2016西北走

• 出发时间/2016-07-29
  • 人物/家庭出游

2016年7月29,为纪念结婚7周年,我们全家出游,报的途牛的双飞7天,兰州-塔尔寺-青海湖-茶卡盐湖-七祁连县-张掖丹霞-嘉峪关-敦煌-兰州,原本想的是来一次不容易尽量不留遗憾,但是这一圈玩下来真的太累了,太累了,每天起早贪黑,早上最早4点半起床,最晚6点,每天晚上到酒店最早也都9点半了,真的累啊,奉劝同学们别这样,要不拉长时间,要么就分开玩,要么就自驾游,跟团太累! 编辑

第二天在从塔尔寺去青海湖的路上,眼看就要到二郎剑景区了就是堵车到不了跟前,堵车真的是恶心人啊,直接导致景区关门没去成,不过也好,网友们都说这比较坑人,把钱省下了也不错

第3天来到梦寐以求的景点茶卡盐湖,天空之境的吸引太强了
但是发现现在盐湖里的水不是很多,而且分布 的不均匀所以很少能找到哪种镜面的感觉,不过也确实挺美的,值得一来,因为孩子做小火车,还迟到了 ,不好意思啊

一定要排队坐小火车走到盐湖的最深处,哪里是最美的,我们走进去的时候太晚了没时间好好玩了,只得做小火车匆匆返程了。在茶卡有火车站,而且从西宁有火车开来,每天早上7点多发车,中午12点多到,下午4点多返回,晚上8点多到西宁,给喜欢火车的同学提供一个别样的玩法,茶卡火车一日游也不错。

从茶卡出来一路向祁连县狂奔,在环湖西路的北口,近距离的接触了青海湖,宽广纯净,心情特别舒畅,天高云淡的感觉,爽。

晚上9点半才到祁连县,羊肉很嫩,很好吃,也没有膻味,最长距离的乘车算是熬过来了

第4天,从祁连县经扁都口进入甘肃,中午到张掖丹霞地质公园外吃饭,

演出结束就已经晚上11点多了,回到酒店12半了,抓紧睡觉,因为
明天早上,不对是今天早上4.30起床去鸣沙山骑骆驼🐫看日出!!!
孩子真的不容易,真的起来了,我们做大人的都佩服!因为他最最喜欢的就是骑骆驼🐫,遗憾的是没有看到日出,鸣沙山月牙泉风景不错,游玩到10点多就回酒店了,抓紧时间洗澡🛀🏻,因为中午就退房了,下午5点多的火车🚉就要离开敦煌返回兰州了。中午吃了浆水面,“真的好好好吃”,嗖嗖的味道,酸爽清凉!下午的时间去了敦煌市博物馆(免费),了解了敦煌的历史也躲过了高温!如果有时间值得去看看!
当坐上离开的火车,真的是累到了,睡觉,明早起来就到兰州了。
兰州去了中山铁桥,沿着黄河走走停停,又坐了快艇🚤驰骋在黄河上,游走在母亲的怀抱中!
改坐火车去中川机场,又快又好又安全,强烈推荐!
飞机✈️又晚点了,又是3个多小时,真的是熬死了,干等着!
总结一下这次旅行太太累,风景真的很美,只是青海湖游玩的时间太短了,有点贪多了,下次一定要开车去来个大环线!

有没有什么需要注意的?

2016-09-13 11:26

有没有什么需要注意的?

2016-09-19 19:50

注意防晒,阳光特别厉害!基本不用担心高反,这个季节要带厚衣服

2016-09-22 21:18