9-2男女包车10天在尼泊尔收获幸福与感动。。。。。。

出发时间:2016/07/16
人物:和家人、朋友
形式:自由行
人均费用: 6260
出行天数:10

先上图,感受尼泊尔……

前言和感言

写在前面的话:本人惰性过强,写这篇游记也纠结了很久,最后还是动笔写下来吧,因为自从地震过后,尼泊尔的旅游业大挫,导致关于尼泊尔最新的游记也很少,所以,希望通过我的记录,还原一个比较真实的尼泊尔,同时也为要去尼泊尔的蜂蜂们提供帮助。这是一篇很完整的游记,有详细的攻略和技巧。本游记重点记录了旅途实用攻略,(包含砍价技巧哦)以及我们的真实感受,我们用的都是手机和傻瓜机,绝大多数相片出自小七的手,所以想看大片式美图的请绕路。

迟来的尼泊尔,一个贫穷而幸福的国度.........
这几年,一直都喜欢在国外自由溜达,而尼泊尔之行,本来打算春节和女儿小七单独自由行的,可是小七说尼泊尔刚刚地震完,不安全,结果就把春节的尼泊尔之行改为泰国之行了。泰国回来后就想着暑期去哪里?也许因为尼泊尔物价低、签证容易又免签证费吧,脑袋里还是蹦出了尼泊尔,于是在2月底就决定本暑期去尼泊尔
与好姐妹4朵金花一说要去尼泊尔,她们都很期待去这个佛教之国!于是马上开始查机票了,看到马航的广州来回加德满都的机票人民币2600多,虽然要在吉隆坡转机,但比起南航直飞的6600多要便宜一大半,3月初就果断下手拍了。特价机票基本都不能退票,因为离出发还有几个月,中途不知有什么情况,我们的5多花之一CM因为是在政府机关干活,到时不知批不批假期,但考虑到特价而且难得唯一次20年好姐妹的5花一起出远游(去年初坐游轮去越南,其中1朵花就没参加了),就果断拍了,到时不批假,大不了就亏2600元的机票钱嘛。结果,真的亏了🙈🙈,首先就是CM因领导不批假期,去不了,出发前2天细Q又因有事临时不去,9男女出发就变成了9-2男女了
机票定下来了,我们盼望着暑假,期待着踏进尼泊尔的国土。。。。。。。
👫出游7猪脚:
香姨,年纪最大,最胖最圆,特显眼特爱大笑;
林DD,本次唯一的男丁,而且是肥壮男;
大Q:模仿鸡等动物叫可以以假乱真,因为细Q没来而每晚都睡不香;
楼主:一个自由散漫的妈,一个喜欢尝试新鲜刺激的女人,一个地道的吃货却又瘦得只有43KG的怪物,一个挖空心思拼假去玩的上班族,一个以周游列国为远大人生目标的梦想家;
小七:14岁的大屁孩,坚决不跟团的吃货,力大无穷,她妈的行李都由她包办了;shelin:比小七小3个月的表妹,pad不离手,酷爱漂亮酒店的家伙;
吉吉:比小七小4岁多的不爱吃饭的瘦骨嶙峋的表妹,为了能玩滑翔伞(楼主骗她滑翔伞必须要 60斤才可以玩)在出发前每顿吃一碗饭,结果还是  56斤。这奇形怪状的7人就要前往佛教国家取经啦😄

感言

在去尼泊尔之前,我对这片土地的认知,除了新闻里报道的2015年的大地震和井宝的电影《等风来》外,没有太多的概念。当我站在喜马拉雅山脚下这座的幸福国度,穿梭在印度教与佛教融合的寺庙中,翱翔于五彩缤纷的天空里,划着彩色小船飘荡于费瓦湖中,溜达于随处可见的寺庙、在杜巴广场门前喂食飞翔的鸽子、在奇特旺骑着打象穿越森林,这一切令我们度过了难忘的尼泊尔时光我,深深的喜欢上了这个释迦摩尼佛的诞生地,一个贫穷而幸福的国度。。。。
楼主也呕心推荐震后带孩子游尼泊尔,4大原因:1.地震损毁没有我们想象的那么厉害,只是杜巴广场和很旧的建筑损坏,以及西藏通往尼国的樟木的路损坏外,其它一切还好。
2.面对基础设施很差以及脏乱差的环境和水电气资源都非常短缺的现状,以及看到很多孩子食不果腹的情景,给孩子带来心灵上的震动,让他们自然学习知足与感恩,学习分享与理解(我们带了很多文具,途中派给他们)。
3.游人非常少,物价低,超值,我们10 天包靓车住好酒店尝遍各种美食玩尽各种刺激项目,全程每人6260人民币,超值吧,当然,关键时刻要会砍价,你懂的
4.尼泊尔自然环境非常好,人与动物和谐相处,在马路经常看猴子、牛、羊,大象,狗等动物休闲的溜达,鸽子还满天飞呢,在这个天然的动物园里,孩子们一定会乐翻天哦。当然,我们的到来会振兴尼泊尔的旅游业, 助人自助嘛

关于交通

1、飞机:本次飞尼泊尔,我们没有选择直飞,而是选择马航,经吉隆坡转机,主要原因考虑马航机票便宜,又有30KG的行李托运,其实蛮划算的。但也是因为特价机票2600 多元一张,不能退票,导致我们两朵花的机票就白白浪费掉了

2、包车:尼泊尔境内是全程包车,提前在万能的某宝订的车,14座10天全包4200元,租车公司的阿又思和他的弟弟啊曼以都非常好,有什么事情马上通过微信就可以很好的解决,司机lulu服务一流,车技一流,在尼泊尔的山路和市区里的小路开车,车技不过关真的不行啊,而且尼国很少有交通灯,我们呆了9天,也就经过2个交通灯而已。
尼泊尔,强烈建议包车游览,原因:一是费用低,二是尼泊尔的路很窄,尤其是在加德满都,路窄车多动物多人多;三是由加德满都奇特旺奇特旺博卡拉博卡拉到加拉阔特,基本都是山路,路窄后很多弯,绕来绕去,雨季很多山路都是非常泥泞不堪,路况非常复杂。

尼泊尔属于山地国家,城市和城市之间距离虽然不远,但都是盘山公路,而且路况差易堵车,因此往往一两百公里的路程要开上七八个小时。城市间的大巴分为旅游大巴(TouristBus)和本地大巴(LocalBus),前者条件不错,和国内的大巴差不多,后者则是当地人自己坐的,会有鸡鸭同乘,而且很有可能没位子坐。尼泊尔的几个大城市之间有国内航班,分别有Buddha、Yeti、Simirk等几家公司,用的都是螺旋桨小飞机,但如果坐飞机就看不到沿途的风景。

关于货币和通讯

货币:
尼泊尔用的是卢比Rs,和人民币的汇率在15-17之间,和美元的汇率在90-100之间,在旅游地到处都有兑换点,但汇率一般只有15.3左右,一些当地的中国旅行代理也提供兑换服务,可以通过支付宝转账,汇率高不少,在16.5左右,而且用不完也可以按原汇率退回,只不过要自己亲自过去跑一趟。人民币和美元也可以直接支付,但汇率会很差,人民币只有15,美元只有90。
电话卡:
尼泊尔电话卡一般都用他们最大的Ncell公司,不过需要用护照和照片实名登记,如果没有照片只能去就近的照相馆当场拍(最好随身带几张2寸照片,很多地方都会用得到)。电话卡是流量和话费的套餐,分为30MB-1GB等多个档次,里面还有几十分钟的本地通话时间和几十卢比的话费,用Ncell打电话回国内只要加上0086即可,费用是6Rs/分钟,相当于1元人民币打2分钟,而用中国移动的国际漫游,是2.99元/分钟,差距还是不小的。在机场就有Ncell的营业点,但我们去的时候说只有1G流量的,花了1450Rs,根本用不完。另外,我是移动定制机,国内用不了WCDMA的3G,但换了尼泊尔的卡,就能用WCDMA3G了,万恶的中国移动。

货币:
尼泊尔用的是卢比Rs,和人民币的汇率在15-17之间,和美元的汇率在90-100之间,在旅游地到处都有兑换点,但汇率一般只有15.3左右,一些当地的中国旅行代理也提供兑换服务,可以通过支付宝转账。我们是出发前两天请租车公司的啊又思通过支付宝换了10000人民币,当天汇率是16.28,比之前都低,7月初时还有16.67的,我们到尼国第二天看了汇率,更低,只有15.89.庆幸自己虽然没有在最高的时候兑换,但起码不是在最低的时候兑换,因为我们在博卡拉看到的更低,才15.38
其实人民币和美元也可以直接支付,但汇率会很差,人民币只有15,美元只有90。
电话卡:
尼泊尔电话卡一般都用他们最大的Ncell公司,不过需要用护照和照片实名登记,很多游记都提到说要照片,其实只要有护照就可以了,不用照片的。电话卡是流量和话费的套餐,分为30MB-1GB等多个档次,里面还有几十分钟的本地通话时间和几十卢比的话费,用Ncell打电话回国内只要加上0086即可,费用是6Rs/分钟,相当于1元人民币打2分钟,而用中国移动的国际漫游,是2.99元/分钟,差距还是不小的。我们在尼国第二天再泰米尔取得Ncell的营业点买的,7人一共买了2个,其中一个是1G流量的,花了1460Rs,另一个是30M的,200Rs. 9天开了几个热点 流量还没用完。
另外,有些游记提到他们的信号很差,根本链接不了,我们就没有遇到这种情况,只是在奇特旺的丛林里面,信号偶尔不太好而已,其它地方都很畅顺。

关于食和宿

关于饮食:
尼泊尔的传统饮食类似于印度菜和斯里兰卡菜,而且也是手抓饭。不过在旅游景点,更多的是西式餐馆,味道不错,而且比国内必胜客之类的便宜许多。另外,中式餐馆也有不少,都是中国人自己开的,味道比较正宗,价格也挺实惠。因为本次一个7人,只有L大大一个男人,其他是都是女兵,其中有3个孩子最小的才9岁多,最大的60岁,所以出发前担心她们吃不惯,到了尼泊尔才发现完全不需要担心吃不惯,不过要品尝美食啥的,就省省心了。为了照顾老人和小孩,我们就多吃了几顿中餐。其中推荐的:我们去了詹大师的东北餐厅,在奇特旺博卡拉都有店,味道不错,价格合理。另外在博卡拉,我们连续3天都去了一家西安面馆,味道好,分量足,价格合理,3个孩子都冲着那里的红烧牛肉面,女老板人很好。还有在加德满都的 FIRE AND ICE ,那里的意大利进口冰激淋和披萨特别美味,还有出名的珠峰牛排餐厅也很赞,牛排超大,超值、味道也很赞,老板人很好。
特别提醒:在尼泊尔,水龙头出来的水就算是煮开了,也不能喝的,因为非常水不干净。买瓶装水吧,安全卫生便宜。
关于住宿:
我们除了第一二晚的酒店由租车公司提供外,其它的酒店都没有提前订,原因一是这季节是尼泊尔的旅游淡季和雨季,很少旅客;二是尼国的物价便宜,一本的酒店100人民币一晚,去到看中了在现场订也不会贵,而且因为是淡季,我们住的4家酒店游客都非常少,都可以现场大砍价;三是因为带着3个孩子,想把住酒店的选择权现场交给她们;四是因为本人也实在的懒性不改,不想提前做攻略挑酒店
事实也证明我的做法是非常明智的,因为现场订的酒店漂亮、位置好、干净,性价比超高。

完美的行程

尼泊尔10天佛光普照之旅行程:
(这个行程的安排,对于不是以徒步为目的的游客来讲,算是非常完美的安排了,既欣赏了尼泊尔著名景点和主要城市,又玩了很爽的滑翔伞,又骑着大象漫步丛林,行程的节奏也非常科学,可谓劳逸结合。)

Day 1: 广州加德满都,抵达加德满都特里布文国际机场,坐车二十分钟前往酒店,享用当地晚餐,睡个好觉
Day 2:杜巴广场Durbar Square, 库玛丽女神庙Kumari Bahal, 贾格纳神庙广场Jagannath Temple ,猴庙
梦花园 (Dream Garden),门票:尼泊尔人 100卢比/人, 外国人500卢比/人, 中国人持护照 250卢比/人

Day 3:驱车前往奇特旺,用过早餐后,驱车约6小时,前往奇特旺国家公园,与大象漫步,观日落。晚上看表演。

Day 4:奇特旺全天丛林活动,骑大象穿越丛林、参观大象繁育中心、划独木舟。
Day 5:驱车前往博卡拉,用早餐,驱车约6小时前往博卡拉。湖滨区漫步。
Day 6:游览博卡拉,滑翔伞。
Day7:参观魔鬼瀑布、西藏村、山峰博物馆,费瓦湖泛舟。
Day8:从博卡拉前往纳加阔特,观看日落金山的景象。
Day 9:纳加阔特返回至加德满都谷地观光,参观作为世界文化遗产的巴德岗杜巴广场、巴德岗  闲逛巴德岗城,参观完巴德岗驱车约半小时回到加德满都,参观帕斯帕提那神庙(烧尸庙),博大哈佛塔。晚上20点回到点出发 结束旅程,驱车前往特里布文国际机场,准备飞回温暖的家。
Day10:14:00广州白云国际机场,回到温暖的家。

D1.9-2男女在雪山众神的召唤出发啦

一切就绪后,年纪最大的香姨以及一窍不通英语的大Q、L大大,还有3个屁孩小七、shelin和吉吉以及楼主,浩浩荡荡从家里坐地铁去白云机场坐马航的MH377飞往尼泊尔
吉隆坡停留1小时候,继续飞,于当地时间23:00抵达加德满都特里布文国际机场,在机场看到早已等候的租车公司的啊曼和司机,于是乘车二十分钟前往酒店,在车上,完成了兑换Rs, 之前通过支付宝转了1W人民币给他们,车上就收回162800Rs, 顿时有富翁的感觉。。由于在飞机上吃了晚餐,又太晚了,所以回到酒店就洗洗睡觉,期待第二天的行程。

吉吉说马航的飞机餐不错呢

1000Rs一张,顿时变富有多啦

D2:在杜巴广场喂鸽子,感受贫穷的幸福

今天,在酒店享受用完丰盛的早餐后
就坐着lulu的豪车前往THAMEL – 杜巴广场,参观:杜巴广场Durbar Square, 库玛丽女神庙Kumari Bahal, 贾格纳神庙广场Jagannath Temple ,猴庙。
在THAMEL区,见识了真正的旧城区的乱与差,见证了灾后的疮痍,但更感受到了尼泊尔人民的坚定从容……

👀一个贫困落后的国度,
一场天灾后,满目疮痍,
灾后修复漫长而艰辛,,
震后2年的今天,
虽然,
破旧不堪,断瓦残垣,
但,
震后的笑容,依然幸福美好,
震后的步伐,依然坚定从容,
好样的尼国人,给我们上了生动的一课,
让我们在平静的旅途中思考人生的含义,
懂得生活的美好,学会感恩与爱……😘

听说梁朝伟心情不好时就飞去伦敦广场鸽子,
我们心情好时也在加德满都的杜巴刚广场喂喂鸽子吧……
(看着一大群鸽子,我想,如果在广州,早就变成餐桌上的烤鸽子啦,尼泊尔人民这么贫穷,他们却有坚定的信仰,绝对不会捕杀这些动物的,所以鸽子,狗,🐮,猴子等满街跑)。

猴庙里面到处都是猴子守路,猴子形态各异,招人喜爱的同时眼疾手快,抢夺游客到食物🐵

鸽子还没喂完,就下起了雨,我们没有带够雨伞🌂,而且加德满都的马路雨后坑坑洼洼,于是我们干脆在神庙的檐下,享受难得的休闲时光,和当地人一起,听雨赏鸽逗BB,体会一下尼泊尔男人的好心情😜😜
随遇而安,这,就是旅途的……

香姨很想把这Q baby 带回来当孙女😜😜

这是我们可爱的司机,一个素食主义者和有3个孩子的超奶爸,为了方便交流,他把自己长长的尼泊尔名字改为lulu,我们每次给他的零食他都收起来留给孩子们

在猴庙逗猴🐒

在猴庙俯视加德满都市全景……

午餐就在冰与火餐厅解决啦,pizza & ice cream ,还有他们的薯片都很赞哦👍👍

D3.在奇特旺静候日落🌅黄昏🌆

驱车前往奇特旺,用过早餐后,驱车约6小时,前往奇特旺国家公园,挑好酒店,同时在酒店前台预约了第二天的丛林骑大象🐘后,就出来溜达并为午餐晚餐觅食去。
下午4点半,只见与大象漫步在大街上,结束一天的工作,回家了……

奇特旺的街上,想起了卞之琳的诗

你在桥上看风景,
看风景的人在楼上看你。
明月装饰了你的窗子,
你装饰了别人的梦。
——

🌅去每个地方,
都喜欢静候当地的夕阳西下,
品味他们的落日余晖已是不可缺少的体验,
因为虽是同一夕阳🌅,
但却有千姿百态,耐人寻味……
土耳其的🌅是璀璨夺目的,
斯里兰卡的🌅是神秘的,
泰国的🌅是热闹的,
柬埔寨洞里萨湖的🌅是震撼的,
尼泊尔的🌅是温馨的……

晚上,我们还欣赏了尼泊尔传统民族歌舞表演

D4.骑着大象🐘感受原始野性的美......

丰盛早餐后由酒店派车送我们到大象训练营,骑着大象在丛林开始90分钟的丛林探险之旅,感受原始野性的美......

奇特旺国家森林公园,是亚洲最好的观赏野生动物的国家森林公园之一,这个公园根本不是我们所理解的那个公园啊亲! 这个被列入世界遗产保护名录的保护区占地近1000平方公里,是楼主所在街道区域总面积的40倍啊!想想尼泊尔才大,没有来过奇特旺,实在不能说你到过尼泊尔啊🤓
今天我们就看到各种野生动物啦,其中我们看到非常值得看的印度独角犀牛啊👀👀👀

都低头看鳄鱼啦

在从林里经常看到可爱的梅花鹿

在敦厚可爱的巨象面前,这3个屁孩终于愿意拍照了

上午丛林探险后,吃完午餐,顶着烈日回酒店睡午觉,下午3:00,我们坐上独木舟泛舟于“奇特旺河流”,再次深入感受原始野性的美......
那三个家伙怕热居然躲在酒店不愿意去,幸好白天酒店空调和充电都不能用,因为尼泊尔能原非常短缺,一般的酒店白天都不供电,不然他们又整天变成低头族啦😄

孩子们自娱自乐
未来的尼泊尔足球队就在这里诞生

D5.在崎岖山路驱车前往博卡拉

早上,吃完早餐后,就离开奇特旺经,前往博卡拉
一路崎岖山路,于下午3点多来到了尼泊尔著名旅游城~博卡啦,有南亚瑞士之美誉呢……

这小车就是我们的豪华座驾啦, 3个孩子在这么恶劣的路上,为了省油车子一直没开空调,没有一句怨言👍

奇特旺博卡拉大部分都是崎岖的山路,在雨季,更是泥泞不堪,在狭窄的山路上,堵车是常事🙈🙈

奇特旺经过5个多小时的崎岖山路,于下午3点多来到了尼泊尔著名旅游城~博卡啦,这博卡拉,有南亚瑞士之美誉呢……

来到博卡拉,就下请雨来,我们选好酒店入住后,顺便了解一下第二天的滑翔伞,费用1200Rs一人,包含摄影和相片。
长途跋涉后,一切办妥后终于可以小歇了,
依窗听雨,雨中的费瓦湖特别的静谧……

(每次旅行前,都会为自己精心挑选一本书)
一本书,一段旅程
细细品味书中的人生百态……

我们不全是长篇小说,
也不全是短篇小说,
最后的最后,
我们成为一部人生作品集……

酒店天花图案很漂亮,房间天蓝色的基调很舒服

这个依费瓦湖而建,独特的外貌与异国风情的装饰及一流的hotel服务被游客评为2015  the most popular hotel🎈,一晚75刀,讲价到60刀,还免费升级一间三人大房,赞一个👍👍

雨停后,就出来觅食了,解决中餐和晚餐,来到餐厅,纯粹是因为名字,出品嘛,一般般。

吃饱后,探访博卡拉羊绒店……
买买买,要买尼泊尔特产,博卡拉是不二之选,在费瓦湖边商铺林立……
灾后尼泊尔游客非常少,店家都各处奇招招揽生意。

D6.雨停了,风来了,飞翔吧

博卡拉连续多天下雨,已有部分游客放弃等待遗憾离开博卡拉了,所以一早起床,我们马上看天行事,但发觉灰蒙蒙的天,还下起了雨,我们非常的失望。
既来之则安之,我们又去西安面馆吃早餐,希望早餐后能飞,在面馆,2个女大学生因为几天都飞不了,打算找车去奇特旺,我们就鼓励她们,今天一定可以飞的,又看到一家三口说有更便宜的滑翔伞公司,于是我们就去对面街的旅馆问价格(一般的旅馆都代办滑翔伞的),一问,讲价,居然9200Rs,还是欧洲教练,如果尼泊尔教练还可以优惠点,考虑到去年土耳其滑翔伞都是欧洲教练,经验丰富些,于是就选了欧洲的。
我们真是人品大发,居然不用等雨停等风来就飞啦,11点,收到通知可以出发去飞啦💃🏻💃🏻💃🏻👯👯👯

飞得非常平稳的,女还嫌不够去年土耳其的刺激,吉吉一下来就嚷着说飞得太低太短时间,其实我也觉得不过过瘾
去年的土耳其费特希耶地中海之飞还历历在目,今天,我们又在博卡拉的上空翱翔蓝天,人生,在不断的前行与飞翔中……

very good with very handsome pilot ! you are lucky !!(定票公司经理李小龙看到朋友圈后写的)

下午,我们在著名的世界和平塔上溜达……

在世界和平塔,
我们诚心祈祷🙏🏻,
世界和平安康
地球风调雨顺,
人民幸福美好……
(这是我们为数不多的合照,那3个家伙,一直都不愿露脸,这张也是哄回来天,说必须在和平塔拍照,保佑每个人好运气,才勉强同意拍)

在世界和平塔俯瞰费瓦湖

D7.参观魔鬼瀑布、西藏村、山峰博物馆,费瓦湖泛舟

爱上一座城,为你多留一宿,随遇而安,改变行程……

才来2天,就喜欢上了博卡拉,本来今天就退房离开博卡拉的,但一致要求多呆一天,博卡拉这个号称“南亚瑞士”的小城,确实让人喜爱,临湖找个景色好的餐厅从早餐坐到晚餐是一天,在费瓦湖上泛舟发呆可以是一天,在阳台搔首弄姿玩自拍、赏景、写明信片是一天,俯瞰整个费瓦湖又是一天,在咖啡馆看落雨滴答也是一天……

今天,计划是请萨科朗看日出的,约好司机5点到酒店接我请,结果 5点起来后发现又在下小雨,本想不去的,但我们勤劳的司机早就在等候乐趣,5个家伙都不去,只有香姨愿意够义气陪楼主冒雨看日出,去到山顶,已停了许多车,都是看日出的,结果只看到白茫茫一片的雾,赶紧打道回府继续大睡。
雨一直下到11点,我们就在酒店依窗看书,享受着难得的静谧与休闲,那3个小家伙在房间里尽情的玩pad,各取所需。
11点雨停了,7人浩浩荡荡又去西安面馆,没办法,3个小家伙爱上了那里的红烧牛肉面😜😜
吃饱早餐兼午餐后,就出发去参观魔鬼瀑布、西藏村、山峰博物馆。
魔鬼瀑布因为前一天有①人掉下淹死了,今天现场还被警戒起来,进不去。于是去了西藏村,没什么好看的,只有2 栋建筑,里面卖地毯的。
楼主觉得中午2点就去费瓦湖泛舟,艳阳高照,紫外线太强了,于是叫司机带我们去一个有些意义的地方,就这样,我们就去了山峰博物馆,里面实物,图片,文字等详尽介绍了世界山峰的情况和登山者,登山装备等,因不许拍照,就在外面拍了几张,这个博物馆还是值得看的。

参观完山峰博物馆,我们于4:50回到费瓦湖边,找了个码头谈好价钱就开始我们期待已久的泛舟啦,不同时间不同的价格,我们只要了1个小时的,4人一条船,包船夫,一共1080Rs。

青青的山倒影照淡淡湖上……

D8.前往纳加阔特

博卡拉去前往加纳阔特沿途的风光,再次感受尼泊尔基础设施的落后,再次感受我们天朝的强大

在前往纳加阔特的山路上,车胎爆了,在司机换胎的过程中,我们到丛林又臭美一番,这,就是随遇而安,最美的风景一直在路上

今晚入住的上喜马拉雅俱乐部CLUB HIMALAYA
这酒店环境非常好,而且在餐厅和观景台都可以观看到珠穆朗玛峰,在trip advisor 和booking 评价都蛮高的酒店,确实👍🏻

经过长途跋涉,终于到达加纳阔特
在酒店阳台期盼日照金山的奇景……✨✨

可惜,日照金山与我们没缘分啊,期待明天早上的金山

D9.巴德岗,加德满都,无比充实的一天

凌晨5点,闹钟叫醒后马上爬起来,走到房间的阳台(我是专门挑了这个喜马拉雅山俱乐部属下的酒店windy hills,可以看喜马拉雅山的日出的,而3个家伙一到酒店的大堂,看到漂亮的装潢,马上舍不得离开了🙈🙈,讲价,3间房原来250刀一晚讲价到180元,含早,位置装饰服务都赞
就是wifi房间要收费,大厅免费),期待日出,因为尼泊尔纳加阔特,是欣赏喜马拉雅山最好的地方,可是,我们又失望了,一片片大雾把太阳再次遮住了👀👀😭果断回房间蒙头大睡。
虽然我们没有欣赏到金山,但还是尽享纳加阔特的晨曦之美:清新,休闲,而又生机勃勃……

这3个加家伙和这3只羊一样,充满喜感😜😜😜

漫步于巴德岗杜巴广场,感受历史的厚重与现代的静谧……

不可错过的巴德岗
英国人鲍威尔说:“就算整个尼泊尔都不在了,只要还有巴德岗,就值得你飞越半个地球来看它。”
这说法浪漫而令人心动,事实证明却是如此,幸好我们来了👍👍👍
巴德岗,哪怕只是闲逛游荡,没有相机,没有攻略,也能自得其所。城市之心是方形的巴德岗杜巴广场,花纹雕刻细致的窗门,这里有着不同时期风格的各种建筑:老皇宫、印度教寺庙、佛塔、石亭、华表、雕像等,密布于闹市和大街小巷,被誉为“活的遗址”和“露天博物馆”。整个古城笼罩在一片厚重的金黄色调里,每一块砖瓦都见证着历史变迁。
巴德岗非常大,里面有很多巷子,幸好我们在门口临时请了个能说不太流利中文的导游,谈好价钱1000Rb,后来觉得里面很大而且很值得来,导游非常敬业的带我们走了两个多小时,带我们吃了最正宗的酸奶,带我们看了著名的孔雀窗,最后多给了他200Rb。

品尝了号称世界上最好吃的巴德岗酸奶
却实够绸够香,这个钵子还可以带走的

巴德岗,我们还有幸探访尼泊尔的中学,小学和幼儿园,感受尼泊尔的希望

知识改变命运,
教育振兴未来……

学生们在灾后临时搭建的简易课室专心致志上课

最漂亮的一座2层楼的课室

简陋的学校办公室,老师们辛苦了

孩子们课间在小学的简易校门口嬉戏,快乐不分贵贱,开心就好

幼儿园的宝宝在甜蜜的午睡,这个幼儿班是跟小学在一个校区的……

学校的旗杆

这几天一路走来,越走约后悔,后悔我们带来的零食和文具太少了🙄🙄
一般去落后的的国家,都会提前准备些零食和文具派给当地的孩子,而我们想不到尼泊尔落后层这样子,早知就带许多过来。因为之前已经派完了,所以来到学校我们已没有任何东西送给他们了,遗憾啊!

离开巴德岗,回到加德满都,马上来到烧尸庙,烧尸庙是我们的直白称呼,真正的名字叫帕苏·帕堤寺,一座古朴的印度教寺庙坐落在小恒河边,香火很旺盛,小恒河古老的火葬仪式,仿佛让您回到中世纪。在烧尸庙,7人肃穆的在河对面静观尸体被熊熊大火燃烧,感受生命的终结和尼泊尔人面对死亡的平静……
因为楼主还是有点忌讳,所以烧尸庙一具具尸体在河边燃烧的情景一张也没有拍,但是非常值得去感受感受……

烧尸庙是加德满都最大的庙,尼国人经常到这里游览,这是和妈妈一起来游玩的孩子,在恒河几个烧尸台的上和下游,当地人一边看着逝者是挺熊熊燃烧,一边在洗衣服,游泳,还有情侣拍照……

烧尸庙门口猴子围着摩托车上嬉戏

逛完烧尸庙,我们就来到了尼泊尔之行最后的景点~博达哈大佛塔

正是下午3点多,烈日当空,我们饥渴交迫,因为午餐还没吃,在大塔边的商业街看到一家coffee ,赶紧躲进去,享受一个美味的下午茶,一进coffee店,马上下起倾盆大雨☔️,当我们享用完后,出来便是雨过天晴,上天,真的照顾我们啊😘

去每一个城市,在当地的coffee 店休闲都享受下午茶和静候日落是每个旅途的不可缺少的部分。

大塔还在维修中,不能进内,只能在外圈观看

结束博达哈大佛塔的游览后,就让司机到我们到珠峰牛排吃我们尼泊尔之行的最后晚餐

蜂蜂和王总掏心掏肺推荐的珠峰🐮排,
确实名不虚传,味道好,份量很足,超值,750Rs一份的牛排,足足有300多克👍

吃饱喝足,我们就要去机场,准备飞回广州啦✈

后记:带着满满的幸福感回家

可爱的尼国人,他们善良,友好,乐观,知足,幽默,所以幸福感满满。
我们,尤其是3个孩子,终于真真切切的感受到了什么是贫穷,什么叫坚强,并体会到了自己的幸福与优越,所以,在途中,3个家伙无论饿,热和遇到停电都没有怨言,都非常乐意给小费,也很大方把食物分享给当地的孩子,尤其是最小只有9岁多的的吉吉,全程身上只有500元人民币,结果非常大方的要送去100 元给司机lulu叔叔,在奇特旺,当知道带我们去骑大象的酒店前台叔叔有个3岁残疾儿子的时候有想爽快的给100元给他……也就是成长

9-2男女在雪山众神的召唤下,在短短的10天里,每天接受过往行人namaste的亲切问候,喜悦,幸福与感动每一天……
我们要感谢包车公司的爱又思和啊曼兄弟,他们非常负责任和友好,感谢司机lulu,他非常准时车技超赞超有礼貌,还有陕西面馆的老板娘,还有珠峰牛排🐂的老板,还有滑翔伞的代理李小龙先生……与他们的偶遇,我们的旅途充满安全感,爱与乐趣,感恩有您,相信他们看到了我的游记也会由衷的开心,祝福你们,祝福尼泊尔🙏🙏🙏

引用 不会游的鱼 的图片:

原来滑翔伞还有坐着的地方,这样会不会不是很累

2016-09-12 18:05

一点都不累,非常舒服,舍不得下来啊

2016-09-12 18:08

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-09-13 11:26

引用 fatuma_byt 发表于 2016-09-13 11:26:05 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复fatuma_byt:不客气,祝你们玩得kxe

2016-09-13 14:56

很不错

2016-09-14 02:33

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-14 02:33:36 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:感谢

2016-09-14 09:16

这里要曝光一个尼泊尔女骗子.她英文名叫espalinka.
中文名叫艾琳卡,年纪介于23到28岁之间,微信号espalibka,(不排除有多个微信号)尼泊尔电话号码:9823308097,这个骗子在2012时候曾经在中国枣庄学院留学过,在中国学了一口流利的汉语.她同时也是世界语协会的会员。毕业回到尼泊尔之后不思如何报答中国的对她的教育之恩利用自己精通汉语的优势和她的骗子丈夫在加德满都泰米尔区开了家旅行社(网址www:sevenontours.com)和微信网上广告宣传她经营的驴皮,金刚菩提,尼泊尔虫草等,利用中国人民对她的信任做尽了坑蒙拐骗伤天害理的事情。此骗子骗术如下骗术1:首先利用精通汉语的优势不停的和你保持联系,伪装出一副天真无邪热情开朗的尼泊尔少女形象取得你的信任,之后推销她的产品或是旅游项目,接着要你付定金,一旦定金转账过去她人立马消失,无论你如何留言她绝对不回话。骗术2:对于到达尼泊尔的游客,该骗子会想方设法邀请你去她家做客,鬼话连天的告诉你什么她丈夫是美国留学回来的,国外有很大家产,他们夫妻正在申请美国的绿卡等。让你觉得她不会是骗子,最后热情的邀请你和他们共进晚餐,为后续行骗铺好道路(我朋友就是这样给这对骗子夫妻迷惑的)。我朋友回到国内后,
艾琳卡这女骗子就开始嘘寒问暖,知道我朋友妻子身体不好就开始信誓旦旦的推销所谓的药品并于人格担保绝对不会骗我朋友。钱一旦转账过去后里面没了音讯。关于艾琳卡这骗子的信息可以百度尼泊尔艾琳卡,或是联系我朋友的微信号有聊天记录和这对骗子夫妻的相片为证我朋友微信号q307778778

2016-10-02 21:58

滑翔伞这么便宜?

2016-10-09 11:07

是的,比起土耳其的稍微便宜些

2016-10-09 11:24