欧洲蜜月行[法国、意大利、希腊]

Max Kendall LV.14
2016-09-11 21:46 486/7
  • 出发时间/2016-05-10

写在旅途之后的话

1.飞行。
在国内转机的航班能不坐就不要坐了。太不靠谱。后面跟着国际航班,75%的延误率,谁受得了?由于选择了北京转机,华丽丽地丢了一天半巴黎行程。阿玛利利
2.语言。
其实此次旅行,作为一个中国人和一个美国人,并没有让我们的旅行容易很多。中文就不说了,除了谢谢他们连你好也不会说。英文这个事情,大可也不必放在心上。法国人的英语,就不要指望了。全民不学。骄傲的法国人,不屑于学习另外的语言。意大利乡间的英语普及度也不好,托斯卡纳这种风景名胜,多的是游客,可英语也没有用。所以不要太担心你的英文不好。连蒙带猜直接拿去柜台结账要多少给多少就好了,顺其自然吧最让我感到意外的是希腊人的英文水平,不论酒店的服务人员还是出租车司机,英文都一级棒,我个人觉得比我还要好...感觉到了第二个家乡一样亲切。
3.礼貌。
法国人没有传说中那么无礼,我遇到的都很热心,即使听不懂英语也会很歉意地表示,不会甩你一脸不高兴地走开。这个怎么讲呢,任何国家的任何地方都会有没有素质的垃圾,但好心的人也是随处可见的。或者也可以说,做好自己,你的行为举止和对人尊重也是别人对待你的一个尺码。我在雅典遇到的国人,让我真切感受到国人在外让人不齿的原因。我们都是年轻人,我们的素质和行为,才是祖国未来名誉的关键。真心希望我们的下一次出行,不会再为身为中国人而感到尴尬。
4.购物。
大家在欧洲购物后,请务必记得索要taxfree信,我亲爱的honey在店员主动询问,需要taxfree吗?他来了一句,no,thanks。而我当时也确实迷茫于意大利姑娘的英文口音。所以,丢了40欧。
5.自驾
欧洲自驾是一个很方便也有趣的事情,但是也需要大家注意很多和国内不同的规则。例如在岔路口,右转车辆要让直行,无条件。你作为转弯车辆,要等到确认没有任何车辆向此方向驶来才可以进入主车道,因为在岔路口直行车辆是不会减速的。所以如果你在国内行驶习惯是不管三七二十一插进去再说以为直行车辆看得到你一定会让你,那你就等着去医院或者法院吧。
6.贴面礼。
我在欧洲收到过两次贴面礼。意大利的房东和法国尼斯的房东夫妇,热情极了!感觉很贴心很温暖。这是他们表达真心喜欢你的礼仪。遇到热情的朋友,不知道如何和他们行礼的话,会有小尴尬哦!贴面礼呢,就是双方互相用脸颊碰一下,嘴里同时发出亲吻的声音,从右脸颊开始,左右各碰一下。
贴面的次数根据地区不同,讲究也不一样,一般来说是越往南越多。巴黎一般两下,在昂热是两下或四下。继续南下,一直到尼斯戛纳马赛,可能是热情似火的五下。
7.如何退税
如果你的航程是一个欧洲国家飞另一个欧洲国家转机,再飞中国。在转机国家停留时间超过3小时的,只能在转机国家海关盖章和退税。如果转机时间在3小时以内的,可以在第一个国家海关盖章和退税。我当时是雅典巴黎广州,纠结了好久不知道该在哪里办退税。决定在雅典退税,希腊海关工作人员看了我下一程的机票,告诉我,我的转机时间超过了3个小时,需要在巴黎退税。瞬间明了了。我当时在巴黎机场的中转时间是四个半小时,所以下飞机后不可以走中转通道,这样你就无法退税了!要出关,在机场一层海关处办理盖章。一直听说戴高乐机场的海关处总排队,还担心会误机,但是事实证明,早晨九点的海关处,无需排队。。。1分钟搞定。还有要注意的是,戴高乐机场海关处有很多,大家仔细看机场地图,寻找最方便的去。

盖了章之后呢,接下来就轻松了。你可以选择退税窗口拿现金,或者在退税窗口旁边有邮件箱,将填写好个人信用卡信息并盖有海关章的单子投进去,等待反钱到信用卡里。 如果你选择现金,扣除手续费,你将会拿到10%,如果选择退卡里,你将得到12%. 但是我看到网上还多人说,退卡不靠谱,有的两三个月甚至半年都没有动静。打电话去问,他们会说没有收到你的退税单。这样就很难讲了。所以我宁愿损失一些钱,拿现金。无后顾之忧。因为你买东西肯定不可能都是在法国买,你在法国出境,但退税的是意大利的单子,他们会把你的单子寄回意大利去。这千里迢迢的,又不是Fedex,谁说得准?               里面退税的窗口到处都是。即使是登机口大厅也有两三个退税窗口。听说只要你的退税单有海关章,回国也可以退呢!但是因为时间充足,我去的海关处斜对面就是一个退税窗口。所以我在戴高乐机场就拿到了现金。到达退税窗口,把所有盖了章的单子递给工作人员,她会叠加金额,核算给你一个数字,然后问你需要换欧元还是人民币。这里高能预警:::退税窗口的汇率特别坑!!!千万不要换人民币!你拿着欧元回国银行换人民币的汇率也比那里合算!而且将来总会再来的,留点欧元在手里,到时候省得再换。

租车自驾

此次欧洲之行,在意大利的10天里,有8天自驾
车是从租租车网站预定的,省心所有的事情一站式服务,去了办手续开车走就好了。而且网站免费办理国际驾照(其实不是,就是一个翻译件,但是车行认,这是唯一重要的)另外还免费给我们寄了中文导航仪,特别好用,在意大利的这八天全靠这个导航仪了,在此感谢租租车网站。

国外租车自驾,其实有两种选择,一种就是在这种租车网站,另一种就是去各个租车公司的官网。
这两种我都仔细研究过:
租车网站优点:价格优惠;同款车型各个车行的价格一目了然方便做决定;有网站自主的超级补全险,价格是车行全险的1/10甚至更低。
               缺点:车型很大众,没有特别拉风的选择。例如意大利的菲亚特500,他们就没有。
  他们打广告就是租车超级优惠,所以在租车网站可选的车当然不会很fancy啦。
车行官网的优点:各式各样的车都有,想要什么有什么,在什么地方就有当地的特色车,例如🇮🇹的菲亚特500.法国的标致。新奇特别。
                 缺点:价格贵。价格分为两部分,一部分是租车的价格,如果你预定够早的话,这个价格会比租车网站还要优惠,预定的晚的话,价格和租车网站差不多或者贵一点。第二部分是保险的价格,这个价格是大多数人决定选择租车网站的原因。因为他们的全险实在是高的吓人。比租车还贵好几倍。

车险是这样的,在国外租车,本身也是有强制险的,这个通常在报价里就包含了。但是他的起赔率是1000欧,也就是说,你如果有小划痕,只要你赔500欧,保险公司是不管你的,要自己出钱。如果有小摩擦,修理费用1500欧,保险公司只负担500欧,你自己要负担1000欧的。外加国外的物价,随便一个小划痕不要你几百欧多对不起人家的欧元体系呀。所以,建议一定要有全险。

我当时很纠结。Hertz官网有个很酷的菲亚特500,我超级喜欢。价格也实惠到家了。8天1200软妹币。真是不能再便宜了。租租车网站没有菲亚特500,但有一款越野小吉普的价格特别优惠,8天1600.小吉普啊,就是五个人出门都没问题的。老公喜欢这个,因为他个子大,怕菲亚特亏待了他。小菲亚特可亲呢,在意大利的这八天,哪儿哪儿都能看到它,到处都跑的是它。可亲可亲呢!红色白色蒂芙尼蓝,美呆了!
但是!!!租租车的超级补全车险很划算。so。。。

Kendall夫妇的蜜月

2014年遇到上帝派来拯救我的Kendall。
2015年我们一起经历了很多磨难,还有更多的幸福,更加坚定了彼此唯一的信念。
2016年开始我们真挚又浪漫的一生相守。

我一直坚信,他是圣诞老人给我送来的2013年的圣诞节礼物,只是因为中国海关、道路不熟、不认识中国字、雾霾天气等原因而迟到了。
whatever,他来了。是他让我重新相信爱、相信幸福,相信生活美好,相信我值得。
他是我这一生得到的最好的礼物。

2016新年的第一秒,他握着我的手浅绿的眼睛深情地看着我,说要带我去我梦想的地方,要给我一个最难忘的蜜月。
我完全不记得我曾说过梦想的地方,他却还记得在他的第一节英语课上他问大家最喜欢的哪里为什么的时候,一个叫Max的女同学说,巴黎
至于为什么是巴黎,大概去巴黎香街一家一家一家一家地逛街购物是每个女人的梦想吧。或者说我比较物质又虚荣又肤浅。whatever啦~啊哈哈!

5月9日下午五点半,我俩再三查看家里一切妥当之后,终于出发去机场了。晚上19:45的飞机飞广州然后00:20飞巴黎。结果在飞机延误到21:00的时候我们终于不等了.打电话给南航修改了行程。延误原因是天气原因,但当时广州都不下雨了。后来我们改了10日早9:15飞北京13:25飞巴黎的行程。心想着北方天气这么好,肯定不会有差池了。结果到了机场接到通知,西北军方演习,所有航线停飞。what the f!!!就这样,毫无解释毫无歉意地让我们在机场等了四个小时,并且错过了第二程的航班。我们10日在巴黎已经预定好了民宿。还有一整天的行程。完全泡汤了。太美好了。建议大家以后能坐高铁千万不要坐飞机。国内的飞机实在是太搞笑了,一点道理都不讲。最后的最后我们只能坐半夜02:10飞法兰克福的航班离开,到德国再转机到巴黎

经过一夜飞行,落地德国的那一刻,觉得一切都值得了。
因为清晨06:50落地,法兰克福机场还不是很繁忙,溜溜达达半个小时出海关取下一程的登机牌找登机口,终于坐下来。09:20飞机飞巴黎,到达巴黎10:40.

终于,巴黎

1. PARIS

因为德国已经出过海关,申根国之间过关一次就好。所以巴黎机场不需要任何手续,走了一小段就出机场了。好像国内各市飞一样。
一出机场大门,就被一个男人wink调戏了。瞬间觉得这个国家真是够浪漫,看到顺眼的姑娘就闪个眼神调戏下管你是不是单身呢。
我和老公讲,喂,飞了这20个小时后我还是很美么?
他问我,美啊,你最美了,为什么这么问?
我刚被眼神调戏了呢~!啊哈哈...我一定是很美。
他拉着我的手瞬间就给我扔出去了,这次来是蜜月,蜜月是什么,说明我们已经结婚啦!!!你给我注意下形容别人喜欢你时的语气!
哈哈哈哈哈...蜜月第一秒,就把新婚老公气着了。我好开心

机场下来就可以直接买地铁票,因为我们只待半天,所以没有买3日票7日票的,不懂怎么买。不过听蜂友们说那样会划算,所以你们记得做攻略哦!
我们买的单程票,RERB从机场到市区。我们定的房子是卢浮宫附近的民宿。下面附图。从房子走到卢浮宫的话,大概15分钟。
房子特别小。转身都费劲。但位置好嘛,价格也不贵。108欧一晚。
当天下午check in就1点了呢,放下行李,冲澡换衣服,都没有休息就出门了。没办法因为国内航班延误,我们整整损失了一天半时间,当然要抓紧时间啦。
结果一出门,下雨了
我俩打着伞心里下着雨漫步在巴黎街头。
大概下了一个小时吧,天放晴了。

从卢浮出来天都晴了,我们俩漫步在去埃菲尔的路上,巴黎的气息那么浓厚。

我们离开欧洲后,听闻六月初的巴黎下了整整一周的雨,连卢浮宫的艺术品都得搬家避雨。水位线高的道路都淹了。出行天气也很重要

五月中旬的巴黎,一点都不热,还是要穿裤子和风衣的季节。请大家注意防寒保暖。

谁能给我解释一下,这个艺术作品的含义在哪里

你以为的蒙娜丽莎那么神秘那么美,你看到的却是这样......我体型小,就不费劲挤了

卢浮出来后,由于我俩严重睡眠不足,已然放弃去凡尔赛的计划。就在街边散步,想着去做个船环游一下就回家啦。没想到街边的景色也那么好,这座古老的城市有着独有的气质,让人着迷不已。

阴天也有阴天的美

巴黎的天黑的很晚,九点左右太阳才下山。我们在船上欣赏了日落。落入的余晖让人忍不住期待第二天的到来,好像一出精彩的未完待续...

有的时候即使是在眼前,也会很难相信,我真的身处巴黎。埃菲尔闪烁的灯光让一切都美的那么不真实。

晚上回家的时候有一点小麻烦,因为找不到地铁站。然后问了两个法国青年,结果两人都不会讲英文,我有那么一瞬间的石化,我在重复了一边subway之后,老公说,这边不叫subway,叫Metro。然后第二个小哥好像明白了,帮我在手机地图上找了好久,也是很热心的好人。

2.MILAN TO COMO

今天巴黎大晴天,让我觉得她是不是不喜欢我,要走了大晴天。
10点从房子出来,去做RERB去机场。在地铁口买票的时候有个小姑娘说要来帮我们,结果漏洞百出让我们一眼就看破了。Josh可以用英文买,完全没问题,她过来说帮我们,全部都选的法语,选完就把自己的卡插了进去,告诉我们是巴黎的地铁卡,我们和她说没现金给你啊,她就走了。此时地铁站的工作人员也过来了,告诉我们没穿制服的都是骗子。那个女孩子身上还带着吊牌,装着工作人员的样子。就是骗术有点lame。
到了机场办登机牌。巴黎机场的登机牌都是自助办理。好多机器在过道中,把护照放上去一扫描,就会出一张纸质的登机牌。即使你要托运,也是用机器拿登机牌先,然后去窗口托运。就连行李牌都是那个小机器打出来的,因为欧洲的航空公司行李都是收费的,所以你提前买好行李的话,它会一并给你打印出来,你自己挂在行李箱上。如果没买的话,还要去了现买。比网上提前买要贵一点。所以建议买好。另外一点,行李在行李收费的欧洲检查是很严格的,尺寸和重量都会检查。所以不要想着侥幸通过。
办理好一切还有些时间,在机场便利店买了明信片寄回给未来的自己。

其实巴黎的话感觉挺奇怪的,感觉好像所有人都不会讲英语。地铁站的工作人员、机场便利店的收银、街上路过的帅哥美女,问到都表示不懂英语。作为一个首都城市,和我国三线城市的英语水平一样,真是让我体会了他们傲慢不想学的任性呢。

巴黎机场,随便吃了些早餐。全是甜品。yummy~

Paris to Milan
✈️

米兰机场取车

下了飞机,沿着出口指向一直走,就看到了一排租车公司的办公室,整整一排。不要担心找不到,停车场会有一点迷惑,但公司办公室特别好找。给工作人员你的国内驾照,护照,预订单,国际驾照
等待就好了
如果没有你当时预定的车型,她会和你交流一下, 看你是要升级奥迪沃尔沃还是同级别车也可以。升级要加钱。
有人说会推荐让你买全险,但是我的办公小姐没有和我说。

付款的时候,她有告诉我,还车时要加满油,不然不管还有多少油剩下,都会扣满箱油的钱,和罚款。

停车场在出了机场大厅右拐看到一个小的环岛,过马路就到了。
欧洲,first floor不是第一层,而是第二层。不要被柜台美女的“first floor”就满世界找位于地面的停车场。
上了楼梯,我们的钥匙袋子上写着,T74.我们就找这个停车位。一转身,就看到了我们的车。

I can't believe i am doing this!!!!!
I am driving in Italy!!!
OH MY GOD!!!

Summer说意大利人开车和中国人一样野。
但我不觉得,我觉得他们好善良。
由于不认识路,导航有延迟性,所以有几次该进入右转道的时候我都还在中间道,我正在滚滚车流中惊恐万分喊着怎么办怎么办的时候,右转道后面的车看到我打着右转,专门停了下来等我进去。

这里经常会看到奇奇怪怪的车,有的很Q,有的很酷,有的很拉风,下面这个,很旧。。。

在迷路一次,超时一小时之后,我们终于到达了预定的房子。

此时已是夜里9点,我们溜达到了附近唯一的一家餐厅,来吃这一天来唯一的一顿正餐。

这家fancy restaurant菜单有三种语言。很惭愧,我一种也不看不懂。所以Kendall先生负责点单。

我说一杯水,please。
老板...给我...来了...一大瓶...冰水。

我正在抑郁的时候,Kendall先生已经笑的不行了,在中国他经常找餐厅服务生要冰水,人家很奇怪地看着他说没有,然后给他一杯热水。
此时此刻的我,表情大概和当时的Kendall先生一样吧。

整个欧洲都找不到热水喝,请带着姨妈旅行的姑娘想办法自我保护...

这个是餐前小吃,免费的。超级好吃!!!Bruschetta,哈哈~Kendall先生知道我爱吃后,学会了怎么做,后来在Tuscany天天做给我吃~

面包和面包棒。

我对意大利饮食文化不太了解。

但这几天吃饭,到处都会有这个。大概也是餐前零食吧

Ravioli

Gnocchi

Veal with Gravy and Potatoes

这个是鹿肉。我吃过他才告诉我,oh my deer!

由于对Como当地食物完全无法接受,整顿饭我只吃了免费的面包和面包棒。饿死我了。。。

Kendall先生极其享受这顿思念已久的意大利餐。这顿餐被他称为整个蜜月中最美味的一顿。love it!

3. COMO LAKE

第二天一早四点钟的Como湖。云朵就飘在阳台上。像不像黑童话

这是天亮以后,觉得自己在童话的世界里。

第二天一早,我们去镇里坐船。

把车停在了路边停车线内。不需要缴费。房子的主人告诉我们的地址。
如果停在镇子入口处的停车场,是要收停车费的,每小时1欧。

简直美呆了!感觉好像是来到了

童话镇

小镇的入口有一家杂货铺。
在这里,我买到了这辈子吃过最好吃的面包。也是接下来几天支持我活下去的唯一食物。

核桃和葡萄干。每一口都吃得到。

因为Kendall先生每日必喝的咖啡。
我们享受了清新自然的local breakfast。

这是船票。几个人,去哪里,都要和售票员说清楚。因为都是电脑打印。不是一张一张地卖。

此处再说一下,英文没有用。拿给售票员看,你要去的地名。充分运用你的十根手指头,告诉他,几个人。

就好了...

这里的船是这样的:有好多不同的船只。去往不同的镇子。 每艘船会去好几个镇子,但不会重复。

上船的时候要注意,不要上错。拿着票问一下检票的水手。他会点头摇头和你示意的。再次重复,英文不重要。

他亲了我一下,看到我有涂唇膏,亲完立马用手擦嘴唇。

我就惩罚他,把这个挂在脸上十分钟,示众。

透过船舱玻璃拍的照片。

嗯。。。玻璃真干净

BELLAGIO镇。

梦想有一幢这样的房子

公主被困在城堡里了,快去救她!

意外惊喜,路上遇到了童话里开出来的小火车

这真的是一个童话的世界。我爱意大利

湖光山色

我们下船以后,从tremezoo走到了另一个town。在湖边享受了一餐风景大餐。even though 我还是什么都没吃。但是我有面包和巧克力。

还有gelato!!!

我说,童话里我一骑上去她就会活起来带我去找我的王子。
他说,你要去哪儿?
。。。。。。

从小镇坐船回来,买了两瓶当地的🍷。回家赏日落。

Don't really have too much to say here,but......

4. COMO TO NICE

结束了Como一天的风景,我们开着车往🇫🇷Nice去。

路上会路过Serravalle outlet,好吧,其实不是路过,是Kendall先生特意给我设计了一条路线去那里,然后去🇫🇷。

路上的风景。

一路上Kendall先生总是冲我大喊大叫的,原因是因为我开车太野蛮了。他说这样太不好啦!

好吧,我承认,我有特别不好的开车习惯,希望大家出门在外开车都要文明礼让,不要给中华赛车手丢脸

导航很精准地带我来到了这里。再一次说,导航真重要。
这个shopping mall叫做serravalle。可以自行百度。距离como不远。正在建设中,准备建成意大利最大的outlet。
但是,我的购物体验不好。MK人特别多,GUCCI和PRADA没有多少可以挑选。而且价格也没有佛罗伦萨附近的 THE MALL有优势。但是如果自驾方便的话,也是不错的选择,nikeadidas都很优惠呢。

这个购物town,真是super nice!风景宜人微风拂面购物心情绝对好呢

特别巧的是,我大学同学杨茜,毕业后来意大利深造。我购物的小镇正好是他刚搬来的小镇,我无比开心地去看望他。在异国他乡遇到大学时的玩伴,实在是很开心呢
他在意大利唱歌剧,还自学了6国语言,还找了韩国女朋友。

我们四个,英语中文意大利语偶尔韩语,讲了一下午,越聊越开心,都舍不得走了。

我超级爱这个妹纸。一见如故。超级温柔,连我都想要保护她。大神州女汉子,没法了

由于还有三个小时的路程,所以我们依依不舍地道别离开了这个安静的小镇。

意大利入境法国后的天气,大雾包裹着一整座山。最严重的时候能见度3米,有点小害怕,就停在路边等了一下下。因为意大利人开高速还都是挺无畏的

大雾背后是一座很高很大很雄壮的山。

终于到达🇫🇷Nice。

这是Josh精心挑选的airbnb房子。城市中的森林小木屋。哈哈!

值得一提的是,这里可以停车。因为我们是自驾去的,在城市🅿️是个问题。房东夫妇超级nice!!!给我们解释了好多,离开的那个早晨,因为停车位狭窄,房东lady亲自给我把车倒出来,车技一流。离开的时候还给了我传统法式亲吻"BISOUS" 热情的三下。

到达的当晚,出门溜达,遇到超市,先生给我买了一堆食物。说如果不爱吃当地食物的话,可以做饭给我吃。

不管走到哪里,他都会先考虑我,如何让我开心。

5. NICE, FRANCE

Breakfast in bed.

出发,美丽的一天

出门心情超级好,大概因为天气特别好吧。蹦蹦跳跳的,Kendall先生说我可爱的不行

蓝天白云绿树,真是爱到不行了

尼斯老城的星期日集市,热闹非凡。

5个流氓,人家卖鱼他们等着钻空子偷🐟。

big fan of wine..

我们一路从尼斯老城的集市走过教堂,古建,登上城堡山。

从城堡山俯瞰整个天使湾, super gorgeous!!!

那个蓝,是根本无法用语言形容的美。

至今仍觉得那是个梦。

尼斯的这一天,正好是礼拜天。所有的店都不开门。超市也只开一上午。在法国,宗教还是很重要的。礼拜天就是休息。药房也不例外。大家通常都会和家人spend time together。我们在马赛纳广场,明媚的阳光下,享受了难得的悠闲时光。

其实老早Kendall先生就说,我们走吧?我坚持要坐在那里看照片里的爸爸和小baby,只是换尿片抢帽子这种弱智到不行的亲子时光都让我舍不得离开。继而很羡慕当地人的生活,是也会有工作压力,但一个爸爸带两个宝宝出门玩儿的悠闲生活状态,总让人觉得温馨又欢乐。

广场坐了三个小时,Kendall先生脸红了,继而发现膝盖也红了。

。。。
我一边心疼,一边奇怪地问:“怎么会呢,怎么会呢。太阳最多算明媚,一点都不晒啊!”“你看我怎么都没事,你怎么就伤了呢???”
他说“一个白人的烦恼,你不会懂”

要去演出么,带我进后台~~~~

这里的taxi是奔驰,我也是过马路的时候才注意到,在我停下来拍照的时候,一辆马萨拉蒂迎面开来,很有礼貌停在路口等我过马路,当时的我第一反应是,如果我站着不走,他是不是会一直停在那里等我,我就有时间给它也拍张照了?但是。。。羞耻感不允许我这么做,,,我是一个有道德底线的,,,姑娘。

然后。。。我过了马路之后,它一脚油门就飞走了。。。

买了明信片给朋友,大恩不用谢

6. NICE TO TUSCANY

早起吃过爱心早餐,打包行李,准备再次出发。这次目的地:托斯卡纳

由于停车的院子太小了,我差点撞到院门,,,万不得已,只得请出房东太太,房东太太的技术简直一流!2分钟帮我把车开出了院子。我激动的抱着她转了好几圈。房东太太也特别喜欢我,给了我热情的贴面吻。
她和我老公说,你很幸运遇到这么美丽的女孩子,要小心哦,不要让别人抢走了。
我说,我特别喜欢Nice,也很喜欢法国男人呢!
哈哈哈哈哈。。。

开车从法国意大利

看kendall先生晒红的手臂,啊哈哈!

石头建的房子,我们住的地方。古宅

这是房子的后山。天空刚刚下过一场雨,粉红色的云

路上慢慢悠悠开了大半天,到了托斯卡纳就已经傍晚,Kendall先生去附近超市买了食材,做了晚餐。

airbnb的房子都可以做饭,而且还会给你备好油盐,甚至还有面包和牛奶。特别贴心

7.FLYING IN THE SKY

KENDALL先生给我准备了整个蜜月最大的惊喜!——热气球飞行

这一天一早五点半就被踢醒了,告诉我要带我去个地方。又不说是哪里。
迷迷糊糊爬起来开车出门。

I SWEAR THIS IS THE MOST AWESOME THING I HAVE EVER DONE!AND THIS IS THE MOST BEAUTIFUL MORNING EVER!!

和太阳一同升起

这就是所谓的,漫步云端吧。

房子里的奶奶又一次让我觉得自己生活在童话里。

降落的时候,村庄里的人远远地看到我们,和我们挥手打招呼并拍照。我冲着他们大喊:“hey,I want my pics in your phone!!!"老公说,他们听不懂英文啦~
我不管,我打开谷歌地图,原地下了个📌。
等晚上的时候专门开车跑去了这个村庄,凭着记忆找到了那幢房子,但是真心不会按门铃好么,上面好多数字又怕按错了会无理,等了十几分钟旁边房子的帅哥出来丢垃圾,被我拦住请求帮忙,结果虽然他英文很烂但他还是很努力帮我们敲开了门,结果这家人都不会讲英文,多亏了这个英文很烂的帅哥,我们最终要到了照片!哈哈哈!!

后面房子的阳台就是那家人拍照的阳台!

落下来了呢!

飞过了整整一座城市。

captain Stefano说,热气球飞行每一次都是未知的旅程,因为你不控制它,God and Wind do.

飞行过后,我们回到captain Stefano家庆祝。

香槟早餐。

Fantastic!

百年钢琴

早餐配套风景。

这一套精心准备的餐具让我对这餐早餐很是期待。看得出来之前是放在冰柜里保鲜的,和香槟一样。拿出来时还有薄薄的一层水汽。

吃到一半,有访客来了~

这个早晨,是我一生中最完美最开心的早晨。而这一切都是因为Mr Kendall.

他想尽一切方法让我开心,每分每秒。

他真的是我的Mr right.

8.TUSCANY,ITALY

托斯卡纳的这几天,不像旅行,更像度假。

每日睡到自然醒,起来听听鸟看看花感受风的温度。

还有成群的小羊。

起床早餐后,我和Kendall先生像当地人一样,去超市闲逛。

当时想想这样的生活也很好,平时工作忙起来,周末俩人一起出门采购一周食物。享受两个人的闲暇时光。

超市的面包。我真心觉得,我吧,买一个能吃两天。一天三顿。

手推车和国内一样大。请目测

回家啦~!

泳池。

午餐之后,小憩了三个小时。

慵懒的下午,我们去踏青。

远处有一朵小红花。唯独一枝。

我说我要去摘,他说花也是有生命的

我古诗甩给他“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”

他没听懂,但败给了我的表情(我就要!)

他说附近有水,这种地方会有蛇,还是我去给你摘吧!

我头戴着小红花一蹦一跳跑远了。。。

日落。

傍晚的时候,我们决定出门溜达溜达,上一次来这里的时候,Kendall和他的家人在San gimignano有特别美好的回忆.我们就来了这里。
San gimignano是一个城墙环绕的中世纪小城,里面的建筑都是中世纪保留下来的。风格古朴,好像时光机里一样。

太阳月亮同时挂在天上。

在这里,天空是色彩斑斓的。

9.SHOPPING FUN

Kendall先生每天都会给我做早餐。

早餐过后呢,就是我最喜欢的活动啦~!SHOPPING

THE MALL

GO!

Honey,what do you think about this purse?
honey??
honey???
.........

"sorry, what did you say?"

知道他为什么笑着么,在Prada一小时排队结账之后,他还笑得出来,是因为。。。我给小朋友也买了东西!带他出门逛街,就和带小孩子逛街一样,一定要买点什么给他。不然会grumpy

顺便说下,PRADA全是亚洲人啊!神哪,为什么啊?中国韩国人最多。排队排得我都崩溃了。要不是朋友之托,我才不在那里浪费时间。光结账就排了50分钟啊,和国内超市大减价大爷大妈的架势一模一样。

老爷车,我的最爱

原本计划购物之后去佛罗伦萨的,但是因为路线不熟,找不到停车的地方,又不敢冒然开车进市区,因为里面好多单行如果不小心闯几个的话,说不定会亏一个包呢,所以只好放弃了。

回家天还早,我俩又去逛了超市,买了红酒。回家休息。哈哈

托斯卡纳盛产红酒,我买了6瓶,我不管,我都带回来了。反正行李箱不是我拿。

穿着内裤和袜子做菜的大厨。

还记得在Como吃的第一顿餐么,我说的我最爱的小吃。

他找齐了食材,自己做给我吃。

my perfect love!

10.TUSCANY TO ROME

在TUSCANY度过了人生中最美好的四天,终于要离开了。
很舍不得。
在这段时间里,我和Kendall先生也正式将在tuscany买幢房子列入了未来计划里。

我要我的未来,明媚如TUSCANY的阳光。

走的时候我们打扫了房间。

虽然租房子的时候没有要求。但是我们觉得这是基本礼貌。付钱不代表你有权利尽可能地糟蹋,就好像租房子的时候主人没有说带牛奶面包和零食,但都很贴心地给我们准备好了。

人与人之间的信任和友善,是我在这次欧洲之行中最爱的感受

bye-bye,Tuscany.

一路风景,

罗马

首先,是还车。跟着导航一路到了罗马机场。

还车的时候,要看清楚你的租车公司是在停车场几层。

罗马机场还车,要直接开到停车场,是一个停车楼。左右两边都是付现金的拿签处,中间的是还车要走的通道,拿到的停车票还车时给了租车公司验车的人。这里最好不要出错。如果英文实在不好,错就错吧,大不了付些钱再来一次。哈哈

验车很快,查了车四周有没有划痕,油箱是否满,不到三分钟就交接完成了。我们还来不及和小白说再见,下一位租车的人就来开走了。有点小惆怅。

因为之前一直有车,所以我俩一直不在意有多少零食。看到喜欢的就买。
结果。。。。。

我们俩人,三个箱子一个超级沉的背包还有一袋子零食,从机场坐🚄到市区。

虽然路上有点小累还有点小着急,因为着急,还让售票员卡油了20欧元。但是我们还是到了酒店!

我真是太了不起了!

罗马街头

说到买票被坑这个事情。简单说一下,当时售票机不接受我的信用卡,美国信用卡也不可以,不知道为什么。我们试了4张卡。没有一张能用的。所以就在售票窗口买的票。因为距离发车时间很近了,所以老公没有检查找零,直接拿着票和钱就往车上跑。到了酒店才发现,我们付了50欧,但找零明显少了20欧。好吧,只能说,不论世界哪个国家,大城市里的坏蛋总是多一点的,公职人员也不要相信。

11. ROME HOLIDAY

午餐时间到啦~!!

正宗的意大利面和披萨!!!

啊啊啊,超级好吃!

比美式披萨好吃太多了。

吃饱了去逛街吧!

所有姑娘的梦想

香奈儿的包,凯特的婚纱

看他一脸生无可恋的表情。。。

12.ROME TO SANTORINI

罗马只玩儿了一天。Kendall先生不喜欢城市。说是因为人太坏了。

总算是吃完了我俩的零食,为此省了好多顿外面吃饭的💰,呵呵。
轻装上阵
罗马雅典转机到圣托里尼

机场免税店闲逛。

只想知道,法拉利围嘴是什么梗?

等我有了娃

等我有了钱

再买

到Santorini。

傍晚。

圣岛的机场真心是糙啊,还不如泰国Phuket。

圣岛的面貌陈设街道一切一切更糙啊,真不如Phuket啊!

去酒店的路上,我一直默念:一晚上两千白瞎了。

酒店帮忙找的taxi,机场到oia镇50欧,送到后打电话给酒店工作人员。等到人来接我们才走,很负责任。

酒店来的人是专职扛行李的

我老公一米八七的个子,抱我没问题的力气,都扛不动那个行李,人和玩儿似的,一个扛肩上另一个手拎着就大步走开了,石子小路,我都跟不上,他健步如飞。真心觉得出租车那50欧的话,这怎么也值100欧。

我俩看傻了,不知道该不该给小费。想给又不知道给多钱合适,正纠结呢,人走了。

我们房间正对的风景。

看看四周蓝白小房子外大片大片的荒凉。

这片海一晚两千,值了。

13.SANTORINI

GOOD MORNING,AEGEAN SEA!

上午在oia小镇闲逛,买了些小东西。中午吃的希腊卷饼

我家小院

下午,Kendall先生约了当地有名的酒庄去品酒。坐公车颠儿了一个小时左右。

如果要去注意时间哦,🚌都有发车表,错过了打车的话,至少50欧

我们选的12杯的套餐

离开时我俩都晕了。哈哈。。。

当时一班车正好路过我俩,被我俩错过了。

下一趟,一个小时二十分钟之后了。。。

等车的80分钟里。。。

14.FIRA

睡到自然醒

吃过早餐

已经十一点半了。

去fira溜达

大菠萝!

镇上很热闹,到处都是游客。到处都是小吃,到处都是商铺。

超级甜

看把他高兴的

午餐在费拉吃的中餐,我已经忍受不了了,哪儿哪儿哪儿哪儿都是肉,这趟欧洲之行啊,让我最思念的就是祖国的食物。

在镇上我吃了一份12欧的鸡!蛋!炒!米!线! 觉得无比满足。Kendall先生很嫌弃却很理解地陪我默默吃了顿中餐。哈哈哈哈哈。。。由于吃得太快太心急,没来得及拍照。不过那家米线店牌子很响亮,打的广告说是当地美食推荐的中餐。店家也是中国南方人。我付钱都是支付宝转账人民币。

费拉归来,没有赶上日落。

当地原住民啊!此狗有灵性。游人撩逗从来不搭理。所有人都往西边望,看日落,此狗默默看着东边,像是在蛋蛋忧伤啊~

当晚去了网上疯传有名的餐厅就餐。

实在是有点。。。尴尬啊

店里多数中国人,大概都是慕名前来

但是食物的味道,确实不敢恭维呢

啤酒不错

Shrimp Spaghetti
一般,还没Kendall先生做的好吃

推荐的羊排。挺嫩的,但是味道不够啊,感觉厨房忘记放盐了。。。

我看他握刀叉的样子实在是难看,就问他,你在家都这么吃饭?

他头一扬,说:我们美国人都想怎么着就怎么着,吃到嘴里就好了!哼!

美国历史里没有宫廷,我不怪他。

阳西下,回家睡觉

15.BLACK SANDY BEACH

日晒三竿啊,天哪,生活在这里每天日出日落的,还有蔚蓝的爱情海陪伴,比我幸福!

公车票,这几日天天来来回回的。都靠它。

这些天在欧洲生活,对于2欧15元人民币觉得真心便宜,我真是。。。够了。

BLACK SANDY BEACH

海天一色的蓝啊,天哪!!!

等我老了,一定要死到这里。。。

在沙滩上kill了一下午时间。

若无闲事挂心头,便是人间好时节。

我在人间最好的时节享受着最好的风景,和最爱的人。

傍晚赶回oia看日落。

海上的船头一致冲着日落方向,像是在进行某种庄严的仪式,神圣又严肃

Santorini的日落,是我见过最美最美最美的日落。

传说中世界上最美的日落,名不虚传

世界那么大,和老公计划周游世界,也曾说过,圣托里尼,应该是此生一次的旅行,因为在这里没有什么是我或者他最爱的。
但这里的最后一晚,这里的日落,完全震撼了我们。

如果将来不再来,日落会是我唯一想念的风景。也将是我此生看过最美的日落。

16. OIA TO ATHENS

最后一顿圣托里尼早餐。鸡蛋火腿三明治就着爱情海,美味

在等taxi

圣托里尼雅典,大概一个小时。

在机场差点没让原本免费的行李上飞机。

真心服了欧洲这些航空公司,不同的航空公司做着不同的铁架子,检测你能不能把手提箱放进去,凡放不进去的都要付费。不过也有另外情况,例如罗马雅典圣托里尼的时候,还有后来雅典巴黎的时候,航空公司托运行李的小姐都有问,可不可以把手提箱也托运了。因为飞机满员了,怕手提行李太多,就会争取多地托运。anyway,我们此行的八程飞行都很顺利。

Athens,after checking in.

晚餐时间,这一次我们没有看网络推荐餐厅,因为上次效果不太好。我们在check in房间的时候,问了房东。房东英文很好,比我还好。哈哈......房东给了两三个建议,最后验证结果都出乎意料的好!

所以建议大家出去玩儿的时候,多和当地人聊聊当地有名的餐厅,比网络推荐更好喔!

超级美味

17.ATHENS

清晨起床,呼吸着新鲜的空气,吃了早餐。

愉快地出门了。

在去雅典卫城的路上...

在这里可以俯瞰整个雅典城,太壮阔了

我们在去帕特农神庙的途中,遇到的传说中的小乌龟。

我起码在那里默默看了它三十分钟,考虑想要帮它,但又不知道它要去哪儿。。。在我之前,有个白人男青年也默默看了它好久。。。我觉得这货是出来赚曝光率的,其实它并不想去哪儿。。。

由于我是正午爬上的山顶,没半个小时就中暑了。下午悠闲地回家看电视剧去了,没有出门。

18.HUNGING AROUND

最后一天,我们俩哪儿也没去,就在楼下购物的小巷子里晃悠了两圈,买了些画和明信片。
晚餐在附近的一家汉堡店吃的。我不爱吃,但Kendall先生超爱!

闲逛途中,看到了这辆fancy car。

应景地拍了张照。

WE ARE JUST MARRIED!!!

19.BACK TO HOME

比清晨要早比午夜迟的时刻,我们离开了Athens的房子,正式结束了我们俩的honeymoon。
虽然三点半就醒来,但得以见到半夜清晨的Athens和还未褪去的下弦月,让我此行得以圆满。
我还清晰记得honeymoon第一晚北京出发的午夜,那轮明亮的上弦月挂在空中,虽然伴随着周围飞机嗡嗡的起飞降落声,但记忆里那幅月景是沉寂的,一如此时此刻,honeymoon最后一晚的月亮。
honeymoon,honeymoon,我们经历了整整一轮满月。经历了阴晴圆缺。
经历了人生中最甜蜜最难忘的一轮月。

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-09-12 01:04

引用 Max Kendall 的文字:

顺便说下,PRADA全是亚洲人啊!神哪,为什么啊?中国人韩国人最多。排队排得我都崩溃了。

这个就要论中国强大的购买力了

2016-09-12 11:31

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-09-12 12:02

引用 笔笔 发表于 2016-09-12 12:02:25 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复笔笔:谢谢~

2016-09-12 13:00

引用 丸子 发表于 2016-09-12 11:31:12 的回复:

这个就要论中国强大的购买力了

回复丸子:

2016-09-12 13:01

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-09-12 14:26

引用 理智在逞强※ 发表于 2016-09-12 14:26:21 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复理智在逞强※:羡慕有工作的人啊