大理之喜洲自由行❤️ 附住宿美食推荐(ღˇ◡ˇ)♡

秦帅 (杭州) LV.7
2016-09-11 21:30 668/5

喜洲的住宿

二楼的房间有天窗,运气好,不下雨的话,一起看星星啊😄

早起客栈阿姨和老板准备的早餐

写一下我推荐以及记录这家客栈的起源
喜洲住宿客栈(逆旅.花时间青旅)
❤️这家客栈是我从网上的网评决定来住的,吸引到我的第一是网评,第二是客栈柚子的回复。新开的店,网评不多,但每一个都不可复制。
当联系到柚子的时候,更确定这是自己想住的地方,来的路途,一直有她暖暖的问候,直到入住。
因为她中秋回老家,只有男朋友在,但好像她在的感觉一样,早早叫男朋友出来接。下午出去逛的时候,想吃正宗的喜洲粑粑,给她打电话,她乐呵呵的说:四方街很贵啊,你想吃正宗的,明早让我男朋友去菜市场买几个,早餐再煮个粥就好了😄哈哈,一个爽快的女子,所以住在这里就像一个家。出去走走,回来可以吃饭,每天傍晚时分会有电影看
出来玩,住的干净,吃得舒服,遇到的人好玩,与我而言很重要,所以遇到就被感幸运。必须推荐

第二天环洱海➕寻吃记

女孩子嘛,走哪臭美到哪,也稍微得瑟几张

好吃吃推荐开始 推荐1⃣️

清凉小屋的推荐理由:
🍀:牛奶棒冰店
它位于四方街里面
是一家卖纯手工牛奶棒冰的店
据说是喜洲最任性的一家店,一年只做3个月,7月到9月,10月之后,几乎见不到人
它家的店很火,来的游客必会去买,当地的人也络绎不绝,每天做的种类不同,去了能吃到什么样的口味,完全凭运气,有就有,没有就没有了。
生意这么好,最让人佩服的是一点没涨价。
纯牛奶棒冰一根3元,今天还幸运滴吃到了糯米和坚果口味的,每一根都是浓浓的奶香味
在四方街走哪都会有卖纯手工棒冰,但只有她一家是正宗的,有自己的作坊👍
推荐指数:5颗✨✨✨✨✨

推荐2⃣️

古镇小吃
🍀:家常炒饭➕当地特色小吃
这家店也在四方街里面
今天吃完走的时候听老板娘说要开分店了,那个时候就会有炒菜,她说明年再来就有口福了😄
小店以盖饭、炒饭为主
想要尝一下当地小吃(饵块、饵丝、凉鸡米线之类的,必推荐)
这家是我吃完忍不住和老板娘说:你家饭好好吃的一家店😄老板娘说:听到你们这么说最开心了,我不懂网络,你们帮我多宣传啊。那是必须的,这不,已经开始了💃
所以,如果大家有缘到了这家店,吃完真的好吃,帮忙宣传一下,好的店需要保存着✌️
推荐:糯米酒,超级好喝😂,听说青柠也好喝,明天去尝一下
有没有听过,吃饭可以吃进去煮饭人的心情
这是一家我吃饭肚子最舒坦的一家店
一点杂乱的思绪都没有
所以如果你累了,就想简单吃一碗家常饭,就去古镇小吃吧

推荐3⃣️

四季饭店
🍀:白族口味菜馆
喜洲四方街,还有一家四季饭店,但我选择了比较偏僻的这家白族饭店
就因为它位于省道旁边
走进店里,掌勺的都是女人👩,大姐她们说的不是完全普通话,所以要比较费劲才能沟通,不过感觉她们好实诚的一点就是,会把别座点菜的菜单价位给你看,以表示大家都是一样的😄
她们家是到云南以来吃的炒菜饭馆,最能让我滴胃感觉舒服的菜馆
所以是必推荐的一家当地白族炒菜馆,说过了吃的舒服对我很重要😂
至于点什么菜根据自己口味,随便点了几个都很好吃呀

喜洲之行最后是不是需要总结一下啊

总的来说,喜洲安排2天就可以了。一天环洱海,走走喜洲的小巷子,顺便再寻点美食吃
另一天呢,可以去扎染的起源地(周城)姑娘们可以买点披肩、桌布啥的,相对比大理古城,会便宜一些,还可以参观一下当地的染坊,听说里面的颜色更多,也只有这里是全部用鲜花晕染的,不会有任何伤害身体的成分

喜洲之行,是第一次写游记
所以大家有看的不通畅、不了解的私信我吧
虽然一直喜欢旅行,但不爱写游记,没有耐心把自己经历的再找图码字
结束,收工,睡觉去😪

2016-09-11 22:46

引用 dengweiy 发表于 2016-09-11 22:46:03 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复dengweiy:第一次写这个,有点反应不过来

2016-09-11 23:27

回复dengweiy:已经更新补充啦

2016-09-12 09:51

云南,是个去了还想去,还想再去、再去的地方
蓝天,白云,阳光,空气
一想到云南,就是一幅清澈明亮的画面
令人向往,令人不舍
那片神奇的土地
我将会一次又一次的踏上吧
对,它就是这么的吸引着我

2016-09-12 09:54

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-12 19:59