锡兰的微笑-Stella in Sri Lanka

stella蕊 (上海) LV.17
2016-09-11 23:47 352/4
  • 出发时间/2016-08-12

出发前

斯里兰卡,她是印度洋上的一颗眼泪,是有着几千年历史的狮子之国,是被马可波罗称为"the finest island of its size in the world"的神秘国度。 而兰卡人的微笑,更是历久弥新的温暖记忆。

看别人的游记,这里有 异域风情、宗教圣地、海边火车、高山茶园、出海观鲸、海边古堡、动物世界、等等这些所有的元素。集中在印度洋这个小小的岛国上,它的魅力就足够惊艳每一位旅人了。

此次旅行,和高中小伙伴结伴出行,本来预计是5个人,因为一个小伙伴有特殊原因,最终4人成行。全程包车。

出行前准备

机票: 在去哪儿上定的,港龙航空往返,香港转机,来回3700不到点
   时间8月12下午3:30出发,8月21日回
酒店:这次主要行程定的都是民宿,还定了2晚的遗产酒店。后面发的照片是LUCKY 的被升级到了最好的套房的图片。下面对几家酒店做个大致简单评价:
尼甘布:https://zh.airbnb.com/rooms/11691698  这家因为就是飞机到达晚上住一晚,所以定了比较便宜的,但是真的不怎么样。就睡一觉的。当天房主说民宿没水,帮我找了家另外的,他亲戚的。我们也就睡一下,可是没有热水,而且味道有点大。不推荐
康提:https://zh.airbnb.com/rooms/11213265   这间地理位置有点难找,还好我们是包车的。有司机房。外面风景不错,俯瞰整个景色。内部环境一般。
努尔:https://zh.airbnb.com/rooms/11349830  这家是第二天要去霍顿住的。环境很大,不错。我们4个人,给了我们一间复式的。但是有点问题,当晚下雨,漏水的。我们要去换房,只有另外一间房间了。最后只能4人挤在一间房间。这个地方风很大,声音也有点 大。
加勒:https://zh.airbnb.com/rooms/10576266  这家就2间房,我们承包了。环境还不错。就是2间房间大小差异有点大。每天早上管家做的早餐也不错。就是我们火车晚点,本来想少住一晚,但是被告知不能取消呢。
agada官网:订的遗产酒店,订了2晚。环境还不错,被升级到套房,不错。但是如果是普通房间性价比就没有那么高了感觉。

包车:王老师斯里兰卡旅游,次行程全程是王老师这边包车的。棒棒哒。
王老师还是很专业的,除了包车以为,还有很多服务,签证、保险、住宿,换钱。方便快捷。也会给很多建议和注意事项。我们的司机TRLA 属于比较内向型的。都是在很认真的开车。驾驶技术还是必须赞一下的,我们定的有2个民宿,在山上的,路比较难开。还有开夜路的。他都是技术杠杠的。这9天的行程,辛苦他了。前2天的行程,他带我们去的吃饭点,不是很满意,性价比都不高。我们提出要去好吃便宜的,性价比高的。后面有很大的改善。我们要吃榴莲,他也记在心里,开到路边,让我们在车上等,他去问价格。早上还带山竹给我们吃。总体来说还是很不错的。选择王老师确实省心不少。

现金:取了美金,机场直接换的。还准备了华夏的卡,不够的直接ATM取现的
电话卡:机场直接买

DAY 1

LANKA 之旅,出发~~
   上海-香港-兰卡-住尼甘布

DAY 2

今天行程:fishmarket-大象孤儿院 ,本来想再去狮子岩,又怕时间太赶,所以就改到明天了

酒店没有早餐,路上找了家早餐店。其实咖啡没有有些游记说的那么难入口,就是淡一点而已。

鱼市现场报道

这大叔看上去满凶的,没想到我们过去,他就拿了条鱼来给我拍了
其实他们只是长得黑而已。
这么大的太阳,他们还是很辛苦的

路过教堂,司机说是这边著名的,就停下来去拍照了。里面在做礼拜,所以就没拍里面了,大家看看外表就好

朋友一句:今天是大象日
孤儿院去吗
那就去吧

一进去,一大群大象还是蛮震撼的
后面单个大象洗澡、表演的喂奶都一般般。

看大象洗澡

排排队,洗澡澡

说2点开始洗澡,以为有什么表演啥的
其实就是多一点大象一起

会有饲养员来拉你说帮大象洗澡。
   做动作,沟通有点不顺
   后来我们没下去
  听说,如果下去,是要你付钱的。好像还很贵, 要1000 人民币,这个 只是听说哦

晚上今晚就住遗产酒店啦~
 我期待的酒店。
  定的时候可能有点填错,房间填2,人数也填了2,实际我们是4个人。补了人数差额。
 心里有点小小不开心呢
 看到房间的时候,好吧,这点不开心算啥。哈哈哈哈

我们被升级到了套房,服务员还说是这个酒店最好的房间
   赚到了

Day 3

酒店小树林闲逛-Golden Temple-Rock Temple -狮子

早上发现原来烛台那么黄

早上允许我臭个美

早上,阳台还有小猴子~~

这个有点吓到我了

餐厅门口。
早餐自助,品种一般
吃的饱饱,现在酒店里逛逛。酒店后面自己有自己的小树林和操场,对面有湖。

酒店 后的小树林

然后去了 GOLDEN TEMPLE
               ROCK TEMPLE

石窟寺,里面有名的卧佛

我们成为别人眼中的风景,哈哈哈

这里好多猴子啊啊
都不怕了
你手里拿着吃的和鲜花,猴子过来抢呢~

看这个表情,享受的呢

猴子全家福

笑我拍猴子,哈哈哈~看他 吃的多香啊

然后出发-狮子岩,世界八大奇迹

狮子岩,斯里兰卡斯基里亚(Sigiriya)的巨岩王朝(又称之为狮子岩Sigiriya Lion Rock),是一座真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿。有著澳洲艾尔斯岩的自然奇景,更有著化不可能为可能的人工奇迹,不得不让每位初到的游客瞠目结舌大叹神奇。他被誉为世界第八大奇迹,是斯里兰卡“文化金三角”其中的一个顶点,并且也是受到联合国教科文组织保护的世界级珍贵遗产之一。

狮子岩,人很多
              爬很高
    风很大

俯瞰图

看到爪子了嘛

等待日落~

今天云太多,日落都没有了呢~~

DAY 4

酒店游泳-佛牙寺-

美好的一天从游泳开始

早晨游泳,我们承包了整个泳池。下面是LAKE,旁边还有猴子在泳池边喝水呢

遗产酒店退房-开到康提
因为这个时间段是当地佛牙节,交通比较拥堵,时间上肯定要比平时长点

其实我们是想拍成那些年那样的~

这是个博物馆那边,有里面的工作人员突来带领,看几个比较有特色的点。
这个是打开窗户的看到的顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

这个是大的蜂巢~

但是结束这个游览,他会问你要小费的。

我们中间的兰卡小王子
他的花臂和纹身,还有耳朵上的扩张,
很多兰卡市民都竞向过来拍照

佛牙寺外,遇到的小女孩
太可爱了,眼睛清澈
给了一些奶糖,开心好久

蜂蜜酸奶

路边的榴莲摊
400一个
好吃

佛牙节  夜游
那边路上人太多,穆斯林也很多 ,有点危险
这个图片是群里小伙伴贡献的~

Day 5

皇家植物园-BULE FILED茶厂-MACKWOOD 茶厂

这个是住的民宿的小花园
在山上,风景不错

皇家植物园,真的就是植物园
这棵树长的有点。。。

这棵树,好想来这里都要合照一下,

这个是Blue Filed 茶厂的
黑人小哥很可爱~
在里面我显得好白啊
有对比才有体现
回来后我就是黑的那个了

晚上住的民宿
在山上,有点难找
整个环境,还有设计还是棒棒的
就是房间有点漏水,我们最后是4个人挤了一间
第二天一早就要去霍顿平原拉~

DAY6

今天早早起来~ 霍顿平原走起

今天是艰苦的一天
霍顿平原--高山火车-加勒

霍顿平原 门口 碰到的 小鹿

早上要在霍顿排队买票,还是很冷的,大家要多穿点
然后进去后,慢慢太阳出来就好了~

世界 尽头~

霍顿平原 路线主要是个圆
  2条线  不走重复

高山火车,我们问包车司机,说是11:30有一班
特意赶在这个之前
可谁知哭) 每天时间时间不一样
到的时间,火车刚开,下一班要再等2个小时

我们想来都来了~还是等等吧~旁边啥东西也没有
站台的洗手关了,为了找个WC,司机还特意帮我们开出去,找了一家人家

这边的火车,都要晚点的~没有人通知的又晚点了1个小时
看到有人,在铁路上拍照拍了2个多小时

我们坐着,越坐越冷,建议从霍顿出来不要马上把衣服脱了。这里坐坐还是有点小冷的

DAY 7

适合放空

当地人的娱乐方式

有名的高跷渔夫
这个已经变成一个职业了

那边有渔夫等着,一个人多少钱,给你拍照
好像是200一个人

我们没有拍,这是网上找的图,哈哈哈

鱼市场买的鱼
自己带了火锅底料
超市买了肉肉,蔬菜等
味道还不错

当地的<。)#)))≦    鱼,肉质有点老,虾还是不错的~~

DAY 8

加勒游~
加勒古城-灯塔-教堂
美蕊沙 冲浪

教堂

可爱的孩子们
路过的公车,孩子的们的笑脸~~

灯塔

我推,我推,我推~~~

锡兰的微笑~~
热情的孩子

下午我们又去了美蕊沙
今天尝试了冲浪
好好玩~~

虽然刚开始掌握不到技巧,老是翻,哈哈哈~
板旁边有借,一小时400当地币,相当于20人民币~还是蛮好玩的

然后在海边吃晚饭\喝饮料
好可爱的小狗狗~~

我们的晚餐,一般般。
点评:兰卡的饭 真心一般

DAY 9

今天还是在加勒
早上睡到自然醒~
今天加勒科伦坡

宫崎骏的海上火车~

火车站里碰到的,可爱的小朋友
这眼神,大而清澈
看到我就笑,太可爱了

好有爱的一张,喜欢

没开前,来一张

宫崎骏  海上火车 原型~~

追寻宫崎
继上次台湾九份
这次一段是“漂浮”于印度洋之上的“海上火车”
有着犹如《千与千寻》电影一般的梦幻场景。

因为上次高山火车的教训
这次我们提前买好了一等座

可能因为是佛牙节的关系,所以上次高山火车 人才那么多
一等座 有空调
但是有个缺点 窗户不能开

本来以为
不能探出头
不能挂火车
不能拍照片了

都可以
车厢  中间 特意开着门

就是要注意安全哦~~

个人觉得海上火车比高山火车 值得坐

到了科伦坡~~

DAY 10

科伦坡香港上海

我们全程包车的
感谢司机trla~虽然话不多,但是还是很细心的,会提醒我们注意安全,带我们去买榴莲,带山竹给我们吃。。。。。。

2016年08月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月12日-8月的某天,
我计划去斯里兰卡
出发前,我敲下了这些文字:
锡兰微笑

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-09-12 19:26

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-09-12 20:58

引用 萱Bao 发表于 2016-09-12 19:26:55 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复萱Bao:我也拖的
因为脑子不好,怕忘掉,哈哈哈哈

2016-09-12 22:43

引用 bluebluefly 发表于 2016-09-12 20:58:24 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复bluebluefly:加油,回来报个流水账

2016-09-12 22:43