全球顶级奢华--陈小姐带妈妈游迪拜和阿布扎比

花费:6天5夜,人均7000

说到迪拜,我们马上想到的形容词大概就是奢华。之前有篇文章在朋友圈刷屏了好几天,说的就是去迪拜当乞丐捡破烂,月薪就可以好几十万人民币。当时整个朋友圈都疯了,大家纷纷表示要带着碗到迪拜当乞丐了,随便垃圾场捡的汽车就是别人家不要得丢弃的豪车。今天陈小姐来谈谈我带妈妈去迪拜的情况。

第1天在飞机上,厦门广州广州阿布扎比。到阿布扎比已经是晚上了,入住了希尔顿酒店好好睡一晚。第2天从阿布扎比坐车到迪拜,开始游棕榈岛、帆船酒店,还有世界最大的人工岛,号称世界八大奇迹。其实真心没办法在外面多呆,46度的高温,我简直都要融化了。老妈却还能晨起做早操,吃饭也吃得甭香,昨天一出飞机门的时候,还能在阿布扎比和当地人巧遇,欢乐开玩笑打招呼。那本地人恰巧在机场工作,而且竟然还是她的玩伴,以前常驻我家那条街道。妈,您真牛!完全的国际化啊!我都不知道你们怎么沟通的,以你们鸡同鸭讲的语言。

路上所见建筑除了摩天大楼,都是特别有中东特色的建筑。在沙漠里能整出这样的城市来,没有相当的实力怎么能做得到?

老妈说这里的男人、女人脾气都那么好,都那么平和贵气。我说富到流油的国家(真是石油国家),从出生到结婚、再到生子,再到孩子教育,什么政府都帮你做好了。一出生就给奖金,一是男孩,就给1000到1500平的地,要结婚给钱办婚礼,请大家吃饭;生孩子产假两年;奶粉钱都是政府出的;读书教育政府出钱,自个一毛钱不掏,长大一点要出国留学了,政府免费供你,你还可以带两个菲律宾庸人,费用政府全部给报销;连女人每月生理期,政府还要发慰问费。一个礼拜工作四天休息三天,工作时间一天4小时,还要扣掉一个小时的喝咖啡聊天时间。这班也上得太像度假了吧?除了吃喝玩乐,人生他们也不再需要做什么了。你说还要什么脾气?

游泳、健身、桑拿,老妈不亦乐乎!嚷着明天继续,发现她比我还能high,现在吵着要看NBA.这个酒店明显没有在阿布扎比住的希尔顿好,但是电视一打开就写着欢迎陈小姐,还是让人挺开心的,酒店娱乐配备齐全也是挺棒的。健身房里放着矿泉水,房间配备厨房及厨具用品,连洗衣机都备齐,实在相当贴心。在迪拜这样的天气里,出游的朋友们千万别忘记带泳衣,因为这边四五星级酒店一般都配带免费游泳池的。你说四五十度的高温,适不适合游泳吧?

迪拜可能室内活动更适合,谁也没办法在室外呆上一天。想必非得中暑不可。

可以尝尝他们这里的阿拉伯菜。这个米饭超好吃,是用藏红花煮的,所以颜色红红黄黄的,粒粒分明,很不错。淋上咖喱鸡的汤汁感觉更美味。他们这里所用藏红花产自伊朗

七星帆船酒店,确实奢华,主要是view 不错。门口全是白色黑色的劳斯莱斯,以白色居多,他们崇拜白色。问题是我吃出了大排档的感觉,浪费了我2500块大洋。

七星帆船酒店的自助餐也就是国内三四星酒店的水准,而且位置挨得特别近,吵吵嚷嚷,服务水平也不行,没有高级感。

乘船游迪拜,还是感觉很不错。60岁老妈的少女夹!任何一个女人到了任何一个年纪,都还是会流露出少女的心思。这也是万般美好的感觉啊!

迪拜阿布扎比不要吝啬你的赞美。有人夸人家老婆的手表好看,人家让老婆直接把手表脱下来送给对方。大几十万啊!好吧,我等下出门夸人去。

迪拜MALL非常大,应有尽有啊,逛上一天都逛不完。在这里买奢侈品比国内便宜。我们没买,因为我们喜欢几百块的包可以随处扔,也不用想着保养也不会觉得心疼。老人家很适合在这里买黄金,不是完全的纯黄金,因为纯金太软,不适合做造型。而这里的黄金饰品款式实在够美,连我这种平日觉得佩戴黄金首饰很土的人,都觉得天啊,也太美太精致了吧,不过这并不表示他们的含金量很低,只是相比中国的低而已。
另外也可以去黄金街看看,这是世界上唯一一条在室外的黄金街,或者叫黄金市场。我们逛了几小时也硬是逛了一小片。为什么是唯一一条户外的黄金街呢?因为迪拜太有钱,他们不怕被抢。据说这里的女人买黄金是提着篮子去的,就像中国女人去菜市场买菜一般。

迪拜坐车到了阿布扎比,阿拉伯联合酋长国的首都,拥有8星皇宫酒店的地方。可惜在迪拜的7星帆船酒店吓到了,没再去8星皇宫酒店吃饭了。

全球最奢华的清真寺,阿布扎比的扎耶德清真寺,美轮美奂,让人惊叹不已。入内的着装上也确实让人伤透了脑筋(女士不能穿透明的衣服,衣服要长到手踝,裤子或裙子要盖到脚踝,要用头巾包头,不能露出头发),四五十度高温还得包得一丝不苟。好吧,虽然不是黑袍,陈小姐也给她演绎出了异域风情。

阿布扎比的三色海!沙漠和海洋共存,实在叫人称奇。

还有著名的法拉利跑车公园等着你哦,男士们

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-12 12:22

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-12 19:59