海南(蓝)记

• 出发时间/2016-08-06
  • 人物/其它

出发

8月6号.1 day

铛铛铛~隔了那么久才来写这篇游记,其实我已经3年没有写游记了,这三年也去了很多地方,不过因为懒或者各种原因,所以没有写。这次去海南其实完全是因为工作出差才去的,所以先声明并不会有太多详细的攻略,但是这趟海南游感觉真的很棒,很值得记录下来。好啦,马上就进入正文吧!

全公司一起出差的日子来了,我们第一班飞机是早上9点多,因为要去公司集合,所以早上五点多就出发了,下面看看我们第一班航班人员的行李。

嗯,这只是一部分。
  接着两辆大巴载着我们这大班人和行李出发去机场啦

哈哈,四个人顶着一脸睡意来拍照,飞之前不来张自拍就不是我的性格了。(拍照控...)

由于出发之前大家为了这次工作都有加班,又早起赶飞机,所以基本上飞机上的美景我就没有力气欣赏了,没有拍到照片,一路睡到底,最后面快降落时醒来看了下三亚的天空,真是天天天蓝。

下飞机后我们是预好了大巴直奔三亚陵水绿城蓝湾小镇,路程真的是蛮远的,在车上又继续睡了2个小时....不夸张真的很缺睡眠。
  睡完醒来就到了我们目的地,也是未来这十天要在这里度过的——蓝湾绿城威斯汀酒店

一到酒店我被美哭了不对,是“蓝”到哭。三亚的天空不得不赞下,蓝蓝蓝美美美

第一天行程就写到这里了,工作没有太多时间玩什么,看看图片过过瘾。

工作

8月7号至13号,工作阶段

虽然是很辛苦很累很想睡觉,可是现在回想起来还是挺有充实的,有累到在办公区域两张凳子一拼就倒下睡觉的时候,也有穿高跟鞋站一天走一天脚真的痛到断的时候,也有遇到工作问题紧张的时候,但可以和喜欢的同事工作动力就是满满的。

下图是我们在酒店举办活动的一些场景。

晚宴

无处不在的5100西藏冰川矿泉水

据说这瓶外面售价惊人的水,已经成为我的生活日常了...
原因小伙伴们才懂,哈哈。

下面可以看看我们海南风工作服,
  咳咳咳、、真的是很考验颜值的衣服。
  不只一个颜色,等等后面大合照就会出现了各种花式。

下面,
嗯,要说下令我们公司女同事们都讨论的新一代男神Grodon
不要说这是肤浅,这位英语流利粤语比普通话好的海龟“90后总裁”,真的是非常非常nice又有能力的人。

哈哈哈,接机那天还在跟同事说不知道谁会接到他,结果很意外居然我接到了,(此处偷笑ing)之前只是在公司写的新闻报道里面看过他,没想到真人超级有礼貌,大大的赞。

嗯,晨跑活动他还是五点多起来,笑起来很阳光。

为期4天3夜的活动,

每个工作的人不容易,最后圆满落幕了。

还记得员工食堂的小桂子,每天三餐离不开他呀。
一起负责自助午餐超好人的以梅和海南自愿者们。
一直带我教我的组长沛珊,
一起累到睡办公室的文怡、岚岚、小关、黄总等等...

dengdengdeng~

各种“海南风”颜色工作服登场

忽略我们油油的头发,

趁空闲时间去海边溜了一下,傍晚阴天的大海颜色也是美哭了,完全没有滤镜!

听,海的声音。

“海南风花衣裳五人组”

颜值不够,身高来凑
  身高不够,我长腿来凑
  (别丢鸡蛋我)

关于住宿

8月14号.9 day

终于结束了工作,给我们自由活动放假一天,当然是睡得饱饱的再起来啦。说到这里,威斯汀酒店的房间很赞,住了一晚套房,其他时间都是住双间,可环境都是好的不得了,五星标准还是妥妥的了。更重要的是海景房海景房,早上起来有“面朝大海”的幸福感。

下面是双标,顺带自拍,咳咳。

无敌海景游泳池套房,真的是敲级敲级舒服。

清晨的海景,朦朦胧胧的。
忘记修图,还是挺好的。

晚上我们自己的庆功宴
    拍拍,吃吃,抽抽奖

特别喜欢罗生说得一段话,大致是:“每个人在这个世界上的工作岗位都有个神奇的位置,希望我们每个人都能找到它,实现最大价值”

这里,在介绍下我们坐船去猴岛附近吃海鲜,

虽然没有看见猴子,但依旧美丽的猴岛和美味的海鲜。

猴子在山上等着人们坐缆车去看它们,哈哈。

蜈支洲岛一天游

8月15号.10 day

今天是分组活动,公司大家组队去各自想去的地方,我们B组经过新老同事比例和各种排除万难,我们终于敲定——蜈支洲岛

是滴,B组基本上都是新同事多,大家没有去过蜈支洲岛,听闻那里的海水超级无敌蓝绿,所谓是风景无限好的小岛。于是,大家都投票一致决定去那里!

关于费用

1.去之前我们再网上团购了票,150元rmb,到了现场出了问题退票了,还费了一个多小时跟导游那边沟通。然后一大班子人又去买票上岛,发现原来票价152rmb,后悔啊!早知道直接来现场买了。
(这个152只是包括了来回坐船和进岛门票费用而已)
现在排队真的是人人人人人,排队都用了一个半钟快两个钟啊啊啊!这个时间除了拍照,实在没有让人心情好的方法,于是乎...

以下图妹子居多哦,有不适者可跳过。

2.进岛后又是花了120元买票,这个是环岛票,其实就是游览车带你到一站,你想下就下去看看,想去看下一站再坐后面来的车。这里说下,120元只包括了4个观光景点,有些好看的景点是还要另外收费的。具体的因为发票拿去报销了没有照片可以介绍了。

在这里一天时间已经花去半天了,我们环岛前去吃了个午饭,也是景点常见,坑坑坑啊!150元饭卡3个人用,吃不到什么好吃的,不过这里也没有什么好吃的,所以忽略此次介绍。

环岛照

因为时间紧迫,我和岚岚文怡就有了个决定,既然不能每个景点好好玩耍,不多拍点照片回去就对不起这碧海蓝天了,哈哈哈。

于是各种凹照型走起,摄影师又上身了。

也是凹照型拍照一把手,逗逼巧。

标准“到此一游”,游客照

此处是“情人谷”,真的没有什么好看的。。。

感谢文怡大师、陈大师,给我拍出来美美的照片,

文艺女青年来咯

一路戴墨镜真的不是装逼了,岛上的太阳太大了,不带遮光镜完全睁不开眼。

小关同志说他的摄影技术妥妥的,

硬是拿过相机帮我们三个拍了下图“乡村风系列”的照片

原来我们还可以走这个风格的,欲哭无泪。

伟大摄影师——关同学

这年头,都是凹照型的好手。
“乡村风系列2”

三年前在凤凰古城买的耳环,依旧很好看。

不得不说,虽然排队累死人了,太阳晒晕人,

但是,蜈支洲岛的风景真的好美好美,特别喜欢。是我目前为止去过那么多大海地方,见过最美丽的海。
天蓝到不用任何滤镜,水清绿清绿的,特别好看。

岛上学了一句话叫“哇来咯”,大致是这个谐音。环岛车女司机说,这是“你好”的意思,但是离开岛上说这句话,好像是“我爱你”的意思。

蜈支洲岛的风景,流连忘返。

海浪打过来可以激起很强烈的浪花,我们坐环岛车还要等它打完才能过

忘记这是什么东西了。。。

下午五点,坐着倒数的渡轮离开蜈支洲岛,虽然没有玩到什么水上项目,但是光是能欣赏到那么美的风景,很值得了。

待送完最后一班船,这个小岛又恢复属于它的平静。

有机会再见。

在渡轮上面,我和文怡、岚岚为了拍出一张唯美海风穿乱我头发的照片,拍了估计有几百张了,帽子被风吹得飞走了三次,因为真的很大风穿裙子又不方便起来,对面好心大叔帮我捡了三次被吹走的帽子,我不好意思也还是继续厚着脸皮,继续拍拍拍。旁边大姐一脸冷漠嫌弃表情面对我们

这些都不是重点,
终于被抓拍到一张“我喜欢我飞舞的头发”应景这句歌词的照片啦啦啦啦

蓝湾绿城威斯汀的海

8月16号.last day

最后一天在三亚的时间,早早起来去吃个自助早餐,这里不得不说来这里一直吃自助早餐和偶尔的自助午餐,吃到腻了。发现五星级酒店的美食,其实还没有妈妈做的菜好吃,口味很重搭配也不太好。

面对众多美食,我们也还是没有浪费的。

这是四个人,四个人的分量!

想到《美人鱼》罗志祥。。。

也还是没抵得住诱惑。

吃完早餐后,我们几个约好起海边拍照,
哈哈,是的,又是拍照。

来这里那么久,发现威斯汀的大海很漂亮,因为这里是度假酒店,所以比较少有人来,海边也算是干净的,比起其他大海来说。可惜,我们那天拍照下小雨又是阴天,但也依旧没有阻止到我们拍起来的行动。

中途遇到龙哥,一个很逗逼耿直的IT男,很热心的说为人民服务,要帮我们拍照。

其实我很担心他,结果如我所料,感觉他是来黑我们的拍的照片我自己不敢看自己了,后面经过我们几个的“指导”,他似乎有点点进步,但是不多,往后还需要改进啊!

上图咯

这段时间都在一起住的沛珊,一个声音特别好听人也特别好的女生,很感谢她一直都教我工作上的东西。

其实,我们是想摆LOVE的姿势。。。。

调整了很久,拍了很多张,好像还是不太像。

哟哟,切克闹,

香港复古风走起

此处观看,不宜儿童。

“老司机”实在太像龙哥了,哈哈哈哈~

真的很像老司机要拐卖少女的赶脚。

龙哥,还是站后面好点。。。

我脸大,我来拍咯。

都说黑色显瘦,

到了我这里似乎就不是这样回事了。

励志我该减肥了。。。。

嗯,说下这里是龙哥拍的,

老司机摄影技术改进了很多。

我的模特们出场,威斯汀海边随拍,哈哈。

故事的小黄花——文怡

红衣——岚岚

为人民服务的IT耿直boy——龙哥

最后

威斯汀酒店很美。

随手拍处处都是风景。

早晨的威斯汀

高尔夫球场

路边的云

威斯汀的夜

很漂亮的晚霞,

在这里的时间都是静静悄悄慢慢悠悠的。

威斯汀酒店国外驻唱歌手,特别nice的组合。

很喜欢他们的声音,唱的很有味道动人。

和岚岚点了"someone like you""when you say nothing at  all",唱的特别好听。

还唱了一首我最喜欢的“can't take my eyes off you ”,好听的声音,威斯汀酒店给我的印象又多了一个。

音乐的魅力,

小女孩一直都在听他们唱歌,偶尔还来伴舞。

逗逼巧说飞回去之前,再来一张

8月17号晚上,凌晨2点到达广州

夜已深,
今后不再怕天明,我想只是害怕清醒。

思绪太多,到酒店失眠到4点才睡。

关于免税店特产

最后,说下免税店和特产问题。
  因为我们时间有限,所以我们几个人的行程里面就没有去免税店和买特产了,有同事去了,说免税店并没有太多东西卖,去了也很多人是没有买到心头好的。

海南特产在机场就有很多卖,价钱肯定是会贵许多,如果没有时间又想买的可以直接机场买了。作为水果盛产的地方,芒果是众多水果控的心头好,大约3.5/4.0一斤,可以邮寄回去。同事们有些买了寄回公司,有的好有的压坏了,所以还是有风险的,重要的是邮费就要60元左右了,实在不太划算。想吃的话还是在海南吃饱在回来吧!哈哈~

因为这篇不是自助游,所以很多费用、交通问题没有办法给出来的。
  这里,就告一段落了。

图片如需转载,需经本人同意哦。

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-09-13 11:26

引用 zhanglin 发表于 2016-09-13 11:26:39 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复zhanglin:哈哈,好好玩,注意防晒~

2016-09-18 10:48

记录的真好~怀念!

2016-09-19 09:57

引用 刘根明_apple 发表于 2016-09-19 09:57:54 的回复:

记录的真好~怀念!

回复刘根明_apple:谢谢,记录也是为了怀念面朝大海的小日子

2016-09-30 09:49