一个人的塞罕坝.....balabalabala.....

• 出发时间/2016-08-11

写债前面的话

拖延症晚期患者,这次又拖了一个月才写。
      还是不太会写,哈哈哈,不过也没所谓啦,其实也就是记录一下生活。嗯...就酱....
      法定节假日就是旅游旺季,哪哪都人看着就烦,哪还有心情看风景,看的都是背影。再加上工作这段时间心情欠佳,就想休个年假自己粗去崔崔风~\(≧▽≦)/~啦啦啦。八月初嘛,辣么热,挑个凉快的地方咯~(最近喜欢上了陈粒的歌,每首都能打动我)
      不得不说情人节拉天,陪老妈去中医院复查,看病老中医不好好给我妈看,非得给我号号脉,我谢谢你咯~延后情人节就是陪老妈在中医院号了一天的脉,晚上弥补了我一下,还是我请的客

我的情人节礼物—七大包苦苦的中药!

从何说起呢

又近又凉快~快速锁定了张北承德坝上,延后参考了下窝窝上的游记,又定下了坝上,火速定了车票,联系了当地的车队定下行程。在这不得不说,下次再去一定要自驾游,绿皮车的卧铺难买,双层火车软座丫是什么鬼....累死宝宝了但是围场坝上一定要提前订越野车,不建议报团,不论是当地团还是什么,都神坑。一会儿后面还会详细说~睡了一宿第二天一大早到了,等车来接,延后真的下起了小雨~哦,对,本宝宝曾立下誓言,不论遇到多么硬的风我也不会穿着冲锋衣照相....哦呵呵太美的誓言源自于太年轻。什么颜值啊,形象啊,气质啊见鬼去吧,冻死姐了。等了一个世纪辣么长,接我的车来了...

延后给送到提前订好了的农家院,在这里需要说明一下,如果自己玩的话,那么你住的地方至关重要。住的太远会走很多冤枉路看很多回头景,建议大家住在机械林场,那里地理位置到达各个景点都很方便,物资也相对便利。把东西放房间之后以最快的速度换上了老妈临走前给塞进行李箱的小脚大吊裆老太裤,穿上冲锋衣,戴上帽子,照了下镜子,神醉

住的农家院的蒙古

塞罕坝

换上要温度不要风度的冲锋衣,简单吃了口饭(关于食物这里可以简单说下,因为之前也有峰友提醒上坝之前自己准备点吃食,坝上的饭真心比较坑,不过我记几一个银嘛,要一个菜一碗饭也就那样。)这又要说提前订农家院的问题了,我去过之后认识了那一整个车队的司机师傅其实他们家里都可以住宿,而且农家院要比酒店实惠太多,当然,说是酒店,条件的艰苦程度也要有心理准备。怎么说呢,一个人自己旅游真的会上瘾,听着喜欢的歌,随时随地放空,想去哪去就可以了。
      我们驱车上坝噜

神龙潭风景区

首先来到的是神龙潭,景色一般,随便照了两张。

御道口草原森林风景区

然后来到了大名鼎鼎的御道口,不得不说,如果不能深入大草原的话那这里是首选,随便一拍都是Windows XP的电脑背景图。

在这说一下,坝上的天气真的是翻脸跟翻书一样,有时候在上面一天就能过完春夏秋冬。天说阴就阴,大雨说来就来,然后马上就晴。

诺~前一秒晴空万里,下一秒乌云密布....

看见这姑娘也是一个人,坐在那里托腮冥想,就给她拍了一张

其实我挺不明白的,为什么所有景区的粗壮的孤树绝对会被系上红绳儿啊,各种祈福的牌子啊,或者挂上什么同心锁啊什么的,然后人们为了把自己的那个挂最高就各种攀爬不惜弄坏树的枝丫,真的是不能更烦这种没素质的人。

车队司机大叔的朝天辫,哈哈哈,太个性了

旅行的路上会认识很多很多朋友,来自不同得地方,男女老少,但是这些都不重要,在那一刻,大家都跟认识很久的朋友一样,享受当下。

真的会惊讶 云的形状怎么会这么瞬息万变。

这是让同一个车队的小妹妹给拍的,可能是被我虎住了以为我照相多专业,还特意加了微信问我要照片。哈哈,没忍心拒绝,不能让妹妹的偶像就这么坍塌下去。。。

站在这儿,真的什么烦恼都没了。突然想起来井宝的等风来,那句矫情话怎么说的来着,你若盛开,清风自来。所以,等风来

当地村民家的小孩采了一把野花,我又不敢,因为之前车队师傅再三叮嘱不让采野花,有的会不安全。我就让她摆拍了一张。

驱车驶向下一个目的地的时候,天边突然出现了祥云,我一开始说那边有彩虹的时候他们都不信,后来大家也都看见了,纷纷拍了起来。领队师傅说我们车队里肯定有贵人,所以才会有祥云。哈哈哈,怎么听怎么觉得是我

七星湖湿地

当时特别想在这住一段时间,晚上躺在草地上嘴里叼着狗尾巴草数星星,或者,脖子上戴着项圈去扎猹也行!哈哈哈

那一夜

哈哈哈哈,为什么要起这么骚气的段落名!因为这一夜真的让我难忘,回来之后吃了饭就回房间洗洗涮涮,出了浴室门快冻死我了。天啦噜怎么可以这么冷!找了一圈,没空调?!这可如何是好!突然看见了儿时在东北长大的我冬天的时候每天都用的电褥子。再一看床上,乖乖,三件毛毯一个棉被子,哦,好吧...
       就这样,在酷暑的盛夏,庄里的小伙伴都还在桑拿天里吹空调,而我却需要插着电褥子铺层毛毯,盖一个棉被子+一个毛毯。心里还是爽翻了的。
       第二天本想起个大早看日出呢,然后结果也猜到了,没皂片嘛~那就是没起来咯。就坐上车去了景点---月亮湖

月亮湖

其实月亮湖是站在高处看像一个月亮的形状,跟断桥是一个原理。因为今天时间特别轻松,所以下面将会有一大波自拍来袭,哈哈哈哈

这是一支镜头感极强的马

骑着野地摩托赶马...

hahaha....冲锋衣出镜了

一直在拍地面上的事物,拍累了想找个干净的地方躺下听歌,结果躺下后一抬头才发现,云真的很近很美。

等他飘到树梢的时候果断的摁下了快门

百花坡

还是去晚了点,这会儿已经开始打草了,花也没得差不多了。

感觉这张照片很有感觉,构图的时候没感觉,拍出来之后出乎意外的招我喜欢。

一只小蜻蜓乱入了...

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-09-12 13:55

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-09-12 14:26

引用 木木CC11 发表于 2016-09-12 13:55:01 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复木木CC11:理论上是6、7、8月,凉快可以避暑,植物也都茂盛,但毕竟是暑假人太多。喜欢摄影的去的最佳是九月中旬或者冬天,深入草原。希望可以帮到你😊

2016-09-12 23:05

引用 低调dee小猪 发表于 2016-09-12 14:26:12 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复低调dee小猪:😊😊😊

2016-09-12 23:06

照片确实不错~请问你联系的包车师傅是在哪找的呢?一天包车大概多少呀?可以和其他人拼车什么的吗?

2016-09-13 10:39