二货小夫妻の云南初体验---9月初杭州-上海-昆明-大理-丽江-香格里拉

• 出发时间/2016-08-31

开头

我是一个90后妈妈,做的是旅游相关的工作,去过几个国家和地方,还是第一次写游记,过程会有点啰嗦,大神众多,多多关照
      照片是用基础单反拍的,图是乱捣鼓lightroom,然后用美图修的,如果能给我点修图的建议就更好了。
      有了宝宝就一直没机会出去旅行,这次刚好杭州G20峰会,宝爸难得放假,毅然请假,和他一起开始了这次云南旅行。

如果喜欢我的话可以给我留言,或者去我的美拍@喵酱小慧慧,那边还有这次旅行的视频

行程计划

知道要G20出去玩,一直忙工作,抽出时间,赶紧订机票,安排行程,这是我自己做的行程单,可以放在手机里看,也打印出来了,本人比较迷糊,一定要有个行程安排才行。

行程是8月31日-9月7日。

之后有些行程的变动
****坏:红色虚线的都是小心酸的教训啊两个航班都改签啊
提示:
1、第一个虚线没赶上飞机。坐飞机千万要提前至少2小时到机场,早班机真是不好赶,不然就是我这样没赶上飞机,机票全损,还好国航有个航班能飞,重新买机票。
2、第二虚线报了二日游怕赶不上飞机。如果报了一二日游的,一定选择晚班机。
~~~~说完这两点感觉自己好傻,哈哈

****好:
1、爱心的地方都是惊喜,挑的比较完美
2、粉色的虚线也是惊喜,省事贴心啊
虚线一:大早上免费把车送到火车站,直接开车走,不收我费用,好开心
虚线二:不用去古城,直接大理汽车站还车

行程费用

费用没有怎么具体计算,如果机票没有重买的话,还是棒棒的,重买之后,只能自我放弃了。
合计每个人6000元左右8天的花费
❤机票、G20杭州出发的小伙伴肯定都选择上海出发了吧,杭州出发太贵了,而且时效不能保证
(机票省钱:尽量提前订,问问有没有团队机票,看看临近城市的机票)
原来是一个人2000元左右,改签算下来一个人1900元左右,共3900元一个人
❤住、位置偏一点的就会便宜,携程上按位置对比,看图片看评论,
(误打误撞,被我订到了满意的,住宿都超级满意)
大理最贵的700+一晚,上海100+,丽江200+,昆明是最划算的,78还送接送机,我很满意
❤吃、在云南,我没有发现美的眼睛,没吃到什么好吃的,米线和牦牛肉还可以,跟团的也还行
(小心不要成为被宰的外地人,防不胜防,千挑万选还是被宰,最贵的吃了300+一顿2个人)
❤行、租车的一天感觉特别爽,然后就是滴滴、机票买了接送机的券,很划算,还有就是租车的接送车,买一日游、二日游送的接送,住酒店的接送,看表演的接送,感觉花钱来享受的服务很周到,特别方便。

D1杭州坐动车去上海

前一天收拾好东西,31日下班,我家住三墩,离火车东站很远,老公开车带我去下沙一个地铁站坐车,车停在那个地铁站路边停车位,然后我们坐地铁去火车站。这样就可以自己开车去车站,也省下了停车费。这个idea是老公的。

人山人海的东站有点春运的架势。

然后反正是各种安检,行李最好件数少点,不要太零碎。

来个出发照

D2上海飞昆明,昆明火车去丽江

我们住的旅馆就在去浦东机场的地铁线上,只要我们早点起床赶飞机完全可以轻松赶上的,8点的飞机6点才起床,唉,生完孩子好久没有坐飞机了,提前2个小时去机场果然不是随便说说的,7点20才到机场。
       我们还以为提前到了,慢慢悠悠地去柜台排队。然后我听到广播报了几次8点05去哈尔滨的航班要关闭了,觉得很好笑,8点05就在催了啊,才发现我们8点的会赶不上,马上跑去工作人员那边问,他慌忙说身份证给我,然后说你们的飞机赶不上了,改签吧。当时就懵逼了,去柜台问改签几点可以走,说只有晚上9点半的了,这样的话晚上的火车就赶不上了,白天的只有商务舱,要4000一个人,原来的机票只能退50元的税,就再没有办法的时候,还好机智的我看了下网上的机票,发现国航下午4点50有航班飞,果断买了,可以慌乱中买了保险和接送车券。
买机票tips:尽量买团队机票。如果网上买的时候记得把保险和这些附带的勾去掉再买机票啊,土豪请随意。我觉得保险没有必要,可以直接买个旅游意外保险,把全程都买进去,接送机很多行程的服务中都有送,可以自行考虑。

早上的上海地铁,我们起的还蛮早的,这个是6点半拍的

本该早上出发的我们,总算乘着夕阳出发了,鬼知道我们是怎么花了2000块一个人,玩了浦东机场一日游

国航的飞机餐,主食的份量多,小点心比较少,只能凑合,面条比较好吃点

好几年没做飞机了,看到这么多飞机,还有点小激动

D3大理租车环洱海

好像第一次坐绿皮车,云南十八怪,火车没有汽车跑得快,虽然汽车快,但是火车安全一点,而且火车可以睡一觉,没有那么累,如果怕累可以买卧铺

大半夜的火车,还是昆明站,昆明站就是砍人事件的地方,还有点怕怕。我们是用接送机券买的接机,还挺划算的。

坐了一个晚上,天亮了,好象没有想象中累,因为人不多,我们一人躺一个座椅,多盖点东西,不然像我一样半夜冻醒。

下了火车,租车公司的人已经在火车站等我们了,好方便

第一站我们先去大理古城,果然是一个古朴的地方,这个城墙真的是古老的感觉

早上到大理古城边吃个早饭,味道还不错,是这里的特色,叫洱粉。有点像糯米做的,粘粘的,味道还不错,但是感觉不适合早饭吃

古朴的是建筑,里面的店很商业话,归结起来就几个品种,很多都是卖玉石的,卖围巾的,卖银器的,还有吃饭之类的。里面很大,还有一些药店啊,眼镜店啊,生活中的店都有,刚好我买了一副美瞳,还买了一条围巾,后面的照片里有,感觉还蛮好看的,买东西记得还价哈

古城里面有个博物馆,挺大的,很多都是墓里挖出来的文物,看着还挺感触的,还有个寺庙,没进去

古城卖的这种,很多的,烤乳扇和炸乳扇吧,个人口味把,完全不好吃,我们各买了一个,一口就扔了

游玩了大理古城,我们就开车小车去入住酒店了,大理市区还挺堵的,这是我们住的客栈的泳池,还是个无边泳池的效果,我没住过海边的泳池,在这里住的感觉还不错。天气太凉下不了水喽

客栈的阳台,所有的房间都是藤椅,就我们是圆圆的沙发,不过坐着还挺舒服的

美美的客栈

我们的房间正好是正面海,看到泳池在下面,晚上我们客栈的客人在泳池开Party,玩得很嗨很晚,有点小吵,有个人还掉到泳池里,手机进水了,no作no呆

这边好多多肉,蛮可爱的

不会跳舞,摆个pose,好像还不错啊

之后,我们就去开小车去兜风,环洱海了(没开过smart的人装个逼)

这个是好像是三脚架拍的吧

这个衣服好像蛮好看的,哈哈

第一次用三脚架的我们,定了定时拍摄,逗比了吧,在倒计时的时候,简直乐疯了

smart这个车,我还蛮喜欢的,如果以后有钱,最好能够买一辆,避震比较一般,此外体验感非常不错

看到别人停在洱海边的电动车,借来拍个照,个人不喜欢电动车,大家要租的话,千万注意安全啊

秀下恩爱,这个是定时拍摄抓拍的

客栈夜景,我们中餐是叫外卖的,直接送到房间,很方便。晚餐是在附近的小饭店吃的,有个蛋煎小银鱼的菜蛮好吃,是洱海里面的鱼,挺新鲜的,这边的口味还是挺重的。

D4大理汽车到丽江,丽江千古情

直接在大理汽车站还了车,直接买汽车票去丽江,很方便,但是车票很紧张,我们上午去,只买到了中午的票。

入住丽江古城客栈,这个是丽江古城的全景,我们的客栈离入口不远,还有观景台,下了车,有行李师傅帮我们提行李,还没入住的时候就打电话来问候了。

坐在客栈观景台上还不错嘛

丽江古城果然是名不虚传,在这里的客栈还真是悠闲呢

丽江古城真正的观景台,美美的背影

网上报名的丽江千古情坐贵宾席,含接送,还可以看丽江恋歌,玩丽江乐园。这上面的是丽江恋歌,因为下雨就没有表演,好想看火山喷发,很可惜,像这种,如果时间充裕的话可以提前一天看天气报名,不过丽江天气还真多变的。

这个是丽江乐园里面的激流勇进,在这个玻璃屋可以看到很刺激的,像海啸一样的,哈哈。还有很多游乐园的设施。

这个碰碰车还是挺刺激的

贵宾席的视角还真不错,《丽江千古情》还是挺有好看的,有很多惊喜,我还看过杭州的《宋城千古情》各有各的色彩。想看的话,我的美拍里有视频。最好还是去现场看哈

古城人超多啊,我们住在中间亮光的山上

古城酒吧一条街,好可惜酒吧没去,都是某人太累直接睡着了

古城美食,还可以吧,就是景区的美食,喜欢的吃一次还不错

古城的饰品。有钱的话可以买点,我就买了一个小小的手链,记得还价啊

古城的工艺品,有钱的话可以买点哈

丽江古城真的到处都美美的。

古城的夜景,可以去观景台看,如果住我这个客栈,就可以直接在二楼看了

拍的不好,本来是美丽的夜景哈,我们客栈的二楼哈

D5玉龙雪山蓝月谷一日游

一大早起床集合去参加玉龙雪山一日游,在大水车集合,往返接送很方便,我们住的客栈离着很近

一大早的丽江古城

我喜欢这张闭着眼睛的照片,这个就是我大理买的围巾,还行吧,哈哈

这个位置人超多

这样拍是美美的,这个不知道是不是天然行程的,没去过九寨沟,感觉这边挺美的

可以穿名族服饰拍照,20元一次,也不贵

修了下图,但是原风景本来就很美了

张艺谋导演的印象丽江,感觉一般,可能是因为我们看不到后面的背景玉龙雪山吧,白云的地方天气好的话是云龙雪山。导游说音乐震撼加上表演会让人感动落泪,有兴趣也可以看看我拍的视频

冰川大索道,真的好恐怖,是世界上落差最大的索道

坐完索道就直接从3000+海拔到4506海拔,赶紧拍个照,怕自己爬不动,再爬1公里,就到下面那张图

还好没有什么高原反应,氧气的话还是建议拿大瓶的。太壮观了。可惜的是天气不好

有位游客爬越了栅栏去拍照,虽然感觉这样的拍的照片好看,但要注意安全

壮观的玉龙雪山,还是没有人爬上的处女山。导游介绍了很多

看上面山尖上面的人,是工作人员,好危险,不知道在修什么

我发现云南这边客栈的电视机尺寸都好大啊,刚好回来看G20文艺表演,这个客栈房间很古朴,就是在一楼,楼上居然有小水珠掉下来

这个床头灯超有感觉,而且这个房间的马桶盖还是松下自动的,房间里的木头横梁感觉有些年代了

D6香格里拉二日游之虎跳峡

我们开启了香格里拉2日游,这次是个纳西族的小伙导游,非常幽默。我们是小团,一辆商务车,人都还不错,比较喜欢这样的旅游方式,毕竟我们的时间不多,想玩的景点比较远,比较散

第一站,长江第一湾,原来长江的上游水是黄色的,有人还以为是黄河,这个湾改变了长江的流向,具有重大的地理意义,不然的话根本就没有长江中下游了,杭州估计都不会那么繁荣了

看到后边山上之字形的路了吗,这个是茶马古道,叹服吧

以前在图片上看过,到了现场看,场面加上水声,还是非常壮观的,导游说这个是世界第3大峡谷

感谢一位旅游的妹子给我们拍的照片

从上面看下去也很壮观,这个楼梯爬起来很累的,这边还有人工的轿子

我爬楼梯,累成狗的样子

世界上最大的转经筒

阳光明媚,以前不懂,还搞不懂为什么要挂这种彩旗,原来上面全是经文

龟山公园的楼梯边上有个平台,终于上我遇上格桑花了,好像是不能上来的,但是还是偷偷上来了

毒狼花,如果大片火红的,一定很好看哈

这个姿势,我很满意

有机会去大草原看看

一路上都是草甸和牛羊,藏族的民居

导游给我们看的藏刀

D7香格里拉二日游之普达措国家公园

普达措国家公园的第一站,

D8昆明飞上海,上海动车回杭州

2016-09-12 12:02

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-09-12 14:26

引用 yihuizcn 发表于 2016-09-12 12:02:18 的回复:

回复yihuizcn:谢谢

2016-09-12 21:56

引用 huangsiyao 发表于 2016-09-12 14:26:10 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复huangsiyao:谢谢

2016-09-12 21:56