来一次便爱上泰国,普吉-清迈-拜县超详细攻略9天自助游

littleann (杭州) LV.4
2016-09-11 23:14 889/18

每年给自己一次的远距离旅行,安抚一直想出去看看的心啊,继去年体验了台湾的温暖人情,再一次选择了人超级nice的泰国,事实证明泰国人民真是太好了,喜欢喜欢!
人物:
我,一个爱旅行,爱做攻略,爱小清新的双子女,微博名:双子_Ann;
某人,一个爱拍照,有洁癖,爆细心,最爱白米饭的天枰男(一个总是能让我在购物high到爆的时候回到理智,哈哈哈~)。

主题:
普吉的阳光、沙滩、海水很美很棒,最爱清迈的悠闲自在,物价便宜到爽,太适合度假啦。这次旅行的最大目的就是去小清新的拜县玩一次自拍婚纱(当然不是很正式的,都说了是玩嘛,玩的就是心情),带上头纱、小白裙、小红鞋出发啦~

关于行程

Day1(9月1日):杭州-香港-普吉
Day2(9月2日):普吉芭东海滩-江西冷购物中心
Day3(9月3日):皮皮岛一日游(某宝懒猫旅行定)
Day4(9月4日):普吉-清迈-周日夜市
Day5(9月5日):清迈-拜县-夜市
Day6(9月6日):拜县婚纱一日拍照(粉红小屋-大树秋千-黄色小屋-coffee in love-红色车-草莓园-二战桥-倒立小屋)
Day7(9月7日):拜县-清迈-center festival购物
Day8(9月8日):清迈大学-素贴山蒲屏皇宫-双龙寺-maya购物-宁曼路
Day9(9月9日):古城闲逛-瓦洛洛市场-傍晚回杭州

关于机票

东南亚出游首选的必须是亚航或春秋这种廉价航空啊,碰到淡季、打折价格会很划算,我们是提前两个月定的,可能因为9月属于旺季吧,价格一般,还算OK。廉价航空的基本票价就只是一个位置而已,如果要行李额、保险、飞机餐都要自己加钱添加一起购买。

去程是在去哪儿网定的,普吉飞清迈清迈杭州是在亚航定的,去哪儿网的廉价航空都不包含托运行李额,要去官网或者某宝加拍,所以建议在官网直接定机票加上托运行李额,比较划算。

1、杭州-香港-普吉
因为时间问题亚航没有直飞普吉的,所以去哪儿网选择了杭州-香港香港航空)-普吉(亚航),总共2798元/两人。第一程香港航空是包含免费每人15kg的托运行李额的,所以只要在某宝加拍后一程亚航的一个20kg托运行李额165元,可以两人共用,去的时候东西不多,一般都够了。

中转的缺点就是普通航班转廉价航班,行李不能直挂,必须先入境(过境签)香港,拿行李,然后到亚航柜台重新再办托运和登机。(转机不需要港澳通行证,只要护照、填一下入境卡和下一程机票的行程单就可以办理过境签了,可以停留7天好像)

2、普吉-清迈
亚航官网定的,注册一下就可以了,因为普吉没有安排购物,所以行李额只买了一个20kg的,分成了两个订单下的,一个不要行李额,一个要行李额,总共631元/两人。

3、清迈-杭州
依旧选择在亚航官网定,因为清迈安排了购物,所以回程每人买了20kg的行李额(现场超重购买据说会贵很多,建议估算好适合的重量和机票一起定好),总共2749元/两人。

关于住宿

全程住宿都是在agoda上面定的,选择的也是蜂友们推荐的酒店和民宿,拜县的住宿超级无敌棒,全程最喜欢的一家,下面会详细解说,哈哈。agoda不定期会有一些酒店会打折,可以关注起来。一般打折的就是定了不能退,所以一定要算准时间,普通的一般提前一两个星期都是可以退的。

1、普吉岛:plamyra patong resort(芭东海滩巴尔米拉米拉酒店)910元/三晚,尊享高级房,好像有打折。
住宿体验:一般性,推荐指数三星,主要就是图个方便,就在芭东海滩和江西冷附近,吃饭啥都方便;

2、清迈:koko plam inn (可可棕榈民宿)924元/三晚,豪华房
住宿体验:喜欢呀,推荐指数四星,房东老爷爷和老奶奶人很nice,还会中文,小院很有味道,猫咪的天下啊,哈哈,最重要的是在古城里面,出门就是周日夜市,要逛herb basic也很近;

3、拜县:pai island resort(派岛度假村)1378元/两晚,island蜜月别墅,在当地属于价格偏高的酒店,但是真的很棒!
住宿体验:超级喜欢,推荐指数五星,床舒服到爆,服务贴心到爆,酒店早餐、正餐都好吃到感动,推荐推荐推荐~怕小昆虫的要慎重考虑一下。

关于拍照

理想很丰满,现实却是在我们踏上香港机场的时候,才发现我们的小白裙、头纱、三脚架都在,相机和小红鞋还乖乖地躺在家里,哦漏,欲哭无泪的痛…只能咬咬牙靠拍照神器iPhone6S度过这漫长的9天,结果还比较满意,告别沉重的相机,也是一种轻松的快乐,随时随地拍拍拍,哈哈~
(因为懒,照片都是原图,没修~)

行前准备

1、护照
所在地出入境办事大厅办理就行啦,我是杭州办的时候只要身份证就可以了,200元/本。

2、签证
在大家推荐的某宝的百程旅行办的,250元/人,护照和两张两寸照寄过去,他们拿到大使馆去办理,好了以后顺丰寄回,7天左右就OK了,很方便。当然落地签也可以,我们为了方便和节省入关时间,选择先办好。

3、出入境卡
飞机上空姐会分发给每人一份,入境和出境都写好,到的时候给入境的,走的时候给出境的。英语不好的网上下载好模板打印好,可参照写,英语好的直接自己写就可以了。

4、保险
在大家推荐的某宝的美亚保险买的,乐悠游境外旅行险9天的,85元/人,亚航买的机票都没有加拍保险,因为这个乐悠游也是包含飞行险的,基本的情况也都包含啦,还是划算的。

5、电话卡
某宝懒猫旅行购买的7天Happy卡,35元/张,事实证明7天到了后,里面如果还有钱的话还是可以用的。

6、皮皮岛一日游
普吉岛的行程除了芭东海滩闲逛,还在某宝懒猫旅行定了出海皮皮岛早鸟错峰一日游,439元/人。如果普吉岛安排的时间多的话,还有很多可选择的岛屿去玩,像什么皇帝岛、珊瑚岛、蜜月岛…
一般一日游司机都会到酒店接,傍晚行程结束也会送回酒店(前提你的酒店不要很偏,可以咨询懒猫客服),午餐一般含在行程里面,配的都是会中文的导游,还有一个跟拍的摄影师,会不停给大家拍照,最后可以问他购买。

7、接送机
因为担心语言不通,普吉和清迈的接送机我们都是在懒猫一起定好的。
普吉接机98元/车,送机19元/车(因为定了他们家的一日游,一般会送一个活动价的接机或者送机),到芭东酒店路程将近50分钟,还算划算的。
清迈接机35元/车,送机35元/车(最后发现很近啊,没必要定,直接打车20元差不多可以去了)

8、清迈拜县往返车票预订
微信关注“ayaService”,直接可以在微信先预定,出发去拜县当天再付钱就可以咯,工作人员会来收,600铢两人往返,单趟行程3个多小时左右。

9、APP推荐
蚂蜂窝自由行、十六番(做攻略)
Google Map(中国先下好,到了泰国就可以用了)
Agoda(定住宿)
亚航app
旅行翻译官

10、泰铢
中国银行可预约换一点,我是办了一张杭州联合银行的卡,境外取现免手续费的(泰国银行每单会收取100铢的手续费,所以一次可以多取点),直接取现汇率相对比兑换划算。

最后:机票行程单,酒店、懒猫的各种预订单纸质版打印的准备

行李准备

1、服装
白色裙子、头纱、裙子衣服每人5-6套、球鞋1双、拖鞋1双,内衣裤、袜子、睡衣。
2、包袋
拉杆箱、背包、帆布包、小包、折伞
3、防晒必备
帽子、围巾、防晒霜、墨镜
4、洗漱
洗澡洗脸两用皂、洗发水、牙刷牙膏、毛巾、剃须刀
5、化妆
水乳、隔离、散粉、唇膏、眉笔、卸妆的、去油纸、湿巾、皮筋、夹子
6、药品
感冒药、创可贴、晕车药(往返拜县
7、手机相机
手机、手机充电器、充电宝、相机、相机充电器、三脚架、蓝牙自拍、内存卡备一个
8、其他
本子和笔、简易衣架、小包装袋、防蚊喷雾

其他

1、关于小费
据说出入境会被收小费每人20元,但是我们这次都没有被收,所以就看运气咯。
酒店的话我们每天都在房间放20铢的小费的(不能放硬币)。
一日游的行程一般会给船家每人50铢的小费。
好的餐厅一般会收10%的服务费,就不用给了
其他可以自己看着办,想给就给,不给也没事。

2、关于语言
刚开始去一个语言不通的国家还是有点担心的,去了后发现完全不用担心啊,只要会一些基本交流单词就OK啦~基本上的人都会一些中文和单词交流的英文哒~
用的最多的:
we want go to ***(拿出地图给司机看)
this this this and this ,thank you(点餐必备,哈哈)
how much?
more cheap(夜市砍价必备)
mango juice(最爱饮料)

关于购物

主要购物地点:
周日夜市(布包、本子、纪念品)
maya购物中心(衣服、化妆品)
central festival(衣服、化妆品)
宁曼路(衣服、帆布包)
7-11(虎牌、青草膏、八仙鼻通)
瓦洛洛市场(芒果干、榴莲干各种特产)
化妆品建议大家多看几家,对比完了后最后再买,有些产品价格相差真的好大啊!

购物完全是买high了的节奏啊,要不是某人紧盯着我,估计回家信用卡账单就要爆了呀!买了一堆小清新、民族风布包、本子~

还有这个大家都推荐的mistine羽翼粉饼,买了一个回民宿试了后果断决定给小妹来一个,真是便宜又好用啊,所以第二天又买了一堆这个品牌的其他产品。

还有这个boots小黄瓜卸妆乳买一送一,香蕉船防晒霜、晒后修复~

BeautyBuffet牛奶系列、vc眼霜~

Herb Basics药妆店的精油、洗发水、香薰、洗脸皂、护手霜、唇膏也都入了啊~到店里慢慢闻,慢慢选~

超热门八仙鼻通防晕车(去拜县用到了,真的便宜好用)、虎牌、青草膏~

跳蚤市场买到的一个真花贴上去的灯,亮起来很好看啊~还有一个长颈鹿灯,本来在夜市就想买,碍于不好拿没买,最后在机场登机里面买到了,萌萌哒~

关于花费

吃饭:1922元
门票:32元
购物:3060元

两人9天总花费合计:
13982元(不含购物)
17042元(含购物)

Day1

一大早出发就囧了,本来计划客运中心坐机场大巴去机场的,谁知道因为G20峰会,连上午的大巴票都卖完了,最后还是选择滴滴打车去到机场,一路上都没车,哈哈哈,畅通无阻~然后就是办完托运登机牌等啊等等等…

顺利来到香港机场,跟着人流准备香港入境,到入口填写入境卡,名字、护照号、生日、到哪去这些基本信息,填好后和护照、下一程机票行程单一起给海关盖章就通过啦~(中间有个小插曲,我把生日栏写错了,海关叔叔特别幽默的说你来自未来嘛,哈哈哈,也是有点可爱滴~)

然后就是拿完行李,问问问地勤工作人员,亚航的登机航站楼,坐了个中转车,兜兜转转终于找到了,继续办理托运、拿登机牌,瞎逛(时间多的可以去逛逛香港免税店啊~)

我们航班延误了一个小时左右,最后到普吉12点半左右。拿着护照、入境卡入境,拿行李,出门左转找到懒猫接机服务点,穿橘黄色印着懒猫旅行的衣服,找到后确认一下名字就上车送我们去酒店啦~哦对,我们在机场取了10000泰铢,汇率有5点多,比较划算啊!

好啦,到酒店睡觉~(对啦泰国时间比北京时间早一个小时哦)

Day2

因为前一天到的晚,第二天没有特别安排行程,睡个懒觉,然后就芭东附近闲逛~起床后酒店吃完早餐,就慢悠悠走到芭东海滩,有很多老外趴着晒日光浴,还有一对老爷爷、老奶奶坐着看书,好棒~

天气忽阴忽晴,所以照片都是灰蒙蒙的,其实海风真的超级舒服的啊,一点都不热~

玩到中午这样,我们就去江西冷购物中心吃午饭,从芭东海滩走过去很近。去那边的目的除了午饭,就是给某人买一双拖鞋,纳尼,来海岛竟然没带拖鞋!!!最后在FILA买了一双,写的450铢,最后收了我350铢,打折了?不知道,反正便宜的。

买上一杯芒果汁继续出发去海滩,下午的安排就是租个椅子,在海滩的大树下躺一下午,我们竟然做到了,我还舒服地睡了一觉~

晚餐就和小伙伴们吃了一顿龙虾大餐,某人痛苦的吃饭之旅开始了,白米饭没有哇,只有炒饭、炒饭、炒饭…

Day3

今天的皮皮岛一日游开始啦~6点司机就到酒店来接我们到皇家游艇码头,等待所有人齐了后准备出发。出发之前有早饭可以吃,还分发了晕车药、毛巾、手环(可以知道自己队伍的人)

7点半左右就组队出发了,一艘船20几个人,基本都是年轻的夫妻、情侣~

一开船就开始下毛毛雨,最后直接就开始大雨了,到第一个景点玛雅湾下船到沙滩拍照,完全都是顶着雨拍的啊。

天晴的玛雅湾应该会更美吧~

离开玛雅湾,来到一个湾开始安排跳水、游泳,不会游的也有游泳圈提供,还有救生衣穿着,一般都可以~

猴子岛上小猴子小小的特别可爱,会游泳,而且一点都不怕人~

离开猴子岛,经过了燕子洞,据说泰国大多数的燕窝都是这里产的,但是为了保护燕子,现在都不对外开放参观啦~

离开燕子洞,大家最期待的浮潜终于来啦!这时候天气也变好啦,蓝天白云,水超级干净啊~

对于怕水的我们倆就在船头玩拍照,蓝天白云实在太美~

午饭安排的是在一个海滩边的自助餐厅,食物实在一般般,只有一款烤鸡腿还算可以,小伙伴们一起吃了一大盘,好多只腿啊!

吃完午餐休息了一会,继续来到了最后一站竹子岛,小伙伴们继续浮潜、游泳,懒死的我们又找了一块大树底下的荫凉沙滩继续吹风发呆~

因为定的是早鸟错峰行,所以行程结束回到酒店才4点多,洗完澡又舒服的睡了一觉(感觉我们有点懒)~

出门觅食,为了开始想念白米饭的某人,我们在江西冷选择了一家叫fuji 的日本料理店,终于吃到饭了~味道还不错哦~

Day4

今天一早吃完早餐退房,送机去机场啦,准备去最期待的清迈啦~12点40多到达清迈可可棕榈民宿入住~满眼的都是绿色,水池的金鱼,猫咪的木雕,还有秋千,庭院很自然风~

出门觅食遇到的一个住房,实在是太美了啊,大树,草坪,古屋,实在完美~

午饭就在民宿的附近口子的小店吃的猪脚饭,太咸啦,不太好吃(本来想吃隔壁的海南鸡饭的,实在是太多人了,事实证明人多是有道理的,而且都是当地人,第二天我们吃了的确好吃~)

吃完饭就逛去了附近的herb basic店买买买~

看我的购物篮!

今天的重点当然是周日夜市(清迈最大的一个夜市,只在周日开放,店家多到4、5个小时才能逛完),一不小心我就在夜市陷入了买包的死循环,100铢、150铢的价格不买都不行啊~

人太多,照片都没有拍~小吃也很好吃,一定要安排一次的体验,强烈推荐~

晚餐是被一位驻唱歌手的歌声吸引过去的,就在夜市附近的一家餐厅和酒吧,要了菠萝炒饭,味道一般,虾不大新鲜,好在歌手英文歌唱的好,值了~

买完回民宿休息,明天出发拜县

Day5

因为我们后面回来继续住这家民宿,所以为了轻松点就把一个行李箱寄存在了酒店,老爷爷奶奶超好的,都会帮放到寄存房间里面~

微信定的八点十五分ayaserives来民宿接,但是过了10分钟还没来,就开始有点担心,电话还打不通,这时候超nice的房东老爷爷上场了,热心地帮我们打电话,又过了五分钟,终于等来了,松了一口气,上车付钱出发~

三个多小时的车程,司机会在中途一个休息站安排休息一会,可以吃雪糕、上洗手间啊,还在这里看到了一群超可爱的猫咪~

过了这里将开始拜县的山路十八弯了,180度的转弯无处不在~“吐了几次终于到拜县了”这句经典标语果然名不虚传,还好我们在八仙鼻通和晕车贴的帮助下,安全抵达~

小车到达ayaserives后打电话给酒店派车来接,工作人员不会中文,这时候我蹩脚的英文上场了,她竟然听懂了,哈哈哈,五分钟后车就来了,上车去酒店咯~

因为酒店的入驻时间是下午两点,我们到的时候才中午十二点多,所以我们就在酒店的餐厅边吃午餐边等,点了一份牛肉饭和一份意大利面冬阴功,两杯果汁,500铢,冬阴功的虾好新鲜哦,巨好吃~

吃完一点多,工作人员就提前给我们办理了入驻,说了一些服务的提供时间,注意事项(一般泰国酒店都不能吸烟、吃榴莲),给了一份拜县的地图,选了第二天早餐(超丰富),还给我们拍了一张合照(走的时候送给我们一幅手绘画像),下面一大波我们房间美照,当当当~

补了一个觉,出发去拜县夜市~

看过了清迈周日集市,拜县的夜市真是蛮小的,不过好在人少,也蛮悠哉的~要了一杯芒果汁慢慢逛起来~

晚餐选择了在比较有名的Nong Beer 吃的,我觉得一般啊,还是酒店好吃好吃!吃完饭去租一辆明天用的小摩托车,本来想在aya租的,可是车都好破,还不好看。我们就又溜了一圈,在一条别的街看到一家车还蛮新的店,关键是有小粉红啊,哈哈,老板会讲中文,沟通方便。

当他说出24小时150泰铢时,我的内心真是乐开了花,也太便宜了吧,想当初垦丁租一天要800台币啊,纳尼,6倍的差别啊,泰国,我真是太喜欢你了!

某人立马试上了车,不得不说技术还是不错的,虽然慢,但是稳啊,哈哈…

租车要压证件和1000泰铢押金,我们没带护照,就压的身份证,写好单子,选好头盔开回酒店,老板还给选了一辆油满满的,后面一天都没用完,太好啦,最后提醒要靠左行驶哦~

回到酒店,发现都亮起了灯,整个超美的啊,不好意思拍不出它的美,等你们自己来看哟~

Day6

重点来啦!!!
大波小清新照袭来~拜县真是一个拍照的好地方,随便一个路边的咖啡馆都是景点啊!今天的安排就是从酒店出发,一路向南到二战桥为止。谷歌地图有多好用,这时候就知道啦,一路导航~(本来计划去云来看日出的,但是某人又起不来,好吧,司机先生累了)

第一站就是少女心的粉色小筑,这其实是一家酒店,但是老板都把这些场景开放给游客拍照的,不要吵到里面的住客就行啦,我们出发的算早,人还不多,随便拍啦~

在粉色小筑的旁边也有个很棒的咖啡馆和民宿,还有一大片绿色草坪,写着叫pai by pass,但是谷歌上没搜到,这里完全没有人,我们就拍high了,遗憾的就是没带相机,两个人的全身合照这次都没拍上,只能用自拍杆拍拍大头照~

本来前一天计划在拜县买一束鲜花拍照用的,结果没找到,今天发现路边好多美丽的野花啊,随便采几朵就很美啊,和环境反而更搭调,棒呆~

离开粉色小屋,继续骑着小粉奔向下一个景点大树秋千,刚开始都没发现,因为它要走到里面才能看到。这其实也是一家原生态的酒店,一栋一栋独立的小屋,打开门就能看到远方的景色~

这就是大树秋千,手机只能拍出这种效果了,更远的场景拍不了啦~

最喜欢的一张照片之一,给某人点赞!

继续骑啊骑,就在路边看到了黄色小屋(其实不怕找不到景点,因为有人有车的地方就是),这里拍照的人特别多,我们只能见缝插针的拍~

最爱黄色小屋上的壁画,美呀美呀~

黄色小屋的旁边就是coffee in love,一个白色调为主的小清新场景,这里我们又拍high了!遇到一对老外情侣恭喜我们结婚,还问我们是不是韩国人,哈哈~

远方的云山雾里特别美~

没有捧花,直接借一盆也可以啊~

我最喜欢的红色小车终于要来啦~旁边自然生长的黄色小花,跟红色的车好搭调哦,又增添一份美~

小粉红出镜了!!
因为有两位姑娘在拍,互相不满意对方拍的,哈哈哈,最后拍得有点久的…我们就在旁边等着,陪花和小蜜蜂玩~

还遇到两位小姑娘找不到草莓园,我这个路痴用导航给她们指了路,想不到我也有这天,哈哈~(好想跟她们说装个谷歌导航呗,路痴也能横行天下!)

草莓园吃了午饭,味道可以接受,然后我发现我的手臂已经晒伤了,可是我明明涂了防晒霜了啊(晚上回酒店才发现已经晒伤超严重了…又一次痛哭无泪)

豁出去了,晒伤也要high,拥抱蓝天白云~

榴莲冰棒15铢,好吃好吃,一口气吃了两支~

吃完调头往回走,一路玩回酒店,蓝天白云实在是太美了,都舍不得回家了,最好的相机就是自己的眼睛,让我一次看个够!(第二天的拜县就是阴沉沉的,完全拍不了照,人品大爆发啊,运气不错!)

这里其实叫heart of pai,是一家酒店,但我们还是习惯叫它倒立小屋,通俗易懂好嘛,其实很小,旁边啥也没有,就随便拍了几张就走啦~

在对昨天意大利面冬阴功的深深迷恋下,晚餐我们继续选择在酒店吃啊。所以还完小摩托,爱步行的我俩就在夕阳下慢慢走回了酒店(其实打电话酒店都会派车来接的,服务超棒的喂)

洗个澡休息一会,直奔门口的酒店餐厅吃饭,看,连泰式炒粉的颜值都这么高,还被蛋皮包裹着~原生态住宿的体验就是你在下面吃着大餐,壁虎兄弟们在顶上吃着蚊子,超可爱的~

关于这个酒店真的不适合害怕小昆虫、小动物的人,因为我在庭院里看到了蜗牛、蚂蚁…当然房间里是完全没虫的啦,很干净,进门就关门就行了~

我们住的蜜月套房,灯光下连门牌都美美哒~

Day7

今早就准备回清迈啦,临走再拍几张~

刚睡醒傻乎乎的我~

离开前酒店又感动我了,刚打开小院的房门,开车送我们去坐回清迈的minibus的小哥马上过来帮拿行李,关键很早啊,平时他们都要7点半才工作的,就因为前一天我跟前台说了我们要早走,太感动了!!!

因为离开的太早,酒店的早餐还没开始,前台还给准备了三明治、香蕉、牛奶、矿泉水两袋早餐~快哭了,这家酒店太好了!!!

晃晃悠悠三个小时又回到了清迈塔佩门,爱走路的我俩又没有打车,准备慢悠悠晃回民宿可可棕榈~

塔佩门拍照必备的除了红砖墙的城门,当然是飞起来的鸽子咯~你看这位大妈,都偏偏起舞了~

最后几天在清迈的行程的重点是啥?当然是购物咯,到了民宿放完行李,吃完午饭,我们就坐tutu车杀到了尚泰购物中心~

服装的确没有什么可买的,Levis也没有便宜很多嘛,护肤品啥的倒是买了不少,超便宜~(待试用完了再推荐,先推荐一款mistine的羽翼粉饼好用)

从尚泰直接坐双条车回到古城河边吃晚餐,本来我们是计划去大家推荐的the good view 的,最后竟然走错了,去到了隔壁家的the riverside,最后一查这家才是清迈第一家有驻唱歌手的中西式餐厅,1984年就开了,哇哦,比我还老啊!有非常多老外在这里吃。

在这里第一次点了冬阴功汤,会吃辣的我一次就爱上了冬阴功,导致后面两天一直都点来喝~酸爽酸爽的(最后还在夜市买了冬阴功的香料,回家煮起来啊~)

柠檬鱼用的是红色的鱼,因为看多了红色的观赏鱼,我俩都不敢吃!炸虾卷好吃!(我们的炒南瓜叶在拜县叫清炒佛手叶,在清迈叫炒龙须头,蒙圈~)

Day8

出发去清迈大学~

到此一游,清迈大学超大,不允许擅自步行随便参观,需要坐他们安排的游览车,60铢每人(据一位穷游学生说他骑着自行车冒充学生就进去随便溜达了,因为他们学生不是骑自行车就是骑摩托上学的,很容易混进去)

清迈大学门口,找了一些也准备去双龙寺和蒲屏皇宫的一起拼车去,往返280泰铢一人,拼车比较划算的,包车会比较贵~

忘记了今天要去的是寺庙,竟然穿了无袖就出去了,到了蒲屏皇宫买完门票(50铢/人)工作人员提醒要租一件衣服,对啊,就是这么拉风的混搭造型~

果然是皇宫的避暑山庄,也是够大的,空气好到不行,某人说住上一个月寿命都长一年,哈哈~

离开蒲屏皇宫,下一站双龙寺~

一直被嫌弃拍照水平的我,终于拍出来一张某人还算满意的照片,也是够累的~拍照好累啊,我真的不会构图啊,我不告诉你我以前是画画的…

这个外国妞超 high的,一个跃身就倒立了,让她的朋友给她拍,我只想说你的臂力也是真好啊,果然练过!

知道这个台阶爬上去的时候有多痛苦吗?试试你就知道啦!!!(双龙寺的名称估计就是两边的龙的扶手来的,颜色很漂亮~)

两点多结束双龙寺的行程又坐双条车来到了玛雅购物中心吃午餐,吃了一碗粉,里面料很足,才10元人民币啊!(泰国吃吃喝喝真是太便宜了,我们9天最后就花了2000元吃喝而已,最贵的就属机票,要是便宜真想假期就来度假)

宁曼路就在玛雅购物中心附近,走走就到了~重点要说下play works这家店,小清新的帆布包、本子都好喜欢啊,在夜市没找到,竟然在这里找到啦,瞬间觉得这次真的好幸运哦,想买的都买到啦~最后买了两个包和一个本子,要不是某人站在那里看着我,我一定会买5个包,超便宜的125泰铢一个啊,现在想想还是应该买5个的,哎呀,后悔呀,小哥你都有微信支付了,为什么不开网店呢?

背香奈儿的巨猫~旁边的是家咖啡馆,目测逼格很高~

Day9

找早餐店找了N久,最后找了一家吃西式早餐的店,味道一般(门口的芒果树我还拼命让某人拍照,最后发现是假的,绑上去的芒果,也太真了吧!)

下午就要回杭州啦,上午就古城里面瞎逛,这个契迪龙寺算是清迈比较大的,就选择了这家进去体验一下,其实吸引我们的是这棵超大的大树

参观完寺庙直奔瓦洛洛市场买特产~买完特产回家咯~

泰国之行比想象中更完美,体会到了泰国旅游发达的便利,泰国人民的朴实真诚,冬阴功汤太好喝!!!我们还会再回来滴~

2016-09-12 13:24

引用 A张张(艺术王国) 发表于 2016-09-12 13:24:27 的回复:

下次也要去

回复A张张(艺术王国):买到便宜机票立马就去!

2016-09-12 14:07

回复A张张(艺术王国):米有人陪

2016-09-12 16:38

引用 littleann 的图片:

这是头纱吗?

2016-09-12 19:48

引用 道爷叔叔 发表于 2016-09-12 19:48:22 的回复:

这是头纱吗?

回复道爷叔叔:是的啊

2016-09-12 20:24

2016-09-12 20:58

引用 tengyue 发表于 2016-09-12 20:58:21 的回复:

回复tengyue:以前也不写,忽然觉得旅行的好多瞬间会忘记,所以决定记录起来,也算是一个回忆~

2016-09-12 21:42

引用 littleann 发表于 2016-09-12 20:24:08 的回复:

是的啊

回复littleann:这 是  算结婚?

2016-09-13 10:45

楼主真会玩啊~哈哈

2016-09-13 11:26

引用 道爷叔叔 发表于 2016-09-13 10:45:21 的回复:

这 是  算结婚?

回复道爷叔叔:正式婚纱照还是要拍的,这个补充点好玩的照片而已~

2016-09-13 11:28

引用 精灵的独步舞 发表于 2016-09-13 11:26:24 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复精灵的独步舞:哈哈~

2016-09-13 11:29

楼主那个行程表是用什么软件啊。。文档能分享下么😳

2016-10-22 13:27

引用 本是陌生人, 发表于 2016-10-22 13:27:07 的回复:

楼主那个行程表是用什么软件啊。。文档能分享下么😳

回复本是陌生人,:就是用的excel表格,邮箱留下发你~

2016-10-22 13:59

引用 littleann 发表于 2016-10-22 13:59:28 的回复:

就是用的excel表格,邮箱留下发你~

回复littleann:527777090@qq.comcom   谢谢♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

2016-10-22 14:00

引用 本是陌生人, 发表于 2016-10-22 14:00:27 的回复:

回复本是陌生人,:两个comcom?

2016-10-22 14:03

引用 littleann 发表于 2016-10-22 14:03:31 的回复:

两个comcom?

回复littleann:打错了。。。527777090@qq.comcom这个😣

2016-10-22 14:05

两个comcom?

回复littleann:不知道为什么,,明明一个,发出来就两个。。你就当一个吧

2016-10-22 14:06

美……