一家人毛里求斯游纯干货

^_^叶帆 (成都) LV.4
2016-09-11 21:01 831/7

八月中旬,一家人突然决定九月初去度假,于是我迅速排除了签证国家。就在几个免签的海岛国家中选择。首先亚洲的岛屿就不想去了,于是目标锁定了马尔代夫毛里求斯。又因为毛里求斯除了出海还有陆地项目,于是就定了它。
      看机票的时候,成都有直航毛里求斯的飞机,本来转机到迪拜的飞机也考虑过,不过想了下要多花2到3天的时间,并且转机确实痛苦,就选择了直飞。当时看机票最便宜的往返是7000多,后来到驴妈妈上面看到有机加酒的自由行7088一人,并且送接送机和追海豚,果断定了。酒店是RIU全包式酒店,机智如我,后来证明经济实惠选全包酒店。 编辑

十个小时的飞机行程真的不是盖的,坐到我十级颈椎病差点想跳机。毛里求斯航班发两次餐,还有一个枕头和毛毯以及一个洗漱袋,里面有牙刷牙膏,笔,眼罩。空姐还会发健康表和入境表,基本照着前排位置放的杂志填就OK了。

下了飞机,出机场往左,你就豁然看见ATM,完全不用在国内换美元再来兑卢比,还遭两盘汇率差,我直接在ATM上取的,差不多5.2的汇率。我们只取了10000卢比,因为我在淘宝上已预约好两个一日行的行程且已付款,这边最多就是给点小费,买点小东西,足够了,不够再ATM取。到了酒店,还补了顿早饭。我没有租wifi,因为之前看游记说wifi 信号也不太好,四个人一起用也卡,于是果断来了后买了三张emtel的电话卡,35人民币一张,里面自带89卢比,开通250M流量,发发朋友圈,用用翻译APP完全够了,不过谷歌地图就比较费点流量,用谷歌地图自驾导航用完了250M,后来又充值了100卢比,也够了。完胜wifi,还可以相互之间打电话,事实证明我的流量到回成都的那天还有一半多。

接下来就是行程的安排,之前看了很多游记,其实翻来覆去也就是那些套路。我把毛球分成三大块玩的,一是出海,(海豚湾追海豚,鹿岛一日游,南湾浮潜,泡酒店沙滩)二是陆上运动(南部四驱车,鸟公园,鳄鱼公园,七色土,红顶教堂等)三是买买买(北部市区,船厂,糖厂等)
        一日团可以提前在淘宝上定,比较大的旅行社有懒猫,胜自由行,惬意等等。
       自己出行的话要不就是包车,要不就是租车,包车建议4个人以上一起包,费用就划算些,基本上600到800一天,我们是自己租的车,本来想在淘宝上搞定,结果要租的那几天都没有车了,所以找的酒店的租车行,差不多300到400一天。毛球是右边行驶,车感好的人也没多大的问题的。

旅行中,最重要的是一份放飞自己的心态,随心所欲的行程,不用千篇一律,收集属于自己的美景和美好的回忆吧!!!