【台湾环岛】2016年8月十一天逆时针环岛日记。最后一个暑假让我们去浪吧(人均花费4800)

• 出发时间/2016-08-18

先上一些图

第一次写这么详细的游记,大量干货不干你打我。
开头打个小广告,微博:【桃子酱呀  】    一个独立摄影师,约拍可以微博私信。
微信:tyy4309   有什么不懂得问题可以问我。

行程

行程:
8月19日      台北                        一晚宿台北
8月20日      台中   21日彰化       两晚宿台中
8月22日      高雄   23日台南       两晚宿高雄
8月24日25日    垦丁                    两晚宿恒春
8月26日      垦丁花莲               花西纵谷线一日游
8月27日          花莲              两晚宿花莲
8月28日      平溪线一日游          一晚宿九分
8月29日      台北一日             一晚宿台北
8月30日      桃园机场飞澳门澳门一日游)  一晚宿珠海

花费

花费:(总人民币4722+购物另算是1220元 =5942元)
第一天:台北花费510人民币       第七天:140人民币
第二天:台中花费20人民币        第八天:356人民币
第三天: 彰化花费413人民币       第九天:156人民币
第四天:高雄花费127.5人民币     第十天:94人民币
第五天:台南花费190人民币       第十一天:982人民币
第六天:垦丁404人民币           第十二天:211人民币(澳门
住宿总费用:923人民币
机票:1113人民币
证件办理:235人民币

一些tips

一些tips:
1.交通:
  台湾的交通工具主要有高铁,火车,大巴,公交,捷运(我们叫地铁,只有台北高雄有)
之前看的一些游记中写着高雄不能刷悠游卡,这次我们到了高雄能刷了,一张悠游卡走边台湾
  台湾的公交车前门后门都是可以上下的,上下车都要刷卡,如果从前门下车跟司机师傅说声谢谢哟。
  长途些的公车不是每个站都停了。要是没有乘客提前下车铃是不停车的。不过还好也不是太远。记得下车要按铃噢~

2.通讯:
台湾的通讯公司有,台湾大哥大,中华电信,看其他的游记有说到,换电话卡的话有7天,15天吃到饱套餐。就是流量随意用,大概100多RMB。

我没有办卡,出发前我在淘宝上租了随身wifi,(墙裂安利!不能再好用了!)
一天7.9元,一个Wi-Fi可以多人链接。我想的是我在台湾不用打电话,只要能上网查地图就行了,还能刷刷微博发发朋友圈。选了好几家找到一家是不用押金的!(超良心啊,不用押金,店家相信你所以要好好爱护,走的时候记得归还噢! )
下了飞机,先入境。到了入境大厅,出来后会看到接机牌。    门口有穿蓝色背心的工作人员,简单教你使用就可以带走了,不用再填资料什么的,很方便。Wi-Fi基本可以使用一整天,最好身上带充电宝,因为一旦Wi-Fi没电了查路就很不方便了。

3.悠游卡的用处:
  台湾的悠游卡和一卡通的功能一样,现在办一卡通的也很多。
台湾的公交车 ,出租车,711便利店,大巴,地铁,轮船都可以刷卡。交通方便刷卡是有折扣的,超级方便不用备零钱。
  现在办卡都不能退办卡费了100台币,只能退卡里的余额,所以随便找一个711办理就行。整个行程我的悠游卡充了1000。
  任何711便利店都可以充值,捷运站也可以。

4、通行证&入台证
台湾必办两个证,通行证和入台证。
1、通行证:
在你当地的出入境大厅办理,携带身份证,户口本原件/复印件,按要求填表然后出去照个相(你说要办台湾通行证照相馆的人都知道的)大约两周可以拿到,我办的时候因为是办过一次了只是拿台湾通行证的本子去加个签注,去办理的时候到收到快递的时间刚好是7天。还是蛮快的。
费用:本子30,签注20,快递费22元。
2、入台证:
这个必须要旅行社办理,可以直接在某宝里面搜,一般价格是200左右。
某宝里旅行社的报价大概分为三种,普通填表型(最便宜),正常型(不用填表),加急型(看要求不是三天内必须下来的可以不用选择这个)
我选择的正常型,178元,不用填表。按照卖家发来的一些资料准备,不是很麻烦的。我还是学生所以财产证明这个我是用学生证替代的。8月19号出发,4天入台证就下来了。
5、机票:
8月19号出发,30号回程。四月份看机票的时候无意中看到便宜的
澳门——台北桃园机场 340元
台北桃园机场——澳门 359元
我家是桂林的,桂林——珠海:动车207元   珠海——桂林:207元
所以我从家里到台湾的交通来回费用总共是:1113元
Tips:出境游的话从香港或者澳门飞是很便宜的,提前一两个月订票也会比较便宜。我订票的APP用去哪儿网。

住宿

【住宿:】
台湾的住宿相比大陆来说是贵一些,床位房在大陆一般50左右,在台湾就是100左右。APP用:Agoda    Airbnb,用支付宝支付。
Tips:台湾的青旅都是下午3点入住,早上11点退房的。至少我住的那么多间都是这样,去早了就把行李存在客栈然后出去逛逛吧,因为不到3点的话他们都还没打扫的。
      青旅房间都是禁止饮食的,门上有写的话就遵守吧。不要带零食进去,在大厅吃完或者冰到冰箱里面。垃圾一定要分类,这点台湾做得特别好,矿泉水瓶什么的扔到资源回收垃圾桶。
1、 18号。我在珠海住“同学青年旅社”用美团APP,八人间床位房45元一晚。
这家青旅离拱北关口比较近而且便宜,公车3站就到了。房间很大,夜景很棒。虽然是八人间但是住不满的,当天只有两个女生一起住。我对环境没有太大要求,只要干净安全就行。这家的浴室在房间外面,蓬头水力不太够,其他都好评。
2、19号。在台北呆了一晚上,宿【台北轻旅行背包客栈】用:Agoda 87元
位置挺好的,在“府中”捷运站附近,不行10分钟左右。楼下就是711便利店,半夜饿了下楼就可以吃宵夜。附近是一个商圈,各种店铺都有。屈臣氏,康士美,Sasa,86小铺,菲诗小铺专卖店等等,下楼就可以购物够到爽了。
3、20,21号宿台中,【背包客41青年旅馆】用:Agoda  一晚85元
位置就在台中火车站附近,步行10分钟可到。环境挺好的,一栋楼都是楼顶可以用洗衣机洗衣服可以晾。浴室在房间外面,浴室很多间不用等待。
缺点:离夜市很远,晚上想去夜市公车都要一个多小时。
4、22,23号宿高雄【随缘小寓】用Agoda  一晚78元
位置在高雄火车站附近,步行15分钟,没有公车到,跟着地图就是步行。在“美丽岛捷运站”附近,离夜市也很近,步行可到。晚上逛再晚也不用担心没有公交车了。老板很好呢,那里也有很多世界各地的小助手在帮忙,提供住宿相当于我们的青旅志愿者吧。老板一直开玩笑让我留下来做小助手,嘻嘻。
5、24,25号宿恒春垦丁)【33背包客栈】用Airbnb 一晚103元
微信号:lily2846062076
垦丁的住宿相对于恒春来说都普遍贵,去度假的话去垦丁住海景房吧。我要省钱吶~哈哈  住在恒春镇。位置在恒春转运站后面1分钟的路程呀!超级好找的!一出来就是711便利店,晚上12点我出来吃过宵夜。
房间是6人间,干净舒服。当天就是我一个人住,哈哈哈哈  等于单间待遇吶。客栈有两只调皮的猫咪,可爱但是不太让摸呢。老板是叔叔阿姨,不是时刻在柜台的,有时候不在需要电话联系。但是我在台湾没有办电话卡只能用网络,很好的是他们有贴出微信在大门让大陆的客人方便联系。(开心脸)
垦丁一般都要租电动车的,开电动车(最快40码)到垦丁大街只要20分钟。
6、26,27号宿花莲【熊大国际背包客栈】用Agoda  一晚70元
垦丁花莲一般都是包车过去的,所以包车师傅送我们到客栈门口。离花莲火车站是步行的距离,离“东大门夜市”(没有自强夜市了,只有东大门夜市)30分钟步行距离。
花莲很奇怪吶,基本没有公交车的!要么步行,要么打车。附近吃的玩的还满方便的,附近有电影院可以去看个电影(台湾看电影很贵呢,折合人民币70这样,他们没有团购这种东西,对我们大陆有点自豪感呢!)
7、28号宿九份【途中九份国际青年旅馆】用Agoda  一晚:125元
因为28号的行程是平溪线一日游,就想找个离瑞芳不远又好玩的地方,那就是九份了!位置:回到瑞芳车站在车站的公交站乘公车,很多车到九份老街的。公车20元台币。到九份老街下车,然后就跟着google地图走吧,不远。
8、29号宿台北【台币轻旅背包客栈】用Agoda  一晚64元
这个房间是我到台北住过一晚上以后觉得位置环境还不错就又订了,价格竟然便宜了!噢霍~是在台湾住过最便宜的房间了,我和朋友一起订的,所以分到一个房间。2人间噢,虽然小是小了点,但是只有我们两个人不会干扰到其他人也不会被干扰好棒!
 BUT我错了! 隔音效果特别尤其的差,当天晚上住的人素质特别不好,一晚上进进出出的,关门特别响,走路特别响。我们第二天5点半起床去赶飞机的呀,当天基本都是处于失眠状态一直没睡着,直到3点半终于安静之后开能入睡。但是便宜呀•••反正就住一晚上,你们订的时候权衡利弊吧。
9、30号宿珠海,还是第一天晚上那个房间。我熟悉了位置就不想再重新找房间了,而且房间也不错。30号晚上和朋友一起住的8人间,只有我们两个人。离珠海火车站也是很近,3站公交,我要早起赶动车时间也充裕。

下面是正文

Day1 一夜台北

现在是正文辣~
四月份买机票的时候,有些巧合有些冲动。
某天无事和往常一样刷刷朋友圈,看到一个初中就认识但是一直没什么交集的妹纸晒了一张机票澳门飞往台湾,就评论问了两三句。竟然发现机票辣么便宜啊啊啊,怎么可以不去!而且这将会是我最后的一个暑假了,一定要去玩呀。
没有存款的我,头脑一热就和她一起买了双飞机票,然后静静等待8月的到来。
出发前也没有看什么攻略,对于旅行不爱制定精密计划地我来说就草草看了几篇网上的游记,大概知道要玩哪些地方,怎么去路程时长大概多久。订了一个大概
(逆时针环岛)
台北——台中——高雄——垦丁——花莲——平溪线一日游——台北
整个行程11天,把台湾绕一圈。
其他的计划都是到了当地再看看游记知道去哪里玩或者问问客栈老板,没有计划的话就乱走好了,意料之外的风景更让人着迷和欣喜。
一、 台北
到了桃园机场,我先在机场兑换了台币。我带了一千现金人民币在身上,在机场兑换大概是4.6的汇率,于是兑换了大概4600的台币。出境游最好办一张华夏银行的银行卡,每天境外第一笔免手续费。我是太急忙了没有去办,带了一张银联的卡去能刷卡就刷卡吧。我朋友她办了卡,于是我缺现金的时候就支付宝转账到她的华夏卡,让她帮我取出来。在机场就有ATM机的,任何一个都可以取钱。在台湾711便利店简直全能,一般711里面都有ATM机,而且711随处可见。
兑换货币以后,到了入境大厅,我去拿了之前在某宝上租的WiFi,然后去坐机场大巴去台北火车站(捷运站)。大巴到达的是台北客运站,火车站客运站旁边,过一条马路就是了。出来发生一件蛮好笑的事情,我朋友饿了去便利店里面看看有什么吃的,问店员茶叶蛋多少钱,店员说10块,我朋友说了一句那么贵就出来了。10块钱呀,10块台币呀不是人民币耶•••折合人民币就是2块钱和我们大陆一样的,哈哈哈哈,就是还没有适应这里是台湾不用人民币!店员应该会觉得无语吧,怪不得大陆人吃不起茶叶蛋呢。
去到台北站,我们先是买了一张明天早上去台中的车票。当时没看清楚哪是高铁的哪是台铁的售票处(台湾的售票处高铁和台铁分开的,不像我们大陆是一个售票处,环岛的火车基本是同台铁,即普通火车。)买了去台中的高铁票,700台币,一个半小时到达。其实买台铁也可以了的,差不多高铁的半价,火车是2个小时。这个时候最好先购买“花莲——瑞芳”的车票,因为这一段路程的车票比较紧,不提前买旺季会买不到票的。其他的车票你当天买都没问题,买火车票最好到柜台去买,这样你的火车票才是有座位的。如果你去自动售票机买或者刷悠游卡进站出站你是没有座位的站票。
买好火车票,在捷运站找到工作站台去办理一张悠游卡,上面说过的现在的卡是不退卡面费的100台币就是20人民币,不退就留作纪念吧反正也不贵。第一天我冲了400台币进卡里,之后的旅程又冲了1000进去。自己估计一下吧,如果悠游卡只用来乘车的交通费用不刷便利店的话11天冲1500台币进去吧。

弄好这些东西我们就去做捷运去府中找我们订的青旅辣~到青旅洗个澡换好衣服就出门逛逛。本来打算去夜市的,但是离我们住的地方太远了当时时间也比较迟了我们选择去离我们进的西门町逛逛。地铁三站这样,西门町就是一个商圈,可以去吃吃小吃逛街购物。进了化妆品店我就出不来了,我们两个今天基本啥都没吃,台湾虎航不免费提供飞机餐的需要自己点餐,晚上逛街吃了一份大肠包小肠晚上11点半才在711吃了份饭。吃完饭晚上12点回到青旅睡觉。

Day2台中

因为是高铁票,所以到达的是台中高铁站,高铁站离台中市区还有一段距离,需要乘坐区间车到达台中站。台中的高铁站还挺漂亮的,可以多拍些照片再走,比我们大陆的火车站萌很多呢。

台湾的火车站我有点看不懂,跟我们大陆的一些小地方火车站月台差不多,但是我总是分不清楚从哪边上车是我要去的地方,这点我总是问人才知道在月台A边等还是B边等车。台湾的火车站都不安检的,火车票也不是实名制的。上车也没有工作人员检票,所以你上错车了你都可能不知道。上错车你可以下车免费做其他火车坐过去吧(我猜啊)因为没人捡票呀。坐大概两站就到台中火车站,区间车和我们的地铁长一个样子,位置不多很多都是站的位置。

这样的的区间火车。

我们定的青旅离台中火车站只有五分钟,因为是早上10点半的车12点就到台中了,到了青旅下午三点才能入住,早半小时都不行。把行李存放在大厅,出门吃午餐。逛了一逛随便找一家便当店买了一份45台北的便当在711里买了一杯咖啡坐着吃。吃完查查马蜂窝里的攻略去哪里玩,其实台中并没有什么好玩的,我主要是想把台北台中台南台东都去一遍,哈哈哈哈哈,即使不好玩你到了那个地方看看走一走感觉也是不一样的,如果行程比较赶的可以放弃台中

吃了午餐在附近走一走,宫原眼科就在附近。不过就是一个店而已,并不吸引我。一个彩虹眷村,公车路程半小时也不是很远,但是由于村子很小,我个人觉得壁画不是太好看(个人观点啊)所以也没有去。我朋友想去东海大学里面的牧场里看看,我也蛮想去看看这个号称台湾最美大学长什么样。坐公车一个小时到东海大学,东海大学还满适合拍照的,校园也大穿高跟鞋的我第一天简直走废了。

去看了看东海大学的牧场,不是想想中的样子。想想中觉得奶牛在青草地上搭配蓝天会很可爱。但是牧场可以说是牛栏~在土地里还很多牛屎,蚊子苍蝇多我都不想要靠近拍照。我朋友挺失望的。想去牧场的推荐去清净牧场,从台中出发有大巴过去,但是最好晚上宿清净不然会很赶,因为路程两小时来回就四小时了。宿清净可以慢慢玩,清净挺大的。还有一个就是瑞穗牧场,在花东纵谷线(垦丁花莲之间需要经过的“山线”)

晚上因为发生了一些事,从东海大学回来本来打算去夜市的就不能去了,人生中第一次进警察局献给了台湾台湾的警察态度都好好耶,即使我们是大陆的游客也没有敷衍态度都和善,有一个祖籍我老乡的警察一直跟我聊天,他出生在台湾40多年都没去过大陆,好奇我们的生活。最后事情解决了,11点打车回到青旅,台湾的打车比较贵。

Day3 彰化and鹿港小镇

台中市区没有好玩的?没关系,你可以去其他地方呀。台湾地方不大,每个地方距离很近而且交通hin方便呀。如果没有目的地就到火车站,看看哪个地方名字好听或者哪个火车站看起来不错就下车逛逛吧。出去玩嘛就放松一些不要赶行程,没有攻略和计划也许会有意外惊喜噢。

因为《那些年,我们一起追过的女孩》我想要去精诚中学看看,毕竟在电影里出现的场景到实地去看看就会感觉不一样。台中彰化大概20分钟,到了彰化车站想起柯景腾送沈佳宜去上大学的火车站,于是我们俩在彰化的车站拍照拍了很久。

出站以后跟着地图走,只能步行到精诚中学。在台湾奶茶店好多,价格跟大陆差不多正常的话是60-80台币一杯折人民币12-17这样。有的也便宜45台币就又一杯了还是大杯的。我们每天基本都要喝两杯奶茶,走着走着就热就累就想要喝冰冰的奶茶,一口下去爽爽爽。

步行到精诚中学地图上显示大概半小时,一路跟着地图走风景街道都很美的。
到了精诚中学,是走到后门,没有开。我们以为暑假不开门,很丧气!进不去就要跟门口校牌合照,然后绕着学校围墙走一圈看看还有其他门不。事实证明,是有的,一个大门。有门卫,虽然不拦我们,但是还是跟门卫打声招呼说明一下来意。说两句话门卫大叔就知道我们是大陆的,应该见怪不怪吧,看过电影的导台湾的话应该很多人来玩过。我们去的那天人超级少,就我们两个游客,后来陆陆续续来了一些学生来打球。

离开精诚中学时间还早,我们打算去鹿港小镇走走。我就是对这个名字有好感呀,鹿港小镇,名字多好听。跟着地图走,到站牌下等了20分钟车才来,被太阳烤干了。车子坐了40分钟,一不留神坐到了终点站。
我要说一点不好的,台湾的长途些的公车不是每个站都停了。要是没有乘客提前下车铃是不停车的。我们不熟悉路和站台,没能提前按铃就会坐到下一个站。不过还好也不是太远。记得下车要按铃噢~

到鹿港小镇就到鹿港老街走了走,鹿港老街跟大陆城市的小吃街是一样的。路两边都是小吃摊,由于我俩不是吃货,并不是什么小吃都想试的,饿了才回买东西吃,主要是看风景和感受当地人的生活,也不爱逛景区。

说到景区要说一件很良心的事,台湾的景区附近卖的吃的喝的和外面的价钱基本是一样的,并没有提价!在大陆养成了不在景区吃喝的习惯,在台湾景区的时候口渴问了问附近小吃摊的价钱,哇!很便宜吶,跟外面卖的价钱差不多,低于我的估计值买起来就会有幸福感。还有就是,在台湾消费,卖家都会跟你说谢谢!谢谢你的消费,让人暖心觉得舒服,很有礼貌。
  在鹿港小镇逛了一圈没用多长时间我们就乘车回到彰化火车站,乘区间车回到台中。先回青旅洗个澡准备去夜市。洗好澡就8点了,步行到台中火车站乘公车去夜市,but路程太远了,要一个半小时。去了的话晚上回来就没有公车了,打车好贵的!于是坐到9点了还有很多站,我们决定下车坐回去算了。坐到一半看到一个商圈的样子,好多商场特别适合逛街!我们相似一笑决定下车逛街来弥补不能去夜市的悲伤,然后并不悲伤,逛街不知道多嗨呢,一个小时只逛了屈臣氏还有好多好多店没去,可是十点了再不走就要公车了,必须得走了。恩,台中再见了,晚安。

DAY4 高雄

早上9点半的火车台中高雄,路程2个半小时,12点到达高雄。平时在大陆我是不会再火车高铁上买饭的,火车的不好吃高铁得一份饭贵得吓人,在车上看到列车员来卖午餐我就随口问了一句,才80台币呀!20块人民币不到!早上赶火车没来得及吃东西现在肚子饿了,觉得买一份试试台湾的火车便当,出乎意料的丰盛出乎意料的好吃!

住得离火车站近都是不行到青旅。到青旅放好行李登记完毕后出门溜达,因为青旅下午三点才能入住。青旅出门右转不远就是美丽岛捷运站,这个捷运站比较好看算是一个可以拍照打卡到此一游的捷运站,有一家小丸子的专卖店,还有很多小丸子像的人偶拍照挺可爱的。

从美丽岛捷运站坐到西子湾捷运站,西子湾可以分两段玩,一段去码头一段去旗津半岛。出了捷运站会有很多家租车的店铺会给你发地图,介绍你租车。我们是一出捷运站左边的租车行租的车。电动车是100元人民币,自行车是20元人民币。可以骑一天不限制小时,晚上9点多关门的之前归还就可以了,押一个人的证件,不用押金。路程不是很远,租自行车绰绰有余了,而且便宜。我们选择了自行车,骑向旗津半岛。

捷运站离码头不远,骑几分钟就到了,然后要过码头,自行车的上船费用是15元台币,可以刷悠游卡(敲方便呢)。到了半岛就骑车慢慢玩吧,我们往右边靠海边骑车,不久就骑到海边,黑沙滩。沙子是黑色的,还有沙雕,我穿的高跟鞋想脱了鞋子走在沙滩上(想象很舒服很文艺的样子)如果你和我一样我劝你还是穿鞋吧,沙子能把脚底烫熟!

在海边拍拍照我们继续往前面骑,到了一片几户无人的草地上啃热狗,吹着海风听着歌,就是那么爽。拍照我们能玩一小时!拍到黄昏太阳快下山了,准备骑车回去,不想沿路返回。骑在大路上车很多红绿灯也多,我就是喜欢往没有人没有车的小路走,沿路还能看看旗津半岛的生活区。路面很干净,插播一句,台湾的马路上是没!有!垃!圾!桶!的!我喜欢走路逛街吃东西喝奶茶,吃完喝完想扔个垃圾走一路都找不到,只能去某家店的时候顺便丢下垃圾,台湾人的垃圾分类做得炒鸡好的。大概他们的垃圾都带回家扔吧,所以还是不要在路上吃东西得好。

生活区的房子呀街道呀都hin好看,文艺小清新随处都是呀。我一边手骑车一手端着相机拍照,累不死我。看到哪条街好看就往哪个巷子钻,最后绕很远了才问路回去。回到青旅附近买份饭吃,喝杯奶茶回去休息了。因为房间内禁止饮食的,我们在大厅吃完把吃的东西垃圾分类扔掉上楼洗漱休息,我们订的那个房间除了我们两个都是外国的妹纸~

DAY5 台南

我朋友是到了台湾才订的房间,她觉得高雄没什么好玩的了就提前一天去了恒春,而我是在出发前就订好了所有的房间不能退房了就和她分开了一天。早上送她去了汽车站后我就去了火车站,看看附近还有哪个地方好玩。看到台南高雄很近呢,就买了票去台南逛逛。

在马蜂窝看了几篇游记,推荐安平老街,自己逛逛老街小巷子最适合我。到了台南看好返程的火车时间记住大概的时间就开始自己闲逛。从前站出去,右边走过马路等2路公交车,是一辆长途的公交车长得和大巴一样,不是市区的那种公交车。台湾的长途公交车下车都是要提前按铃的,没人按铃没人上车是不停车的,那辆车也没有报站,我是看着地图现在到哪个站了来估计着按铃。

下了公交车就是自己的时间了,安逸悠闲呀。随着性子走,地图都不用看,边走边拍照乱走着就到了老街,然后去了一家冰点里吃冰,点了一份特色的杏仁冰,啊~不是我的口味,不喜欢杏仁的味道。吃完冰以后开启暴走模式,一直在拍照最后回去的时候手机一点电都没有了,还没有带充电宝出门。跟着路标问问路走到公交站台,搭车回到火车站,刷悠游卡进站。因为不是买票的,刷卡或者去自动购票机买的票都是没有座位的,只有去柜台人工买的票才是有位置的。第一次坐了无座的火车,不过还好,路程就只有半小时。可以在火车站没有座位没有手机玩时间真难过呀,我就坐在火车门后面的台阶上眯眼睡觉了,哈哈哈哈哈。

DAY 6 垦丁(恒春)

恒春镇到垦丁大街骑电动车的话只需要20分钟,恒春镇的房费会比垦丁的便宜,如果要省钱的话订房间在恒春比较合适。去度假或者家庭旅行的话住垦丁海景房吧,海景房挺多的。

高雄恒春镇需要到高雄火车站附近的中南客运站乘车,从早上6点开始每半小时一趟车,坐到恒春转运站大概2小时。

我住的地方就在恒春转运站后面20米的路,还是一样到早了还不能入住,放了行李在711里吃便当等我朋友来找我。吃完午餐11点半她来找我,我们汇合后一起去租车。在恒春租车按天算,一般一天700台币便宜点的有的店600台币。我朋友说她住的那家青旅老板说租车的话可以给她500一天,后来决定的时候她青旅的老板出门去了,知道了底价于是我们就和租车行的老板砍价500。

如果没有国际摩托车驾驶证是不能租摩托车的,可以租电动车。在我们软磨硬泡下老板答应我们了,但是他说不能两个人租一辆,会被罚款的。其实这只是吓吓的,基本不会被交警查,即使被查也是伐300总比多租一辆便宜。两个人租一辆老板不愿意租给我们,后来就让我朋友去租,然后偷偷载我老板也不知道呀。

未完····继续更新

码子码得好辛苦,给po主一个顶或者收藏吧,评论更好, 嘻嘻

楼主是没写完吗? 能预感到是好游记 收藏啦 楼主快更

2016-09-12 11:04

引用 鹿妹儿 发表于 2016-09-12 11:04:55 的回复:

楼主是没写完吗? 能预感到是好游记 收藏啦 楼主快更

回复鹿妹儿:恩呐,还没更完的。还有好多字~

2016-09-12 17:28

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-09-13 15:08

引用 wangxyjt 发表于 2016-09-13 15:08:03 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复wangxyjt:我当时做攻略的时候也看了很多po主的游记,有些游记有些老了中间我会继续补充一些。

2016-09-14 14:55

来翻收藏的帖子 楼主居然还没更完呢~~ 在线等呀!!!

2016-12-01 14:59