一路向东一穿越时空来看你 朝鲜

• 出发时间/2011-08-05

2016年9月9日朝鲜境内再次发生人工地震,第五次核爆,这是金三胖对整个国际社会的直接挑战。
提到(朝鲜)  ”你会想到什么?是“人肉LED屏”?金三胖的表情包?鸡血的小朋友?攻气十足的女主播?还是美到不行的(朝鲜)  新娘?这个因为核武器和各种导弹试验而几乎天天都上新闻的地方,一直被媒体打着“贫穷、闭塞、集权、危险”的标签;曾经的藩属国,如今搞个小动作就可以让多国紧张,也实在神奇。因为(朝鲜)  闭关锁国,关于它的传言也太过奇幻:冰毒外汇、炮决姑父、欢乐组、集中营、脱北者,所以我们离它这么近也不知道它到底是什么样子。这种神秘感让我止不住的好奇,2011年8月5日于是趁着假期,我跑去l(朝鲜)  逛了逛。撇开政治,我想和大家分享我在(朝鲜)  的所见所闻

没必要做太多准备,因为旅行的全程都会受到朝方较为严格的限制。在这种情形下,如何做好抓拍工作才是最重要的。从西安出发,飞机方式入境

去程的飞机挺新的,登机后我还美滋滋的,默默念叨着:从飞机看,l(朝鲜)  貌似没有那么穷啊。可起飞后我就忐忑了,所有人都忐忑了。那飞机在拉升的过程中“噌噌噌”的往下掉啊,吓得我们心肝肺扑腾扑腾的。之前也遇到过起飞时往下掉的,但这回实在是太过分。一路颠簸终于到了平壤机场

进入市区。第一个景点是中朝友谊塔,里面有当年抗美援朝中牺牲的部分烈士的名单

里面记载了抗美援朝牺牲的将士们

当晚观看了盛大的十万人参加演出的阿里郎。场面壮观震撼

奔赴板门店途中。戒备森严,岗哨很多。

这就是著名的板门店了。横跨几座房子的水泥线即是朝韩军事分界线。

士兵背后小门打开,就进入韩国境内。

水泥台阶把一个完整的国家分裂开来。开城这边必看的经典就是韩朝两国的军事分界线,也叫“三八线”。

金日成的绝笔。

金正日视察板门店

韩国一侧的士兵

l(平壤)  的公共交通是一大特色,古老的70年代公交车、有轨电车还在使用,好像回到了从前

平壤街头百姓等公交车

女交警是令l(朝鲜)  MM神往的职业,据说待遇很好,社会地位高,引得无数细嫩的女孩儿都去站大街了,每天早8点上班到晚10点下班,真的要站在路中间指挥,动作标准,风吹雨淋日晒,非常辛苦!

处处都是领袖像,看不到一处广告

宣传车大喇叭歌颂金家王朝

多么熟悉的宣传栏,到了这里感到时空倒转了,仿佛回到国内七十年代。

一路上都是农田,但看不出来有很多庄稼的样子。偶尔能看到在地里务农的人,特别辛苦蹲在地里干活。路上也几乎看不到拖拉机之类的有点现代化感觉的农用工具,仅凭人力种地,效率可想而知。

这是惊心动魄的5天,在这5天里我见所未见闻所未闻的世界,为了抓拍,,偷拍被警察群众的追赶
在一个偏僻的小巷里,拍下了这张劳动场景,被他们追赶了两条街。

在街上拍照,被这个戴眼镜白衬衣强烈制止,并要没收相机。

旅行的目的地没有好坏之分,只有自己心中想去的才是最好的,他的神秘吸引了我,与其他国家与众不同的体制,(朝鲜)  人民的朴实还有坚定的信念吸引了我,在我们看来l(朝鲜)  是一个落后的国家,但是又与其他落后的国家不同,可能是因为和  的关系自古以来就比较紧密,使得它更具吸引力,让我有想了解这个国家,人民的冲动..

求详细攻略啊!

2016-09-13 12:26

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-19 09:57

很不错