屌丝清迈十日自由行。小清新勿进Luna

LV.3
2016-09-12 00:06 654/8

七月,你告诉我去清迈,我说,一起。
就这样,我们匆匆踏上行程。
请了三四天假,实际我十天没上班,估计我老板的心是崩溃的。那又怎样,年轻就得任性,和心爱的姑娘去远方,是任何物质都换去不了的。
青春不能有遗憾。

如果遇到个愿意翘班陪你出国旅游的男人,你就嫁了吧!

出发

今天是出发的日子,旅游我到是没感觉,但是和你出去,我足足激动了好久,虽然是下午的飞机,我一大早就来到机场。等你从北京飞过来。
虽然我到机场你的航班还没起飞,但是还是满心欢喜。

接到姑娘,检票远方

五点的春秋航空,加钱挑选座位,五个小时,最好选个空间大的,不然会很难受,这个钱,各位该花!

到达清迈,提前预约接机服务,八十多人民币。因为是晚上。如果白天到达的话,各位出门打车就可以了,四十足够了。清迈很小。

榴莲在清迈和香烟一样,公共场合禁止入内的。

喜欢抽烟的最好国内自备。

第一晚,入住三季。一个平价酒店,位置有点偏僻,但是环境很好。阳台的风景也很棒。

这是我泰国的第一顿大餐。吐槽一下,这个泰国泡面,一股怪味,无法下口。

酒店外观,泰国外墙配色都好喜欢

一大早和她起床去一睹清迈的芳容,昨晚飞机太晚,啥都看不见。
两个人穿着拖鞋就从西门走到古城绕了小半圈,悲催的是,我们八点出去外面店都没开,也很少路上遇到人,这是个夜生活的城市,早上店基本都是10点左右开业。
唯一第一天印象深刻的便是这是一个有信仰的国度。每个人都感觉那样亲切熟悉,目光对视,对方立马弯腰微微一笑。我喜欢这种淳朴。

l穿的高更拖鞋把脚磨破了,特意来清迈买的新鞋,所以劝各位最好带自己常穿的鞋,舒服合脚第一。
于是第一次与突突车有交集。打了一辆三奔子,100猪。记得砍价。

红色的是双条,一般有线路。也记得谈价,这就相当国内的公交了。

下午,去预先定的Art Mai报道了。位置在尼曼路。不知道几星,房间有点小,但是配套设施完善,人员礼貌客气,我喜欢在它泳池和L度过的那段时间。晒着云朵,听着歌。

逛街吃饭都特别便利,价格在六百左右。

如果你会骑摩托那么你就可以深度游了,
酒店前台预约租的车,五十一天。略贵,但是有保障。
我属于无证驾驶,大学骑了四年,毕业后开车,所以路况什么应变能力有。
但是
清迈的路太乱了,车速快,红灯久。摩托汽车混合车道。新手一定要注意!
记得带安全帽。我被抓了……楼下有叙述被抓经过

酒店外观其实挺好看的,我这个人比较随性,所以手机拍的大家凑活着看吧

清迈街头,虽然都跟礼貌,也都礼让行人,但是骑车还是要注意安全,摩托汽车混合的车道变道一定要看反光镜。

这个湖我实在不知道如何描述,之前好多知名博主文字渲染成人间仙境的清迈大学静心湖……我去,我国内随便挑几个都能秒杀它……不吐槽了,湖边树挺大的……校服挺好看……妹子带牙套的多……好黑……

游客基本都要花钱游览车,我自己骑摩托的,然后莫名其妙就进去了……有想瞎逛的自己从大门和学生一起走进去,里面太大……穿个舒服的鞋慢慢感受大学生活吧……

驰名中外的凤飞飞猪脚饭,看了好油腻,但是味道的确可以,中国同胞排队排的十来米,醉了

这是理发店,这逼格挺高

塔佩门……好看吗?不好看!那为什么要去?因为去清迈不去会遗憾。咱大北京随便一个门都秒杀它!

清迈的街道基本都这样,我比较喜欢这种淳朴的小清新

你妈喊你哭的咖啡店,吃了好几顿,里面的东西好吃不贵,不要被门面吓到,太平价了

附近的大商场……物价……和国内一个水平,东西也许比国内质量好点吧……看到喜欢的就买吧

盲狗探狗,  说实话,味道不比路边摊好吃,但是价格相对其它店好贵,里面全是中国人……同胞大多数人傻钱多,我是人傻钱也不多……怕留遗憾就买了打包走了

一个商场超市,里面居然卖花,看了好喜欢

woo咖啡馆,环境一级棒,味道也非常棒,在城东,离的有点远,建议摩托前往。妈蛋,这么丑的我入镜了……

拜县,这个我又要吐槽了。
清迈拜县,有钱的主去坐飞机。
坐车的,晕车药多吃一粒。
山路十八弯你见过,
山路八百八十八弯我都没见过,
身为一个老司机从不晕车的,一趟下来我差点吐了,直接和女友两人瘫痪半天才缓过神。
适合小清新拍照的地方,不好玩。
美女可以去拍照,屌丝就不要去受罪了。

酒店定的孔敬小木屋,独栋,两百左右一晚,良心价啊……太便宜了……环境就和度假山庄一样,泳池也不错。旁边几十米就是草莓园,离镇上有点远

这个吊床很惬意,早上七点多游泳,然后睡一觉,完美

拍到的泰国小可爱,大热天和妈妈一起修剪草地,太可爱了

草莓园,里面有草莓做的各种喝的,适合拍照的地

路途遥远,镇上走起,租车

拜县镇上的一家餐馆,评价很高,名字忘记了,红绿灯路口的,菜品很泰式,味道很棒,就是路边灰尘大……

拜县,没带头盔,被抓,警察开的罚单,我看不懂,我身上没带钱,口袋翻出来给他看,态度诚恳道歉,放我走了…………

小黄屋,就是一个没人住的房子……

大树秋千……就是一个大树……

图片有点乱,这个是清迈的寺庙……我基本都没进,因为我对这些文化不懂,所以保持一颗敬畏,外面瞻仰就可以了

最后几天回清迈,住的这家尼德兰纳旅馆,一顿楼三层,一层是一间房,需要提前预定,房间超大,设施一般,女同胞估计喜欢那种风格,店家态度超好。五百毛爷爷左右一晚

要回国了,塔佩门转转抽根烟

机场等检票回国,饿死了,没啥吃的,又泡了桶面,泰国的最后一顿大餐……泰国的泡面太难吃了,怀恋康师傅……

清迈机场特小,所以别指望机场买啥东西

念念不舍出关回国,感谢清迈,让我和你一起度过了难忘的青春任性。

回国又是异地,心情难受。遇见你就是我这辈子最大的运气。感谢命中注定,一切都是最好的安排

匆匆的,来不及说再见,上飞机的那一刻,没有叹息,只有怀恋,
清迈是一个让我觉得没有太多闪光点的地方,但是却又是一个觉得很亲切的城市。
没有悲伤,因为我知道我还会回来的。希望还是和你一起!LUNA。

沙发

2016-09-12 05:26

引用 黄 的图片:

来支持下楼主,可以多分享些实用攻略信息哦

2016-09-12 12:34

楼主真会玩啊~哈哈

2016-09-12 17:26

引用 小不点1107 发表于 2016-09-12 17:26:31 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复小不点1107:我没玩,就是瞎逛逛……

2016-09-12 21:56

2016-09-19 12:50

引用 瑞查姐 发表于 2016-09-19 12:50:03 的回复:

回复瑞查姐:佳能550,没有后期

2016-09-19 16:32

回复瑞查姐:这篇游记百分九十都是水果6拍的

2016-09-19 16:33

po主好深情,祝你们幸福美满哦~

2016-12-10 01:36