印象恩施

• 出发时间/2016-09-08

关于来恩施旅游还是因为去年去爬衡山的时候遇到一个背包客,告诉我他的下一站就是恩施大峡谷,当时对恩施还不是很了解,不过加了他的微信后,他告诉我恩施大峡谷怎么好玩,土司城和女儿城很好之类的,后来自己上网查了下,觉得确实不错,就来了,因为照片较多,所以就把土司城和女儿城的游记放在一起,大峡谷单独的一篇游记!!!请新老朋友多多支持!!!

关于交通:外部交通,安徽蚌埠做动车到合肥,然后转车到恩施,费用大概在340元左右,时间7个小时,加上转车的时间,在7个半小时左右(早上8:00蚌埠出发,下午14:35到的恩施);
内部交通:恩施公交车2元,摩的很多(很多时候打摩的也是很好的选择,价格比较便宜);从火车站去土司城有30路公交车,打车26元(因为时间原因我选择打车),土司城到我住的地方(我住在市中心航口路汽车站附近,因为第二天去大峡谷要从这里坐车)公交很多,15分钟就能到了;从我住的地方去女儿城来回,我都选择了摩的,来回都是15元,时间在12分钟左右

关于住宿:我因为第二天去大峡谷玩,所以选择了住在航口路汽车站附近,美团订的很便宜,88元,大家来恩施选择的宾馆可以很多,这个城市消费不是很高。在恩施住宿,大家一般会选择住在航口路、女儿城最多,其次是火车站和土司城附近,大家根据自己的需要来制订住宿计划!

恩施土司城都是后来的建筑,但是在里面多少也能感受到一点土家族土司的生活味道,门票50元,游览时间在1个半小时到2个小时。

女儿城是后来建设的一个人工古镇,这里集旅游,吃饭,住宿为一体的地方,给我的感觉很好,晚上8:00还有表演,真的觉得很好,来恩施一定要去女儿城,而且一定要晚上去逛逛!

恩施特色张关合渣,我吃了那么多才25元,服务人员告诉我一个人不要多点,一个菜就可以了,其他小菜都是送的,米饭不限量!感觉真的很好,民风淳朴!

请的非洲人来的表演!

这家糍粑生意也特别好,2元一个,我吃了一个,很好吃!

吃东西比较几种的一个小街道,都是小吃!

糍粑!

我自己名字做的糖画!5元一个!

这叫土家摔碗酒,喝完就摔,有意思把!

这个饼的味道也非常好,才5元一个,我吃了那么多才花了37元,这在很多城市的小吃街里是不敢想象的!而且味道真的很好!

这都是单身男女留下的相亲名单,也许他(她)们能遇到有缘人,希望不是炮友!哈哈!!!要是单身我也留一个了!

晚上8:00表扬开始了,真的很好看,全程免费,时间在40分钟左右,有唱歌,有表演,还有舞蹈,真的很吸引人,如果来恩施你不看,就可惜了!

一直玩到21:00才回宾馆,恩施这个小城市,不是山就是洞,手机信号时好时坏,大家心里有个准备,关于恩施大峡谷的游记,下周我会写好,请大家继续支持!谢谢!