泰国,心心念念的地方!我来了!

卷卷,君 (南昌) LV.2
2016-09-12 01:58 352/3

心心念念的地方,我终于来了!

13年就一直吵着要去泰国,无奈总是有很多事牵绊。今年4月底,突然想着,马上五一了,是时候该去走走了。果断各种查机票,好像只有从深圳飞的便宜些。无意中下了一个春秋app,居然有大南昌直飞曼谷的航班,重点是机票是59!你没看错,是59!!!这个激动,结果点进去,机建燃油费要500多!不过已经很划算了,合计了一个小时就把票定下来了!其实从南昌深圳还得买火车票,算来算去都是差不多。如果你们的城市有直飞就应该买,应该转来转去搭了金钱不说还费时间!(对啦,我的这篇游记可能美食的照片不多,因为当时没想着写游记的。回国后觉得自己去的地方住的酒店真的很划算,真心的想推荐给以后要去泰国自由行的朋友,所以现在才想着来写!)     去程是两个人1324,回来是1394。算算一个人其实真的挺便宜的,就是春秋航空吧,空间位置实在太小,而且机上并不提供碰到餐饮,如果自己有带水杯可以让空乘帮忙接水,没办法,廉价航空就是这样。

机票定好了,就是签证问题啦。看度娘上说落地签要要提供机票订单什么的,还要给签证官小费,说的可麻烦。所以直接在淘宝代办的,对了,因为我是第一次办签证,不知道周六日是休息的。以为等了好久,还对客服发脾气,结果是自己没搞清楚。所以办签证还是要空出周六日的时间,而且一定要提供近半年的照片,我傻呵呵的提供办护照时候的照片,被别人无情拒绝,又重新去拍,耽误了几天。

然后就是兑换泰铢,中国银行提前一天预约第二天就可以直接去换,还是很方便的。我换的时候汇率还挺高,是1:5.4。所以换了1万块泰国只用了人名币1905块。换泰铢这里,还有一点,我以为会还回一沓钞票,结果泰铢有1000的面额,换来了10张,一点手感都没有好吧!

然后银行的工作人说,如果你想要零钱和小面额的,就应该说换9999泰铢,这样就可以拿到厚厚一沓!也是学到了。哈哈。所有东西都齐活了就是等待出发啦!

这是到了素万纳普机场,原谅我有点小挫的样子。

后面的乘务人员走过我的时候说了一句Excuse me,我才感觉到自己出国了,心里很激动吖!然后就是自己填写入境单,我还以为会有中文范本,结果根本没有好不好,还好我在淘宝上买电话卡的那家店有附赠泰国地图和中文范文入境单!

说到电话卡,我是在淘宝买的Happy卡,就是那种七天不限流量的。其实说是七天,但基本可以用到10天,但是我没有给国内打过电话,我老公打了一个只用了9天。

然后就是入境,还小紧张了一下,以为别人会问写什么或者查一下钱有没有带够,结果并没有。啥也没说就过了!因为我是要先去芭提雅的,所以到机场负一层的8号口去坐大巴,说是负一层但是究竟是不是其实我都没搞清楚,是问的工作人员我要去芭提雅别人告诉我怎么走的。一小时一班的车,票价是125b的样子。车程大概是2小时不到。我是在芭提雅北下的车,看攻略上说坐什么双条车,tutu车,根本没有好吧,也不知道自己是不是下早了,反正没看到,一脸的迷茫,打了一个出租车,要200b,怎么算都感觉亏了!我住的酒店是在去哪儿订的。有人说booking便宜,但是一对比,其实差不多,而且我习惯用去哪儿。在芭提雅住的是红色星球酒店,订了两天是184,很划算,还有一个什么税,10几块的样子。

地理位置很好,真的,虽然不靠海,但是周边什么都有,往前是bid C,过马路就有family mart,隔壁有7-11,东西还很全,步行十分钟不到就是 tiffany show!

住的酒店属于芭提雅比较繁华的一条街,因为6点半才入住,晚上7点半有一场tiffany show,立马联系淘宝卖家,虽然没有订单黄金vip,但是也算比较前啦。淘宝给了一个数字,拿到售票口给工作人员看,秒懂!给了我一个入场券!

在附近一家不起眼的餐厅吃了第一顿泰国菜,居然非常棒,尤其是冬阴功汤,难得的是,刘先生是东北人,居然也爱这种味道。之前听很多人说,泰国菜会有一种特殊的香料味,不喜欢的人,会觉得特别臭!吃完饭后就跑步来了tiffany门口,刚准备拍照,一大波lady boy 涌过来,真的,感觉像一大波僵尸,把刘先生吓一跳!特别热情的搂着你,亲你,其实都是要小费的!我挑了一个好看的拍照,而且很大方的给了100泰铢!不可否认,tiffany的lady boy是全泰国最漂亮的,从发型到服饰再到妆容,只要不开口说话,美的不要不要的!里面有一个粉色加绿色裙子的是人妖皇后,我觉得也就一般般吧!

表演总体来说还是不错的,虽然是对口型,但大家都很专业。为了迎合各国的观众,所以有不同国家的经典歌曲,当放到菊花台的时候,现场简直炸了!哈哈,其实大部分都是中国人,在异乡听到本国的歌曲,还是很激动的。现场不允许拍照,哪怕是偷偷的,也就拍一两张照片,到处都有拿绿色激光笔的工作人员,只要发现你在用手机拍照拿笔扫射你,感觉好羞愧呢!

在这里想提醒一下大家,人妖的生命很短暂,大部分都是因为家里穷才出来做这份工作,而且真正拿到手的钱也不多,所以请大家和人妖拍照的时候。不要用手去抓他们的胸部,虽然他们也不介意,可是我们还是应该尊重他们!

看完show后,我们打了一个双条车,100B,去working street,芭提雅最出名的步行街,其实也就是酒吧街!在门口买了现榨的果汁,好喝!20B

酒吧街里面歪果仁就很多了,门口有很多女孩在为自己的酒吧招揽生意,穿着相对暴露一些,但长相嘛,应该都是泰国本地女孩,比较黑。每个酒吧的酒都很便宜,真的是很便宜!!

后来听说是大门口第一家带a gogo 的是带色情的节目的。其实一条街下来有很多这种节目,门口会有人拿着一张单子,正面是泰文,反面是中文,韩文和日本的节目介绍。全部是色情的,招揽生意的人也会一些中文,这种节目可以还价的,而且每家应该都一样。出于好奇,我们还到600B.两个人进去看了一下。至于节目内容就不说啦,有机会大家可以去看一下,表演是循环的,一直演,随时进随时看。说不要小费,可是一进去上了啤酒饮料问我们要20B.然后节目中途也有女孩过来要小费。但是这种表演也是挺不容易的,所以也是心甘情愿给的!

这家泰式按摩是在这条街尾找到的。200B一个小时,很划算啊,果断进去感受一下!进去要脱鞋,里面是香薰的味道,灯光昏暗,一个一个的房间。刘先生说,会不会是迷药,把我们熏晕再抢劫,哈哈哈哈。一个房间4/5个床位,拿帘子隔开。手法很专业,按完后整个人都轻松了,缓解一天的疲劳!第一天以泰式按摩结束!对啦,泰国的所有酒店都不能抽烟,这一点刘先生不能接受!而且我们比较聪明,去之前买了一条玉溪,因为泰国的万宝路我们是抽不习惯的,而且烟盒上的图片也是恶心的很!

第二天8点就起床了,因为在淘宝上预定了出海一日游。万能的淘宝,什么都有,真是不要太方便!说好的8点,司机9点才来,所以说,在泰国有时候真的不要很准时,因为他们都没有很大的时间观念,这个国家就属于慢节奏。9点的时候下了大暴雨,十分钟就停了,立马热起来!

忘记发了,这是tiffany和电话卡的淘宝地址,好东西要大家一起分享!

这是淘宝上订的,真的好!300多五个项目,有滑翔伞,香蕉船,摩托艇,海底漫步和浮潜。包含中餐和来回接送的车!这里要提醒一下,滑翔伞真的要排好久的队,而且脱鞋的,我就是玩完后,忘记拿拖鞋,结果再去下一个项目的时候发现大家都穿了鞋,只有我和刘先生是光脚的。哈哈,不会再去之前去过的地方,所以拖鞋也拿不出来!好心疼!东南亚的拖鞋真心好,不磨脚!我这的脚属于穿什么都会磨破的。结果这拖鞋舒服的很呐!

这是等待上船的时候,刘先生热的发脾气,脚上的拖鞋就是最后的留念了!

滑翔伞这项目,确实很费时间,一直在排队。之前说好的会有中文导游,其实就是泰国导游会一点中文,大部分是英文交流,还好我英语可以!

听玩的人说,有些师傅看但是美女,会故意让人的半个身子掉海里再拉起来,为了看女孩子湿身,可是为什么我没有?因为我穿的是长袖长裤?没有穿比基尼??哈哈,倒是刘先生湿了身。或者这个跟颜值有关??!!

之后就到了另外一个岛屿进行摩托艇香蕉船和中饭的项目!又是刚下过雨,还算舒服,没有上午那么热了!泰国很多流浪狗,连金毛都流浪?而且很乖!我玩香蕉船之前,看到有游客把一只金毛用沙子埋起来,只留下一个头,金毛都没有反抗!

这是午饭,自助餐,味道一般般的,也不怎么饿,就是好多苍蝇,泰国吃饭的地方到处都是苍蝇,这是为什么?

关于摩托艇,很好玩,一个人一个教练,和在三亚差不多,但是这个价钱只能在三亚玩半个项目!后来听说跟团去的人,玩这些项目还要另外收费,而且费用很高呢!所以还是自由行好!

小秀一下恩爱

因为水上项目没有买防水手机套,所以没有拍照。香蕉船和三亚的不一样啊,四个人坐上面,被一个快船拉着转一圈,到靠近岸边的地方来个大拐弯,把我们从船上弄翻,掉水里。之前虽然有心里准备,可是掉下去那一瞬间,还是呛到了,而且直接蒙B!旱鸭子就是这样,不是我按着前面那个女孩的肩膀,我感觉会淹死!水到胸部这么深,虽然穿了救生衣,但没有用好吧!在这里跟那个被我按下水的上海女孩说句对不起,哈哈哈,求生的本能!

然后就是海底漫步。之前在三亚玩过潜水,我是下不去的。就是怕水,这次也不知道怎么了,居然想下去,刘先生一直说不行不行,我说没事的,结果,不出意料的,一下去,我感觉就是要死了,潜下水5/6米的样子,这个耳压痛的要爆炸,我想上去,教练不让,可能觉得花钱了就要玩不然浪费了!谢谢他的美意,可我真的快死了,一个跟太空罩一样的东西套头上,压着肩膀痛,氧气感觉也供不上。一个人牵着一个人的手,在浑浊的水里漫步,要死了,我感觉在地狱走了一圈!!终于上岸了,又感觉耳朵疼的爆炸!结果刘先生早就到岸上了,他说下去一会耳朵就不行了,强烈要求上来,教练不允许他就不走动,这才把他送上岸!真是苦了自己,一个星期耳朵都不好了,刘先生还得了中耳炎!所以友情提醒,如果耳朵不适应水低的,有心脏病中耳炎的,都不要玩这种项目包括潜水,没有进过专业的耳压测试,突然下水,身体会受不了的!所以后面的浮潜项目我们自动放弃了,坐船上看别人玩。其实我挺好奇的,海底漫步难道只有我们耳朵痛?其他人都不痛?刘先生说,他们都忍着,因为花钱了,不玩浪费了!真的是这样?只有他们自己知道!也许别人真的不痛吧!

晚餐是和那对上海小夫妻一起吃的,是他们找的一个挺有特色的餐厅,忘记拍照了,一家吃了1000B,有冬阴功,咖喱蟹,这也是我在泰国吃的第一顿和最后一顿咖喱蟹!

回去的路上遇到卖榴莲的,价钱好像也没有便宜很多!

香蕉饼也是在酒店对面买的,10B还是20B忘记了,量很多,也很甜

7-11买的,泰国的红牛10B.当水喝,也不觉得过分吧!和水一个价

当晚又在酒店旁边的巷子里找了一家泰式按摩,都是200B.环境比之前的更好,只是没有床位了,拉了一个帘子我就躺在大厅里按,哈哈,别有一番特色啊,好像睡在马路上,不过大家都很安静,小声说话,加上香薰的味道,可以小睡一会。

第三天,我们睡到中午起床,然后打了一个双条车去汽车站回曼谷

注意这两张票,蓝色是我买错了,去曼谷东部的,而我是要去曼谷北部的,弄的去换票,不过工作人员态度很好。

也是2个多小时到曼谷北。北部的汽车站有点荒凉,而且都是泰国本地人,旁边好像在修路吧,灰尘很大,我想去的酒店,居然没有人认识,出租车也不认识!还有,曼谷的出租车车有很多颜色,粉红色最贵,黄绿色相对便宜,但是我记忆中,每次拦到的都是粉红色!跟司机说by meter就是打表的意思,不肯就算了。不过想想,就算打表,司机绕路了我们也不知道啊!但是可以手机导航!这里特别感谢百度地图!到了泰国也可以使用,但只有步行的导航,没有汽车的导航,不过可以导出多少公里,用时多长,所以司机就算绕路也不会多出很多,这点比较放心。

最后是在汽车站的一个tutu车说认识这个酒店,但是要200B,非常坑,可不坐也没办法,没有出租车认识。后来才知道,这个酒店确实有点偏,在巷子里,认识的司机真的不多。

这是去酒店的路上,tutu车开的非常快!一定要抓紧。这是不高兴的刘先生!又不高兴了!没办法,东北人就是怕热!哈哈哈

一到酒店,司机找不开1000的,幸好门口就有一家海南鸡饭,老板是海南人,应该是移民过来的,海南话和泰国话还是有点像的,我在海南待了5年也听不懂。成功兑换零钱!

就是这个酒店,非常好啊!我订了三天,是430多吧,一天大概120的样子?具体不记得了,加一点税钱。这个价钱在国内也就是七天如家了吧。

大床房,有没有很棒?!是超级棒啊!什么都有,连拖鞋牙刷洗发水这些都有,泰国很多酒店是不提供的,因为环保,但这个酒店做到了!赞!

图一是酒店的大厅一角,饮料小吃当然也是免费的,还有冰块和咖啡机。然后就是游泳池,虽然有点小,而且属于儿童的,1.4米的水深,不过完全不影响,白天太晒,晚上可以换上漂亮的泳衣出来装一波!哈哈哈哈

这是酒店给的地图,说拿给司机看,他们就会知道,可见确实有点偏,但很安全,这个可以放心,晚上也不吵,出门也是各种小吃和7-11.还有酒店给的去热门景点的中文交通路线。不知道是我没搞清楚还是怎么的,曼谷的公交车,对歪果仁都是免费的?反正我坐了两次都没人收钱吖。至于BTS,我这种连地铁都不会坐的人,根本搞不懂怎么坐。不知道怎么买票,而且路线也好多,反正就是没机会坐,听说BTS上有海贼王的贴图,也没看到。可惜!!!

大皇宫。
其实真不应该去的!刘先生就说不去,外面看看得了。而且很多人都说不值得去,可我想吧,都来了就去看看呗。但是去了之后真的是,没有任何意思!

门票贵不说,天气又热,别看照片里好像是阴天,超级热!真的去错了季节,6月初的泰国,和7,8月的南方一样,超级闷热!!!门口全是中国旅行社的车,又是一大波一大波中国游客。好像到了天安门呢!被我们中国人占领了!

还有就是大皇宫里面有个地方要脱鞋进去,我们也凑热闹,一进门,里面全是臭脚丫的味道,真的,巨臭,进去后就里面找出口!

还是有空调的地方舒服。在曼谷的4天,几乎每天都会去暹罗广场,这里的是购物的天堂,central world等等。去之前刘先生突然迷上了大嘴猴,满大街找,也是疯了,跑曼谷来买大嘴猴,后来是在一家叫什么21.的购物商场找到的。

确实比国内要便宜就是。

拜四面佛是我来泰国的首要目的,在central world的斜对面。很多跟团来的。拜的并不是这座四面佛。这是曼谷最正宗的四面佛,但不是最初那座,说是被一个疯子砸掉了,被人们活活打死!可见泰国人心中四面佛是有多么重要的位置,而且很灵验,说是许的愿望都会成真,我也有许愿,成中后还要来曼谷还愿的!

听说四面佛喜欢看跳舞,这是有人花钱请姐姐跳舞!门口又卖香的,但是不要再外面买,要去里面,随缘的,随便给多少钱,就可以领到12支香,一面3支。就不做具体介绍了,大家可以百度的。

四面佛正对面就是一个巨大的Lv,里面好全,而且有中文导购,东西和香港差不多,还可以退税,相当划算,我也小买了一点东西。就跟捡了大便宜一样,有点得意!

曼谷的摩的只有牌照的,有没有很帅?!在曼谷一天堵两次车,这两次就占用了一天的大部分时间,所以打车是不明智的,而坐摩的又快又不堵,穿梭自如!我在曼谷的四天除了回酒店,基本都是tutu和摩的。

最爱的海贼王!!!!

这是爱神和象神,就在四面佛的不远处。网上说星期四晚上9点到10点,爱神会下凡聆听信徒的心愿,赶巧我去的那天正好星期四!

拜完爱神和象神之后在马路对面找了一家大排档吃的美食,我不是很喜欢拍美食的人,所以我的游记里可能看不到太多吃的。我会改正的

这牌子的啤酒,刘先生说超级好。喝一瓶抵我们国内的三瓶,所以回国的时候我还带了六瓶,这就跟从海南带椰子回去一样,傻!哈哈哈

夜宵摊都是泰国本地人经营,不怎么会中文,但东西很好吃,也不算贵。同桌一对新加坡的小夫妻说他们每年都会来曼谷购物,说东西比新加坡便宜很多很多!我也想每年都来!

这是刘先生在7-11买的干脆面,说和东北的华丰方便面一个味,果真!一个味!

曼谷待了4天后,我们就要飞清迈了。机票是在去哪订的,130的样子,是狮航,座位也是很小很憋屈

从酒店去泰国的廊曼机场,打表大概150B.如果要去廊曼的话,推荐住这个酒店,很近!这是在出租车上拍的。what?!

这是在廊曼门口,办完登机牌,上机之前,刘先生想抽烟,憋的不行,所以出来抽根烟,天气很好!机场的人也会一点中文,跟他们说去清迈,大部分都能听懂!而且,重点是!泰国的机场,可以带打火机和液体这类的东西过安检的!简直太神奇了!其中一个安检人员,男的。打了粉,还涂了口红,几个意思?!

清迈机场,大叔也是被烟憋到了?!

这是在清迈订的阳光之家的民宿,订了两天,好像是70多一天吧

出机场跟司机说sunshine house都知道

环境还可以,有一个小阳台,可以晒衣服,还可以偷偷抽烟!哈哈哈哈

放下行李,换好衣服,那么要做的第一件事情就是租摩托车!!!

清迈打车很不划算的,分古城内和古城外,其实并不大,我们住的是城外,所以骑摩托车很方便!押金是300B,不同的车价位不同,刘先生选的这个车要250B.算贵的,他还想租趴赛,我觉得太危险,没让。油费是另算的。租了三天,大概用了60B的油。

这家店是在大众点评上看到的,可以微信支付,味道不错,有个炒面特别好吃!

然后就是一路骑行,本来是没有目的的,后来想起去清迈大学看看,没想到路上下雨了,但一会就停,不影响

跟着百度地图,搜索到了双龙寺,正好可以去请一块佛牌,就一路骑上了素贴山,全是骑摩托车的,只有不懂得人才会坐双条车,山路十八弯,坐双条车应该很晕吧

骑到一半,看到如此美景,停下来拍照

这是双龙寺的门口,素贴山上很多寺庙,但是只要去人多的地方就多了!摩托车停门口,很安全,不会有人偷。泰国人好像不偷车,反正我去很多地方,随处停,不拔钥匙都没有人会骑走的!

进去好像要门票钱,30B还是60B不记得了

这就是崇迪佛牌下面的底座,有9层的还有11层的吧?!

双龙寺里拍下山下的风景,美炸了!

听说还可以骑去山顶看日落,但是我们没去。肚子饿了,得赶紧去吃饭!

晚饭我们选择的是清迈最出名的千人火锅!刘先生一听这个名字说,肯定好脏!我说你以为是一千个人吃一个锅?难道不是?当然不是!是那个地方可以坐一千个人同时吃火锅!

200B左右一个人,去的时间比较早,人不多,但是,好多苍蝇啊!!自助火锅,随便拿,但大部分都有苍蝇,真的让人没什么胃口。像虾这种贵一点的好排队,吃不完还要罚款,不允许浪费。

我可能还是不太适应吃这种东西,看着便宜,其实吃不了多少,能吃肉的那就划算了。

两个歪果仁一直在聊天,买个黑人手上的奶茶都拿了一个小时,可能也是没什么话聊,化解尴尬,假装喝奶茶吧

第二天起床,找了一家有特色店吃早餐,是蓝色的面,好神奇啊!这是民宿门口的小电动车,可爱!

对我们来说就是中餐了,每天都可以睡到中午醒,太自由了。这家店两个人吃一顿100B,还吃的特别饱

店门口的一景

然后就是各种寺庙,都是百度上推荐的,去过以后叫什么名字我也不记得了,看个热闹,但真的很漂亮。清迈的寺庙太多太多太多

我也想拍有点艺术的照片,可惜技术不行,也没有单反。

累得刘先生又不高兴了,哈哈

古城内的道路好像都差不多,区别并不大,都有喷泉。如果不是有导航,真的找不到路

第三天我突然想去看看泰囧里面的那个寺庙,兰帕寺。可是找了好久都找不到,差点要放弃的时候,原来就在眼前,比较冷清,泰国人并没有因为这里拍过戏就变得有什么不一样,但是门口有人收门票里,妈的,要20B.其他寺庙都是免费!

这是王宝强坐过的tutu车,里面的人介绍说,Mr.zhou是开tutu车的,哈哈哈哈

又是新的一天,找了一家清迈早餐世界,吃的都是歪果仁的早餐,刘先生超市吃不习惯,我觉得不错,而且也不算贵

回去的路上,一大片乌云,要下雨了

果真没多久,又是一场暴雨。在淘宝上定了骑大象半日游,下午2点有车来接,开了好久的时间,又是上山,晕的都快吐了。

好像是90多人名币一个人吧?

见到大象后,还是有点激动,把之前上山的晕车汗抛之脑后!

这只大象的什么东西掉出来了,好大,好吓人!!!

我们选了一只看上去温和的母象

其实大象很可怜的,被人骑,虽然他不会觉得重,但是象夫会拿一个像镰刀一样的钩子划他脖子上的那块皮肤,告诉他怎么走,怎么听话

大概走了有一个小时,大象有时候会有点调皮,用鼻子卷树叶吃,而且他们吃草,拉的便便不会很臭,当然还是有点臭的!后来看过一个保护大象协会才知道,这种镰刀钩子训练大象表演,强迫他们做动作,不给吃的。我才觉得自己很不应该去骑大象的!大象是我们的朋友,真的不应该参加这种活动!

这只大象不知道是身体痒还是吃嗨了,一直在晃脑袋,很可爱!

骑完大象后要给象夫20B的小费,然后就是给大象洗澡。刘先生参加了,说是拿大刷子刷背,大象会很舒服。还有喂大象,给它们吃甘蔗,吃的好快啊!当初应该花钱买一点的,它们看到吃的都会拿鼻子来卷,后来甘蔗吃完了,我们拍拍手说没有了,它们很识趣的转身走了!真是温顺!

要了两张合影,100B一个,说相框是大象的便便做的。其实花点钱是小时,只希望这些象夫拿了钱会多给大象吃点就好

总体来说,清迈是个非常适合度假的地方,没有芭提雅那么热闹,没有曼谷那么时尚。消费水平也不高,每天悠哉的骑着电动车。星期天清迈还有一个周末市场,可以淘到很多有趣的东西,但是忘记拍照了。

清迈的最后一晚,去药店和7-11买了好多青草膏和驱蚊水,事实证明非常好用。还有小老板海苔和鱿鱼干,听说是泰国的辣条,好吃。

回去的路上,刘先生帮忙拍的,也是迄今为止,他给我拍过最好的照片了!表扬!

因为要赶飞机回曼谷,所以早上就在酒店吃了个泡面

离开清迈曼谷。在这里真是做错了一件事,就是不应该订从曼谷南昌的机票,后来才知道清迈可以直飞长沙的!害的我在曼谷机场坐了一个通宵!

机场的DQ,而且是泰铢,是不是很便宜!

清迈曼谷还是到廊曼机场,但我们回国的机场是素万纳普机场,所以还得坐大巴

只要出示是要从素万纳普出发的电子票据,就可以免费坐大巴去车,就在这里

给手上盖个章,就可以上车啦!

中途不停车的,只连通曼谷两个机场专用的大巴车!

到了素万纳普,我们选择了负一楼的美食街,china town

就是看着人多,而且店名有china而已,而且有冬阴功汤!好喝!

吃完饭后,就是开始漫长的等待,飞机是凌晨5点多的,意味着要在机场坐一晚。好在很多中国游客都是这样,飞哪的都有。大部分是跟团游。

凌晨的曼谷机场,还是很闷热,只是安静了许多。

身边的游客聊完一波又一波,别人都登记了。我们还在原地坐着。

有个印度小孩趟在刘先生旁边睡蒙了!睫毛真长!印度人也省钱坐凌晨的飞机?!

好啦,这就是我的泰国10日游,第一次写攻略,文笔不通,大家就勉强看吧。我把自己的亲身经历告诉大家,希望可以帮助到即将要去泰国的朋友人。还有,泰国很多商场可以退税,买东西的时候一定要问他要退税单!

就是这个标志!

还有泰国的king power皇权免税店,芭提雅曼谷清迈都有,东西也确实是便宜。回国的时候,机场里面还有一个小型的king power,退完税,拿完免税品后,还给了我一个优惠卷。买4000B立减1000B.很划算,熬了一晚上,还硬挺着逛了半小时。所以有些东西,可以直接进机场里面买,又有优惠卷!而且泰国很多地方可以用支付宝,汇率也是很高的!

现金可以不用带很多,网上说的什么4/5千人名币根本不需要,都没有人检查啊!取款机找紫色的ATM机,不管取多少都是100B。随处可以刷卡,7-11也是,所以只要有卡就行!

如果还有什么没说到的,下次我再补充,有什么不懂的。只要我知道的都很乐意与大家分享和交流!

谢谢!

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-09-13 15:25

专顶新帖,手动点赞!

2016-09-19 19:50

引用 旅游大咖 发表于 2016-09-13 15:25:33 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复旅游大咖:谢谢,写的不是很好,勉强能看。但是价位这一块我写的基本都不会有太大的差别。出门在外不仅要玩的开心,省钱也是很重要的!

2016-10-14 14:25