汉江边,弘大旁-记我的首尔之旅

• 出发时间/2014-04-19

首尔其实应该是对自己第一份工作接触的老师是韩国人的关系,这次行程中,韩国老师也特别抽空从大邱开车来见我,为自己的首尔之行又增加了一个理由。
五天的行程中,为了省方便,我和小伙伴选择了东航的包机,包机的时段就比较艰难了,晚上8点多宁波-首尔首尔-宁波也是晚上12点到宁波机场。价位也不算便宜,包了个韩国团签,一共2799元。
住宿选在了繁华的弘大,民宿点、购物点、饭点齐飞的地方。价格很便宜,三个人一个晚上才400块。。。
4.19日晚,宁波下着淅淅沥沥的小雨,和小伙伴的行程正式出发。
到了机场,幸好做了简单的功课,坐上开往弘大的大巴,20分钟一班,出来的时候刚好错过一班。
6002中途会经过弘大,有简单的中文标识来着。。。

下车之后,我和小伙伴便彻底成了睁眼瞎,开始google地图,东导西导,依旧在原地打转,最后我只能拦路一个看过去蛮和善的韩国小姑娘,将我们的住宿地址给她看,她也是用手机地图导了一下,用简单的英文沟通了一下,我们只能根据她的地图往前走,这时小伙伴的手机接到了民宿老板的电话(中文,居然是中文,后来才知是中国的留学生),及时雨有没有,在弘大的地铁口,终于碰到了来接我们的民宿老板。在弘大里东拐西拐,到了住宿点,这时不禁感叹,没有人出来接,这真的找不到哇!

放下行李,我和小伙伴就迫不及待的去弘大美食一条街觅食去了,第一餐夜宵,烤肉吃起来,清酒喝起来。。。。基本看不懂韩文,随便找的一家。。。味道还不错。。。哈哈哈

鉴于小伙伴的肖像权,就用萌萌的阿狸遮挡一下

第二天早上,因为在首尔文化局的官网上预约了景福宫的免费游导,就早早的起床去景福宫参观了!非常幸运的是,这次游导的客人只有我和小伙伴三个人。同时要点评一下,这个服务真真是做到了为游客服务,也很好的做到了宣传韩国文化,我们的游导真真是尽责,门票他要自己掏钱,每一个讲解都超级细节到位,一个早上3个小时都在不停的给我们介绍。
从景福宫的门口开始,讲完历史,静静的等我们看完仪仗换班仪式。

入景福宫的门口,也是看换班仪式的场地

原谅我拍了那么一张,基本都是偶们大中国的游客有么有!

简单看看还是ok滴,最后游客们总是不免俗的会和这些表演的人员合照来着。。。哈哈哈。。

总体看下来,有点山寨故宫,但是比起故宫着实小了很多,气势也少了很多!
内部比不上故宫的大气!

亭台还是有滴

故宫也有滴,差距一目了然!

据导游大叔说,这些花,也就是平时那些王后妃子们的休闲赏花处了!

下午另外两个小伙伴要去免税店血拼,就去到了东大附近,选了一家我也不知道什么的店,也不知道吃的是啥子锅的东西!,其实就看到KBS-TV这几个英文进去的!

看过去就是鸡汤。。。。

地铁口惊现郭德纲一枚。

经过这个迎宾门,就是首尔市区新罗滴免税店了!实际进入之后,还要走很长一段上坡路,后来我们坐了下面提供的迎宾小车!

这免税店的人群不是盖的,尤其是卖韩国化妆品的那一层,全是人。。。

和要狂购物的小伙伴说再见,坐着免费大巴去到东大门转程去仁寺洞。

依旧是很多游客哇!

偶尔小巷里面,还是比较空荡滴!

仁寺洞的感觉就很文艺了,尤其这个人人,外观就很吸引人了!

内部一览!

人人卖的虽说都是小玩意,但胜在漂亮,漂亮,漂亮,忍不住剁手买买买的节奏,对了,价格真心不是很美丽,考虑一下荷包的!

人人里的涂鸦是我最心水的!

内里也有提供画肖像滴!

最后来一张仁寺洞内人气最旺的吃的店面!

仁寺洞和三清洞不算远,逛完仁寺洞,就往三清洞晃悠,三清洞都是咖啡馆,都很有特色的,感觉韩国人喜欢喝下午茶的好多。

逛的累了,找了家咖啡馆,顺着不懂的韩文随意点了一个下午茶,价格不贵,和星爸爸差不多!

晚上和小伙伴在民宿合流,一起去民宿边上的小店吃了顿部队火锅,好吃!

4.21日上午,和小伙伴去往梨花女子大学打卡。。。。哈哈哈,想拍女学生的,可是瞅了瞅,咋就没瞅到眼前一亮的。。。

著名的梨花墙!

真善美

校园还是蛮美的

中午和小伙伴在东大门随意吃了顿石锅拌饭,小伙伴们就去边上的东大门继续购物了,我慢悠悠的沿着清溪川去往此次旅行最想去的传统市场-广藏市场。

清溪川算是首尔市政的一个利民的业绩,据说之前根本不是如此清晰的水流!

走了差不多三十分钟,终于到达广藏市场!

传统市场,各种平常腌制产品各类齐出!

传统市场重点,各类好吃的。。。。坐着点就可以!

最后来一张顶着大盆的韩国大妈!

广藏市场出来往前走,实际是沿着清溪川一直走,最后会走到清溪川的尽头,这个海螺标志物。。。。

和小伙伴合流前,去往明洞的路上所拍!

明洞熙熙攘攘的人群,不过小伙伴们还是打算先去首尔塔!

去往首尔塔的路都是上坡,真心累!当看到首尔塔塔尖的时候,小伙伴们已经是走了好长一段路了!

继续走啊走!

这张比较大爱的首尔塔!

各种爱心锁,这一边在修缮!

另一边是大堆人们拍照点,记得那时候韩剧经常出现!

中文,英文,韩文。。。各色各样!

个人觉得这种锁更有个性!

拍照点二,一堆人合影的!

排队上首尔塔,小伙伴们手上提着买的东西,实在是走不动,放弃了上塔!其实不用买票,外面的那些基本就差不多了,尤其是挂同心锁的。。。。买票就是看看夜景。

晚上继续吃烤肉。。。在明洞随意找了一家,味道不错不错。

4.22日,起了个大早,赶往汝矣岛,今天要和第一份工作时认识的韩国老师见面,由于老师住在大邱,我在汝矣岛要等2个小时,但是2个小时里,在汉江吹吹晨间风,走走道,也是不错的。

汝矣岛都是大公司大楼所在地!

悠闲的走在去往63大厦的路上,汝矣岛的绿化真是好!

偶尔看到韩国小朋友们随着老师一起出来骑自行车!

居然还修建了亭子!

觉得蛮萌的一个设计!

走啊走,终于要到63大厦,和韩国老师见面了!

在63大厦里选了一家吃中式料理的店,很高大上的感觉!

韩国老师露个脸。。。。

坐等开饭!

价值100人民币一碗!肉疼五秒!

吃完,下午茶继续。。。在63内的咖啡馆!和韩国老师用中文,韩文,英文混搭着聊天,也是一种乐趣!

最后来一张汉江景!

聊完天,和韩国老师道声再见,去往coex!

coex的水族馆很不错!

所有做的都很童趣,也很日常化!寓教于乐!

水族馆出来,天色已晚,匆匆去往惠化大学路,文艺气息更浓郁点。。。

各种咖啡馆林立!

晚餐有点减肥之感!

4.23日,要回来了,和小伙伴睡了懒觉,退了房,就在弘大附近找了家咖啡馆,看看剧

到点去往机场,首尔之行,虽累但却充实。接下来应该会慢慢补充济州岛的游记!济州岛的游记请戳http://www.mafengwo.cn/i/5695376.html

欣赏美文!5顶支持!

2016-09-13 08:25

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-09-13 11:26

引用 尐螢 发表于 2016-09-13 11:26:18 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复尐螢:其实蛮适合的,我中途有一半时间都是和小伙伴分开自己走的,唯一感觉一个人走不方便的地方就是吃饭,一个人点不了那种多的!

2016-09-13 11:40

2016-09-15 08:04