丽江、玉龙雪山、香格里拉、大理、昆明8日游

Day5:香格里拉
 Day6:大理古城、喜洲古镇
 Day7:双廊大理古城
 Day8:昆明,飞回福州

Tips:1、玉龙雪山香格里拉的高反会比较明显,一定需要氧气瓶,而且晚上睡在香格里拉的会很晕,不舒服。(当然高海拔地区的可能就不需要氧气瓶了)
 2、香格里拉玉龙雪山很冷,一定要穿厚衣服。
 3、丽江要收古维的,白天不要想着逃票了,每个路口都会有工作人员在查。时间为早上8点到晚上7点,唯一有一点可能的就是忠义市场的路口。
 4、丽江古城的南门这边的吃的店不贵,土鸡米线才10元;忠义市场买水果很便宜,比四方街这边便宜非常多,梨子和桃子一斤4元,而四方街一斤12元;玉米3元一根,而古城里面5元一根。
 5、大理住宿最好住在洱海门这边,去喜洲古镇和双廊都很多车(在风花雪月大酒店门口就有班车,写着双廊下关的车,古城到双廊15元一人,下车的时候司机才收钱;也有拼车的,叫价25元一人,你可以讲价到20元一人),而且这边租电动车会比其他门的便宜。
 6、大理古城要买东西到四方街超市,这里到东西价格适中,不会像景区的价格那么贵,有的东西甚至比自己家的还便宜。
 7、双廊就是个工地,一直在建客栈,不值得逛,但是去小普陀的环海东线很漂亮。
 8、香格里拉的景点非常分散,建议报纯玩团,可以在淘宝上找,我们报的是驴友圈的,的确是纯玩,没有进购物店,但是价格稍微贵点。
 9、云南的物价普遍偏低,只要没在景区吃饭,还是吃得蛮开心的。
 10、在云南吃饭,如果不会吃辣的,最好不要吃,我和老婆两个吃正新鸡排,加了一点辣,第二天两个就都拉肚子了,而且看了游记发现很多小伙伴都因为乱吃东西,得了肠胃炎去挂点滴。
 11、丽江火车站旁边100米有个酒店叫星呈酒店,真的是住过火车站旁边最好的酒店了,而且高级大床房才116元,如果第二天要赶火车住这里是最佳选择。唯一的缺点就是在火车站旁边竟然没有吃饭的地方,可能因为丽江火车站是新建的,附近配套没有跟上。
 12、我是周天去的束河古镇,东南门竟然要对散客收门票,后来跟着几个人从停车场旁边的小路进去,不要收门票,但是停车场离东南门有点远。据说北门不要门票,没有试过。
 13、束河比大研安静,没有那么商业化。
 14、大研古城千万不要住在四方街附近,太吵了。
15、非常干非常干非常干,重要的事情说三遍。注意做好保湿(by老婆)

现在是花费:
 机票和住宿就不说明了,每个地方过来的机票和选择的客栈不同,没有可比性。(这里建议有条件的最好直飞丽江或转机到丽江,很多驴友会选择从昆明做火车到大理或者丽江,这段火车时间太长,会坐很累的,当然选择卧铺的会好一点)
 交通枢纽的费用:1、丽江机场到丽江古城,穷游的话,可以选择公交27路,三元每人,就是提着行李要走一段路(大约800米)
 2、丽江古城到火车站可以坐公交18路,票价1元。
 3、大理火车站有公交8路直达风花雪月大酒店,2元每人。
 4、大理古城去双廊喜洲古镇的方式和费用前面都说了,就不重复了。
 5、昆明火车站到昆明飞机场有919机场公交坐,13元每人,出站后,往右手边走就会看到公交总站,那里就停了919机场公交,时间大约是45-50分钟,每半小时一班车准时出发。我坐的是晚上7点的那一班,也没有遇到堵车的情形。
 6、丽江大研古城到束河古城,有公交可以坐,在大水车那边,好像是6路公交,站牌上没有写,你可以问下附近的人都知道有去束河

欢迎提问,我会尽可能的回答。

DAY1:

四方街附近的班布书吧。是一个清吧,驻唱的女歌手好像是哪一届的超级女生。
Day2:

主要在大研和束河逛。
day3:

因为下雨看不到雪山,发几张蓝月谷的照片。

day4、5:

香格里拉的赞林寺和普达措很美,可惜普达措下雨。
day6、7:

云南的紫外线非常毒,一定要防晒,如果骑行千万记住手要涂。
day8:在昆明中转飞回去。