河内,芽庄考取潜水证、OW,胡志明市,新加坡8天走起!!!!!

246677 LV.5
2016-09-11 21:42 636/8
  • 出发时间/2016-04-26

河内转转转

因为本人有很严重的懒病,所以4月去的越南,现在才来写游记,出发之前跟大多数人一样关心安全问题,但去了后个人感觉总体还行,但东南亚国家免不了小偷小摸的事情,何况我们是两个女生出行,所以个人建议不要边走路边玩手机,包包最好不要背单肩的,特别是走在路边和晚上的时候。关于签证我一直都是通过某宝办理的,越南签证非常简单,不用太花心思,貌似只要你不是罪犯都是OK的,在携程提前一个月订了从HK飞河内的机票,RMB390元!!!哈哈,我们订的是捷星太平洋航空公司,大家也可以去他们的官方网站关注他们的票价,本来是准备河内跟胡志明二选一的,因为据说两个城市差不多,但本着中国人民出国了就哪儿都要看看的光荣品德,加之飞河内又那么便宜就索性加了河内的行程。(不过事实证明河内与胡志明确实可以二选一,主要还是看自己的时间。)

回想自己好像每次出行都喜欢从高大上的HK飞,在香港感受下大都市的节奏再去到跟我们国家三,四线城市一样的东南亚是不是起伏感特别刺激,特别提一下如果你是从香港坐飞机是不用办理通行证,也不用打印行程单,只要把你的签证给过境检查的人看然后告诉他你是坐飞机去哪里的就行,有些检查的人会要求你给他看机票,那你只需要把手机里的机票资料或者航空公司给你发的订票邮件给他看下就可以了,记得之前从香港马来西亚的时候是在亚航订的机票,登录然后打印出机票弄了我3、4个小时的时间,结果发现根本可以不用打印,那一刻真是心累啊!
到达河内一下飞机貌似就看见了河内机场在迎接某位大人物,小小兴奋了一下。从河内机场入境我们没有遭遇索要小费的问题,之前我还在一直纠结如果问我要的话我是给还是不给,结果没理我,不过我同伴却因为把越南的签证弄折了一个角遭遇了他们的白眼和大吼,我擦,就那么一张单独的纸,弄折是难免的好吗!!!另外我们的酒店是在agoda和booking订的,可以互相比较一下价格。河内不是特别大,一般大家都选择住在36街,景点也就在36街内,因为景点不多我们差不多一天就搞定了,也因为我们此行主要目的是考潜水证,所以我们也就是属于到此一游那一挂的,给大家上几张河内的美图。

看飞机应该也不是多大的人物,嘻嘻

路上闲晃拍的。

河内通过大众点评搜索然后用谷歌地图导航找到的当地一家比较出名的餐厅Quan An Ngon,这顿饭吃了我们100万,吓死宝宝了,哈哈,不过人民币200多点,不会点菜就给服务生看大众点评里的图片,哈哈,我是这样干的。汇率换算的APP可以下载iMoney,非常好用。

河内的交通工具——摩托车!!!见识了传说中的摩托大军,前面摩托上的那位欧尼是不是很爷们,毫无违和感,本小姐坐在上面就是各种惊呼和叫喊,哈哈,太作了!不过确实要小心,大叔开的很快,而且各种穿梭,重点是越南基本没有———红绿灯!!!!是不是有点毁三观,哈哈,入乡随俗就好!

我都是手机纯拍,不美图,纯技术,这张个人感觉拍的太TM有文艺气息了!!!!

坐了好一会的三轮车,又步行找了很久才到达河内大教堂。这里注意,大教堂是在一个巷子内,比较难找,如果你坐三轮车一定要让师傅把你送到,不送到不下车,我们就是吃了亏,迷迷糊糊的被告知就在前面,让我们自己走一会,结果找了好久,到了后还不让进去,最后只能外面装个样子,然后旁边喝个咖啡。不过这张照片逼格可以!!哈哈哈哈

大教堂旁边的咖啡馆坐坐,顺便摆个很作的造型品尝一下越南人民的骄傲——滴漏咖啡!!,

河内必去的景点就是还剑湖,大家可以包一辆这个“黄包车”游览,不过对景色不要有太大期望,咱们国家随便拉出一个公园都比它漂亮,游览重点还是在体会下当地居民的生活方式。

又是通过大众点评搜的一家名小吃,我就吃了一口,一切都是炒作啊

芽庄潜水之旅!!!

重点来啦——芽庄,考取潜水证!!从河内飞的芽庄,感觉比较轻松。出发前就查到芽庄潜店非常多,到达之前一直在猫途鹰TripAdvisor里各种看,各种选择,然后就锁定了两家介绍里说有中文教练的潜店,一到达芽庄就直奔他们店,结果发现现实总是残酷的,因为我们是英文渣所以必须找中文潜店或者有中文教练的,不过个人感觉就算英文很好可能也需要中文教练,毕竟还是有很多专业术语。通过谷歌导航找到了之前查的潜店才发现他们根本没有中文教练啊,其中有家店也只是雇佣了一个中文翻译,我当时就冒汗了,妈呀!对于我们这些入门菜鸟顺畅沟通非常重要好吗,那是在海里!有生命危险的!!!但我们是为了考潜水证来的啊,所以我们也还是准备硬着头皮报名,虽然心里完全没有底,非常害怕,可感觉那个时候似乎也没有别的选择,就在我们万念俱灰的时候尽然在马路上发现了中文字!!!哈哈,中文字的潜店,救命稻草啊,毫不犹豫的冲了进去,全是中国人!!!妈呀,不要太亲切,当场要哭的节奏,10分钟之内就谈妥了,老板娘还在旁边的旅店帮我们联系了实惠的房间,还把他们从祖国四川带来的香肠做给我们吃,对于吃了快3天越南河粉的我们真是简直了!!太开心了!!人品大爆发啊!重点价格还比我们之前了解的便宜,然后听介绍我们的教练也是棒棒哒,后来证明这次选择真心是赚到了!!!
第一天的OW学习是在游泳池,会教一些技巧,不会游泳也可以学哦,开始觉得很奇怪,但后来认识好多潜水员竟然都不会游泳,不过我们俩个还是游泳OK,会游应该比不会游学的快吧,第二天就是出海啦!!!兴奋,兴奋,兴奋,不过真的有点怕怕,主要是紧张,教练会要求把第一天在泳池学习的技巧在海里全部过关,妈呀!!!我害怕,连跳下海都纠结了10分钟,幸好身边除了教练还有助教会一直陪着,安全感又多一分。

在异国他乡看见中国字你说你会不会兴奋

学习完第一天的泳池课程后拜托教练帮我们拍的,教练对我们这么作的风格很无语

一出海就证实了芽庄的潜店确实是蛮多的,除了我们几个亚洲人,周围基本被老外包围了,中间有偶遇一个外国教练带了他的中国学生来请我们教练给他翻译一些东西,他也是因为没找到中文潜店结果在老外那报的名,导致他整个学习过程非常郁闷,连中文教材都没有,看见了我们后我从他眼神里读到了羡慕嫉妒恨!!!。一个上午我们基本都是在重复练习技巧,各种难受和害怕需要克服,教练有点严格,我们也只能一遍遍的练习,毕竟这个也不是可以随意开玩笑的运动,掌握所有技巧很重要。中间欧尼因为做耳压平衡把鼻子弄出血了,而我被助教的脚蹼突然踢掉了二级头,开始的时候真是各种状况,不过当我们慢慢适应就开始从慌乱中恢复过来,开始享受整个过程,你会发现你真的能像一条鱼一样在大海自由穿梭,旋转、倒立、漂浮、人鱼游、可以和小丑鱼一起前进,开始追赶大海龟,身边的一切都开始变的美好,我们开始享受我们的潜水之旅啦!

辛苦一天别忘记在潜店门口吃点烤肉,便宜又好吃,不过因为学习期间不能喝啤酒,真心是馋死我了,我是很好酒的,暗暗决定毕业的时候一定要大喝特喝,后来事实证明我是一个说到做到的人,同伴说我最后把潜店所有的人都喝倒了还不肯回去,最后还把旅店小鲜肉给拖出来灌醉了,哈哈哈哈哈哈,不过我也醉到失忆了

第三天会在海里考试,晚上会有笔试,个人感觉稍微认真点都应该没问题。考取潜水证的过程说难其实也还好,主要还是找到一位好的教练,然后就是克服心理的恐惧,后来我也有陪朋友去到其他地方的潜店,也有从很多朋友处了解他们的考证过程,貌似我们的教练是最负责任的,真的很幸运,如果有想考潜水证的可以去芽庄找这位教练,良心推荐!哈哈,感觉有广告嫌疑啊,微信号告诉大家:choyduo,有想法的可以先找教练聊聊

这算是我们的毕业照了,中间那位就是觉得自己超级帅的Choy教练,除了真人痘痘多了点,其实五官还是可以的,哈哈哈哈哈

本次旅行的潜水任务一完成,剩下就是各种溜达啦,此处需要注意的就是芽庄的人力车最好别坐哦,很坑!上车前会跟你说两个人一起多少钱,下车就会不认账说是一个人那么多钱,而且很凶,所以建议最好别坐,反正芽庄很小,步行就OK!我们在考完证后去到稍远的景点都是打的,也不是很贵哦!几十块RMB而已

婆那加占婆塔,不大,但是蛮美的!,因为我们已经潜水3天了,所以对芽庄推荐的那些海岛游就没什么兴趣了,随处溜达下就告别了芽庄出发胡志明市,不过如果时间充裕可以先去美奈再去胡志明,都说美奈的沙滩比较美,适合住两天享受下阳光沙滩,不过我感觉这种节奏适合情侣,我们两个汪汪汪就算了吧,从芽庄胡志明市我们选择的是大巴,睡一晚就到了。

哈哈,就是这样的大巴,大家可能会纠结味道问题,不过上去后发现也还好,就是空调有点大,一定要做好防冻措施,不然旅途中生病可就太心塞了,价格好像是一百多点吧。

胡志明市继续转转转

大巴是直接会停在范五老街,一般大家也都是住在范五老街,酒吧,小吃都是在这边。不过都是路边,各种路边,哈哈哈,好接地气。

著名的公牛酒吧,找了好一会,结果也就是招牌大一点

每家都是这样坐路边,猛一看觉得好搞笑

欧尼表示没人搭讪不开心

胡志明市必到的中央邮局,也只适合到此一游,拍拍照,哈哈哈,作为爱喝酒的人基本都是活动在酒吧那条街,但是白天欧尼要到处溜达,我也必须满足,这边大部分的景点都是挨着的,所以我们基本都是步行,大家在马路上会随处看见景点,因为他们确实隔的太近啦!!!哈哈

因为在胡志明市的时间比较充裕,我们两基本把附近的景点都晃完了,只是时间太久有部分照片找不到,不过景点你都能够在大马路上看见,随处是景点,哈哈!大家也可以通过谷歌地图导航,步行全部能够到达。饿了就通过大众点评在附近找找吃的。反正都是各种晃悠!!!!

中转新加坡

我们从胡志明市中转新加坡再飞回HK,但是没有办理签证是不能出境的,只能在机场里晃悠,不过新加坡机场大,有3栋,中间有免费小火车穿梭,所以不能出去也够你玩上很久了,还可以在各大服务台免费领取WIFI密码,机场里吃的很多,品种也多,免税店里什么都有,我也在这里败了一个YSL 的包包,爱购物的MM应该会在这里呆的很幸福。如果要过夜可以提前订机场内的休息酒店,提前订的话就不是很贵。我们是过了一夜的,3栋航站楼我们都逛了,败了好多东西,第二天一天早飞回祖国,慵懒的越南之行结束!!!

有潜水兴趣的可以约起来

2016-09-12 13:04

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-09-12 14:26

lz很会写哦~默默关注下

2016-09-12 18:58

引用 shmilyday 发表于 2016-09-12 18:58:13 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复shmilyday:谢谢

2016-09-13 00:37

请问你们考潜证,一个人费用是多少?店的地址能提供一下吗?谢谢😜

2016-09-16 12:33

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-16 12:33:07 的回复:

回复蚂蜂窝用户:RMB2000多一点吧,地址就在芽庄海边一点,路我就不知道怎么说了,中文招牌还蛮好找的,游记里有教练的微信,你可以先跟他聊聊

2016-09-16 13:30

引用 246677 发表于 2016-09-12 13:04:58 的回复:

有潜水兴趣的可以约起来

回复246677:非常喜欢潜水,不知富国岛有中文潜店不

2016-09-20 10:47

引用 rosezh 发表于 2016-09-20 10:47:25 的回复:

非常喜欢潜水,不知富国岛有中文潜店不

回复rosezh:那边我没去过,你都去哪里潜过

2016-09-20 12:16