世界、马达加斯加
主要是适合小朋友的项目,成年人的话拍拍照,和卡通人物合个影也不错!这里就不详细介绍啦

到了晚上18点,影城里的各类项目就暂停接客了,也宣告着一天的环球影城之旅即将结束。往回走的过程中当然不能错过最后shopping的机会啦,各个售卖周边产品的店铺在这个时候也是人满为患。

从环球影城出来就能看到全亚洲最大的糖果屋Candylicious,店里布置的如童话般的糖果世界,来自世界各地的、5000种糖果及巧克力琳琅满目。

夜幕降临之后,门口的糖果树简直梦幻到不行,少女心也随之爆棚。

各种伴手礼~👑

DAY4:圣淘沙SEA海洋馆➡飞龙探险公园

位于圣淘沙名胜世界内的S.E.A海洋馆是世界上最大的海洋馆,海洋馆最大的特色是全球最大的海洋之窗,坐在长36米、高8.3米巨大的玻璃窗前,看着游弋的各种鱼类,会感受到难得的身心平静!
海洋馆面积并不大,整个慢慢逛下来也就2个多小时!关于门票也可以提前在携程上面预定噢!
开放时间:10:00-19:00

进去海洋馆之前,会经过海事博物馆,映入眼帘的便是以郑和下西洋为原型的郑和宝船,宝船上的大屏幕还会播放郑和下西洋的历史故事片!

海底隧道

全球最大的海洋之窗!

水母馆:品种丰富,颜色美!🐟🐠🐬🐳🐋

海洋世界还有几大强力推荐,这里有看似植物,实为细胞动物的五彩珊瑚;俗称魔鬼鱼但却性情温驯的巨大生物鬼蝠魟;凶猛的海鳝、摇曳犹如一幅水墨画的发光水母、可爱的海豚、北太平洋巨型章鱼、“长鼻子”的海龙、凶悍外表优雅气势的鲨鱼群等。

从海洋馆出来,差不多到了正午!下一站——飞龙探险乐园!正是因为看了《十二道锋味》,忍不住想体验一下节目里谢霆锋和桂纶镁挑战过的高空滑索,从一个不同的角度来鸟瞰圣淘沙。

门票同样是提前在携程上面预定,不过要注意携程上面预定的门票是需要先到岛上的指定人工换票柜台兑换。
winie当时就是没注意,好不容易顶着烈日到了飞龙探险公园,结果被告知要先去mbiah Ticketing Counter 英比奥圣淘沙售票柜台换票,当时真是想死的心都有啦!

💡人工换票柜台:
① Merlion Plaza 鱼尾狮广场
② Imbiah 英比奥
③ Waterfront Station 滨海捷运站
💡自助换票机:
可选择中文服务,输入电子票上的PIN Code即可
① Imbiah Ticketing Counter 英比奥圣淘沙售票柜台
② Beach Station 海滩捷运站
③ Waterfront Station 滨海捷运站

大家具体根据邮件确认单的指定地点到相应换票点兑换噢~

到了公园的登记点,工作人员会根据每个人报的项目相应的戴上手环,供园区内的工作人员区分!

从72米高的Imbiah高地,通过450米的钢缆飞跃到Siloso海滩的小岛,下滑的最高时速可达50迈,是全亚洲最极限的高空滑降。
不过对于重口味的winie来说还是觉得没有像宣传的那么刺激~😏

winie短暂的5天新加坡之行,感受了新加坡这座花园城市独特的美!当然,也有很多攻略上推荐的景点还没来得及体验,比如著名的夜间动物园,金沙酒店的无边泳池(虽然觉得就是个可以拍个装逼照的地方😂),水陆两栖的鸭子船等等~

新加坡伴手礼的最佳选择——TWG TEA
来自欧洲最顶尖老牌厂商的调茶师、品茶师、制茶师、品牌设计师以及米其林主厨,把古老的欧洲制茶经验、技术带到新加坡,创立了这个顶级的茶叶品牌!
其中1837black tea(黑茶)是TWG最富盛名的产品!
总之,不管是自己喝还是送人TWG都是首选!

就是这样一个彩色的新加坡~让所有来过的人流连忘返,对于winie来说也是少有的几个想去了再去的国家~⭐
不论你是全家出游,还是年轻情侣,都能在这个花园般的城市找到属于自己的乐趣!
当你来到新加坡,就请停下匆忙的脚步,从“新”出发,用“新”感受这个城市带来的无限美好…♥︎

下一站,再见!

看完露珠的照片,最大的感觉就是新加坡好干净哇!!

2016-09-11 23:30

露珠这趟的人均花费是多少?

2016-09-11 23:30

引用 吾仙 发表于 2016-09-11 23:30:59 的回复:

露珠这趟的人均花费是多少?

回复吾仙:差不多2万

2016-09-12 00:11

请问新加坡塞卡病毒情况严重吗?

2016-09-12 18:35

引用 After..17🍀 发表于 2016-09-12 18:35:19 的回复:

请问新加坡塞卡病毒情况严重吗?

回复After..17🍀:我去的时候是8月初,那时候还没怎么听说

2016-09-13 13:16

2016-11-02 07:59