亲子泰国游之曼谷芭提雅

• 出发时间/2016-08-23
  • 人物/带小孩

两年间,因为旅行,去了同一个国家,我是有多爱呢?也许是为了那一句:好久不见!
      不得不说,这个国家那么吸引我,不仅仅是她的美丽,她的微笑,最重要的是她的信仰和她的信仰带给我的那些美好。我对佛教没有什么研究,仅仅个人感受方面,总觉得西藏的那些信仰有些残酷,你看他们磕长头叩拜,你看他们满脸的虔诚,但我却只看见了沧桑和漂泊。前几年去甘南时看见和交流过的藏民,都不曾给我带来内心的美好,也许,他们的信仰只源于自己的内心。可是,最深的信仰不是应该源自内心,至于外表吗?但是在泰国就不一样,我所见过的陌生人中,也许她们也有不开心,也有忧愁,可是,四目交接的那一瞬间,就只有微笑。微笑真是个奇妙的东西,因为你碰触到它的那一瞬间,你就会发现,心底有那么一刹那是很温暖很温暖的。
      所以,我又来了,这一次还带上了希希,我想让她跟我一样经常能感受到在路上的美好!就像菲姐歌里面唱的那样:但愿你的眼睛,只看得到笑容!

出发前机场留影一张,这次才知道,出境一般都是在T3,国内的都是在T2因为是亲子嘛,所以报了团,谁让英文没学好呢英文好的同学,这里强调一下哦,自己来玩吧!脱离旅行团的那些美好真的不是三言两句就能说出的,有兴趣的在我以前的游记里面寻找吧

希希护照的第一张印记哦,留影留影

西安直飞曼谷的航班,不如传说中的亚航冷气逼人,但也暖和不到哪里去。话说,我不也是因为留恋夏季才会在秋初跑到这个四季如夏的地方再续炎热的骄阳嘛

在泰国最大的机场素万那普机场留影一张,素万那普是黄金之地的意思,也是号称世界上建设时间最长的机场,历时46年3个月才建成。Thailand ,你好!

跟团游的好处就是不用为吃喝住行这些事情上头,说的是国际五星,这样子,最多也是泰国五星吧,我这人对住的要求不高,舒服干净就行,只是红眼航班真的很累人,到酒店的时候已经是泰国时间5点了,国内时间6点,也已经是大妈大爷晨练的时候吧泰国中国的时差是一个小时,也就是说比我们慢一个小时,多了人生中的第二个小时,还是蛮兴奋的,倒头就睡的节奏!

吃不惯泰餐的亲们,酒店的自助餐绝对是你们的福利,中西泰相结合,绝对有你能吃的那一款。据说泰国酒店的橙汁能喝出中国80年代橘子粉的味道,嘿嘿喝咖啡的优雅要从娃娃抓起的,吼吼!

每次上街的时候,都会看着这边的日系车感叹小日本的厉害,连出租车都是丰田。据说泰国人均拥有4辆车,所以曼谷的街道才会这么堵北京都限号了,那人均得多少辆车呢

没有技术含量超高的摄影师,只能玩自拍喽!

泰国的第一站--大皇宫!大皇宫,泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。以前的国王都是居住在这里的,现任国王搬去了新的王宫,所以,这里除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,据说是对泰国人免费开放,会讲泰语这里是绝对占优势的,不然就是400泰铢。论掌握一门外语的重要性

玉佛寺---泰国的三大国宝之一!玉佛寺是泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所,因寺内供奉着玉佛而得名。大殿正中的神龛里供奉着被泰国视为国宝的玉佛像,是由一整块碧玉雕刻而成。每当换季时节,泰国国王都亲自为玉佛更衣,以保国泰民安。因为寺庙中不让拍照,感兴趣的可百度下过过眼瘾有意思的是玉佛寺内的几块大瓷屏风上彩绘着中国《三国演义》的故事。看来,佛家也是讲义气的哦

蓝天、白云、金顶,除了感叹还是感叹!

国内旅行团的必来之地,所以才会游人如梭!泰国的寺庙基本上都是这个画风,这个就有点山不在高有仙则名的感觉。传说这里的四面佛和曼谷市区的四面佛一样的灵验哦,可是,要来还愿的,可以参考下霆锋妈妈的许愿方式哦其实玉佛寺附近有很多值得一玩的景点,比如暹罗广场比如考山路比如唐人街,其实,我更喜欢这些地方的。跟团似得赶景点真的很无奈,总觉得是到此一游

整个建筑都被贴满金箔与彩色玻璃,金碧辉煌的感觉,就是抠不下金子啦太热了,身后无数个等待留影的人,你能体会到盯着你拍照的的心情吗?

花裤子好和谐啊

中国人真的很多很多,想要拍一张看起来不是旅游照得多难你晓得吗

黄色部分都是描金的,奢华啊!

围绕整个玉佛寺的走廊上的178幅图画据说是绿色的怪兽抢了国王的老婆,具有神力的猴子帮助国王救回了皇后,泰版的孙悟空画工真的一级棒,金箔纸原来可以这样美滴

节基宫前面的到此一游照,剪刀手啊剪刀手

泰国的寺庙对服饰的要求还是蛮高的,服装应整齐、端庄,不能穿背心、短裤进入,女士不能穿过膝短裙。我的裙子其实也不短,可是前面有开叉,嘿嘿,应景的披肩随便一裹,配上英伦范的泰式建筑也是蛮搭的哦!其实,穿短裤来的亲们,也不用担心了,寺庙门口都有当地人售卖纱笼,织锦缎的质地,轻薄又舒适。坐旅游大巴可以保暖,海边可以防晒,百搭,最主要的是好便宜啊,二三十人民币的样子,绝对的物美价廉!

拍这张照片之前刚好目睹了大皇宫里面的士兵换岗,很威严很威严!这个就是偏爱兵哥哥的理由喽

泰国著名的大河—-湄南河。
     其实,除去在湄南河及其支流上最引人眼球的那些宏伟壮丽、金光闪闪的寺庙、佛塔以外,水上市场是我最想去的地方,这个地方据说是最接地气的,可是,跟团啊跟团,行程之外的都是没有时间,哼哼,下次,我绝对要来一次自由行

河风吹着,闷热的凉爽,哈哈!桥边的小商贩特别干净,用过的东西都用纸袋子装好,完全没有那种脏乱差的感觉,有个奶奶卖的那种烤丸子蘸上泰椒做的辅料,真的不是一般的好吃

湄南河上坐着游轮吃泰餐,美食和美景,我到底要兼顾哪一个呢?好喝的冬阴功是我最爱的泰餐,没有之一。冬阴功翻译过来就是酸辣虾汤的意思,因为加入了泰国当地的香茅和柠檬叶,所以味道特别爽口,也是没有哪种汤能把酸甜苦辣演绎的如此淋漓尽致吧!

吃完拍照赏景,楼下传来隐隐约约传来邓丽君熟悉的歌曲,闭上眼睛,enjoy!

曼谷的雨季!说来就来的雨,来得快也走得快,带给这座城市的是大雨过后来不及凉爽的闷热!想起<东京爱情故事>里莉香在咖啡馆等待爽约的完治时的情景。天空在落泪

旅游大巴上抓拍的一张图,我特别喜欢!躲了一辈子雨,雨会不会很不开心?

晚餐吃得太撑了,踱步海边吹吹海风,夜暮下的大海,宁静而淡泊!孩子,希望你将来也是这样的性情就好!

清新优雅的鸡蛋花,泰国的角角落落都有它的影子,可惜有多少不知道它其实是老挝的国花!

就地取材的手工艺品,风吹过会有悦耳的铃铛声,随意的吊在屋檐一角,可我就是那么喜欢

孩子才会无所顾忌吧,虽然我也喜欢各种动物,可是近距离的接触还是有点抗拒的!

这样的背影偷拍了好多张,这妞不差生也很让我无语滴!

各种臭美

早起,酒店的泳池边也臭美下,妞嘴里的吐司还没嚼玩呢

亲子装才跟亲子游搭嘛

被好多朋友问起这款亲子装来着,连做马杀鸡的妹妹也问在哪里买的,嘻嘻万能的某宝,有点入乡随俗的小清新吧

在这里,三角梅就不是一盆花

百玩不厌的沙滩,芭提雅的海还是很蓝很美的!

抓拍了一张呆萌照

泳衣我们也是亲子哒芭提雅的海滩娱乐项目还是比较好玩刺激的,海底漫步、空中降落伞、香蕉船等等,旱鸭子貌似只能玩这个海底漫步喽,我把它归为零基础的潜水啦,头上套个氧气罩直接被放下海下10余米深的地方走动,根本不用担心不会游泳,潜水员跟随其后,还不时的给块面包让喂鱼,成群的鱼儿在身边环绕的感觉太奇妙了,玩的都想学潜水啦,一名潜水员还从海底捡了块贝壳给我,呵呵,被我偷渡回国啦!

晒黑那是必然的,就跟防晒霜没有一毛钱的关系!现在知道东南亚人为什么这么黑了吧!我是本色出演,嘿嘿!

海鲜大餐,硬生生的没吃完,现在却是流口水的节奏,呜呜呜~~~

海鲜胜地,吃虾吃到再也不想看见的赶脚

精油SPA之后的这碗绿豆沙绝对是上乘之作,泰式按摩真的很舒服很舒服,手动点赞!

希希最喜欢的人妖,叫姐姐还是叫哥哥呢芭提雅的人妖不仅仅是颜值最高的,素质也是最高的,各种互动各种表演都感觉带了一种泰式礼貌在里面,可是,要不要这么美啊,我都不好意思合影

大长腿

骑在大象上的感觉,原来也挺颠的!希希手上的戒指是用大象尾巴上的毛做的,赶象的小哥不停的说着恭喜发财让我们买,好吧,如你所愿,也如我所愿!

还有亲子鞋来着!
清迈小镇!也就是浓缩版的清迈,是为了让一些去不了清迈的游客初步的感受一下泰北的风光,但是,风景差远了就不说,基本上都是一些卖工艺品的,最有名的就是请来的那几个长颈族女人、鳄鱼池和骑大象。骑大象远不如在清迈的原始森林里骑的美。
这里给清迈做个宣传吧,泰国游的话,我首推清迈,一座被邓丽君唱红全球的小城,要多美就有多美!

长颈族,度娘是这样介绍的:由泰国北部与缅甸边界的一个少数民族喀伦族的一支巴东族所组成的,只能在湄宏顺镇看的到。长颈族人以脖子长为美。孩子从5-6岁起,就在脖子上套铜圈,一年一个铜圈,使脖子拉长。最长颈者脖子达70厘米。洗浴时,长颈人只能把稻草塞进铜圈内拉锯般擦洗。她们一生中只有几次把颈上的铜环取下来,那就是结婚、生子以及去世。通常她们不轻易让外人看到取下铜环的样子,即使亲如丈夫也不例外。为了生活,她们套上了沉重的枷锁,向世界展示着残酷的美。

看到这些儿童的时候,我会打心底心疼,本应该过着无忧无虑的童年生活,却不得不戴上沉重的铜环为了生计去取悦他人,还是菲姐的那句歌词,但愿你的眼睛,只看得到笑容!

水果的国度,哪儿能少的了水果大餐呢,可惜了,热带水果除了芒果和山竹,我都不是很感兴趣的。

喜洋洋农场,准确的说应该叫肖恩农场,因为好多情景都来自小羊肖恩,欧式主题的风格建筑,很受小朋友喜欢,近距离的喂食小羊,也是体验生活的不二之选,亲子必来之处!

注意羊咩咩的眼神

好小的一只小白马啊!

情景之假装喝牛奶!

生日快乐,祝你生日快乐!

我们一起来自拍!

很感谢团友请喝的这杯冰咖啡,真的真的太大杯了,星巴克的超大杯也该叫它爷爷吧

泰国的酒店其实都挺不错的,芭提雅的这家是靠近海边的,夜景特别舒服,泰国当地人晚上会铺张席子坐在海边吃零食喝饮料聊天,我们从旁边走过的时候,会微笑着跟我们打招呼,不过是双手合十的一句:萨瓦迪卡!却让人听着说不出的感动,我们的城市,也许就是少了这些陌生的微笑才会变得有些陌生!

晚上,跟团友约着去逛夜市,坐的是类似于清迈的双条车,很有兜风的感觉,泰国司机的这个车速呀,不坐一回你都不知道什么叫做飙车

类似于拌饭之类的,蔬菜卷着吃,各种泰式香料加在里面,味道很震撼!

好有心的椰子哦!

再来说说我等了半个小时的炒金边粉,炒好的泰式粿条放到大盘里,撒上碎花生。拌上豆芽、辣椒面,吃的时候把盘子边的青柠汁挤进去跟各种佐料搅拌,甜甜的辣辣的又有少许的酸,这么美妙的东西,也是没shi啦!这家生意超好,可是,给泰国当地人和老外上单的时候放的是勺子和叉子,怎么到我了就是筷子呢?我还是觉得叉子配它比较洋气一点

芬达的这款汽水挺好喝的,我在夜市买的时候,老板直接打开瓶倒在塑料杯了,二话不说就挖了一大勺子冰块加进去,我喊都来不及啊!我本来还幻想着对瓶吹的!可怜的肠胃,这几天就没怎么热过

三个超级团友的超级饮料!

小小摄影师,不知道拍给哥哥姐姐们的照片能用上不?

早上的大海边退潮后全是大大小小的贝壳,好兴奋啊,捡啊捡啊的,也只能留个影啦!

想什么呢?

夜市买的芭比公主T恤,都不舍得剪掉吊牌就套在了衣服上,臭美成这样也是独一无二啦!这个姐姐家的药店我们住芭提雅的三天每天晚上都来光顾,依然记得第一天晚上来买药的时候,不知道怎么沟通,直接把嘴皮朝上一翻指着口腔溃疡的白点给她说this,她竟然意会的帮我拿出了被我誉为神药的泰式口腔溃疡膏,超级管用的,结果被我在团里一夸,给清空了!这个,是不是得给点广告费佣金之类的呢

整天黏在小芸的身边,分别时还要合个影,呵呵,叫你姐姐还是哥哥呢?

我们可爱的团友们!这是谁出的主意来着,呵呵,有爱吧!咸阳的小辉哥和嫂子、拉丁老师许文华和希希眼中的博士杨昭、宝鸡的古筝老师、中行的美女,跟希希谈的来的那个小姐姐,还有帮我关注小天鹅的护士妹妹,三位可爱的导游,很高兴认识你们!谢谢你们带给我生命中那份感动和对希希小朋友的关照,那么大的世界,我们就偏偏遇到一起了,缘分就是这么巧,有缘再见哦!

小费制的国家,请记得礼貌哦!
很杂乱的记录了一下希希的第一次出境游,因为是跟团,实在没有让你们踏踏实实拿去的攻略。
如果非要说点感受的话,这个国家,我还是比较喜欢清迈
旅行,就是这样的走走停停,写写画画,一直记录下去!
在这个百分之九十以上人民信仰小乘佛教的国家,因为信仰如此根深蒂固,才会微笑的如此真诚可爱。所以,旅行中的我们才会如此的开心和难忘。

支持

2016-09-12 03:37

引用 带上希希去旅行 的图片:

美丽的一点儿都不真实

2016-09-12 11:59

2016-09-12 14:26

引用 带上希希去旅行 的图片:

2016-09-12 16:44

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-09-19 09:57

照片拍得好好哦,我最近也准备要去呢,你在曼谷是包车的吗?我想在易途8包车呢,朋友订过,说是挺好的哈,我也想尝试看看。

2016-10-25 08:28

引用 爱老虎油 发表于 2016-10-25 08:28:12 的回复:

回复爱老虎油:去吧去吧,用心感受就会发现不一样的美!我们是跟团,所以,一切都包了!

2016-10-26 20:51