西藏自驾游一个月-1篇

小小的秘me LV.4
2016-09-11 21:07 1289/25

今天是2016年9月8日,和去往西藏的伙伴们在石家庄收费口集合,时间是17:30左右(他们是从辽宁营口出发,因为我和男朋友去北京,还要去石家庄看一个朋友,因此,我们集合的地点在石家庄),他们是朝气蓬勃的大哥哥大姐姐,也具有驴友的经验,和他们一起出发一定是人生一段精彩的旅行!
        映着夕阳的余晖,我们行驶在高速公路上,这是一段为期一个月的西藏自驾游之旅!我们的旅途就这样开始了……
        说一下这一段旅途的开始,每个人都有一个去西藏的梦,都想去揭开西藏神秘的面纱,去窥探它的美丽,我和男朋友都辞了职(我呢,结束了为期11个月的工作,从事的是教育行业,我认为人生要由不同的经历叠加而成,这一辈子才会活的值,他们都说工作不是做的好好的么,怎么就不干了呢,每一个阶段人的想法是不一样的,如果不辞职也不会有充裕的时间出去旅行,那么我男朋友为什么也辞职了呢,是因为要陪我出去么,当然这只是一部分的原因,西藏也是他想去的地方,他的单位对于他来说没有太大的升职空间,索性辞职和我一起出去玩,等回来了我们再找工作,不要认为我们是为了玩而辞职,人生的旅途心灵在路上的时间毕竟很少,那么有这样的机会,就要通通快快的玩上一把,等回来的时候认真工作)。
        本来想坐火车去,也查了很多的攻略,后来有朋友说一个群里有自驾西藏的团,进了群之后有人加我,就聊了起来,一个是一个月的西藏之旅9000元,一个是一个半月15000元,考虑自己现有资金,选择了前者,交了9000元的车费(我和男朋友,每个人4500元)买了好多相关的用品,拖着我们的行李(共100多斤,箱子一大一小,30L背包两个),准备的东西如下:药品、四季的衣服、防晒用品、洗漱用品、睡袋(这个小团队提供了帐篷和隔凉垫,要不然还需要买),大概就是这些东西就装了100多斤,对了一定要带颜色鲜艳的衣服,这样拍的照片才好看,最好带一条彩色的纱巾,绝对是拍照必备的良品。
        旅行路过的第一站:邯郸服务区,到达的时间是19:00多,我们在这加了油,找了一块空地,先把车停好,把锅碗瓢盆通通拿出来,我们这是要开始做饭了,大伙一起忙活起来,摆桌子拿凳子,我们的领队带了煤气罐,我们煮了米饭,做了四个菜(炒鸡蛋,大头菜,炒花生米,凉拌松花蛋)我们的菜品准备的很齐全,是领队的7号买的,其实我不怎么饿,但是做的饭真的很好吃,没忍住多吃了几口!
        吃饭的时候呢,领队指派了任务,那就是记账,我担任了这个职务,我们所有的费用都是AA,现在露营也是为了这次旅行能够省钱。饭后我们各自收拾东西,开始支帐篷,我们一共用了五个帐篷(我们的帐篷有自带的,也有领队提供的,我睡的就是领队提供的,自己买的睡袋)就这样我们旅行的第一个晚上就在外面露营了,这是我人生中的第一次露营,心里有些许的小兴奋。洗漱是在服务区的卫生间,这样的环境还是可以接受的,洗漱完毕我们就收拾收拾东西,各自回帐篷准备睡觉休息,而我在写现在的经历,现在已经是22:43,我也要休息了,明天还要早起!

藏行第2天
        说一下昨晚的睡眠,因为是服务区,有车来来回回的路过,还有一个汽修在修轮胎,领队说这是环境最差的一次了,我3点多睡的,5点多起的,那个时间一个大姐已经起来开始熬粥了。
        我们也陆续的开始洗漱,开始我们的早餐,早餐是大米粥、咸鸭蛋、豆腐乳,还有昨天晚上剩下的一点菜。(看到那一大箱的咸鸭蛋,我也是惊呆了😁)

吃过饭后我们开始收拾东西收拾帐篷,第一次还没有经验,明天会好很多,还有几个大姐已经在准备我们的午餐了,午餐是炖芸豆,拿什么炖呢,当然是肉了,我看见车里面有好多猪肉罐头😋

7点我们结束了早上的一系列事情,已经继续在前进的路上,我不知道下一站是哪,但是不用担心,跟着大部队走,不怕路上没有风景,不怕旅途不精彩!
        我们出了邯郸的服务站,到收费口,我们要经过ETC出去,显示牌上面显示我们的车子超时,都以为ETC坏了呢,去旁边的收费口也说我们超时了,一问原来是我们从石家庄上高速,出邯郸应该是3个小时就可以,但是我们住了一晚,so我们就超时了,收费的小姑娘问我们有没有什么凭证能够证明我们在邯郸服务区住了一晚上,我们加油都没有给我们收据,所以什么凭证都没有,超市小票也没有😂,叫来了领班,还好说一说让我们交了费过去了。
经停站:路过一个废弃的收费站-冀豫界,由于阳光的关系,文字不是很清晰。

然后我们就到了河南新乡服务站休息一下下,上个卫生间,伸伸胳膊伸伸腿儿😃每个人都交了1000元给领队,以后买东西用!(对了,在这提一下,我们每个人交了全程的路费,4500元/人)
         休息后我们路过了黄河大桥,看了一眼黄河,冲忙之间,来不及拍照留念了!
经停站:南阳·方城服务区
午饭时间,我们下的挂面,配黄瓜丝和香肠,还有6种酱,愿意吃哪种吃哪种

应该是我见识太少了,下车后太阳出来了,我们感觉很热,就在这时候领队的爬上车侧边。看上图,搭下来一个遮光布,太必了,这车真是百宝箱,啥都有!
       吃饭的速度很快,我们继续赶路,走到河南湖北交界,缓慢行驶,遇到一行军车,需要给他们让道,3排车道,我们在中间排,左手边的车道空着,眼看着他们过去了好多车,我们领队以为走没了就拐到了他们行驶的道上,结果被警察给说了,还放狠话,说要给枪决😱车上这么多人,我们还是多一事不如少一事,顺利通过收费站,准备到下一个服务区(湘北服务区)加油,这群军车居然也进了服务区,我们沟通了一下,让我们进来加个油。感觉好爽啊,其他车都不让进,只有我们的车进来了,来看一下这军车的阵势。

加完油,趁上趟厕所看了一下兵哥哥,并且拍了这个照片,然后我摸上车,赶紧上路,这群兵哥哥别又跑我们前面去,把他们落的远远的,这样应该前面不会那么堵。

此时我们距离大理还有1831公里
经停站:荆门

进入湖北境内,崇山叠嶂,但已是傍晚,又不能停留,没拍到美景,今天的天气不好,预报有雨,我们准备到恩施收费站附近找便宜的旅店住下。这一路上,隧道特别多,有好几条特长的隧道,出隧道就是一翻景色,真是可惜不能下车拍几张照片。
         现在是19:50,我们一直行驶在黑色中,长长的高速公路,我们距离恩施还有110多公里,还需要行驶1个多小时,一会我们必须要找一个服务区去休息一下,做点饭吃!

现在时间20:30,天气不好,前方路上拥堵,不知道前方会是什么状况,这个服务区不能做饭,不能露营,后面有一个农家院,只能住6个人,目前的情况就是我们要继续前行,油箱加满,继续行驶在黑夜中,希望一切顺利!
(查了一下恩施的景点,必去的就是大峡谷,恩施聚集了27个少数民族,我想这里一定民风淳朴,民族色彩浓郁)
        一路上还挺顺利,订了酒店,到达酒店已经是10:30,酒店真的很不错,房间很大,干净整洁,两个床的标准间才115元!

他们又开始忙着做饭了,晚上的饭是炖芸豆土豆用红烧肉罐头,还有咸鱼炖黄豆,这么晚了吃饭这是要长胖的节奏啊。

藏行第3天:
        昨晚洗了澡,舒舒服服的睡了一晚的好觉,早上7点起床,开始洗漱去吃早餐,退了房出来,外面的空气真真是极好的!

重山上弥漫着薄雾,这里空气好,景色也好!我们行驶在高速公路上,看着群山被雾缭绕

到了黔江服务区已经到了四川省了,现在是10:20,拍了一下附近的照片。已经是12:23了,我已经饿了,吃了一块士力架。过了一个收费站,没有服务区,有个收费站的地方,里面有卫生间🚻出来拍了两张照片,继续向前行驶到下个服务区

13:00左右到了下一个服务区,这个服务区叫:官舟服务区,四下里都没有人,修建的很漂亮,整个服务区只有我们一辆车、一行人。我整个人都不想动,赶快吃饭吧,把早上剩的粥吃了一点,补充体力,吃了饭稍作休息,继续赶路!

又到下一个服务区,没有拍照,准备把车加满油,真的是越走油价越贵

大家路过一个服务区,这居然有德克士,其中的一个伙伴侠姐买了个全家桶,姐夫买了一堆🍺啤酒,就这样我们晚饭不吃了,在车里搞定,然后大家就嗨起来了,啤酒配炸鸡,再加上音乐🎵

因为喝了酒,下个服务区我们又停下了,他们得去卫生间,我呢拍了两张照片,已经是傍晚时分了

一路前行,有同伴建议去黄果树大瀑布,在贵州,大伙也都同意了,所以我们在黄果树收费站出,此时大约20点左右,领队本来想着要露营,后来我们翻了一下美团,搜一下附近的宾馆,最好我们住了宾馆,宾馆60元一间,一间房3张床,我们订了3个房间,独立卫生间,已经是性价比很高了

睡之前,出去溜达了一圈,看看当地的风土人情,他们这吃猪肉,不吃牛羊肉,下面图中的烤锅,是凸起的那种,当地有一种黄地瓜,可以生吃的,可惜没遇到,要不想买点尝尝呢!

藏行第四天
        早上6点半起床,7点吃早餐

都收拾完毕,走路去黄果树售票处,门票180元(有效期2天),这180元的门票包括3个景点:陡坡塘,天星桥,黄果树大瀑布。坐50元的观光车可以从第一个景点开始走,最后是大瀑布。因为着急继续赶路,我们没有坐50元的观光车,是到路边坐公交车直接到的黄果树大瀑布,2块钱一个人。

检票口有导游,用的话100块钱,只是一个景点的导游,不是3个景点,我们就没用,就自己向前走,其实用不到导游,园区里面有拍照的10元钱一张,可以穿着少数民族的衣服,也不贵可以照一个,我们人稍微有点多,不好耽误大家的时间,就没有照,我们看到了大瀑布的壮观,走了水帘洞,我们在路上买了雨衣,刚好用上,我们对着大瀑布360度的拍照啊😂!在顺着光的地方还能看到彩虹

大瀑布的景点看完了,我们研究是回去还是看看能不能再去一个景点,毕竟钱花了,问了一下能走到陡坡塘景点,陡坡塘也是一个瀑布,但是没有雄伟壮观,好多人在拍照,他们拍照的原因是他们的游览顺序和我们是相反的,其实人家的顺序才是正确的😁,我也拍了两张。

陡坡塘看过之后,我们就出景区出来了,这个景区是离镇里比较近的,我们要往宾馆赶路了,我们女生乘坐的摩的,很快就回到宾馆,还得继续上路啊,直奔大理,我们从宾馆离开大概是13:40,目前到达云南省,距离大理还有370公里,争取晚上到达!
        昆明路段出现状况,所以改道了,现在已经20:36,我们仍然在行驶,距离大理还有264公里,看来不能到大理了,要找服务区露营了。

现在已经是23:22,马上就是藏行的第五天了,帐篷吃饭的时候就扎好了,22:30左右躺下准备要睡会觉,大概过了半个小时,来了一个女的,叫了几声“师傅”告诉我们这不让停车,不可以在这露营,让我们赶紧收拾东西,领队和她沟通,怎么也不行,给钱也不行,交涉了很久也不知道他们都说些什么,我们在帐篷里,本来想着老实的躺着,期盼着能通融一下,我们明天早上就走了(我们的帐篷停在一个加水站旁边的一块空地上,在空地的一个角落)。最后还是没有通融,我们赶紧收拾收拾收帐篷,把明天的东西拿出来,其余的都放到车顶端。现在已经凌晨12点多了,我们收拾完开始继续赶路。没有人有情绪,反而很开心,行驶了一会到了一个大平地服务区,我还在昏昏欲睡,伙伴们问了服务区,可以住员工宿舍25元/床,就这样睡了一晚,睡的还不错,这是一段不同的旅游经历,不是每个人都能体会得到。

藏行第五天

早上6点半起床,收拾东西洗漱,下楼吃饭,每天都是兴奋不已,吃的虽然简单,但是每一餐都是美味,上班的时候都没有一日三餐吃全
        现在,我们继续赶路,今天中午之前一定会赶到大理!到了大理我们要去买补给,买一些生活用品。为我们的藏行做准备。

我们12点左右到达大理,先找客栈住下,上面的图就是客栈的景色,真的很意境,接下来看看我们的房间吧,你期待么我们希望花尽量少的钱,住的好,玩的好,我们只要了两间房,共花了630元

收拾行李,换衣服出去吃饭饭,吃的牛肉汤面,简单的吃一口

吃完饭出发去洱海,由于天气不太好,洱海绕了一圈,没有拍到好看的照片,没有蓝天,没有蓝色的洱海,

谢谢领队给拍的照,很喜欢,完全专业的水准。👆👆
        下面是我们绕行洱海时路遇的景色

这是一棵榕树,有200年的生命

这个你们知道是什么吗?真是涨知识了,原来这就是传说中的烟草。
        洱海没什么可看的了,我们准备去喜洲古镇,这里居然还要门票,还要60元,就没有进去,拍了大门的图片和门前的池子。
       拍出来的效果还挺好看的。

这样我们都重新回客栈,洗衣服洗澡

晚上有点冷了,又换了一套衣服出去到古镇溜溜,各个小店都弥漫着古香古色的气息。

这是一个“酒吧”算是吧,还挺有气氛,一个人在弹唱,对面坐着好多的人,一瓶啤酒35元,可以坐一天

这个酒吧在一个小巷里,在这个巷子里撒满了花瓣招揽顾客

买了乳扇,一点都不好吃,咬着很硬,感觉应该不正宗

晚上吃的过桥米线,想着云南的米线应该很正宗的,但是看着这可怜的菜,心都碎了,真的是不好吃,老友记的蜜蜂们,千万不要去他家吃,后来买了鲜花饼,这里卖鲜花饼的有很多,有1、2、3块钱都有,我买的是3块钱的,纯手工做的,我觉得味道不错,里面真的是整片的鲜花,装给我的有是新出炉的,非常好吃,支持微信或支付宝付款哦!

来到这,不可不尝试的就是“编彩辫”,各家的价钱也不同,我的这个是10元6根,但是编辫也是一分价钱一分货,我这个辫的不怎么好看,可能同价格的也有编的好的,只是我没遇到。

这个人民路地摊街,逛逛还是很有意思的,好多摊位没有人看管,放了一个盒子,上面写着自助投币,商品的价钱都写的很清楚,我在这个地摊里面收货了一些东西,不说是什么了,直接上图吧!

原创的小头绳,下面是一块香樟木的,上面是各式各样得图案,5元/个,我买了6个,和老板讲的价钱,给了他20元,老板还是很好说话的

收获了一条原创的手工项链,项链是银的,四颗小珍珠,中间的花是贝壳雕出来的,还是很漂亮的,老板给的价钱是140元,我说能不能便宜些,他给了120,我说给他100😉,他说不能卖,我说不卖的话我走了,然后我就真的走了,他没有立马追着我,因为在里面逛走的比较慢,过了一会老板说100块可以给我,说特意请示了一下媳妇,媳妇允许了,就这样把这个项链收入囊中了!

大概10点左右,我们买了些水果回的客栈,这的水果不贵,毕竟盛产,买了蛇皮果,释迦,莲雾,菠萝……水果这东西要看个人口味,还是比较喜欢石榴,不贵还很甜。回到客栈,以为他们都还没有回来,后来才知道,他们原来在楼上

看看他们是不是很嗨,红酒配鸭货,客栈的3楼刚好有个木头桌子,还有凳子,给我们创造了条件!
        吃饱喝足,各自回房洗漱睡觉啦……

藏行第六天
        早上7点多起来开始收拾,8点20出客栈,又到了昨天吃午饭的地方吃了早餐,开始我们的下一站-丽江
        大约12点我们抵达丽江古城,本想进古城转一会,但是被告知进入古城现在要收80元的古城维护费,此票一个月内都有效,但我们只是路过,去看看古城的标志性建筑-水车,看看古城的街道,其实当地人可以给带进去的,给他5块钱就可以

继续前行,奔往下一个目的地-香格里拉……

路遇金沙江,长江的上游

我们的海拔越来越高了,对于高原反应,目前为止最高海拔3200米,我应该是不会有高反了,我们一车10人,都没有表现出高反现象

云越来越低了

车上面拍的,拍的还不错

藏味越来越浓了

路上还有徒步去的,真的是超赞,但是我可没有那种勇气

加油的时候拍的,那种美是没办法用手机拍出来的。

到达香格里拉,首先就是要找住的地方,参观了一下这的青年旅馆,很有格调和旅行的气息,去旅行的都可以去住,经济实惠,环境也不错!
香格里拉的晚上真的是一个字啊-冷,我们从夏天感觉直接就进入了冬天

我们没有住青旅,住在古城里的乐庄林卡,120元一晚,共要了5间房,拿着行李进屋赶紧穿衣服,真是太冷了,好多人已经穿羽绒服了

到了这,一定要尝尝牦牛火锅,青稞饼,酥油茶,美团上面找的一家128元套餐,这些就都可以享用了,很喜欢吃青稞饼,酥油茶淡淡的奶香味,可以自己加糖。

独克宗古城

大佛寺,进入寺庙有许多台阶,不能走的太急,要不然心跳会加速,累了就休息一会。刚到海拔高的地方都是这样。

手绘的唐卡

各式各样的铃铛

随处可见

回到酒店已经是10点半了,简单收拾收拾就睡觉吧,不能洗澡,洗澡容易高反。
        藏行第七天
        8点吃早餐(在酒店里)当然还是自己做着吃,吃完饭收拾东西整装待发,车开到独克宗城门,我们又去逛了一圈,是大伙一起,领队的给我照相(专业水准)

路遇古城的老居民,给我们讲述了古城的那场大火的缘由,烧了近大半个古城,据说有一对年轻的上海夫妻吵架,忽略了厨房的火,引发火灾,邻居报了警,火警转移了居住人口,导致火势没有及时被扑灭。

世界上最大的转经筒,需要多人合力才能转的起来!

古城的全貌!

古城终需一别,我们的下一站是稻城香格里拉稻城有两条路,一条路比较近,但是我们的车走不了,越野车才能走,我们只能绕着远路,这条路是山路,我感觉我把这一辈子的青山绿水都看完了
        有一些很险的路,山路很陡,两车交汇,都感觉车要掉下去了,有的地方只能过一辆车,都怕自己死这,我都能想象自己挂在悬崖边上不敢想下去了

午饭解决地,选择一个不会有车通过的桥头,这里没有车过,倒是有牛🐮过过了一会又过来了几只驴,我们中午吃的是面条,烀了些地瓜🍠
         看我们的做饭家伙事,改烧柴了

在大山里走了一天,看一下我们的路线图吧,真的是迂回路线,大山里的交通就是这样,手不好的千万别开车来!

预计9点到达乡城
路遇美景,没少拍照

预计的预计还是无法预计,本要赶到稻城,山路太难走,耽误了时间,只好入住乡城

藏行第八天(中秋节快乐)
        乡城的清晨下起了雨。随手拍一下这座小城的景色

今天轮到我和沛哥做早餐,6点半起床,高原地区饭不好熟,我们7点40多吃上的饭,8点12从酒店出发,这里的人早早就起来跪拜,我们的酒店前面就是寺庙-桑披岭寺
        若不是早上下雨☔,应该山上不会这么云雾缭绕,老天爷真的是眷顾我们

特别佩服祖国人民,这些大大高高的电线是怎么立在那的不得不赞

远处有雪山,有木有看到,一会我们就可以到达雪山了

到达雪山,我觉得雪山还是远看壮观!近看就没有气势了

雪山上顽强的生命力,很美丽的小花朵

路上随处可见的经幡和藏族房子

一路的山和蓝天,有的路边还有格桑花

午饭在马路边吃的,就在稻城的石碑处!切了切菜,我们路遇好多大黑🐮牛(备注:可不是李晨😁)还有骑行的叔叔阿姨们,棒棒哒,他们从南京骑行过来,已经骑了一个月了,我们还和他们合了影!

中午的太阳真的是太毒了

下面要上大片了,我觉得这照片应该不用修!

吃完饭,一路上我们没有停车,一直到了香格里拉镇,我们先找地方住下,这的酒店还真是贵,不过还好我们讲了价钱,还是600元一晚10个人,明天早上酒店的人会带我们到景区门口,这样的话我们可以逃票,景区的门票是150元,只是我们要早早的起床,5点半就得出发。明天还有一段艰苦的路要走,今天早点收拾好好睡觉,养足精神

对了,今天是中秋节,我们一起在酒店后面的阴凉处做饭,大家在一起很欢乐!

你有这样喝过红酒么

期待西藏9天之亚丁风景区之旅吧……

藏行第九天——稻城亚丁风景区
(我的生日🎂🎂🎂🎂)
       我想很少有人像我们这样早上4点半起床,5点开始吃早餐,5点半出发,行驶在黑色之中,你们肯定没看见过这个时间的大山,薄薄得云,山是黑色的,小车把我们拉到一个地方,然后我们下车,还不让我们说话,我和领队的说“是不是要把我们卖了呀”神秘兮兮的,带我们顺着柏油路走,原来是走到亚丁风景区的游客中心,悄悄的过去,继续顺着柏油路向上👆🏻走,走了一段时间,又看见一辆车,我们又被转移到这个车上,等同伴都到了,开始开车向上走,把我们拉到亚丁村,到当地藏民家里坐了一会,他们家还停电,黑乎乎的,侠姐还买了一件当地藏民的衣服,纯羊皮做的,说是800做的,最后300元成交。等到7点,我们从他家出来,到固定的乘车地点等着大巴车到扎灌崩。

早上7点的亚丁

一路上曲曲折折的弯路,都要绕晕了,昨天看了路线路,就非常的胆怯,4700米的海拔,需要徒步上山,这不是在平原,是一直向上,每往上走一步,脚步就沉重一步的感受,我已经质疑自己的能力了。
         介绍一下景区的费用:150元,观光车120元,做电瓶车80元往返(50元单程),坐马车500元往返(300元单程)门票3天内有效
        从冲古寺上山的方式:
        第一种:可以徒步,欣赏的美景最多,这个最直接,但是会很累,体力不好千万不要徒步。
        第二种:冲古寺-洛绒牛场做电瓶车,其余的路徒步走
        第三种:冲古寺-洛绒牛场做电瓶车,洛绒牛场-牛奶海骑马,牛奶海-五色海徒步(这段路程不远),最省力气的方式,当然省力气就得多花点银子,但是省力气就没有走走停停的过程。
         我们选择的是第二种,也是来亚丁旅游的游客大部分选择的方式。

路上还和娘亲通了电话,告诉我要吃个鸡蛋,但是早上太早了,没有地方卖鸡蛋的,我说晚上的时候再吃吧

路上遇见雪山,好兴奋的

电瓶车下车的地方

薄云缠绕半山间

透过草地的水滩,拍出来的双雪山,是不是超级有效果

到了骑马的地方了,大概是9点多,马上就要开始一点点向上徒步了,我准备了雨鞋,真的很有必要准备雨鞋,一会发几张路况图片大家就清楚啦!还要准备雨衣,带几瓶矿泉水,吃的东西够吃就行,不要带太多,增加自己负重。

这一段路算好一点的了,路上有少一点的泥和马粪

这我的天啊,我自己都说这路老必了,马粪和泥的混合

这个是上山的石子路,从上到下的山泉水顺着石凳一点一点的向下流淌着

一个可爱的小蘑菇,嘿嘿,他有毒哦,不要采摘,一路上的美景不断,我和沛哥走了一条很少有人走的路正常他们是先到牛奶海再到五色海,我们先到了五色海,这个路比较陡,但是比较近

走的途中,会遇到相同的人,走走停停,我们为他们加油,同样也是给自己加油,有些人会往回走,看见自己见过的,就劝说一下,毕竟已经走了好远,再走一会就到牛奶海和五色海了,放弃是不明智的选择,他说我的极限已经在这了,上面风太大了,受不了!
        我和沛哥走了近路,真的是好累啊,看着马上就到山顶了,但是一山还有一山高,每一步的步伐都比较沉重,平均走十几步,我就要停下来缓几分钟,不知道用了多久终于到达一个小海,原来它不是五色海,又走了一段看到了五色海。

山上的天气不定,一定要准备雨衣,不光挡雨,还能防风。

到了山顶看到了这么一滩水,我还以为是五色海呢,后来继续向前走才知道,五色海在后面呢!

这就是传说中的五色海了,有浅到深,呈现出不同的颜色,我们还赶上雪崩,轰隆隆的声音从雪山上传来,就看见雪像瀑布一样从雪上倾泻而已,拍照是拍不出来效果的,只能亲身感受那种壮观。
        和沛哥一起把带来的吃的消灭一些,刚把雨衣铺在石头上,开始下雨,我们就在雨中吃了一些面包,喝了点水,切记要隔一段时间就喝一口水,我们带了一共是4瓶矿泉水还有两瓶乐虎,一点都没剩!
        休息一会之后呢,我们就远远的往着牛奶海,寂静安详而又纯洁的一汪海水,我觉得像一颗碧绿的翡翠!

回程的路上,有没走人道,直接从山上往下走,看见隐约有条小道,我和沛哥就从那边走了,在下山的路上还碰到了一群可爱的小动物,我觉得是鹿,有人说是羊,我也不确定是啥了😒

回来的路上看见有人喝山上下来的泉水,我也喝了点

没走正常人走的道,看到了别人没看到的风景,为之付出代价的是,因为山上坡陡的原因,一脚没踩住,就秃噜下来了,给沛哥吓坏了,还好没摔的怎么样,衣服稍微脏了一些,之后就都加倍小心的走着!
        我们继续往下走,都不确定能不能下山和大部队汇合,一直摸索着,还好最后我们到了人走的道上了😂,一路下山可比上山容易多了,海拔逐渐降低,下坡路也顺畅的多,只是觉得脚丫子疼,一杵一杵的。
        回去的路上我们看见了神山的全貌,他们说这很幸运,很少会全部表露出来,有些人会来第二次,只为一睹神山的风采!

这个和尚是不是很应景!

阳光下的神山全貌

回去路上发现两只小蝌蚪感觉好久没见过了
        准备坐车回宾馆了,坐电瓶车然后徒步,再去坐观光车,可以直接在宾馆门口下车。还挺方便的。到达宾馆应该是5点多,晚饭自己决绝,到了房间就把自己扔床上了,开始休息,到了七八点钟我告诉沛哥要吃个面,要鸡蛋和肠,沛哥就下楼买去了,楼下的超市居然没有卖鸡蛋的,卤蛋都没有,生日连个鸡蛋都没有,那也就算了,这个桶面啊,真是高原啊,桶面的味道都有泡椒的😒,沛哥也是的,真是气死我了,生日还让我吃这么辣的泡面,我会耿耿于怀一辈子的

这一天就这么结束了……

引用 小小的秘me 的文字:

进入仙境

2016-09-12 13:26

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-09-12 13:55

谢谢评价,第一次写游记,我们的行程才刚开始,希望继续关注

2016-09-12 13:58

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-09-12 14:26

引用 bbjoycry 发表于 2016-09-12 14:26:18 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复bbjoycry:还会更精彩的!

2016-09-12 16:39

佩服你俩小情侣~看完了还有待续~~的吧我17年自驾进藏看看你们的用心感受~受益匪浅

2016-09-28 08:32

引用 杨秀清*美控®包效果净化器:电磁 发表于 2016-09-28 08:32:38 的回复:

回复杨秀清*美控®包效果净化器:电磁:可能明年布宫看的东西就更少了。还有说不开放的,如果有什么想知道的可以加我微信!

2016-09-28 17:39

媳妇写的太好了

2016-10-02 22:57

引用 小小的秘me 发表于 2016-09-28 17:39:16 的回复:

回复小小的秘me:你微信号多少?加个请教请教

2016-10-03 23:47

怒赞,和这么多合拍的人来一次这样说走就走的旅行还是需要很大勇气的!也需要缘分

2016-10-07 11:28

引用 夕阳栖下 发表于 2016-10-07 11:28:48 的回复:

回复夕阳栖下:来之前都不认识,今天就可以回家了,真是太好了

2016-10-08 05:47

引用 小小的秘me 发表于 2016-10-08 05:47:55 的回复:

来之前都不认识,今天就可以回家了,真是太好了

回复小小的秘me:你们这一趟耍下来大概花了多少呢?

2016-10-13 22:58

引用 夕阳栖下 发表于 2016-10-13 22:58:36 的回复:

你们这一趟耍下来大概花了多少呢?

回复夕阳栖下:一万

2016-10-19 07:52

引用 小小的秘me 发表于 2016-10-19 07:52:07 的回复:

一万

回复小小的秘me:一人一万?还是总共?

2016-10-19 22:41

引用 夕阳栖下 发表于 2016-10-19 22:41:14 的回复:

一人一万?还是总共?

回复夕阳栖下:当然是一个人一万了,如果天天住青旅还能剩挺多钱的

2016-10-22 08:50

引用 小小的秘me 发表于 2016-10-22 08:50:46 的回复:

当然是一个人一万了,如果天天住青旅还能剩挺多钱的

回复小小的秘me:哦哦   好吧

2016-10-22 22:08

非常棒的体验!我之前去这儿住的木鸟短租上的民宿,感觉很好,有机会可以试试,期待楼主更多旅行游记哦~

2016-10-26 10:11

2016-10-27 22:31

2016-10-27 22:33

不错

2016-10-27 22:35

引用 皮卡丘coco 发表于 2016-10-26 10:11:41 的回复:

回复皮卡丘coco:好巧啊,我之前也在木鸟短租上订过房,住过几次还不错哦,推荐一下哦。

2016-10-31 11:09