马来西亚游记

與鹿遊 (宁波) LV.3
2016-09-11 23:06 259/4

出行人员:四户十二人

7.14--7.15:上海--吉隆坡 7.15:吉隆坡--马六甲

7.16:吉隆坡市区、郊外看老鹰和萤火虫

7.17:吉隆坡--开城--亚庇 7.18:亚庇--环滩岛浮潜

7.19:亚庇--吉隆坡--上海

马来西亚🇲🇾

马来西亚,全称马来西亚联邦(Malaysia,前身马来亚),简称大马。马来西亚被南中国海分为两个部分:位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;东马来西亚,位于婆罗洲(加里曼丹岛)的北部,南接印度尼西亚文莱国夹在沙巴州和砂拉越州之间(来自度娘)

出发马来西亚

由于平时大人们工作繁忙和孩子读书,五天以上的出游只能安排到暑假,从最初想到的成都重庆游,转到国外游,其中有小波父子没坐过飞机没走出过国门的考量,建微信群讨论目的地,在2016年4月的某一天经过反复讨论和权衡终于去马来西亚,具体的行程和买机票订酒店的崇高任务交给了晨舟同学!

“身未动、心已远”,旅游的目的就是切换环境放松心情,从4月定目的地,到7月14日出发,等待的感觉也是甚好,四个家庭其中讨论了机票行程酒店,从开始的争执到最后的一致,何不是一个美好的回忆!

终于等到了出发的一天,从上海坐亚航的红眼航班,唯一的好处是价格便宜,但是机舱里面什么都要钱买,冷气太足,就是为了让你花钱租毯子,我和儿子找出厚的T恤盖身上还是冷啊,差点冻死在飞机上!

第一天,马六甲

7月15日一早到达吉隆坡机场,由于提早订了车子,华裔司机李师傅父子在机场已经等了2小时,因为飞机晚点,上车后直奔马六甲

马六甲,我们从小耳闻,曾经的马六甲王国都城,郑和下西洋有六次在此停靠,如今是马六甲海峡这条海上生命线的咽喉所在。

一行四户人家大小十二个人,上车后感受着异国风情,一路笑声不断,特四个小P孩兴奋异常.
马来西亚是英联邦国家,车子靠左行驶,很不习惯,车上的空调也很冷。

路边不一样的房子

看着像大象

马六甲的居民主要有马来人、华人(华人中基本为福建人)、印度人、葡萄牙人后裔及欧亚混血儿等,多通晓数种语言。马六甲城内以传统建筑最具特色,包括很多中国式的住宅。古代修建的街道,至今依然保存完好。街道曲折狭窄,屋宇参差多样,很多住房的墙上镶着图案精美的瓷砖,瑞狮门扣,镶龙嵌凤,处处显示出马六甲这个历史古都的独特风貌。

三宝庙是华人纪念明朝三宝太监郑和而建,一口相传为郑和下令挖掘的三宝井。三宝庙左边有座抗日纪念碑,上面留有蒋中正题的碑文“忠贞足式”四字。近代的有著名的华人冈州会馆馆址。

三宝庙,李鹏、江泽民、朱镕基访问马来西亚的时候都曾来此,应该有特别的意义!

水陆两栖车,好奇的虫子上车视察

复古的宝船,明朝的造船技术真是不错,后来由于海禁闭关锁国,造成国家落后于西方列强,被欺负,被侵略…,幸好由于毛泽东、邓小平、习近平等领导人的带领下,中国开始强大起来,貌似走题了!

花钱登高远眺马六甲海峡,恐高的千万别上去.

会唱歌的花车,专供游客!

嗨,老外,谁是老外?

美女和野兽

马六甲华人餐馆,肉食比较多,少海鲜,老板态度友好,毕竟都是华人,沟通没问题!

第二天,吉隆坡

马来西亚首都吉隆坡的双子塔(Kuala Lampur Petronas Tower)是吉隆坡的标志性城市景观,世界上最高的双子楼,曾经拍过电影《偷天陷阱》,由于上去要买票,本人对此不感冒,省钱买酒喝吧,呵呵!

马来西亚是一个穆斯林国家,国教是伊斯兰教,所以在全国各地也就有了众多的清真寺,布城的粉红清真寺,也是国家清真寺

粉红清真寺所在地——布城(Putrajaya),是马来西亚的联邦直辖区,也是马来西亚的新行政首都,位于吉隆坡市区与吉隆坡国际机场之间,相距两地各约40公里。马来西亚国家大部分的行政部门都设立在这里,这是一个经过完善规划和设计,处处以环保为重的新型现代化城市。布城城市的中心就是照片上的布特拉再也湖,这个占地650公顷的人造湖也肩负着调节气温的作用。粉红清真寺就筑在湖上,因而也称之为水上清真寺。

吉隆坡--亚庇,我们乘坐的航空公司是马来西亚航空,传说中的马航,由于马航M370,M17名声在外,看来我们是吃了豹子胆!

我们乘坐的马航机型是波音737,条件不错,还能看电视,有USB充电插口。

环滩岛也叫孟加伦岛,从卫星上看整个岛大致是个不规则的圆形且环绕岛的一圈都是沙滩。这个岛离陆地比较远,船程快艇要90分钟左右,是私人岛屿刚开发出来的。因为离陆地远,海水能见度很高,水下珊瑚也是五颜六色的,可以说是与世隔绝的世外桃源。且由于知道的人不多,也是人最少的一个岛。

摇啊摇,晕啊晕,吐啊吐,痛苦并快乐着!

阳光小子

到达美丽的无人岛---环滩岛

船技高超的黄毛小哥,不知道有没有开船驾驶证?

用尽“洪荒之力”,我要跳的更高,可惜地球引力,哎!

随时一拍,就是一张桌面!

踩到一条石头鱼,差点要我的老命,后怕中…

美丽的红珊瑚,可惜不能带回国.

踩到一条石头鱼,差点要我的老命,后怕中…

未完待续……

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-12 13:55

引用 與鹿遊 的图片:

上面的图案,哈哈哈。。。

2016-09-12 14:21

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-12 17:26

引用 greens_ 发表于 2016-09-12 17:26:28 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复greens_:文笔不好,我会慢慢完善的

2016-09-12 17:27