那个低调得令摄影发烧友疯狂的小海岛-惠州盐洲岛

Ella_Ye (广州) LV.16
2016-09-11 22:13 940/3

简介~~~

最近每年的例牌出游安排,一年一次马来西亚,一次惠州海岛沙滩玩腻了,无意中发现惠东的盐洲岛,一个小渔村,却拥有野生白鹭,海边滩涂,风车山,红树林和礁石沙滩,是摄影者的天堂,趁网络还没大肆宣扬的时候,我们立马计划出发,以免人多大肆破坏后再去就没意思了。

这是一张在网上发现的地理图片,相当有用,行程就是根据图片的指点慢慢走的,大赞该博主,图片还有景点的说明

关于岛上住宿

在网页上能搜索的酒店甚少,只有X程上有数家,实际岛上的住宿还是很多的,不必担心没有住宿的地方
1)黄埠镇,进入盐洲岛经过的大镇,很繁荣,不缺酒店,特别是对住宿要求高的朋友,镇上有星级酒店可以选择。
2)盐洲岛,X程上有好几间选择,例如鸿兴酒楼,不过没图片看,不敢订;鸿惠旅馆,有图片没点评,也不敢订;盐洲白鹭园旅馆,位置太好了,在白沙村的红树林旁边,开窗就能看见白鹭,太火了,我们出发的日期已经被订完了;惠州盐洲香之园公寓,有图片,有点评,位置也太好了,果然不失所望,太满意了价格适中,位置好,干净卫生

关于岛上美食

1)特色小食,下午3点开始,镇中心的大转盘位置就会有小吃摊档,一种叫老鼠仔的薯粉糖水好吃,小摊档还有凉拌,蒸裹等,由于临近晚饭时间,没吃太多。
2)渔排海鲜,比较特色,坐快艇到水中央的渔排餐厅,例如我们去的渔珠家;也有靠岸的渔排餐厅,不用坐快艇的,公寓老板推荐的悦海海鲜餐厅。
3)传统早餐,因为我睡到11点,没吃早餐,小伙伴说村里卖的蒸肠粉和饺子很好吃,且比城市的有特色。

我们一行8人,两个三口家庭,两只单身狗,订了两个双人房,一个单人房,以下图片是我们入住的时候拍的,供大家参考。

公寓外形

以下三张图片是单人房,单人房没窗

以下图片是双人房

Day1:风车山&盐洲旧桥&杨屋沙滩

8月的某一天上午10点,我们一行5人从广州出发,文迪一家三口在中山出发。一路上都遇到小事故,堵车堵车,3小时终于到白云仔出口,路上碰到3起小事故,奉劝司机大佬,不争不抢,文明驾车。
白云仔路口出来不远处就是大岗仙庙烧鸡,惠州人民真的是良心商家呢。首先不去想他的食材哪里来,这顿午饭真的是这几年来最良心的一顿,分量大,价格还实惠到不得了

排骨跟我的手臂一样的长

8个人居然吃不完

有点幻觉以为去了吉隆坡,原来只是惠州吉隆

来到公寓,居然找不到前台办理手续,公寓的楼下是一家药店,公寓老板开的,看到一堆人拿着行李在那里登记,才知道楼下药店就是公寓的前台大家不要以为去错地方
导航杨屋黑沙滩,带上小朋友的装备,准备去玩沙。
这个沙滩有点坑,虽然不收门票,但是随便几个人用根竹子当栏杆就在这里收停车费,20大元一辆,国内景点就是坑

人满为患的杨屋黑沙滩

小朋友忙着玩沙,两只单身狗去旁边的岩石上走走

此乃本期摄影师~老猪

这对情侣是在吵架的,然后我们想在这里拍合照,于是打破他们的尴尬,叫了女生帮我们拍合照。
真不懂,在这么美的地方的吵架,印象一定很深,大煞风景

好基友

天公不作美的一天,没有太阳,海水不美丽,黑乎乎的

美妈一枚

他们自拍得很hi

满个沙滩的垃圾,只能说国人的素质何时才能提高???岩石上一堆人在嗑瓜子,瓜子壳顺手就扔到海里去。。。。。估计盐洲岛一火,环境肯定会变差

风车山,萌萌同学说到山上就可以摘到云了,还要把云带回家小孩的世界真开心

盐洲旧桥上很多人在垂钓,这里生活的人真的很休闲?

有小姐姐玩好像玩得更欢

Day2:盐洲渔排餐厅&白沙村红树林

清晨开始下雨,一直到中午,老猪和文迪一家还是想去看日出,结果他们都出去了,我继续在房间睡觉。滴滴哒哒的上午,日出没看到,却拍到了好风景,上午的计划全被大雨破坏了

旧盐洲桥上的鱼排,确实有特色

一个早上在下雨,哪里都去不了,大小伙伴在房间玩,猜猜他们做了什么坏事

午饭~渔排稳食
在公寓老板的推荐下,打了个渔排餐厅的电话老板的电话~鱼珠家,在悦海海景餐厅的渡口等渔排的老板开快艇接我们上渔排。

刚上岸,有点沙巴的赶脚,只是这里的水太脏了

餐厅的渔排,价格挺实惠的

远处的风车山

姐姐,我不够高

孤单的小狗在独木上思考它的狗生:人类为何对我的行为感到惊讶?

被大雨困在渔排上,发现老板有麻将牌,搓麻将打发时间,谁知道本小姐一家赢3家

转战红树林,导航白沙村,到了村口就很多当地人召唤着红树林红树林,租船啦租船啦,150大元包了一艘小船,白沙村码头需要穿过村里的小巷才能到

白沙村渡口

千年难得见的白鹭,可是水太脏了,太影响整体环境了。白沙村红树林是观赏日落的最佳地方,天气太不给力了,日落没看到,被大雨淋了一身湿大家要选好天气来盐洲,当地人说日落很壮观

来一张大合照,老猪当了摄影师,没上镜

对于喜欢摄影的小伙伴,盐洲岛确实有不少素材,记得选天气好的日子出发啦!
完~~~~~下站继续

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-12 20:28

引用 zhuyue 发表于 2016-09-12 20:28:03 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复zhuyue:完啦,只有两天,行程就这么简单

2016-09-12 20:35