青海湖-茶卡盐湖-祁连-张掖七彩丹霞4日游

前期准备

小伙伴们5号陆续达到西宁,分别住在青海恒裕国际青年旅社和青海河湟记忆青年旅社,我是最后一个达到的,是同行的大叔帮我订的旅社,同住的是一个姐姐,人超热心,因为我是第一次住青旅,她就一路帮我指导,这一晚还聊了好多。

Day1塔尔寺-青海湖-茶卡盐湖-黑马河

7:10,张师傅如约而至,到达我们住的青旅,这个时候,我们还在喝小米粥,接上我们之后,又赶往另外两个妹子的青旅去接上了他们,就这样,我们从西宁出发,第一站是塔尔寺,因为前一天下了一天的雨(祁连山下了今年的第一场雪),在太阳还没出来的时候,很冷,对于我们南方人来说,这个季节还穿短裙短袖的,遇上这样的温度很是不习惯,因为之前去过塔尔寺,也就懒得下车了,躲在车里等着其他几个小伙伴去游玩,同时陪着张师傅去洗了个车。回来正好接上小伙伴,然后一路赶往青海湖(门票50),一路上,油菜花依然开放,错过了七八月份油菜花最美的季节,我们看到了油菜花远处的山顶的积雪,这是另一番美景,小伙伴忍不住在这边拍照留念,各种凹造型。
    中午,大家随便吃了点,就赶往茶卡盐湖(门票50元),到了景点,我们是走进去的,一路欣赏着美景,那水天一色,那纯净的蓝色的天空,让人就想这么一直静静的看着,忘却一切烦恼。看完之后,大家就坐车出来了(车费5元),这样一天的行程算是结束,我们一路驰骋赶回黑马河镇,晚上我们就入住了黑马河镇,吃了大众点评评价最高的羊肉炕锅,真的很满足,张师傅买了当地最有名的青稞酒,我们把晚饭没吃完的菜带到了宿舍,就着酒吃,同行的小伙伴都喝了点酒。住宿的话,张师傅帮我们砍价,砍到了140一间,我们三个妹子住一间,把床拼了下,又问老板娘要了一床被子,本来说好晚上看星星的,但是晚上真的好冷,所以还是放弃了。

藏民在坡上奔跑。

下过雪的青海,妹子为了凹造型,很拼。

妹子喝过这个酸奶之后,一路上心心念念都在找。

茶卡盐湖的盐块。

同行的大叔在拍照。

Day2黑马河-4120-林海-卓尔山

这一天,大家五点起床,然后直奔黑马河去看日出,我们到达的时候,日出还没有,但已经有不少人,人也陆陆续续在赶过来,早上很冷,风很大,青海湖的湖水被吹到岸边,湿了那些为看日出而不顾一切的人的鞋(同行的两个小伙伴鞋子全湿),为了这样的美景,一切也都变得值了。
    看完日出,大家才到镇上吃了早饭,然后沿环湖西路一路前行,这一路,我和张师傅商量着,让我自己,于是一路驰骋,感受到了那种在空旷的大草原上驰骋的感觉,一路欢声笑语,不知不觉,我直接把车开到了大冬树山垭口(海拔4120m),山上有还未融化的雪,大家拍照留念,回到车里的时候,手都要冻僵了,一路下山,经过冰沟林海,看到了沙漠中的绿洲,在这个地方属于原始森林了,这里的山水很清澈,水声很动听,森林、泉水、远处的雪山,还有牛羊,一切是那么的美,美得让人陶醉。一路过来我们到达了卓尔山,这个地方由于8月9日的事故,暂时封闭了,张师傅帮我们问了当地的农民,带着我们从田间翻山上去的,那五彩的粮田,随处可见的牛羊,我们走的草地上都是牛粪、羊粪,真是还原大自然,在半山腰的时候,我们看到了对面山间的彩虹,远处旱獭,这一切,美得只想让人直接躺在草地上,我们在山上坐了很久才恋恋不舍的离开。晚上直接入住祁连县,吃了当地的土火锅,我们三个女生,吃住,人均才60元。

Day3祁连草原-马蹄寺-七彩丹霞

这一天,我们从祁连出发,一路经过祁连草原,一路上都很美,美的都不知道该停在哪个地方,欣赏着一路的美景,经过一个小镇的时候已是下午两点多,我们停下了吃了午餐,每人一份牛肉炒泡(12元/份)量很足,味道很赞,接着一路前行,我们来到了马蹄寺(买了半票36元/人),寺很古老,构造也很奇特,全是在悬崖峭壁上建的,结束这边的行程,我们一路直接赶往七彩丹霞地质公园(门票74元,含观光车),一路上一直在下雨,直到我们到达当地,安顿好住宿,雨还是没停,大家商量了一会后还是决定去,果然没让大家失望,就在大家看完前三个景,到达第四个景(最美的景点)的时候,太阳如约而至,让我们看到了雨后最美的丹霞地貌,这样大家都不虚此行了。

8月23日的暴雨,把去张掖的必经之路给冲垮了,我们去的时候刚刚通车,走的临时车道。

这个景点叫做“三十三天”。

路边的向日葵,好大一颗。

Day4岗卡什雪峰-黑泉水库-西宁

行程的最后一天,我们一路从张掖赶往西宁,一路经过岗卡什雪峰,就在我们去张掖的一路上,我们经过的地方是下着雨,而祁连山晚上却下起了鹅毛大雪,据说积雪有十来公分,我们一路经过的时候,山上全是积雪,一路上,到处可以看到人们停下车在雪中玩耍,有人穿着短袖短裤,依然打起了雪仗,所到之处,大家无不惊呼,在雪地里,我看到了期望已久的马兰花,顺了几朵,近距离的接触,然后各种摆拍。当车子行到海拔没那么高的地方的时候,又看到了草原,草原上,依然有积雪,马儿在此欢腾。再往下,看到了一片片的稻田,麦子还在田间,没有收割,大家忍不住下车去各种耍。一路欢笑,大家回到西宁

高处,没有阳光的地方,很冷,大家都是冒着生命在记录这美景。

本篇游记共含2014个文字,95张图片。帮助了游客。 举报

2016-09-12 10:42

引用 风信子 的图片:

这么多人!!!

2016-09-12 10:57

引用 丸子 发表于 2016-09-12 10:57:02 的回复:

这么多人!!!

回复丸子:其实,我已经尽量规避人群了😊

2016-09-12 12:06

lz很会写哦~默默关注下

2016-09-12 13:55

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-09-12 15:26

引用 xiao柒 发表于 2016-09-12 15:26:10 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复xiao柒:摄影,我还是草脚,同行的一个大叔拍的才叫专业,可是照片还没到手😊

2016-09-12 15:46

引用 好菇凉三花@ 发表于 2016-09-12 13:55:06 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复好菇凉三花@:哈哈,我是简单写了下,后面越写越简单了😄

2016-09-12 15:47