云南我来了 尽情的撒欢吧

• 出发时间/2016-07-06

本人的第一篇正式的游记,每天写一点,慢慢的码字.........首先来张欢脱的镇楼图........
历时一个星期,本人终于完成了这篇游记,其中两天还熬夜到两点钟,我真的很敬业啊~~~大部分图都木有P,如果还要P图,保守估计我要写一个月了~~~
废话很多,图片很多~~~能一点点看完的那就是真爱啊~~~

关于旅行的啰嗦

虽然云南很早就想去了,但是一直没有机会,主要是想玩的地方很多,没有那么多的时间啊。然后来了次说走就走的旅行,决定得很仓促,但是木有办法,遇到了志同道合的小伙伴儿,一切就是那么简单,说走就走不是梦啊!!!6月二十几号决定要去,然后就开始张罗起来。当然,我和小伙伴儿决定穷游,因为穷......然后,最重要的是什么,订票啊,But,那个时候暑假刚好开始了呀,什么?我和小伙伴儿内心是崩溃的,大武汉直达昆明的火车木有票,一直到7月下旬才有票啊,然后本人有个贵州的大学好盆友,印象中记得她说过贵阳昆明很近啊(那一刻觉得天南地北都有同学简直太棒了),最后我们决定去贵阳中转,订好了7月6日出发的火车票,还可以在贵阳浪一下午,突然想想就开心呢!!!
        但是,所有美好的事情都会遇到阻碍,有木有!!!武汉那段时间各种暴雨大雨倾盆大雨,不对,感觉整个大中国都在下雨!!!然后,悲桑的剧情开始了,出发前两天收到12306的短信(那几天特别怕12306来短信)说武汉贵阳的火车停运了,什么???感觉世界都崩塌了!!!然后又开始跟小伙伴儿合计,打开12306发现武汉贵阳的火车只剩下高铁,然后赶紧改签高铁票(说好的穷游)........我和小伙伴儿开始时刻祈祷,12306千万别再给我们发短信了.......
        然后武汉7月4/5号两天都木有雨,本人也查了天气预报,6号也木有雨,心情好激动,就要粗发了。结果5号晚上清完行李,过了没多久,开始打雷闪电,倾盆大雨骤然来袭,不开心啊不开心,明天千万要顺利到火车站啊!!!第二天特意早起一个小时,只因为下大雨,结果我的小伙伴儿出行的一段路水淹到腰部,然后我们共同要经过的一个桥洞也淹了,公交的士任何交通工具都没法走啊。还好我有强大的爸爸,叫了个小麻木,先把我送到小伙伴儿附近去解救她,最后小伙伴儿和她的行李坐了个小船(淹水后催生的赚钱新方法啊,10块一个人,不到20米的距离),艰难的从淹水的地方出来了!!!
        接下来问题来了,怎么去武汉火车站呢!!!但是我那一颗早就飞到云南的心怎么能被这些困难阻止,然后我和小伙伴儿勇敢的拦了辆过路的小车,车主答应送我们到一个淹水的地方,然后我们跟着车主(好人)来到了一个淹水的地方(好歹离火车站近了啊),然后怎么办呢???本人转头看到一辆垃圾车,没错,就是马路上那种随处可见的收垃圾的车,问司机愿意送我们一程么,结果我们碰到好人了,她说你们不介意我的车脏的话就没问题(不要以为是客气的拒绝,上车后发现是真脏啊,但是这个时候还在乎这个么,NO),他把我们送到他能送的最远的地方(稍后上垃圾车图片),我和小伙伴儿下了垃圾车,距离武汉火车站还有接近一公里路程啊,在雨中我们开始拖着行李箱步行.........
        在路上碰到火车站出来的小伙伴儿,告诉我们,通往火车站的马路淹到大腿了,然后火车站外面也基本都淹了,我们只能绕行一座小山丘。此刻,我们内心崩溃啊!!!好不容易走到小山丘附近,然后我们看到满是泥泞的小山丘,想哭啊!!!幸好啊,平时本人就是个女汉纸啊,抬行李什么的都不在话下,就这样间歇的搬着行李趟过了满是泥泞的小山丘(好几个同行的人摔在泥泞里面),想哭,好想哭,我们容易么~~~~
        但是这么折腾一路,错过了我们的高铁是一定的,还好可以直接拿着票上下一趟高铁,木有位置坐是一定的了,但是这个时候,能顺利出武汉我们就谢天谢地了,位置什么的都不在乎了(当然高铁只有五个小时)。由于时间还早,我和小伙伴儿就去火车站厕所整理了一下我们脏了的我们自己~~~~
        (感觉自己写了一篇作文,大家可以忽略我的啰嗦)

人在囧途之垃圾车奇遇

蜗居在一堆行李中的我们,幸好还有行李可以坐

一人一瓶娃哈哈安慰受伤的心灵

关于行程安排

DAY 1(白天):武汉贵阳(G1521,08:01-13:19,本来13:00到,结果18:00到)
DAY 1(晚上):贵阳二七路小吃街,贵阳昆明(K739硬座,23:56-08:33)
DAY 2:宿昆明,办理入住—睡觉—吃中饭—云南大学—云南师范大学—翠湖公园
DAY 3(白天):滇池—西山—金鸡碧鸡坊
DAY 3(晚上):昆明大理(K9602硬卧,22:14-05:34)
DAY 4:宿大理古城,逛大理古城—办理入住—吃早餐—租电瓶车环洱海—骑行至喜洲古镇和海舌公园—原路骑回吃晚餐—回酒店
DAY 5:宿双廊古镇,大理双廊(拼车包车,20元/人,时间自己随意);办理入住—租电瓶车环洱海—骑行至小普陀—原路骑回—海地生活—吃晚餐回酒店
DAY 6:宿束河古镇,双廊丽江(汽车站大巴,79元/人,11:00-14:30,前一天到双廊时,包车师傅送到汽车站买票);丽江汽车站—束河古镇(叫滴滴,全国通用)
DAY 7:宿泸沽湖束河古镇—泸沽湖(某宝定的拼车包车,11座面包车,140元/人,往返的,07:00-15:00);办理入住—吃饭—酒店附近闲逛
DAY 8:宿泸沽湖,早餐—环泸沽湖一圈(大落水—里格半岛—情人滩—女神湾吃中饭—草海—回大落水)—回酒店
DAY 9:宿丽江古城,泸沽湖丽江古城(前一天晚上包车的会联系出发时间);办理入住—丽江古城闲逛
DAY 10:住宿随团,丽江古城—香格里拉(报团,香格里拉2日游)
DAY 11:宿丽江古城,香格里拉丽江古城(报团,晚上随团回丽江古城)
DAY 12:宿丽江古城,丽江古城—玉龙雪山(报团,玉龙雪山1日游)
DAY 13(白天):拉市海一日游(报团)
DAY 13(晚上):丽江昆明(K9618硬卧,20:00-05:06)
DAY 14:昆明武汉(Z54硬卧,08:10-06:22,回程同样遇到某个城市大雨,中午才到武汉,14:00安心到家)
DAY 15:回到大武汉

关于花费

我的流水账,随便欣赏~~~还有部分在当地的花销,我和小伙伴儿成立了个共同的小金库没有算在里面~~~
人均4500,我自己算上买礼物的钱,就是5000~~~
云南当地的住宿真的不贵,当然排除各种海景房,高大上的地方,就平常住的酒店来说,价格不贵~~~
吃的话,正常点菜也不贵~~~所以是花不了太多的,不过,这不排除本人有勤俭持家的功力啊(夸一会儿自己)

关于住宿问题

昆明住宿:昆明倾城国际青年旅社(6人间,45元/床位)
                 首先环境不错,还有歪果仁,提供VPN,最良心的是六层楼的旅社有电梯,托行李什么不用担心,还有就是床垫很厚,睡起来舒服~~~有专门晾衣服的地方~~~结果我洗衣服的时候碰到一哥们儿,告诉我他在这里住了两个月了,就是来旅行的,然后喜欢上了这里,准备在这里找工作定居~~~有胆量,够man啊~~~旅行的魅力就在于可以碰到不同的人,感受到不同的态度~~~巧合的是住这里的两个妹纸,在大理我们也碰到了,还是住一个青旅,缘分这东西挺奇妙的~~~

大理住宿:大理慢吧国际青年旅社(4人间,40元/床位)
                 青旅的环境也是不错的,院子里面有棵大树,帅哥还给拎行李~~~位置在古城边,当地的生活气息很浓,商业化气息很少,也是不错的~~~当天到的很早,直接敲门什么的,也有人出来开门让我们休息休息~~住青旅要的就是那种朋友的感觉~~~但是住青旅同一间房的小伙伴儿很重要,遇到一个很机车的女的,很无奈,很无语~~~

双廊住宿:大理双廊石榴客栈(四人间,48元/床位)
                 我们在这里还是选择的床位房,怎么说呢?老板人很好~~~然后有个大露台可以休息晾衣服,天气好还可以看星星~~~忘记拍照片了,只有一张这个凑合看一下吧~~~但是床位房真的只能用简陋来形容,首先床单被套要自己铺,整个房间除了床没有其他的了,然后感觉有点像毛坯房,地上铺了一层胶纸之类的东西~~~可是,在这里遇到两个很不错的小伙伴儿,两个妹纸,都是一个人出来自由行的,我真的羡慕他们的胆色啊,姐姐我主要是怕一个人住酒店啊~~~胆小如我~~~然后跟她们聊得很嗨,分享在云南旅游的点滴~~~

丽江束河古镇住宿:丽江束河莲七书院(标间,108元/晚)
                               原谅我又忘记拍照了,关键是这家店门口在装修啊,我拍的心情也木有啊,进入里面感觉还不错,有个院子,总共两层,一楼装修味道太大,于是换到二楼,二楼的房间有如下图所示的小天窗,还不错~~~老板人是很好的,帮忙拎行李是标配,听说我们找药店买药,还要亲自带我们过去,结果我们委婉拒绝了,只需要指个大概的方向就可以了~~~老板是一对年轻的夫妻,至少我是这样以为的~~~O(∩_∩)O哈哈哈~

泸沽湖住宿:花楼园客栈(标间,128元/晚)
                     我们住的是庭院标间,当然还有湖景标间,也就是靠湖这边。到达泸沽湖之后给老板娘打了电话,出来接的我们,人挺好的,看我多容易满足。客栈有吃饭的地方,很方便,还有租电瓶车的,应该是别人放在这里的,然后我们机智的问了老板价格,70元/天,第二天那个老板说80,被我们果断的拆穿了,然后因为住这里,也不需要压身份证什么的,不错~~~

丽江古城住宿:丽江古城竹苑大水车店(标间,98元/晚)
                         丽江广南院客栈(大床房,139元/晚)
                        订酒店的时候真是失策了,应该定在一个地方,现在也忘记了当时怎么会定成两个地方,记得当时想退来着,但是不给退,退了拿不到钱。竹苑是到丽江的第一天住的地方,是在北门附近,老板是个女的哦,因为没找到地方,也是一个电话就出来接我们了,院子的感觉很好,但是那天下雨,所以也不能坐坐,据说店里提供免费水果和银耳汤,但是我俩没有去吃。广南院客栈我们住了两晚,这个是在古城南门附近,客栈属于小巧型的,小小的院子也布置得很精致的,老板是直接到南门口接的我们,然后帮我们拖行李,那个古城的石板路啊,真的超级累人,不适合拖行李啊!!!还有广南院门口种的花我很喜欢~~~总体来说我都挺推荐的,看自己的行程比较适合住在哪里!!!

最后,我要来吐槽,下次旅游记得选个单身狗小伙伴儿,要不然天天被虐得体无完肤,每天回到酒店,就开始视频,分享各种今天拍的皂片什么的,我感觉我受到了一万点伤害啊~~~那么多天我竟然挺过来了~~~明明跟小伙伴儿两个人来的,但老感觉有三个人~~~容我哭会儿~~~

关于高原反应

专门开一个段落写高原反应,完全是因为我觉得有必要来分享一下我关于这方面的感受。出发前在药店买了红景天,准备泡水喝,刚开始营业员非给推荐那种很贵的胶囊之类的,但是我记得看别人的游记明明说是那种泡水喝的很便宜的东西啊~~~我机智地说不买,结果立马说还有这种泡水的~~~真是走到哪里都是套路,一不小心就入套啊~~~
       然后我们自己带了杯子,晚上就泡点喝,不知道是这个管用了还是怎么的,在话说海拔高的香格里拉玉龙雪山都没有反应~~~也许,是我们身体倍儿棒呢!!!O(∩_∩)O哈哈哈~但是在玉龙雪山遇到的那个麻麻告诉我们,他的一个朋友第一次来也是没有高反的,结果第二次来就高反严重,难道是运气问题?我觉得可能是那位朋友隔了个一两年身体状况不一样了~~~
        所以,朋友们,可以考虑在去玉龙和香格里拉前一个星期开始喝红景天泡水~~~

第一站——贵阳(DAY 1)

登上前往贵阳的高铁,终于安心了,虽然没有位置,但是沿途有人上上下下,还是可以蹭一下位置坐的,呵呵呵~~~

我和小伙伴儿都觉得贵阳北站的公交站设计还是较合理的,指示很明显,候车需排队,很棒~~~由于我们前往昆明的火车不在高铁站,于是赶紧上公交赶往贵阳火车站~~~我和小伙伴儿习惯了大武汉公交车司机的风格,来到贵阳简直觉得贵阳的司机是不是睡着了呀,没多少站啊,开了一个小时,在武汉,半个小时妥妥的能到啊~~~服了服了~~~

因为之前做了简单的攻略,出火车站存了行李,就直奔二七路小吃街,关键我俩也是很饿的。小吃街两端和中间都有售卡点,都可以买卡和退卡,我和小伙伴儿冲了100块,最后只花了50左右,感觉自己很节省。

这个土豆感觉武汉也有,但是还是想吃,这个算是所有里面最好吃的了

粉不好吃,不好吃,不好吃~~~那个炸豆腐味道略奇怪,不过,还可以接受!!!这边整体口味还是跟武汉比较接近的,偏重口味,偏辣~~~

整条街不长,很快就走完了哦,最后也没有看到很多想吃的东西,和小伙伴儿买了点儿然后找了个桌子坐着慢慢吃。旁边是一个购物广场,缺东西的话可以在里面买的,我和小伙伴儿最后买了面包作为第二天早晨的口粮。

整条街不长,很快就走完了哦,旁边是一个购物广场,

做作的我的摆拍,O(∩_∩)O哈哈哈~

土豆泥,maidere

土豆泥,买的人还挺多的

等美食中,我的小伙伴儿有木有一种嗷嗷待哺的赶脚,嘿嘿~~~

第二站——昆明(DAY 2&3)

由于武汉的倾盆大雨导致我和小伙伴儿担心不能按时赶上贵阳昆明的火车,就把原本十点多的卧铺给推掉了,结果可以免费拿票坐下一趟高铁,我和小伙伴儿赶紧又把票给买上,只买到晚上凌晨的硬座,火车硬座坐起来那简直叫一个煎熬啊。因为我和小伙伴儿经历了白天跋山涉水的辛苦,现在又来一个晚上的火车硬座,我们被折磨得够呛,第二天早晨到的时候,感觉我们的脖子都不是自己的了,然后思维和身体不在一个节奏上。但是,终于到云南了,有木有,心里还是很激动的,真正的旅游开始啦~~~~啦啦啦啦~~~
       最后,我和小伙伴儿赶紧坐车到酒店办理入住。从火车站到酒店还是比较近的,坐了一趟公交,然后需要走700m左右。到酒店打开行李我们发现好多衣服经过武汉的大雨都有点儿湿了呀!!!当时心里那叫一个苦啊,赶紧把衣服晾起来,但是昆明的天气完全不用期望他们可以很快干!整理完行李大概12:00,我们就倒头大睡了,还好酒店的床垫比较舒服,睡得太香了,如果不是在旅游还有行程,我和小伙伴儿估计能睡到天昏地暗!睡到大概15:00,起床整理一下出门吃中饭了,没错,就是中饭!!!

鉴于也不知道吃什么,就在大众上搜索了一下,万能的网络啊!!!最后找到一家性价比很高的餐馆,叫红豆园,点了几个热门菜,味道不错哒!!!从酒店走过去很近的,推荐给大家!

去往餐馆的路上,偶遇路牌,昆明的路牌都是这种风格哦,感觉不错~~~我在想是不是还有申通路,中通路,顺丰路等等,O(∩_∩)O哈哈哈~脑洞很大~~~

自拍必须来一发~~~

来到云南后发现,大武汉的蓝天真的不算蓝天了,这边的蓝天是真正的蓝啊,从餐馆窗户拍到的蓝天~~~来到云南之后就感觉天空比较低了,海拔毕竟高不少,伸手可触摸天空的Feel~~~

这个菜叫饵块烧鸡,貌似是的,然后剩下的行程,每个餐馆都是饵块~~~饵块~~~饵块~~~

这个菜蛮好吃的,叫什么忘记了,大家可以参考图片和大众

炒牛奶,这个是热的哦,后面还吃了炒酸奶,是冰的,完全不同的东西,这个作为甜品来说味道不错,我和小伙伴儿都觉得好吃。

三个菜,我俩都没吃完,分量很不错,总共貌似60左右,吃得很开心!!!

吃完饭貌似已经不早了,快五点的样纸,然后就决定在附近的有名的景点逛下。
我们顺着吃饭的地方继续走,到了云南大学。

首先来一张类似于到此一游的皂片,应该不是大门,但是我们貌似也没有走到大门,在学校里面瞎逛哒,偶遇拍毕业照的同学们,好怀念~~~那时候的我们~~~

校园的绿化做得灰常好,各种树、树、树,我的小伙伴儿~~~

开心,开心,开心~~~

O(∩_∩)O哈哈哈~特别端正的pose有木有~~难道是因为在书院?

剪刀手怎能不出江湖~~~

大约一个小时,走走停停拍拍就从云南大学出来了,然后步行大概15min,来到了云南师范大学~~~然而云南师范大学更小,不过国立西南联合大学旧址算是它的景点了~~~可以去看看

那个时候我已经发明了葛优瘫了,明显是7个小时的硬座后遗症啊,累累累~~~

拍了个入口,里面觉得对于先人的尊敬还是不要拍了~~~然后进去顺便膜拜了一下,毕竟来了

云南师大出来,就是小吃街,很熟悉的样纸,曾几何时,我们学校外面也有这样的繁华~~~但是在废弃的铁轨两侧也是比较有特点的,然后我们就沿着铁轨走走

模仿热门照片,怎能不来一发~~~

然后我们查了下地图,走到翠湖公园大概30min,反正时间充足,并且这边天黑的灰常晚,所以就选择步行~~~偶遇一个过街天桥上看到的美景,无滤镜无P图~~~原汁原味~~~

翠湖公园人倒是很多的,但八成都是周边的居民过来散步哒,并且外面和里面部分地方都在修,所以并不算特别,跟武汉很多公园也差不多的~~~

跟大部分的公园一样,很多老爷爷老奶奶在这里吹拉弹唱,好不热闹啊

调戏一个石雕小动物~~~

差不多40min,出了翠湖公园,然后决定步行到昆明的正义路步行街逛逛,由于中餐吃得很晚,所以木有饿,逛了很久的步行街,最后找个小摊吃了米线和饺子,因为比较晚了,其实也才21:00多,昆明真的木有夜生活,找了很久才找到一个没关门的小店。

瘫坐在正义街步行街一个酒吧外面

很有feel的一家星巴克,早晨想拍,被一个骑电瓶车的大叔骂了一句”找死“,我拍的时候明明没有车的呀,突然你们一大串车就来了呀~~~宝宝委屈~~~~然后没拍成~~~

灯壁辉煌的牌坊~~~

然后昆明的第一天就结束了,回酒店洗了睡了,为第二天爬山养精蓄锐~~~

由于第二天晚上要火车去大理,所以第二天一大早,说是一大早其实起床也不早了,九点的样子,我俩整个旅程每天早晨都比商量好的晚一个小时,任性啊~~~~对了,一大早起来叫了个滴滴,就把行李都拿到昆明火车站存起来了,这样下午玩了就直奔火车站,感觉自己很聪明~~~

在火车站放好行李,当然就是吃饭了,算是早中餐了,去了大家推荐的桥香园,是个连锁店,找了个距离火车站最近的店,其实走了足足20min啊~~~

这个是泡在米线里面吃得酥肉~~~油炸的,基本觉得干吃还可以,但是泡在米线里面后变得灰常油腻~~~

对,没错,上上来的米线是介样子的,碗灰常热,汤也是灰常烫的,直接把米线倒进去就好了,然后还会送点小配菜,凉拌的鸡肉之类的~~~味道不错,当然我们这个是简易版本的米线,还有豪华的,上上来一堆的盘子,看别人吃得~~~大家可以尝试~~~

然后,我们吃完饭已经十一点了,就这样半天过去了,光阴似箭,岁月如梭~~~~所以为什么我们起那么晚~~~为了有充分的游玩时间,又叫了滴滴,从火车站过去大概27的样子,不算贵了,三四十分钟达到海埂公园~~~公园叫海埂公园,然后这个池子就是滇池,但是明显这是个灰常大的池子~~~O(∩_∩)O哈哈哈~
这里人比较多,支帐篷在这里玩的很多,以家庭为单位,感觉好幸福,以后有了男票结了婚必须买帐篷出去度个假什么的(原谅我此刻的YY)。
池子边像这种被削掉的树很多,瞬间想到枯藤老树昏鸦........

刚到滇池的时候天气不是很好,天灰灰的,但是风真的超大,超级舒服,过了十几分钟天就亮了,蓝天就粗来了,特别开心~~~

沿着海埂公园滇池边一直走的话能到公交站,然后可以回火车站,其实我们很庆幸是滴滴过来,坐公交的话回去还要走回头路的,因为上西山的索道就在我们滴滴到达的这个门这里,所以我们沿着滇池走了大概300m就沿着绿道返回了,决定从西山下来后再把这条路走完直接回火车站。
绿道上很多齐自行车的人,但是由于我们是单程的,借自行车又不能在别处还,只好放弃了。
我们的闺蜜装来一发,再加卖个萌什么的~~~

这个时间天气真的超级好的,然后就来了这么一张,O(∩_∩)O哈哈哈~装一下文艺青年也是可以的~~~

开阔加上美美美,还记得前面皂片的树么~~~O(∩_∩)O哈哈哈~

本来我们打算过要步行上西山的,然后咨询了附近的人,据说要3个小时,当时我心里OS是姐可是爬过泰山的人啊,这个山有泰山高?但是后面真的啪啪啪打脸!还有就是这里的设计根本就没有准备让人爬上去,因为压根找不到爬上去的入口啊,SO,只有一个选择就是坐索道。然后买票罗,70元/人,往返的!一个车厢坐六个人。
这个是在索道上拍的风景,整个滇池的风景一览无遗,不对,是整个昆明都一览无遗,水面上阴影部分是云的影子哦,没错,这在其他地方基本不会有的情况,主要是海拔不一样啊~~~

美美美~~~

我们一致觉得这条弯弯曲曲的公路yebiyou

下了索道,来到了景区,然后套路来了,西山上主要就是龙门景区,然后是需要买票的,但是如果你不玩的话,也有下山的路,请自行走下山,但是往返的缆车都买了不是,难道直接坐下山,但我们没病啊,然后分几种套餐,景区门票(40元/人,然后我们有学生证,半价,大家懂得),到龙门的索道票(没坐,价格都忘了),龙门景区门口到爬山口的电瓶车票(8块/单程,往返的16元/人),最后我和小伙伴儿舍弃了索道,毕竟也没多少路。如果选择索道的话就是直接拉到最上面,然后往下走。但是索道终点也不算最高处,所以还是要爬的,并且这一段比较难爬,因为到了海拔最高的地方,基本爬五分钟就要休息一下,喘气很严重,这就是啪啪啪打脸的地方,泰山海拔才多少啊,这个山脚的海拔就不低了~~~~额~~~

进景区大门后就排队坐电瓶车,然后到达开始上山的地方,可以凭票免费领讲解的机器,然而我们没有要,随性就好了,拿了感觉累赘。然后就开始爬爬爬,就是沿路有些小景点就看看。

然后这个就是龙门了,就是小伙伴儿身后那个亭子,据说这里是拍照的最好角度,然而并没有看出来~~~但是还是入乡随俗照了,在这里会有景区的工作人员拿着单反对着大家拍拍拍,你以为就是拍照了,他可以传送到景区门口处,然后下面会把照片洗出来,等你下山的时候就逮着你问要不要买照片,OH,套路啊!!我们也是下山的时候一眼就被认出来了,被问了要不要买才知道前因后果的,然后我们想肯定是我们的T恤太好认了~~~

正面拍的人太多了,那就反面来一张呗,然后背景还是多啊~~~

然后这个就是比较高的地方了,如果步行继续爬的就可以原路返回了,但是我们有一颗爬到最高顶的雄心壮志啊~~~

然而真正的上最高顶的路并不好走啊,在这个海拔高的地方爬山真的很难受的,我们可是全程喘着粗气爬完的,然后中途还吃了一根士力架~~~必备的啊~~我们在云南买了不少的士力架和巧克力~~
这就是最高点的亭子了,高耸入云~~~

装13,谁不会,O(∩_∩)O哈哈哈~
然后我们就开始下山了,下山超轻松好么,整个上山的过程花了估计2小时,但是下山貌似30分钟多一点点,不过下山没有拍照就是了~~~

然后我们就沿着海埂公园继续走之前没有走完的路了~~~海边风好大,吹起来还是很舒服的
但是由于之前来了一场暴雨,然后地面的热气被蒸起来了~~~

来吧,来我的怀抱~~~

接下来的行程就是金马碧鸡坊了,对,没错,这个景点就是这两个牌坊,然后就没有了~~~关于这两个牌坊据说还有什么神奇的典故,请参照百度百科!!!幸好就是在市中心,距离火车站也不远,然后

我们在牌坊附近的一条街逛了下,本来想找吃得,然而发现这样没有目的的找好难找到合适的,于是又打开大众点评了~~~找了家近的评价高的~~~
云南这边每家卖茶叶的都有这样的一个造型,就是茶叶,走进了看才发现的~~~

为什么拍藕,因为超级辣~~~辣的眼泪都要出来了~~~但是很合我意~~~这家餐馆生活气息超级浓厚,还看到好几桌吃毕业餐的,感觉自己选对了

招牌菜,火焰土豆泥~~~好吃,但是因为菜点多了,没有吃完~~~
然后付款是买的招行信用卡上70抵100的券,所以也没花多少钱,还为了凑齐钱多点了菜,然后并没有吃完呀~~~略浪费了
吃完饭已经天黑了,证明已经八点半以后了~~~然后我们赶紧叫了个滴滴赶往火车站~~~没错,滴滴在我们这次行程中起了很大的作用~~~没有打广告~~~
SO,昆明的行程就介样结束啦,虽然回武汉也来这里中转火车了的~~~

第三站——大理古城环洱海(DAY 4)

其实,我和我的小伙伴儿都有同样的感觉,那就是来到大理,那种旅游的feel更强烈了~~~
我们的火车清晨五点多到达大理站,然而并不影响出站口聚集一堆的做生意的,这真的是个超级小的站啊,但是人多啊,谁叫人家是旅游城市~~~
这个时间并没有公交车,旅游都是要去大理古城的,还挺远的,所以就和另外一对情侣拼了个小车,全程接近一个小时,五块一个人,主要是想吸引你去他家客栈住,然而我们都订好了的,所以只把我们送到他家客栈附近~~~
我只能说歪打正着啊,刚好在大理古城北门附近,然后我们两在清晨非常宁静的情况下穿过了大理古城,因为我们的酒店在东门附近,没有人墙背景,没有喧嚣,特别好,白天真的就是人山人海了~~~

天还木有完全亮,我的小伙伴儿的背影~~~
清晨的大理还是比较冷的,看我小伙伴儿的衣服就知道了~~~

著名的五华楼~~~

我与世界的距离,差很多次旅行~~~

洋人街也有名,然后我和小伙伴儿环了洱海之后天黑了也在这附近逛了的~~~

其实这个时候我还是懵的~~~整个人一副没有睡醒的模样~~~

走了那么久,然后早晨的火车,然而我们并没有吃早餐,SO,快速的到酒店,但是被告知房间还没腾出来,要等到12点,WHAT?耽误半天?所以我们收拾一下自己,把行李存在前台然后就出去了,今天的目标就是环洱海,然后简单逛一下大理古城!!!
从酒店出来附近就有吃早餐的地方,因为我们住的地方属于古城边边,基本都是居民了,商业化气息稍微少点儿,这家早餐店也没有选错,味道很不错,由于吃了几天的米线了,就点了饵丝,味道棒棒哒~~~
价格10元/碗,然而这个价格算是便宜的,走到其他地方发现更贵的都有~~~味道却没有这里好~~~

早餐卖个萌先~~~

就是这一家,老板人也非常好~~~

这边的电动车都被装饰得这般有特色~~~
今天在大理骑行洱海的目的地是喜洲古镇~~~

大理,最普遍的环洱海的方式就是骑电瓶车,这里的电瓶车马力十足,秒杀大武汉的车,但是这里也有类似于Smart的小车,但是本人木有驾照加上一个刚考完科目二的人,是不可能的,并且就是想体验骑电瓶车吹风的快感啊,但是万万没想到那一天超级大的太阳,直接导致本人的腿被晒黑了。
电瓶车40元/天,据说可以骑个80km没有问题,并且一路上所有吃饭的地方都免费充电,不用担心没有电,关键是我们骑到终点发现只消耗了一格电,非常神奇~~~
来一张出发照~~~遥想上次骑电瓶车还是两年前的事情啊,我这个不算太新的新手就这样带着我的小伙伴儿摇摇晃晃的出发了,整个三天的骑行,安安全全~~~除了一两次的小意外~~~

半路看到有编辫子的就入乡随俗了,10块钱编五根~~~颜色和绳子材质可自己选,编好了可以保持比较久,但是由于本人很粗暴,梳头发的时候给搞乱了,保持了两天就拆了~~~

就在我们编头发那会儿,热情的太阳就出来了,倒不是说有多热,但是真的很晒,紫外线强度高啊,so,我的防晒造型就这样出山了,还好这样子,要不然从脸黑到脚不是梦啊~~~

就是这个造型保持了一路啊,不说谁能认出我呢?O(∩_∩)O哈哈哈~虎姑婆造型~~

风景超美,背影也很美~~~

特别开阔的眼界,天空中的云朵的造型在云南的天空中看得特别明显,特别清楚~~~

我在前面开车,你在后面拍照~~~

云南的扎染技术~~~很有特色,记得最强大脑就有这个挑战项目~~~
然而我们主要是在找喜洲古镇的路上迷路了,才看到的~~~
问了一圈都说这就是啊,但是我们在网上看的不是介个样子啊~~~
于是,凭着我们的本事我么自己绕来绕去的,终于找到了,如果知道是这样的喜洲古镇,就不找了~~~
后来我们知道这个地方是四方街,属于居民区,很繁华的地方,我还在这里买了一条裙子,在后面香格里拉的时候会出现的~~~在这里买比较便宜,大理古城价格贵~~~

传说中的喜洲古镇的大门~~~

需要门票~~然而貌似没有什么特殊,所以我们找这里找了很久,结果看了个大门就走了~~~

喜洲古镇出来,我们发现了一篇很宽阔的地方,两边都是水稻,中间休了一条路,然后米有人,我们就去那里拍照了

继续装13~~

回来到海舌公园附近大概两点多,肚子也饿了,所以就找了个小店吃饭了,如图所示~~~

内部环境~~~由于味道不错,还推荐给在玉龙雪山遇到的旅伴儿~~他们跟我们旅游的方向相反~~~

地主家的傻女儿~~~哈哈哈哈哈哈~~~

等菜中,好无聊,好饿~~~

也就是从今天开始我们开启了我们吃水性杨花的日子,以后每一天基本都要吃这道菜,主要是没有什么其他的菜啊~~但是,只有这家的最好吃,因为最嫩~~~安利安利~~~

因为进海舌公园不能骑电瓶车,所以我们吃完饭将电瓶车放在餐馆老板那里充电,然后步行游玩~~~大概需要走一刻钟吧~~~
如果不想走的亲们,可以选择坐马车哦~~~好像是十块一个人

走的过程也不能放弃自拍~~~

终于走到了大门~~·

奏是这样撒欢~~~

又来了~~~O(∩_∩)O哈哈哈~

走到了海舌公园最里面,海舌就是字面的意思~~~

我们整个三天骑行都是先一路狂飙到达目的地,路上记住大概想要拍照的地方,回程的时候再停下来一个个拍照~~~

小伙伴儿说要这样拍,我就照做了~~~

一个可以上演轻功水上漂的地方~~~

又玩儿开了,太嗨了~~~

正经的来一张~~~

被我影响的小伙伴儿,也玩起来了~~~

好开心,好嗨~~

这是一个放了很多翻倒的船的地方~~~很多人在这里拍照~~~

风一样的女汉纸,疯了的女汉纸~~~

拍婚纱照的~~~这只是其中一对而已,超级多~~~

这里应该是房车酒店~·~~很有感觉~~~在环洱海的路上~~~

跟喜欢的小黄鸭来个亲密接触~~~

在回去的路上,已经到了各个酒店开始唱歌的时间,大概六点半的样子,这个大叔声音还不错哦~~~

回到古城的时间大概是七点半的样子,就想看下夜晚的大理古城,于是逛了一下,打手鼓的妹纸,大理还算少的,这个妹纸很有激情~~~

手绘的T恤,只是大哥什么表情~~~

最后我们吃了晚餐,因为中餐吃得很晚,所以就简单吃了烧烤,但是味道真的没有武汉的好吃~~~
吃完烧烤九点多,然后就回九点洗洗睡觉啦~~~
明天双廊继续环洱海另外一半~~~

第四站——双廊古镇环洱海(DAY 5)

早晨起了个床,在昨天那家早餐店吃了米线,目测整个旅程最好吃的一碗米线来自这家,然后就粗发去双廊,由于我们在古城里面,但是坐大巴或者拼车都是去一个叫风花雪月大酒店的地方,其实就是古城的门口。由于拖着箱子,加上古城的石板路超级难拖箱子,所以坐了一个同在早餐店吃早饭的三轮车师傅的车,不到十分钟路程,15块吧,反正死活不少。
       到了之后可以选择在路边等小巴,一般有小巴停在那儿候客(记得过马路,车停在对面),还有就是可以选择坐门口拉客的小车,20-25元/人。最后我们选择了小车,当然在车上免不了司机各种推荐包他的车环湖之类的,听听就好了!!!
       因为我们第二天要去丽江,貌似同车的妹纸们也都是第二天要去丽江,所以师傅带我们在双廊客车站买了汽车票,我和小伙伴儿定的第二天11点的车,毕竟我们都是喜欢睡懒觉的。但是,据说早一点的票坐的是豪华大巴,我们这个点是小破中巴,结果第二天的小巴真的很让我们失望。
       到了汽车站也基本就到双廊了,然后告诉司机酒店大概在什么方位,他就会送到最近的地方,然后我们就下车了。到酒店基本也是快十二点了吧,我们整理了一下就粗门了,由于还木有饿,我们背了士力架和巧克力,没有在双廊镇吃中饭。然后就是租电瓶车了,问了几家价格都比网上说的贵,不过都商量好了一个价格,所以我们最终决定租酒店的车,因为不限还的时间,骑回来放到酒店就可以了!
       SO,一起就绪,已经成为老司机的我就粗发啦!!!

我们还是按照昨天的方式,先一路狂飙至我们的目的地——小普陀,然后回程再慢慢地欣赏美景,慢慢地拍照。今天的路线还是很适合狂飙的,主要是刚粗发那会儿没什么太阳,特别舒服~~

狂飙大概一个小时后,我们开始饿了,然后找了一家这种店子准备次点东西,然而,这种地方简直不能更坑了,一片薄薄的土豆丝饼,有多薄,数的粗来有多少根土豆丝,竟然要五块,最后我们就选择了炸土豆条。
次完后在这里休息一下,拍拍照什么的~~~感觉没事的话坐一个下午都没问题~~~

这种吊篮在这里很普遍,很多吃饭的地方都会摆,意思就是你来我这里吃饭你就可以拍照~~~

我上去之后转了个圈,O(∩_∩)O哈哈哈~

然后,貌似不到两个小时,就到小普陀了,就是那个孤岛,据说上去坐船100块/人,来回~~~然而我们并没有兴趣~~~远观一下就可以了

然后觉得海的风景特别好,视野依旧开阔~~~

我的皂片画风都是这种~~~

只有背影皂片是安静的~~~

又来了又来了~~~还是这种皂片~~~

骑行到后面的时候太阳就起来了,然后我又武装起来了~~~
就这样来一张,什么鬼~~~

又献上几张到此一游皂片~~~

在小普陀简单的拍了一下,站了一小会儿(半个小时吧),就开始往回走了,开启我们沿路拍拍拍的模式~~~

拍的第一个点,就是往外伸出来台子,然后有这个貌似假山的东西,最重要是有花,这是我小伙伴儿说的~~~她手指的方向就是小普陀,然而它太小了好么

没错,她在眺望远方,但是帽子遮住了她的眼神~~~

我又开跳了,就是这么欢乐~~~

再做个安安静静的淑女~~~

第二个拍照的地方,酒店外面的这种凳子,来了大理丽江,只要是有水的地方都可以看到这种风格的凳子~~
我记得为了在这里拍照我还差点撞上电线杆,车子多啊,皂片很宁静,但是拍照的环境很恶略好么~~~各种车,过个马路等半天

第三个拍照的地方,叫什么名字忘了,但是是一个水里面很大的平台,有很多小朋友游泳,然后还有铁门可以锁的一个地方

然后我开始怂恿小伙伴儿跳起来~~~

然后她说,我要跳出上半身和手不动,只有脚动的赶脚,奏是这样~~~

什么,第一张手动了?再来第二遍~~~

然后,我怎么能安静的拍照,于是各种风格来了,我那飞扬的秀发啊~~~~

一步可以入海的feel

觉得辣眼睛的,将就看一下,看到远处的脑袋了吗?都是小朋友,直觉都十岁左右的,粑粑麻麻也是放心的呀,游那么远,我们还静静看他们玩儿一人扔拖鞋,其他人游过去捡的游戏~~~

奏是他们了,他们下水很豪迈啊,就是那种可以溅起很大的水花的那种,他们皮肤非常的黝黑~~~

第四个拍照的地方,有花可以近距离接触海~~~
我的小伙伴儿拍照的风格也开始跑偏了~~~

老司机累了,坐着拍

来个高冷范儿

动态的皂片才是我的爱~~~
然后我开心的转起了圈圈~~~

第五个拍照的地方
一棵大大的歪脖子树~~~

拍完这个点,我们就一路狂飙回双廊古镇了~~~

这家店也是在大众上搜索到的,评价很高~~~

环境很不错呢~~~

然后我们点了米酒,结果因为好喝还打包了壹份回酒店~~~

然后菜又点多了,根本吃不完~~~

吃撑了然后开始玩起来,我的小伙伴儿装死一副很享受的样子

地主家的傻女儿又出现了
在这里坐了好久,吃完了之后我们就一路寻找海地生活去了
拍心花怒放的地方,很有名,然而去了感觉就那样
并且在一个叼角,完全不好找
在找的过程中还雷声大做,还以为要下大雨,结果迅速拍完照赶紧回酒店
雷声没了,雨也没下

千辛万苦,骑着小电驴在巷子里面穿来穿去,好不容易找到了啊~~~
某一刻真的想丢掉这个小电驴,用走的~~~
所以在双廊那个小古镇里面转悠还不如步行~~~

看这个天空一副暴雨欲来的节奏~~~骗纸~~~

启程回酒店,休息了~~~

回到酒店,开启自嗨模式,在酒店小露台喝着我们打包的小米酒,惬意........
其实,这里是个看星星的好地方,可惜了,虽然没有下雨,但是也木有星星~~~
POSE很汉纸,但是其实我在沉思~~~

就这样,双廊古镇的一天就过了,说一下我对它的感受,其实是怨念~~~
整个双廊古镇很小,然后我们去的时候一副未修好的样纸,有比较多的地方在施工,但是后面去了束河古镇,才知道那才叫大修啊~~~
然后双廊古镇里面的小巷子很窄,上下坡频现,路不是很好~~~
总体来说,来这里就是为了洱海啊~~~

第五站——丽江束河古镇(DAY 6)

因为订的第二天11点的汽车票,据说酒店走到汽车站15min,然后我们心安理得的睡到了九点半,起来慢悠悠的清理行李,然后出去吃个早餐,基本卡点到达汽车站~~~
但是所有古镇的石板路绝对是托行李步行的杀手,拖起来超级累的,结果据说15min的路程,估计我们走了大概半个小时~~~
真的,这个小巴,好破的~~

到达丽江汽车站后(大概3个小时左右吧),我们又叫了滴滴,因为我们去的束河古镇,木有公交可以去,而且这边的公交比较难等~~~网友说的~~O(∩_∩)O哈哈哈~大概15块不到~~~
因为车子不好进古镇,SO,我们又开启在石板路上托行李的噩梦~~~还好,比较近,五分钟就到了~~~
也就是这里,古镇的路在修就算了,我们订的酒店竟然也在装修翻新,先给我们分配了一个房间,一股装修的味道,后来申请换了一间~~~

整理完自己,放好行李之后,由于我们在丽江的酒店还没订好,所以休息休息定个酒店,就出发了~~~
束河古镇人不多,比较安静,商业化气息也不是那么重~~~

第一件事情当然是找吃的了,我们一贯的风格当然是大众,这样才不会被坑~~
然后还有团购,完美~~~

这就是束河古镇部分在修的路,看到有妹纸在这个路上托行李都心疼~~~

吃饭的地方内部环境,还是不错的~~
为什么没人?
因为当时是三点多了~~~
早就不是饭点了~~

送了两两杯什么梅茶,怪我,很久都忘记了~~~

腊排骨火锅~~~
真的,在丽江,腊排骨火锅店,一条街上10家有8家都是~~~
直接导致后来我们看到就不想吃了~~~

干煸什么菇~~~

炒酸奶~~~冰的~~~

天空超级美,不可方物啊~~~
只是天空下的我们觉得很晒~~~

没有墨镜无法睁眼睛~~~

在古镇里面拍照的我终于安静了~~~
做个淑女~~~

活捉一只狗狗~~~

你在拍风景,而你是我的风景~~~
哎呀呀~~~突然地表白~~~
你男票不会冲过来杀我吧~~~

丽江很多这种文字,我觉得应该是象形文字吧~~~看不懂~~

水超级清澈~~~
据说古镇里面的人饮用水来自这里~~~

丽江比较有名的店~~~
请团购,一人可以省10块~~~
我真是居家旅行必备啊~~
如此贤惠~~~

还算是自然地摆拍~~~做作~~~

走在小伙伴儿后面,来了一句,回眸~~~

记录几家有特色的门面~~~

酒店老板的狗狗~~
我们出门都跟着我们~~~
太喜欢我们么~~~
现在有在向我们吗?

然后束河古镇的小半天就结束了,明天就要去泸沽湖了,据说要坐7个小时的车,然后我们就去超市采购了吃得,后来的事实证明,根本不敢吃,因为会吐吐吐~~~
晚上跟淘宝上的拼车的司机联系好了第二天的时间,然后就洗洗睡觉了~~~

第六站——泸沽湖(DAY 7&8&9)

泸沽湖,据说是山上的明珠,因为整个湖是被山给包围的~~~
就是这个原因,导致进出都不方便,但是它的美却不妨碍大家趋之若鹜~~~
司机跟我们约的六点半,结果早晨早早地起来,发现早餐基本没开门,好不容易找到一家开门并且有成品的一家小笼包,结果及其以及相当的难吃,这么多年吃过最难吃的,没有之一,为了不饿着,我吃了两三个然后丢了,我的小伙伴基本没吃~~~
事实证明,她是对的,结果后来就因为这几个相当难吃的包子,我在整个路上,难受死了,后半程吐的昏天暗地的,因为全程都是不停地上山下山,得爬了有四五座山吧,而且好多180度大转弯的路吐得我生无可恋啊~~~其实,为了防止晕车,我们还专门买了晕车贴,然而还是抑制不住早晨吃的包子的洪荒之力啊~~~
大概是七点司机才缓缓地到来,迟到了,司机你造吗?
然后还要绕到其他地方去接人,我们的车是11座的金杯车~~~离开丽江古城的时间大概是八点的样子~~~
终于在感觉自己要死掉的时候,我们到了,泸沽湖的门票是100元/人,然后我们有学生证是半价,大家懂的~~~在售票处等着买票的时候下了超大的雨,结果差不多到泸沽湖风景区的时候雨停了,然后大太阳出来了~~云南的天就是这样~~~
我们订的车貌似是一个车队的,整个车队估计有二十多辆车,到某个地方的时候会召集大家宣传一下注意事项之类的,我觉得主要还是宣传他们的一个包车环湖和体验什么摩梭文化的套餐,130元/人,但是不去也是可以的,就看你会不会被吸引罗~~~
我们车上只有一个人去了,然后我们下车的时候司机还重复问,你们确定不去吗?然后我们斩钉截铁的走了留下背影走了~~~
我们下车的点到酒店还挺远的,然后也不知道路,so,给酒店老板打了个电话,有到某个地方接我们~~~
因为到酒店整理一下之后四点多了,加上我们基本没有进食,我又吐了,所以休息一下,就去觅食了~~
我又要安利大众了~~~O(∩_∩)O哈哈哈~

一家大众推荐度很高的店,我们选的团购套餐,并且在丽江餐馆里面,就是那几道菜,饵块、水性杨花,然后就没有了~~~

水性杨花汤,基本没怎么喝,关键这里的水性杨花有点老~~~

炒饭还不错,可能是饿了~~~

树皮炒蛋,饵块鸡~~~

这就是树皮炒蛋的原始材料~~~

这里的水真的清澈到某种境界了,倒映在水里的云看的很清楚~~~天地傻傻分不清~~~

三个大老爷们儿排排坐~~~偷拍无罪~~~

一页扁舟~~~

不想走动了,就在凳子上坐着拍拍拍~~~
在这里坐了估计得有一个小时~~~
好想一直坐下去的,特别舒服~~~
这个时间的泸沽湖比较冷了,看我小伙伴儿的装备就知道了~~~~

坐着的时候忽然来了一群学生~~~偷拍无罪~~~还让别人帮忙合了个影~~~

然而我也不知道我的手当时是要干嘛~~~

这组皂片很意外,一对老爷爷老奶奶到这边想要拍这个创意的皂片,让我们帮忙合照,然后他们也帮我们拍了几张~~~爷爷奶奶很浪漫哦~~~

然后我们又坐下了,休息休息,反正还没天黑~~~

泸沽湖的第一天就在酒店附近逛逛,主要是坐着休息了~~~
然后就回酒店了,想着今天太折腾了,早早地洗洗睡~~~
本来想着八点起床,结果我俩妥妥的酒店才起来~~~
泸沽湖是不走回头路的,所以跟洱海是不一样的,遇到想拍的景点一定要停下来拍了再继续哦~~~
但是我们去的时候,遇到泸沽湖在修路,有一段路在铺沥青,so~挖得跟个鬼一样,进那段路有个守路的建议我们两个女生不要走这里,原路返回,但是我们回头的话几点才能够到酒店,我们毅然的说我们能行的~
但是,现实是残酷的,面对挖了的泥巴路,轮胎陷在里面完全推不动啊,多亏了施工的一个哥哥帮我们推车,否则我们估计折腾一个小时看能不能回去~~~结果在后面的一段路还遇到一趟子的稀泥巴路,走过去鞋子就不想要了,然后我就勇敢的带着小伙伴儿冲过去了,顺利安全的过关啊~~~
还有就是泸沽湖所有的景点都是要走进去,然后再出来,继续上路的~~~
而且泸沽湖的环湖路都是要上山下山的,稍微有一点危险的,要小心,特别是女神湾那个坡,走的我胆战心惊的~~~
大家慢慢骑就好了~~

因为起床收拾完毕就十点了哦,就在酒店的早餐店吃了,味道不错,我的小伙伴儿吃得米线,看起来很有食欲有木有,我吃的摩梭粑粑加稀饭~~~整体味道不错的~~~跟我的脸一样大哦~~

然后就准备去酒店租电瓶车了,这里比其他地方贵,70元/天,老板一直强调说慢慢骑,怕我技术不精,把车毁了,还让我试骑,结果我掉链子了,老板就一脸担心~~~
湖面上漂的都是水性杨花的花朵~~~

我们今天的坐骑哦~~~
包裹严实,因为今天太阳也很大的~~~

第一个拍照点,这是酒店附近不远处~~~

第二个拍照点,清澈的水超级吸引我的~~~

第三个拍照点,与湖水亲密接触~~~

我的一颗静不下来的心啊,水玩起来~~~

阳光如此好,水如此清澈,怎能不放肆跳跃~~~

转圈圈,转起来~~~

然后又怂恿小伙伴儿转起来~~~

跳起来了~~~~

第四个拍照点,情人滩,两个妹纸来这里就是拍罗~~~这里情侣还挺多~~~这时候我的小伙伴儿应该很想男票吧,还说要来这里拍婚纱照列~~~

第五个拍照点,风景很好,就停留下来了~~~

第六个拍照点,通往里格半岛的路上~~~与一棵枯树合影~~

经幡~~~后面香格里拉比较多~~~

第六个拍照点,然后我们到了里格半岛~~~
这里特别多的船,还有彩色的~~~

然后我又疯起来了~~~

里格半岛内部,整体来说开发不完全,以后说不定跟我们住的大落水一样开发完善了人就多了~~~

山上超级大一团云~~~

高处远眺里格~~~

第七个拍照点,这个是爱心湖哦~~其实也是里格半岛这边,天然形成的,人们发现的~~~
然后这里有景区的人拍照赚钱,而且想要拍完整的爱心主要站的特别高,景区还准备了人字梯,五块钱一次~~~OH,no~~~

还有游客带了航拍机哦~~~

胆子大的我坐上了栏杆~~~为了拍爱心湖也是很拼~~~

第八个拍照点,叫杨二车娜姆博物馆,在高处,但是我们不感兴趣就没去~~

第八个拍照点,达祖码头,我们还在这里休息了一下,吃了根士力架~~~

第九个拍照点,然后我们直奔女神湾,因为我们的第二餐要在女神湾的好人小吃解决,这家在网上也是很火的,30块/人包吃饱哦~~~
从正路到女神湾也是有点远的,而且有一段坡,超级陡啊,我的心真是的提着的,小车都开得很小心翼翼~~来这里的朋友可以体会一下~~
鸡汤超级好喝~~~纯天然无添加的~~~

水煮大白菜,我吃梗,小伙伴儿吃叶子,搭配刚刚好~~~

这个鱼汤基本上啥都没有加,只有油和盐~~~鱼汤如此白啊~~~好好喝~~~

第十个拍照点,女神湾的景色真的让我们失望啊,就这样了~~~~
我们在好人小吃吃饭的时候下超级大的雨,然后我们就在这里等了比较久,貌似坐了两个小时哦~~~
然后就去女神湾走了下,就走了~~~

大雨过后很快就出大太阳了,老天翻脸超级快~~~

第十一个拍照点,草海&走婚桥~~~

草海觉得还行,但是走婚桥真的很敷衍好么,就是这样一个桥了,这是一个景点?所以,看我跳的如此敷衍就知道兴致不大了吧~~~大概十分钟我们就走了~~~

这就是泸沽湖的最后一个景点了,其实整个泸沽湖的景点占到整个湖的不到三分之二的路程,然后我们就开始飙车了~~~
走了大概半个多小时,就到了之前说的封路的地方,然后我们方了,以为走错了,就问了问,开始是不让我们走的,沟通之后,还是让我们走了,因为我们前面到这里花了四个小时,然后原路返回的话到酒店就得十点多了。
刚开始还好,走了一会儿就是正在铺沥青的车子,只能走路边边,而且还要走人,也是靠热心人帮忙走过去,走了一会儿又遇到挖掘机正在挖路,都是泥巴,虽然不是稀泥巴但是轮子还是会陷进去,结果只有靠一个开挖掘机的哥哥帮忙推过去~~~
这之后基本都是坦途了,终于安心了~~~
七点半左右安全到酒店还车,看到租车老板欣慰的表情,我表示很受伤啊~~~
然后为了明天回程不晕车就外出打听药店去了,准备买晕车药,结果这里的药店早就关门了,纳尼?
只有贴剩下的一片晕车贴了~~~

然后,我们还找到了泸沽湖的标志~~~

于是我们就在这里玩开了,O(∩_∩)O哈哈哈~在这里玩儿了大概半个多小时就开始回去了
由于下午吃得晚,所以就没去餐馆吃晚餐,买了两桶泡面准备回去吃~~~
就这样,泸沽湖的一天结束了~~~
然后回去之后跟司机约第二天出发的时间,我们就安心的开始吃泡面,洗洗睡觉了~~~

以上是在回去的路上休息站偶遇的一条流浪狗~~~
特别可怜,很饿的样子,同车拼车的专门买了鸡蛋给狗狗吃~~~
丽江的车上,为了不晕车,早餐我们是没有吃的,而且我选择了坐副驾驶,上车后我就开始酝酿睡意,然后一直睡到到达丽江古城~~~
然后我觉得晕车贴贴在肚脐可能比而后有效~~~回程我是贴在肚脐的~~~

第七站—丽江古城(DAY9&11&12)

下午的三点前到达丽江古城,然后就直接拦的士去往酒店先办理入住~~~
本来丽江就不大,所以很快就到了~~~
还好我们订的酒店在古城边上,不需要进古城最里边,所以不需要交古维费~~~
收古维费的大概七点下班吧~~
所以,我们选择先去吃饭,我发现我们在这边就没有正常的在饭点吃饭的~~~
我们选择了很近的一家蜀九香火锅,出来吃饭的时候下起了大雨~~~
吃完饭因为还早我们就回去睡觉了~~~毕竟坐了7个多小时的车,太累了~~~
睡到快七点,我俩就起床准备去古城里面逛一下~~~传说中的酒吧,歌手我们来了~~~
结果,我俩都很失望啊~~~基本可以成为我们整次旅行最失望的景点~~~除了各色打手鼓的妹纸~~~
我们在丽江要住三晚,后面的行程基本都是跟团了,感觉很轻松~~~

著名景点—大水车

许愿牌~~看的时候感觉在偷窥别人的梦想~~~

特别喜欢墙上的涂鸦~~~

香格里拉回来的那晚,我们准备逛一下买点特产,然后在这里面多逛了一下,由于我们队酒吧和歌声都比较失望,结果居然都去拍手鼓妹纸了,后来我们觉得估计这些妹子都是走场子的,并且所有的手鼓店应该属于一条产业链,一个人在不同的店串场~~~哎呀~~扯得有点远~~~

香格里拉回来我们选择在城外的一家店吃了烤鱼,当然还是在大众上搜索的罗~~~

奏是这个,小伙伴儿为男票定制的生日礼物~~~

我们逛的时候看到一家沙画瓶手工艺店,做得还是特别精致的,而且不用担心会散,因为做好后跟石头一样硬,可以防身~~~
然后我的小伙伴儿在这里给男票定制了生日礼物~~~我又被虐了,出来旅行还天天被虐的单身狗~~~

玉龙雪山回来是最后一晚待在丽江古城了,也是最后一晚待在云南了~~~感觉时间真的好快啊~~~开始不舍了~~~
我们在玉龙雪山团里结识了一对母子,麻麻特别可爱,这个年龄保持了一颗童心,反而儿子好像大人一样指挥着麻麻~~~O(∩_∩)O哈哈哈~特别可爱啊~~~
因为我们住的地方也比较近,所以旅行团结束后我们选择了一起吃晚餐,逛逛古城~~~真的是缘分~~~后面介绍玉龙雪山会上皂片哦~~~

因为下车的时候那个麻麻听导游说附近有三块钱一份的茄子很好吃,所以我们奔去吃了茄子,所以我们晚上吃了两顿~~~
然后奔去吃了很热门的88号小吃店~~~

明明是去吃茄子,结果还不务正业的吃了很多其他的东西~~~

这就是88号小吃店哦,味道真的很不错的,我们去的时候他们都快停止点单了,据说是九点半~~~

第八站——香格里拉(DAY 10&11)

没来云南之前,对香格里拉一直都是心驰神往的,一直以为香格里拉是个景点,结果它是个地名,然后我们去的是里面的景点~~~算是扫盲了~~~
我们的三个地点的团都是在同一家某宝店里面订的,评价还不错,没有什么强制消费的说法~~~
导游跟我们约的时间大概是七点二十,住的地方离古城门比较近还是比较好的,集合点就在附近~~~

准时上了旅行社的车,接完人我们就朝香格里拉进军了~~~特别激动啊~~~美景我们来了~~
集齐整团的人之后,导游就开始讲话了,大多关于整团的出行规则啊~~~因为导游是个纯正的西藏扎西(西藏对男人的称呼),所以跟我们讲了很多西藏的习俗,还教我们藏语,当然习俗什么的我还记得一点,但是藏语早就忘记了~~~整体来说我们队这个导游还是比较满意的~~~下车游玩前会告诉我们,如果不想买东西尽量不要去看或者拿~~~
虽然旅行社有固定行程,但是导游根据自己的经验给我们安排了此次行程,主要安排如下:
丽江出发—到达藏胞之家吃中饭—独克宗古城—普达措—土司宴晚餐—回酒店—第二天酒店出发—香巴拉坛城文博中心—虎跳峡附近吃中饭—虎跳峡—回丽江散团
整体来说安排的还不错,玩儿的很尽兴~~~

来一张某宝订单,大家可以搜索,我们玩儿的还不错,大家可以参考一下~~~

在前往香格里拉的路上,约么两个小时的路程小憩一下,路上很多这种观景台~~~各种雪山观景台~~

云海,感觉自己比云还要高

驱车到达吃中饭的地方,然后这是除了土司宴之外最好的一餐了,毕竟这个团费住了四星酒店就别指望享受四星的团餐了~~~安啦,玩的开心最重要,又不是来吃的~~

第一站,独克宗古城,基本是为了转经筒来的~~~

经幡,来到香格里拉之后看到很多~~~

转经筒,心中念想自己祈祷的事情,顺时针转三圈~~~

转经筒上有彩灯,晚上从远处也可以看到基本轮廓~~~到时候去的朋友可以观察一下~~~

俯瞰独克宗古城,据说这里曾经经历过一场大火,很多都是重新修葺的~~~希望越来越好~~~

广场上有藏獒,供游客拍照的,收费,我们觉得它基本失去了身为藏獒的本性,还是很可怜的~~~

广场上的牦牛,别太近了~~小心它的蹄子~~

第二站,普达措国家公园
在独克宗古城约么是一个小时,然后就前往普达措国家公园,这才是香格里拉的重头戏
如图所示为普达措的游览线路,在香格里拉所有游览都是按照顺时针的方向游览,什么原因我已经忘记了~~
在车上导游跟我们详细的叙述了该怎么游览,因为他不跟我们进去~~~
然后旅行社会统一发羽绒服和一小瓶氧气,导游让我们都拿着,结果我们的氧气根本没用(可以留着玉龙雪山用),羽绒服的话怎么说呢,其实也没怎么用,有点累赘,自己穿个外套就可以了~~~
进入景区去各个小景点都有小巴,每个小巴还配备导游讲解,旅游业发达就是这样的~~~小巴游玩的线路大概就是,蜀都湖(在这里下车后要步行约2小时,游玩整个景点,终点处可以继续做观光车到弥里塘)—弥里塘(下车后只给十分钟看看拍拍的时间,然后原车继续)—碧塔海(这就是最后一站了,如果自由行的可以步行完景点,4kM,也是2小时左右,跟团的我们导游是让我们买了50的船票,坐船大概15min,导游的理由是走太久高反严重,但是真实原因是跟团时间不够,不足以让我们步行完,高反什么的根本没有,遇到很多自由行的朋友都是步行的)—下船后大概还要步行45min到达等候观光车的地方,然后就坐观光车到景区门口了。
最后我们选择的是在蜀都湖下车,步行完整个蜀都湖,然后上车前往弥里塘,最后到达碧塔海,坐船到达终点,步行到观光车候车处坐车去景区门口。

这里很多状似大白菜的东西,叫做酥油花~~~应该没记错

在观光车上拍到的风景,真的超美的,据说前几天这边都在下雨,很影响游玩的,庆幸我们来了,然后天气晴了~~~

地主家的傻女儿说要这样拍,我当然义不容辞的同意了~~~
观光车到达蜀都湖,整车居然只有我们两个妹纸下车,我们也是很诧异的~~~

蜀都湖入口处来几张,真的太美了,我们完全陶醉了,完全想留在这里了~~~

刚开始不知道这是什么,后来发现是垃圾桶~~~

背后就是当曲卡,貌似是蜀都湖的ji

被猪拱掉的垃圾桶
对了,在普达措会有很多动物出没的,野猪在白天会出没,其他的例如棕熊都是晚上出没的,本来我们想去一个地方拍照,但是有野猪,很怕怕的我们只好绕到不去了~~~

让风吹吧,吹啊吹啊,我的骄傲放纵~~~

在这里传过火炬~~~

小伙伴儿说我要拍脚~~~~

活捉一个可爱的小朋友,想要自己下来蹦跶,不愿意待在推车上~~~
连小朋友都自己步行了,有什么理由不走到底~~~

扶住帽子,怕被风吹走~~~

这里还有一个特色就是这种长胡子的树~~~据说他们有很多作用~~~

在这里很多枯树也是景色的一部分,很有艺术感的赶脚~~~

这里就是弥里塘了~~~下面很多牛牛牛~~~

这个时间的天非常非常非常的蓝啊~~~我们都沉醉了~~~
因为只有十分钟,简直是分秒必争的拍照~~~

从弥里塘过来下车后,大概需要走600m,看到的第一个类似于码头的地方不是坐船的地方,还需要往里面走比较多,因为距离导游约定的时间比较赶了,我们还挺着急的,以为走错了,后来就大胆往前走了~~

终于上船了,先坐会儿等开船~~~小妞,给爷笑一个~~~

意外发现的创意~~~
我的另一半心在哪里,快点出现~~~
来自一个单身狗的心里独白~~~

下船后美景依旧~~~

这算是一个观景台了,碧塔海的尽头了,风景视野美美美啊~~~
走过这里之后就看不到身后的美景了~~~
太不舍得了~~~美景带不走~~~

xaichau

第一天的最后一站,香巴拉庄园,土司宴~~~
因为这边是母系社会,所以女的地位很高,然后可以实行一妻多夫制,据说土司家就是这样,我们来的这里的主人的麻麻貌似就是这样的~~~
这边都是排队进入的,献上哈达拍个照,为什么拍照,当然是后面洗出来卖给你呀~~~20元/张,是贵的,但是当时现场气氛很浓厚,加上照片拍的还不错,我们就买了~~~

这边都是一组一组接待的,下面的人就是吃完饭,继续在下面的火堆嗨,主要是跟着当地人一起跳个舞~~~
中间的几个当地人,简直嗨爆了~~~

估计等了有半个多小时,才进入到里面~~~
在车上的时候导游说这里有青稞酒,一定要喝,度数不高~~~
结果,我一坐下就喝了一口,纳尼?度数低?要晕的节奏啊~~~旁边的哥们儿说保守估计40度,幸好杯子很小,大概5ml的样子,否则我大概不能安全的回酒店了~~~

这个是制作酥油茶粑粑的过程,没错,就是用自己的中指,搅一搅,最后揉成一坨,再吃掉~~~
据说这是检验情侣真爱的时刻,男女自己做好,然后给对方吃,吃不吃呢?O(∩_∩)O哈哈哈~

这里的女主人唱歌,一堆人上去献哈达,我们说这是回收给我们的哈达的好方式啊~~~统统都是套路啊~~
现场的气氛超级海的,他们特别会调动现场气氛,所有人都嗨到爆~~~
整个过程大概一个半小时~~~
在里面嗨完后,下面还有篝火跳舞等着大家,大概跳个10分钟的样子~~~
最后回到酒店十点多了~~~嗨了一天,好累~~~洗洗睡了~~
酒店的环境非常好,据说四星,满意~~~

第二天继续,早餐在酒店解决的~~~
然后就开始了一天的行程~~~

到了第一站,这里据说是整个香格里拉最高点,所有的建筑都不能比它高,信仰问题~~~
后里面都不能拍照了~~~
还在里面点了灯,祈了个福~~
点灯的香油钱随意出,是个心意嘛~
里面的佛真的超级震撼的,然后还有藏民七宝(绿松石、玛瑙、天珠、蜜蜡等等)可以参观~~~
最后就是一楼的据说政府开得卖各种石头(请原谅我对他们的统称)的店子,当然不是强制性的,想买就买~~~
我觉得绿松石最好看了,就给我麻麻买了手链,给爸爸买了挂脖上的~~~总共价值500元~~~
我穷,买不起贵的~~~
在这里总共待了接近两个小时,就驱车往下一站~~~

接着,继续赶路,导游放我们在一个草垫拍了照,上个厕所之类的,对了,这边无论是在泸沽湖的路上还是这个香格里拉的路上,沿途的厕所都是收费的,一块一人,相当简陋的厕所~~~
看照片的云好低~~~而且相当立体有木有~~~麻麻,好大一坨棉花糖~~~

在这里待了一刻钟,随便拍拍继续赶路前往虎跳峡~~~

虎跳峡大概都一点多了,然后吃饭,额,前面都说过了后面的餐都比较简陋的,但也算是家常菜,凑合吃吧~~~比饿着要好啊~~~
吃完饭就来到了虎跳峡,在虎跳峡的时候,我们看了下温度,41度啊~~~oh,my god~~~
就算是这样我们还是走到了最底下爬上来了,虽然有种中暑的感觉~~~
导游说了,走不下去的建议走一半~~~

下到一半的时候俯瞰的~~已经可以感受汹涌澎湃的浪花~~~

到了下面真的到处都是人人人人~~~

淡定的拍照,后面很澎湃~~~

玻璃都被磨花了~~~感受不到那种吓人的feel~~

这个地方应该是落差最大的,激起的浪得有十几米啊~~~

状似惊讶的样子~~~

这里就是源头了~~~从这里开始有落差了,并且变狭窄了~~~

据说虎跳峡还有个凄美的关于老虎母亲和孩纸的故事,请百度~~~

正所谓下山轻松上山累死啊~~~况且在四十度高温下,在海拔高的地方~~~简直累到中暑~~~
整个虎跳峡上下加上在下面观赏总共一个半小时~~~
到达停车场赶紧找我们的车,想感受空调带来的快感~~~
今天真的是在云南最热的一天,堪比武汉~~~

虎跳峡出来,整个香格里拉的行程就结束了~~~
突然感觉心里空空的,就这样结束了么?不开心~~~
可能是在虎跳峡被晒晕了~~~
上车后听导游交代完之后,我们就倒头大睡了,真的是进入深度睡眠啊~~
睡得好香的说~~~
最后下午五点半左右到达丽江古城~~~
下次再见,美丽的香格里拉~~~

第九站——玉龙雪山

在旅行前看了好多关于云南的游记,都说玉龙雪山有高反之类的,然后会有点冷~~~
但是在香格里拉遇到一对度蜜月的小夫妻,告诉我们他们上一个行程就是玉龙雪山,然后基本没有高反,羽绒服什么的基本拿着也是累赘,自己穿个外套就够了~~~
鉴于在香格里拉我们跟他们的感受是一样的,没有吸氧什么的,就采纳了他们的建议~~~
但是心里怕怕的,因为有香格里拉的一小瓶氧气,所以又买了一大瓶氧气,毕竟怕到时候需要吸氧要花钱买60一小瓶的氧气啊~~~结果,我们的氧气根本没用上啊~~~小瓶的就吸着玩儿了,大瓶的最后回客栈送给老板了,可以给别的顾客用的~~~
很开心,在玉龙雪山碰到了前面说的一对母子,四个人相当愉快啊~~~和他们结缘的主要原因是这个麻麻是个糊的,说要跟着我们,怕自己走丢了~~~超可爱的麻麻~~~
玉龙雪山团是个大团啊,旅游大巴是个超豪华大巴,我们的行程是蓝月谷—自己解决午餐—爬玉龙雪山—回丽江散团~~

蓝月谷的游玩也是顺时针的,大巴送到一个点,以这个为起点,顺时针玩一圈,完后回到起点坐大巴~~~
然后就等着下午爬雪山~~~

我也可以这么娇羞的~~~

爱我请大声说出来~~~

棒~~~

有可以玩儿水了,导游说用蓝月谷的水洗三次手会带来好运,这是第一洗,主要还是想玩儿水~~~

第二洗~~~水太清澈了,撩起来的水都不太看得清~~~

美啊~~~
蓝月谷的水还是分段的,名字也不一样,具体的没太注意~~~

这里拍婚纱照的更多了~~~~保守估计遇到五六批~~~

第三洗,这里的水就根本看不清了,我撩了水吗?

这边是白沙河,基本到这里就差不多了~~~
可以往回走了,由于时间原因没有太往里面走~~~

这个视角看更美了~~~

玉龙雪山是要坐索道的,但是索道承载的人是有限的~~所以我们在下面排队都排了一个半小时,保守估计~~~以为排队就完了?只是排队做个大巴,还没有到坐索道的地方好么,大巴前往索道下面继续排队等索道~~Oh,no~~结果本来四点多回程的直接拖到晚上六点~~~
到了索道上面直接开始玩起了氧气瓶~~
都打开了,不玩儿不也浪费了?

从下面看上面~~~

唯一的一团雪~~~

大概一半的时候向下看~~~

因为走着走着飘了点儿雨,同行的麻麻伞被吹下去了,结果毫不犹豫找了个地方下去找伞,以迅雷不及掩耳盗铃之势啊~~~活力100分的麻麻啊

捡完来个美照~~

这哥们儿胆儿大呀,留个纪念~~~

终于到了最高点,拍拍拍~~~~

我的胖手出了个镜~~~

拍完赶紧下去了,最高点儿还是有点儿冷的,风大~~~

同行的缘分用照片留存~~~

这个是缆车到达的海拔,下来后拍了张,很不容易能拍到啊~~~人很多,排队照相~~~

秀发凌乱~~~

感觉自己腾云驾雾的~~~

拍完了,看到排队坐缆车下山的人很多就开始排队了,结果就是排了一个小时才上缆车,不多不少的在跟导游约的六点到达下面~~~我们可是神准时的~~~不拖后腿~~~
下去的缆车上有个妹纸高反很严重,一直在吸氧,虽然为她担心,但是好好地我们没有办法体会那种难受~~~

第十站——拉市海

拉市海是个湿地公园,在这边就是骑马划船,因为昨天偶遇的母子前一天是来这儿玩儿的,告诉我们准备好屁股被颠得难受的准备~~~好吧~~~为了体验骑马豁出去了~~~
拉市海距离丽江古城不到一个小时的路程,旅行社安排的九点半接人,我们很开心,因为可以睡懒觉啊~~~
我们被接到以后发现,是个面包车,这是个小团啊~~~一共六个人~~~

看起来很淡定,其实宝宝心里很方啊~~~

大部分路都不是这种好么,都是烂泥巴路,特别害怕被摔下来,洗个泥巴浴~~~

她的马儿~~~

中转站让马儿休息一下~~~然后有兜售玉米的大妈,让大家买了喂马~~~

大概全程一个小时,然后就是中饭,很简单的中饭,就是腊排骨火锅~~~简单吃了下,然后就是划船了~~~

我们选择的是双人的~~~~有种掉水里一起掉的感觉~~~

开始以为多深的水呢,很害怕,结果下去之后发现估计就大概小腿的深度~~~~然后我们的撒开了划了~~~
船儿很不听话,一直往水草里面跑~~~

不是不想睁眼,是阳光太刺眼~~~

大概划了40min左右,体验的差不多了就上岸了~~

因为同行的小伙伴儿都还在划,so,我们就在这里玩儿开了~~~
主要是我们没有吃烤鱼,省了不少时间,团费是包括烤鱼的,但是刚吃完中饭过来,完全没兴致,虽然鱼是我的爱~~~
基本拉市海的行程结束,意味着我们的旅行也画上了句点。
淡淡的忧桑~~~

END

云南是值得去的地方,虽然现在被弄得乌烟瘴气的,各种不好的传言,但是还是有好好做旅游的人~~~
选择自由行是明智的选择,有的不方便的地方再选择报团,这次攻略是我自己做的,整体来说还是很满意的~~王婆卖瓜还要自卖自夸呢!!!
如果有机会,到时候有男票了,再来一次呗~~~当然首先是要有男票才行~~~
我的男票请快马加鞭的来找我吧~~~

由于回程的时候刚好是小伙伴儿的生日,还买了蛋糕上火车吃,我们真的很忙,然后还买了RIO,结果悲剧的没有起子啊,结果一个帅哥还想用牙帮我们打开,幸好有个哥们儿带了起子,完美~~~
RIO配泡面,可以有的~~~结果,三度的RIO还把我喝得脸红的跟虾子一样,沾酒精就上脸的我真的无可救药了~~~
是的,这才是真正的尾声~~~
期待下一篇游记~~~

2016-09-12 12:02

楼主挺漂亮的!你在淘宝上订的泸沽湖有没得强制消费哟!司机态度好不好哟!

2016-09-12 13:36

2016-09-12 15:26

引用 浮沉国度 发表于 2016-09-12 13:36:22 的回复:

回复浮沉国度:没有    司机还不错

2016-09-12 21:50

引用 natasha_yu 发表于 2016-09-12 12:02:32 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复natasha_yu:我写的时候也感觉身临其境…

2016-09-12 21:51

2016-10-09 16:28